Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 59
  • 60
  • »
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
Ирен007Дата: Середа, 23.03.2011, 15:44 | Повідомлення # 1
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Тема посвящена проблемам хранения урожая, а также его обработки:

сушки, консервации, замораживания, соления и всего, что только можно придумать для пользы здоровья и удовлетворения нужд вкусовых рецепторов :D

Кулинарные рецепты просьба копировать в кулинарный раздел! :nope:

Список наших достижений

Огурцы

Огурцы соленые - рецепт Урсулы
Огурцы соленые - рецепт Diniza
Салаты из огурцов - рецепт Анны
Огуречный салат - рецепт Слай
Огурцы маринованные по рецепту Ирен007
Маринованные огурчики по рецепту Djid

Кабачки

Овощное ассорти с кабачками/патиссонами - совет Diniza
Кабачковая икра - рецепт ЛМ
Куча рецептов кабачковой икры - совет ЛМ
Соленые патиссоны - рецепт от Слай
Соленые патиссоны - рецепт ЛМ

Помидоры

Аджика с хреном - рецепт Урсулы
Ачучук - совет от Динизы
Домашний кетчуп - совет Динизы
Домашний кетчуп - 2 рецепта от ЛМ
Соленые помидоры - рецепт УМ
Лечо - рецепт Урсулы
Лечо в комбайне - рецепт Урсулы
Заправка из томатов - рецепт Урсулы

Перец болгарский
Лечо - рецепт Урсулы

Виноград
Компот - рецепт ЛМ
Яблоки
Кальвадос - опьянительный совет Diniza
Уксус яблочный - рецепт Урсулы

Арония (черноплодная рябина)
Наливка - рецепт Урсулы

Лепестки роз
Наливка - рецепт Урсулы

Ягоды
Универсальный рецепт "быстрого" варенья - рецепт Динизы
Грецкие орехи
Варенье из зеленых грецких орехов - рецепт Алены
"Белое" варенье из зеленых грецких орехов - рецепт Алены

Вишня

Наливка из вишни-чернокорки - рецепт Алены
Вино и настойка из вишни - рецепт Ирен007

Виноград
Варенье из белого винограда - рецепт Алены

Кизил
Наливка с настойкой - рецепт Урсулы

Бузина
Квас из бузины или бузи-кола - рецепт от Динизы

Сливы

Маринованные сливы - совет Ирен007

Персики
Компот персиковый - рецепт Урсулы
 
DinizaДата: Середа, 23.03.2011, 15:51 | Повідомлення # 2
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Ирен007,
Спасибо за новую , вкусную и полезную тему :)


 
Ирен007Дата: Середа, 23.03.2011, 16:40 | Повідомлення # 3
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Diniza, пажалста bush
Тема не новая, у нас на А была подобная, я только название сменила.

Так что кто хотел про погреб поговорить - давайте разговаривать :D Знаю я о них мало, но своих аж 2 имеется, поэтому, может, и скажу что-нибудь умного и полезного dontknow

 
krisTINKAДата: Середа, 23.03.2011, 16:46 | Повідомлення # 4
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
в погребе важна вентиляция! Многие строители, как показала практика, просто забывают про нее!
 
DinizaДата: Середа, 23.03.2011, 16:56 | Повідомлення # 5
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
Так что кто хотел про погреб поговорить - давайте разговаривать

Давайте :D
У нас пока погреба нет , но в проэкте - обязательно .
Под домом есть правда подвал , по другому называется подпол. Там можно только хранить консервацию и то что быстро сьедается.
Ах да ,про подвалы знаю , что они бывают подземные и наземные :)
Нам нужен наземный , у нас близко грунтовые воды.


 
AnnaДата: Середа, 23.03.2011, 20:14 | Повідомлення # 6
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
У нас в селе погреба нет - из-за грунтовых вод. Картошку храним в гараже здесь в городе, сделали погреб. А вот в селе его очень не хватает.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
виталияДата: Середа, 23.03.2011, 22:25 | Повідомлення # 7
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
я помню погреба у бабушек: вокруг все земляное по-моему, пол так точно, а вот стены вспомнить не могу.. то, что там летом в самую жару оч прохладно - факт.. как зимой - не знаю, не спускалась-не была..
но я так понимаю, что сейчас прогресс далеко от истоков не ушел? или ушел?


влюбленная в жизнь..
 
Ирен007Дата: Середа, 23.03.2011, 22:56 | Повідомлення # 8
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
виталия, судя по тем погребам, где была я - если и ушел, то недалеко :D
У меня на даче погреб обычный. Не очень глубокий(грунтовые воды близко), 2 вытяжки: верхняя и нижняя. Пол земляной, стены кирпичные, стеллажи - доски на металлическом каркасе. Металл обязательно обрабатывать от ржавчины, доски тоже пропитывали и каждое лето просушиваем на солнце.
 
UrsulaДата: Четвер, 24.03.2011, 12:16 | Повідомлення # 9
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
ой у меня мечта - наземный погреб с отдельным входом :)
у вас грунтовые воды, а у нас другая проблема - скала :) а киркой и динамитом мы еще не обзавелись :) так что погреб выкопан в самом доме и стены-пол залиты бетоном - и то небольшой - еле-еле хватает туда все наши дары природы упаковать - зато никогда не подтекает :)
по-поводу вентиляции - моя мама как-то по незнанию позакрывала все дырки снаружи фундамента - ну чтоб мыши не лезли в дом - а потом как весь погреб пошел плесенью сильно удивилась :)


Любя побеждай!
 
