Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Форум Счастливая женщина » Счастливая Женщина » Дачница » Дачные закрома (Сохраняем урожай, консервируем, сушим, винодельничаем и тыпы)
Дачные закрома
alenaДата: Вівторок, 10.07.2012, 11:51 | Повідомлення # 166
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
откуда у нас в Киеве абрикосы по 20 грн,

так их и в Бердянске продают тоже по такой цене - для отдыхающих :D
а те, что на варенье и на закрутку и по 2 грн можно купить
мы компоты уже почти не закрываем. раньше как-то много их быо, но не особо их приветствуют, я люблю из сушеного/мороженного сырья варить компотики: и работы меньше и места тоже занимает меньше :D
у нас все любят повидло/варенье/джемы
 
ЛМДата: Вівторок, 10.07.2012, 12:55 | Повідомлення # 167
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
О, абрикосовое варенье - мое любимое. Особенно, когда половинки остаются целые, сироп, и в нем - орешки love Тогда меня держат четверо. :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Вівторок, 10.07.2012, 12:55 | Повідомлення # 168
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Компот получается одуренный просто, а возни с ним разве что воды закипятить, да банки закатать.


и жужелиц повынимать...
всегда удивляюсь откуда их столько в винограде!!!!

а ты что сахар не добавляешь? :)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: Вівторок, 10.07.2012, 13:03 | Повідомлення # 169
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
и жужелиц повынимать..

Не видела ни одной. Я его даже не мою. Все равно потом процеживать

Quote (ursula)
а ты что сахар не добавляешь?

Добавляю - стакан (можно и половину) на 3 литра. Получается очень концентрированный. Когда банку открываю, развожу 1 к 3. И выпивается за день. Потом еще раз можно этот же виноград кипятком залить и опять компот, только уже не такой ароматный и насыщенный.

Добавлено (10.07.2012, 13:03)
---------------------------------------------
ПС. Кума свой без сахара закрывает, так его прямо сразу можно пить. Но у нее не такой насыщенный вкус, как у моего - все-таки более культурный какой-то сорт.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: Вівторок, 10.07.2012, 13:16 | Повідомлення # 170
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
а что, виноградный компот просто так стоит? Мне говорили, что ему надо либо лимон, либо яблок, иначе банки дует... Я с яблоками закрываю, тем более, что у меня сорт довольно сладкий и компот просто из винограда мне подумалось приторным будет sceptic
 
UrsulaДата: Вівторок, 10.07.2012, 14:53 | Повідомлення # 171
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
не, Ира, стоит просто так - мы просто так закрываем - моим родителям очень нравится - правда 3 раза кипятком обдаем и в последний раз заливаем уже с сахаром и под крышку...и за 6 лет ни разу ниче не дуло.....а вот варенье грушовое в прошлом году - все банки взорвались :(

Любя побеждай!
 
ЛМДата: Вівторок, 10.07.2012, 15:31 | Повідомлення # 172
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
а что, виноградный компот просто так стоит?

Угу. Мне кума дала "рецепт" - раскладываю в банки виноград (прямо гроздьями, с веточками), где-то на треть (хочешь более концентрированный - можно больше, я заполняю банку гле-то на 1/2-1/3). Насыпаешь в каждую 0,5-1 стакан сахара (можно и без него), заливаешь кипятком. Даешь настояться минут 10-15, жидкость сливаешь в кастрюлю, доводишь до кипения, разливаешь обратно по банкам и закатываешь. Все. Стоит, как миленький. Причем кума поначалу парилась и доп. его стерилизовала, теперь не стерилизует.

Quote (Ирен007)
и компот просто из винограда мне подумалось приторным будет

Ну так можно его развести. Собссно, я писала выше - свой развожу. Потому что он не только приторно-сладкий, но еще и губы-зубы от него, как от черники - фиолетовые :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Вівторок, 10.07.2012, 15:34 | Повідомлення # 173
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
абрикосовое варенье - мое любимое.

cool я абрикосы в любом виде люблю
сегодня ходила вокруг таза с абрикосами, ну неохота было перетирать снова через сито и дошло, что есть же блендер: опустила в таз и прошуровала его - и отличненько повидло для лентяев будет :D
 
phasolДата: Вівторок, 10.07.2012, 16:07 | Повідомлення # 174
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Ирен007 а мне не пожар, так что с радостью воспользуюсь если че :)

Читаю вас, девушки, и думаю: столько сахара, варки ... где б найти место под морозильную камеру ...

Добавлено (10.07.2012, 16:07)
---------------------------------------------
Ой, а варенье из грецких орехов ела пару раз. Так вкусно, чуть банку не съела, но дорого было страх.


http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Вівторок, 10.07.2012, 16:23 | Повідомлення # 175
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (phasol)
столько сахара, варки ... где б найти место под морозильную камеру

Юль, ну это ж совсем разные весЧи :D я б от морозилки тоже не отказалась, но варенье и прочее - это ж love

Добавлено (10.07.2012, 16:23)
---------------------------------------------

Quote (phasol)
Так вкусно, чуть банку не съела

я уже всю инфу законспектировала. в следующем году обязательно добьюсь истины :)
сейчас меня еще и наливки/настойки/уксусы пробило :D
 
_УМ_Дата: Вівторок, 10.07.2012, 17:10 | Повідомлення # 176
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (phasol)
Читаю вас, девушки, и думаю: столько сахара, варки ... где б найти место под морозильную камеру
присоединяюсь: и полезнее и дешевле...


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
UrsulaДата: Вівторок, 10.07.2012, 18:51 | Повідомлення # 177
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
яблочный уксусь это супер - собираем паждалицу и делаем из нее уксус

Любя побеждай!
 
phasolДата: Вівторок, 10.07.2012, 20:50 | Повідомлення # 178
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
alena_ch не, конечно варенье очень вкусно! Но, как говорится, чем вкуснее - тем вреднее :) На моей попе варенье сразу видно :D

http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Вівторок, 10.07.2012, 22:09 | Повідомлення # 179
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ursula, а напиши, плз в теме про уксус, как ты его делаешь
из чего-то другого пробовала добывать уксус?

Добавлено (10.07.2012, 22:09)
---------------------------------------------

Quote (phasol)
чем вкуснее - тем вреднее

нк не всегда, не скажи :)
Quote (phasol)
На моей попе варенье сразу видно

первый раз такое слышу blink
 
phasolДата: Вівторок, 10.07.2012, 23:09 | Повідомлення # 180
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
alena_ch ну сахар, чего б его не видеть ... я склонна к полноте, вот и результат. Не, если кушать ложке в день к чаю, то все будет нормально :) Для этого нам хватает трех банок перетертой смородины :D

http://phasol.livejournal.com
 
Форум Счастливая женщина » Счастливая Женщина » Дачница » Дачные закрома (Сохраняем урожай, консервируем, сушим, винодельничаем и тыпы)
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей