Дачные закрома
|
|
|
Diniza | Дата: Середа, 23.03.2011, 15:51 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Ирен007, Спасибо за новую , вкусную и полезную тему
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 23.03.2011, 16:40 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Diniza, пажалста Тема не новая, у нас на А была подобная, я только название сменила. Так что кто хотел про погреб поговорить - давайте разговаривать Знаю я о них мало, но своих аж 2 имеется, поэтому, может, и скажу что-нибудь умного и полезного
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Середа, 23.03.2011, 16:46 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| в погребе важна вентиляция! Многие строители, как показала практика, просто забывают про нее!
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 23.03.2011, 16:56 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Так что кто хотел про погреб поговорить - давайте разговаривать Давайте У нас пока погреба нет , но в проэкте - обязательно . Под домом есть правда подвал , по другому называется подпол. Там можно только хранить консервацию и то что быстро сьедается. Ах да ,про подвалы знаю , что они бывают подземные и наземные Нам нужен наземный , у нас близко грунтовые воды.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 23.03.2011, 20:14 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| У нас в селе погреба нет - из-за грунтовых вод. Картошку храним в гараже здесь в городе, сделали погреб. А вот в селе его очень не хватает.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 23.03.2011, 22:25 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| я помню погреба у бабушек: вокруг все земляное по-моему, пол так точно, а вот стены вспомнить не могу.. то, что там летом в самую жару оч прохладно - факт.. как зимой - не знаю, не спускалась-не была.. но я так понимаю, что сейчас прогресс далеко от истоков не ушел? или ушел?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 23.03.2011, 22:56 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| виталия, судя по тем погребам, где была я - если и ушел, то недалеко У меня на даче погреб обычный. Не очень глубокий(грунтовые воды близко), 2 вытяжки: верхняя и нижняя. Пол земляной, стены кирпичные, стеллажи - доски на металлическом каркасе. Металл обязательно обрабатывать от ржавчины, доски тоже пропитывали и каждое лето просушиваем на солнце.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 24.03.2011, 12:16 | Повідомлення # 9 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| ой у меня мечта - наземный погреб с отдельным входом у вас грунтовые воды, а у нас другая проблема - скала а киркой и динамитом мы еще не обзавелись так что погреб выкопан в самом доме и стены-пол залиты бетоном - и то небольшой - еле-еле хватает туда все наши дары природы упаковать - зато никогда не подтекает по-поводу вентиляции - моя мама как-то по незнанию позакрывала все дырки снаружи фундамента - ну чтоб мыши не лезли в дом - а потом как весь погреб пошел плесенью сильно удивилась
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 14.07.2011, 13:14 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Поднимаю темку У меня сезон консервации начат еще в мае Чем - не поверите. Закрыла 4 баночки варенья из одуванчиков Ульяна попросила, вот мама и мудохалась с цветками Варенье получилось жидким как сироп, но одну банку уже сожрали - с манной кашей по утрам идет как песня Закрыла варенье из шелковицы - у меня любят, малинки лесной нарвала, часть купила у местных алконавтов - получилось 5 литров варенья и 3 литра просто перетертой с сахаром. Соку яблочного из падалицы 6 литров надавила. Ну и вишня, царица моего погреба С ней вообще безотходное производство получается. Отличного качества - закрываю в собственном соку, чуть похуже - на варенье, совсем никакую - на вино, а жмых с вина заливаю водкой, настаиваю месяц и получается наливочка - пальчики оближешь Приходится от мужа ныкать, а то с готями как сядет, так девочкам ничего и не остается Сейчас проблема с кабачками. Их много! Насадила с целью летнего куроводства, но курочек этим летом брать не будем, а кабачки уже плодоносят Шо с ними делать? Икру делать не буду, у меня ее не едят. Нужны идеи! Кто чего с ними делает? Делитесь!
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 14.07.2011, 13:31 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Чем - не поверите. Закрыла 4 баночки варенья из одуванчиков Круто Quote (Ирен007) а кабачки уже плодоносят Шо с ними делать? Икру мы тоже не очень . Я обычно мариную и мои любят чтоб не чистые кабачки ,а ассорти рецепт по которому делаю. Уже стоит 3 баночки в которых кабачки , патисоны , перец , морковь ,огурцы ,чеснок Еще кабачки я обязательно морожу для зимнего рагу, овощных супчиков.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 14.07.2011, 14:29 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Шо с ними делать? Ирен007, кума как-то маринует в сладком сиропе - идут вместо консервированных ананасов на ура. Хочешь, спрошу рецепт
Девочки, киньте рецептом малосольных огурчиков
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 14.07.2011, 15:23 | Повідомлення # 13 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Аня, делаю огурчики так: в низ кастрюльки черная смородина, чеснок, хрен с листьями, укроп потом слой огурцов, опять травы, опять слой огурцов и прикрываем все травой засыпаем 1 рюмку соли, заливаем ХОЛОДНОЙ водой и на 3 дня кваситься!!! через 3 дня ОБЯЗАТЕЛЬНО слить воду, огурцы БЕЗ ТРАВЫ раскладываю по 3-литровым банкам, заливаю чистой холодной водой, 1 рюмку соли + 1 рюмку водки на банку, 3-4 гвоздички, 2-3 перчика горошком, 1/3 ч.л. зерен горчицы, капроновую крышку изнутри обильно промазываю обычной горчицей и ставлю в погреб. стоят до весны хотя обычно съедаются раньше
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 14.07.2011, 16:01 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| ЛМ, Я делаю На 3-х литровую банку. На дно банки зелень ( вишня ,смородина, укроп ,лист ореха ну т д по желанию), чеснок ( можно зубками , а можно натереть , так вкус будет ярче)Можно конечно зелень слоями или еще сверху в банке огурцы накрыть , но я так редко делаю. Плотно забиваю банку огурцами. На банку идет 2 стол ложки соли с горкой , которые нужно растворить в малом кл-ве воды.Залить соляной раствор , потом полностью добавить воды. Можно накрыть капроновой крышкой , взболтать чтоб соль разошлась равномерно , открыть крышку и пусть стоят киснут. Чтоб огурцы быстрее замолосолились ,заливаю кипятком . Так быстрее происходит брожений
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 11:11 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Diniza, спасибо, я совсем как-то выпустила из виду идею с ассорти. Все-таки новое - хорошо забытое старое А 6 ст. ложек уксуса - не много? Ты не уменьшаешь его кол-во? Кстати, девочки, у кого яблоки есть. Вместо уксуса хорош яблочный сок! Помидоры вообще часть кручу с дольками яблок, но в томатах и так кислота есть. А огурцы и прочие надо соком заливать. Только вот пропорцию забыла, как найду - напишу. Но вкусно, я проверяла И яблоки-падалица идут в ход, на компост меньше выбрасываю, а то ж жалко, они родят через год, т. е. в след. году у них каникулы будут Quote (ЛМ) кума как-то маринует в сладком сиропе - идут вместо консервированных ананасов на ура. Хочешь, спрошу рецепт Хочешь! На пробу сделаю пару баночек
|
|
| |