Ирен007Дата: Четвер, 14.07.2011, 13:14 | Повідомлення # 10
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Поднимаю темку :)
У меня сезон консервации начат еще в мае :D Чем - не поверите. Закрыла 4 баночки варенья из одуванчиков :D Ульяна попросила, вот мама и мудохалась с цветками :D Варенье получилось жидким как сироп, но одну банку уже сожрали - с манной кашей по утрам идет как песня cool Закрыла варенье из шелковицы - у меня любят, малинки лесной нарвала, часть купила у местных алконавтов - получилось 5 литров варенья и 3 литра просто перетертой с сахаром. Соку яблочного из падалицы 6 литров надавила. Ну и вишня, царица моего погреба :D С ней вообще безотходное производство получается. Отличного качества - закрываю в собственном соку, чуть похуже - на варенье, совсем никакую - на вино, а жмых с вина заливаю водкой, настаиваю месяц и получается наливочка - пальчики оближешь cool Приходится от мужа ныкать, а то с готями как сядет, так девочкам ничего и не остается disappointed
Сейчас проблема с кабачками. Их много! Насадила с целью летнего куроводства, но курочек этим летом брать не будем, а кабачки уже плодоносят confused Шо с ними делать? Икру делать не буду, у меня ее не едят. Нужны идеи! Кто чего с ними делает? Делитесь!
 
DinizaДата: Четвер, 14.07.2011, 13:31 | Повідомлення # 11
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
Чем - не поверите. Закрыла 4 баночки варенья из одуванчиков

Круто blink cool
Quote (Ирен007)
а кабачки уже плодоносят Шо с ними делать?

Икру мы тоже не очень . Я обычно мариную и мои любят чтоб не чистые кабачки ,а ассорти
рецепт по которому делаю. Уже стоит 3 баночки в которых кабачки , патисоны , перец , морковь ,огурцы ,чеснок :)
Еще кабачки я обязательно морожу для зимнего рагу, овощных супчиков.


 
ЛМДата: Четвер, 14.07.2011, 14:29 | Повідомлення # 12
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
Шо с ними делать?

Ирен007, кума как-то маринует в сладком сиропе - идут вместо консервированных ананасов на ура. :D Хочешь, спрошу рецепт

Девочки, киньте рецептом малосольных огурчиков


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Четвер, 14.07.2011, 15:23 | Повідомлення # 13
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Аня, делаю огурчики так:
в низ кастрюльки черная смородина, чеснок, хрен с листьями, укроп
потом слой огурцов, опять травы, опять слой огурцов и прикрываем все травой :) засыпаем 1 рюмку соли, заливаем ХОЛОДНОЙ водой и на 3 дня кваситься!!!
через 3 дня ОБЯЗАТЕЛЬНО слить воду, огурцы БЕЗ ТРАВЫ раскладываю по 3-литровым банкам, заливаю чистой холодной водой, 1 рюмку соли + 1 рюмку водки на банку, 3-4 гвоздички, 2-3 перчика горошком, 1/3 ч.л. зерен горчицы, капроновую крышку изнутри обильно промазываю обычной горчицей и ставлю в погреб. стоят до весны :) хотя обычно съедаются раньше :)


Любя побеждай!
 
DinizaДата: Четвер, 14.07.2011, 16:01 | Повідомлення # 14
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ, Я делаю
На 3-х литровую банку.
На дно банки зелень ( вишня ,смородина, укроп ,лист ореха ну т д по желанию), чеснок ( можно зубками , а можно натереть , так вкус будет ярче)Можно конечно зелень слоями или еще сверху в банке огурцы накрыть , но я так редко делаю.
Плотно забиваю банку огурцами. На банку идет 2 стол ложки соли с горкой , которые нужно растворить в малом кл-ве воды.Залить соляной раствор , потом полностью добавить воды. Можно накрыть капроновой крышкой , взболтать чтоб соль разошлась равномерно , открыть крышку и пусть стоят киснут.
Чтоб огурцы быстрее замолосолились ,заливаю кипятком . Так быстрее происходит брожений :)


 
Ирен007Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 11:11 | Повідомлення # 15
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Diniza, спасибо, я совсем как-то выпустила из виду идею с ассорти. Все-таки новое - хорошо забытое старое :D А 6 ст. ложек уксуса - не много? Ты не уменьшаешь его кол-во?
Кстати, девочки, у кого яблоки есть. Вместо уксуса хорош яблочный сок! Помидоры вообще часть кручу с дольками яблок, но в томатах и так кислота есть. А огурцы и прочие надо соком заливать. Только вот пропорцию забыла, как найду - напишу. Но вкусно, я проверяла cool И яблоки-падалица идут в ход, на компост меньше выбрасываю, а то ж жалко, они родят через год, т. е. в след. году у них каникулы будут sceptic
Quote (ЛМ)
кума как-то маринует в сладком сиропе - идут вместо консервированных ананасов на ура. Хочешь, спрошу рецепт

Хочешь! cool На пробу сделаю пару баночек :)
 
  • Сторінка 1 з 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 59
  • 60
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей