Дачные закрома
|
|
alena | Дата: Неділя, 12.08.2012, 21:42 | Повідомлення # 256 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ursula) что там с вареньем? варится
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 14:31 | Повідомлення # 257 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| тю блин...ты ж рецепт обещала а я жду!!! у меня уже белый виноград почти поспел
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 15:53 | Повідомлення # 258 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| alena_ch, Я тоже жду рецепт и впечатления Сегодня замариновала сливу по двум рецептам один с перцем и лавром листом , а второй с гвоздикой и корицей
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 16:39 | Повідомлення # 259 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| девочки а кто знает рецепт персиков половинками??? напишите что в маринад ложите?
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 16.08.2012, 10:01 | Повідомлення # 260 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ursula, мы же первый раз его варим. доварится, попробую, тогда и напишу. а так ты ж и сама в инете можешь взять любой рецепт Добавлено (16.08.2012, 10:01) --------------------------------------------- так , доварилось, точнее по объективным причинам, переварилось. но ! думаю, что так даже лучше получилось варенье очень тягучее, как мед нежидкий, красивого янтарного цвета и вкуснющее. можно было меньше сахара добавлять и лучше конечно без косточек. по приготовлению: рецепты все одинаковые в инете, мам брала в своей книженции старой: сначала виноградинки бланшируются, затем опускаются в сироп: 1л воды+1 кг сах+1 кг винограда. выдерживают в сиропе 8 часов, затем варить в 3 приема: первые 2 по 10 мин, после каждой варки охлаждать и настаивать по 8 часов.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 19.08.2012, 16:49 | Повідомлення # 261 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Ален,с пасибо. но видать варенья в этом году не получится - у нас весь виноград потрескался с этими дождями и сливы тоже все растрескались...видать только на сливянку и пойдут...хотя мож еще на варенье...много дождя - тоде плохо зато кизил налился влагой - любо дорого глянуть Добавлено (19.08.2012, 16:49) --------------------------------------------- задолбались с мамой все выходные закрывать сливы...в этом году как никогда - уже 10 ведер с 2 венгерок сорвали и еще ведер 5 висит - кончились банки...закрыли компотами и в варенье... от дождей венгерки почти все потрескались в один день - пришлось срочно обрывать...
порадовала в этом году и желтая слива - но ту всю съели - она раньше была и очень сладкая
еще какая-то слива круглая поменьше чем венгерка и мягче - пошла на сливянку - но там папа шаманит - я только сливы собрала
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 24.08.2012, 21:07 | Повідомлення # 262 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| А меня помидоры задавили Я уже их и мариновала и солила , правда не очень много. Делала сок , в собственном соку помидоры , ачучук наварила http://forum.say7.info/topic19125.html , вот еще первый раз делала домашний кетчуп , по этому рецепту уже наварила 2 порции http://forum.say7.info/topic47774.html . В планах еще хреновину закрыть , Родичи объелись помидорами и довольны , ди и закрывают тоже с моих помидорных ланив.
А с арбузами я так и не разобралась С зеленым хвостиком тоже много перезревших было , но пока свои едим ,даже еще магазинные не покупали
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 10:44 | Повідомлення # 263 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
|
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 13:35 | Повідомлення # 264 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| _УМ_, Я тоже играюсь... Запарилась уже.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 17:13 | Повідомлення # 265 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| ЛМ, в банке почти все твои "виноградные" томаты без уксуса (засолка)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 21:46 | Повідомлення # 266 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Diniza, ну, в общем ты поняла мои эмоции от твоего геройства с помидорами!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 08:51 | Повідомлення # 267 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (виталия) Diniza, ну, в общем ты поняла мои эмоции от твоего геройства с помидорами!! Ой , да ладно Приготовление самое простое брала , меня просто количество добило . Да и помидоры овощ удобный, помыл да и все , это не вишню от косточек перечистить Quote (_УМ_) ЛМ, в банке почти все твои "виноградные" томаты без уксуса (засолка) А можно подробней про засолку Ты их хранишь при комнатной температуре ? Я просто не видела никогда соленых помидор под металлической крышкой , я под капроновую солю , они типа бочковых и хранятся в холоде
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 10:00 | Повідомлення # 268 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| а я делала такую аджику: 1 кг помидор (я беру потрескавшиеся и весь неформат обрезаю). 4-5 штук корня хрена, 2 головки чеснока, 1 острый перец чилли без косточек, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла - все это в блендер и потом по банкам и в холодильник - очень пикантно и вкусно к мясу а главное - просто...только вот хрен чищу на улице...и с чисткой чилли надо быть осторожней а то я как-то забыла и сунулась пальцем глаз почесать...сколько потом слез было и не передать
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 11:00 | Повідомлення # 269 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Diniza) А можно подробней про засолку на 1 л банку: пару смородиновых листьев, лавровый лист, зонтик укропа, немного горчицы (зернышки), чесночные зубчики, лук-шалот, 30 г соли и помидоры, перец-чили кладу 1 маленький кругленький вместе с зернами (это баночка для закуски под водочку) - заливаю кипятком, оставляю на 10-15 минут под металлической крышкой ... сливаю и довожу до кипения... заливая снова в банку и закручиваю Quote (Diniza) Ты их хранишь при комнатной температуре ? в кладовке хранилось в прошлом году, в этом перенесем в погреб
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 22:10 | Повідомлення # 270 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| делаю наливку на кизиле - собираю весь неформат, главное чтоб без гнили - разминаю руками и в банку, заливаю водку и ан 2 недели настаиваться в теплое темное место... потом водку сливаю - отдаю маме - она любит натурпродукт, то что осталось - в кастрюлю - засыпаю сахаром и водой, 1 ст. сахару на 1 литр воды и кипячу 5 минут, даю остыть, потом добавляю водки столько же сколько и воды - перемешивается и разливается по бутылкам - и в погреб - получается красивый рубиновый ликерчик
Любя побеждай!
|
|
| |