Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Форум Счастливая женщина » Счастливая Женщина » Дачница » Дачные закрома (Сохраняем урожай, консервируем, сушим, винодельничаем и тыпы)
Дачные закрома
phasolДата: Четвер, 06.06.2013, 23:03 | Повідомлення # 301
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
alena_ch, ох, это божественное варенье!

http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Четвер, 06.06.2013, 23:22 | Повідомлення # 302
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
phasol, раньше не пробовала, сравнить не  с чем. но однозначно лучше,  чем то, что в прошлом году получилось.

посмотрим, что еще "черное" покажет
 
alenaДата: Середа, 12.06.2013, 15:14 | Повідомлення # 303
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
варенье из роз
Прикріплення: 4088547.jpg (39.2 Kb)
 
alenaДата: Середа, 12.06.2013, 15:47 | Повідомлення # 304
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
""белое" варенье из зеленых грецких орехов

Прикріплення: 9810103.jpg (36.0 Kb)
 
UrsulaДата: Четвер, 13.06.2013, 17:18 | Повідомлення # 305
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
alena_ch, ну респектище, ну ты рукодельница!!!

Любя побеждай!
 
alenaДата: Четвер, 13.06.2013, 17:36 | Повідомлення # 306
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ursula, пасиб :)
 
DinizaДата: П`ятниця, 14.06.2013, 19:01 | Повідомлення # 307
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
alena_ch, Мням -мням ! Какая ты молодчинка !

А мы в этом году первый раз в жизни замутили Бузи колу (квас из бузины) Сказать что это вкусно мало , так как это мега вкусно rolleyes

дели по этому рецепту

 В 10 литрах колодезной  или родниковой воды (с водопроводной пусть и фильтрованной, кипячённой немного не то.)  растворить примерно 1 кг.
сахара и выжать лимон или вбросить 50 гр. лимонной кислоты. Пробовать,
не высыпая сразу всю лимонку и сахар,
сладость и кислота в готовом напитке будут примерно те же, что сразу и сделаете  Вбросить 15 соцветий  бузины. И поставить дней на 10 бродить, накрыв марлей от попадания пыли и
насекомых. По мере брожения вид - ужастный, так и хочется выбросить это
всё, но так и должно
быть. Через 10 дней осторожно слить и разлить по пластиковым бутылкам, лучше
пивным, они толще. В каждую бутылку бросить изюм из расчёта 4 ягодки на литр.
Больше не надо, может и пробку сорвать. Поставить настаиваться ещё на неделю.

Напиток получается с приятным вкусом и сильно газированный прямо как шампанское rolleyes


 
ЛМДата: П`ятниця, 14.06.2013, 19:34 | Повідомлення # 308
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ух ты! Нас хозяин угощал квасом из березового сока. Малой резко открыл - помыл потолок на кухне :D Но тоже - вкуууусный love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 20:10 | Повідомлення # 309
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline


мои первые в жизни вареньки из клубники, собственноручно выращенной bush
Прикріплення: 1346968.jpg (40.6 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 20:33 | Повідомлення # 310
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
cool Вах, какие вкусные натюрморты!!!  Алена -  красота! Отсыпь и нам попробовать!  bush
_УМ_, я еще свою клубнику не консервировала и даже не знаю, есть ли она еще. По идее, должна. А тебя с почином! Вот увидишь, бОльшая часть твоих консервных дебютов приживется и потом жизни себе не будете представлять без этих изысков :D

Diniza, помедленнее, я записую (с) :D
если у меня еще осталась цветущая бузина - тоже замучу такую колу cool А ставить бродить в теплое место или в прохладное лучше?
 
alenaДата: П`ятниця, 14.06.2013, 22:07 | Повідомлення # 311
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
DinizaИрен007, пасиб!
Ира, вернусь в Киев, приглашу на чай с вареньем :)
Цитата (Diniza)
замутили Бузи колу

эх, бузина так цвела, а потом тля все сожрала, если б знала об этом квасе, лучше б для него весь цвет порезала
занесу в копилку рецептов до следующего года
_УМ_cool
у нас цуже в закрома отправлены помимо тог, что здесь показала, варенье из клубники, вишни и черешни.
сегодня вечером абрикоску засыпала сахаром, завтра пойду смородину собирать красную и черную
очень надеюсь, что муж выберет сушилку : абрикос в этом году снова море
 
ЛМДата: П`ятниця, 14.06.2013, 22:42 | Повідомлення # 312
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (alena_ch)
абрикос в этом году снова море
Уррааа! Надо сподобиться закрыть с пяток баночек.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: П`ятниця, 14.06.2013, 23:06 | Повідомлення # 313
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ:D мы такими масштабами по абрикосам не мыслим :D
у меня абрикос самый любимый фрукт в любом виде. кол-во баночек варенья и повидла исчисляется десятками  bush
а кста, у Вас в этом году абрикосы есть?
помнится, что в прошлом году не густо было. а у нас второй год подряд радует урожай
 
DjiDДата: П`ятниця, 14.06.2013, 23:10 | Повідомлення # 314
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
alena_ch, красиве вареннячко!
Одного разу робила варення з трояндових пелюсток, смак у нього не звичний.
_УМ_, з почином! Сподіваюсь, твоїм та тобі сподобається і будуть домашні солодощі частими гостями на столі.

Я тільки почала морозити - полуниці, ревінь, зелень. Варення цього року не робитиму, лише перетру смородину з малиною та цукром.


День за днем у фото (проект 365)
 
alenaДата: П`ятниця, 14.06.2013, 23:12 | Повідомлення # 315
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
DjiD, пасиб! вкус да, я люблю чаек с розой   cool
 
Форум Счастливая женщина » Счастливая Женщина » Дачница » Дачные закрома (Сохраняем урожай, консервируем, сушим, винодельничаем и тыпы)
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей