Огород на подоконнике
|
|
|
Ursula | Дата: Неділя, 22.09.2013, 15:42 | Повідомлення # 152 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| RedTata, поздравляю с новым фотиком и с цветением роз скажи, как приятно смотреть на вновь распускающиеся цветы
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.09.2013, 16:13 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (ursula) скажи, как приятно смотреть на вновь распускающиеся цветы :) однозначно тем более, когда они раскрываются лучше, чем ожидалось
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 22.09.2013, 19:29 | Повідомлення # 154 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, ооо, какие розы
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 00:50 | Повідомлення # 155 |
| мои помидорки
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 08:52 | Повідомлення # 156 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| RedTata, шикарный урожай! А что за сорт помидоров? Я пару лет пробовала балконное чудо садить, сорт похож на черри, но мне они не понравились, очень жесткая шкурка. В этом году решила особо не экспериментировать и посеяла травки, нужно будет поставить фотки того, что выросло, правда кое-что уже пропало.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 12:04 | