Дачные закрома
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 14:05 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| ursula, рюмочка 50 гр. я так понимаю? А в погребе у вас какая температура (сейчас и зимой)? Просто у нас есть возможность хранить все в гараже. Но сейчас там чуть прохладнее, чем в жилых помещениях (за счет того, что погреб все же в земле), а к весн температура падает где-то до 0 - +2
Diniza, спасибо. Замочила огурцы по твоему рецепту. Ждем-с)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 15:44 | Повідомлення # 17 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Diniza, спасибо, я совсем как-то выпустила из виду идею с ассорти. Все-таки новое - хорошо забытое старое А 6 ст. ложек уксуса - не много? Ты не уменьшаешь его кол-во? Понимаешь , сейчас не уксус , а порой полная лажа . После некоторых проб маринования я порой отхожу от рецепта и полностью доверяю своим вкусовым рецепторам. Короче , пробую наязык
Добавлено (15.07.2011, 15:36) --------------------------------------------- ЛМ, надеюсь все получится . Я сегодня тож замолосолила первую баночку напокушать:)Добавлено (15.07.2011, 15:44) ---------------------------------------------
Quote (Ирен007) Кстати, девочки, у кого яблоки есть. Вместо уксуса хорош яблочный сок! Помидоры вообще часть кручу с дольками яблок, но в томатах и так кислота есть. А есть хотяб примерные пропорции ? Интересно , я бы попробовала
Я консервирую томаты с виноградом (простым сельским ),вкус бомбовый ,ну и вроде все полезное. По рецепту на 3-х литровую банку идет 2-3 больших грозди винограда
Повідомлення відредагував Diniza - П`ятниця, 15.07.2011, 15:36 |
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 16:37 | Повідомлення # 18 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Блин, второе сообщение уже пропадает! Дин, я в 3-литровую банку помидоров кладу 3-4 яблочка кусочками без серцевины. А на маринад огурцов брала сок и воду в пропорции 1:1. Первоначальный рецепт с гвоздикой и вообще кучей специй. Но я просто закрывала в тех пропорциях соли-сахара, к которым я привыкла, с теми специями, которые были под рукой, т. к. гвоздику с огурцами я не лю. Поэтому давим сок из падалицы и добавляем в банку. Так не меньше поллитры получается, но точно не помню. Привыкла делать все на глаз, а надо записывать, потому как на след. год из головы все выветривается Добавлено (15.07.2011, 16:37) --------------------------------------------- Кстати, смотрела как-то рецепты огурцов, так нашла и с использованием виноградного сока, и сока красной порички. Последнее - вообще хит времен еще наших прабабушек. Когда у меня вырастет много-много порички, то буду часть на огурцы использовать
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 17:10 | Повідомлення # 19 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Ирен007, Спасибо , надо поэкспериментировать с помидорами С огурцам наверно в этом году не получится , шось они у меня хилые
Quote (Ирен007) Кстати, смотрела как-то рецепты огурцов, так нашла и с использованием виноградного сока, и сока красной порички. Последнее - вообще хит времен еще наших прабабушек. У меня знакомая с поричкой делала , но ей не понравилось . Говорит вкус не очень привычный получаеться.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 16.07.2011, 01:03 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ирен007, яблочный сок же не прозрачный. Не получаются потом огурцы мутные? Добавлено (16.07.2011, 01:03) ---------------------------------------------
Quote (Diniza) шось они у меня хилые Diniza, вот у меня они вроде обычные (сегодня с 7ми кустов набрала огурчиков на 3хлитровую банку), но уже на листьях какая-то болячка - каждый день обрываю, а они сухие по краям и какие-то вспученные. Увидела у кумы на даче - парк юрского периода, а не огурцы, и ни одного пятна на листьях. Брызгать ничем не буду, надеюсь, хватит на засолку и поесть.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 16.07.2011, 12:26 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) У меня знакомая с поричкой делала , но ей не понравилось . Говорит вкус не очень привычный получаеться. Да? Вот видишь, на вкус и цвет... А в нете столько восторгов по поводу таких рецептов! Поэтому я на новинки обычно больше 2-3 банок не выделяю Я пока яблоки юзать буду, порички у меня все-равно нет в таких кол-вах
Quote (ЛМ) Ирен007, яблочный сок же не прозрачный. Не получаются потом огурцы мутные? Ты знаешь, были вначале мутноваты, но когда зимой я пошла в погреб за огурцами, то там никак не могла понять, какие с ябл. соком, а какие с уксусом. Только когда дома открыла и увидела дольку яблока в банке, то поняла, что принесла огурцы с ябл. соком
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 16.07.2011, 12:57 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Аха. Я вспомнила, что весной нам хозяйка подогнала банку огурчков таки да, рассол был мутный. Ирен007, спросила у подруги насчет сладких кабачков. Говорит, что делает сироп, как на консервацию яблок. Только кабачки режет брусочками или треугольничками небольшими. Можно их вместе с яблоками - так еще вкуснее, но яблоки надо брать кислые и дубовые, чтобы не разлазились.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 12:41 | Повідомлення # 23 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| а я вот вторую волну огурцов посеяла. за 3 дня уже повылазили... посадила ранние сорта, название запамятовала - ну посмотрим че и как будет
Любя побеждай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 16:29 | Повідомлення # 24 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| а что можно делать с яблоками? варенья наварила, желе сделала дольками. Может сушилку купить и сухофруктов наделать?
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 16:35 | Повідомлення # 25 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) Может сушилку купить и сухофруктов наделать? О да ,сушка это веСЧь. У меня на даче не выключается . Сушу яблоки , абрикос младшей для пищеварения . Скоро помидоры будут ,дыни
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 16:37 | Повідомлення # 26 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Diniza, и помидоры сушишь? не знала такого а какая у тебя модель?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 17:10 | Повідомлення # 27 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| krisTINKA, а желе дольками как делала?
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 17:13 | Повідомлення # 28 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) Diniza, и помидоры сушишь Да , очень хорошо зимой в борщики , рагушки добавлять
Quote (krisTINKA) а какая у тебя модель? Модель у меня специфическая типа профессиональная http://www.tehnoprom.vn.ua/. У меня самая маленькая.
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 17:43 | Повідомлення # 29 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Diniza, а как хранишь сушеные овощи?
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 18:13 | Повідомлення # 30 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| krisTINKA, в стеклянных банках под крышкой или в бумажных пакетах.
|
|
| |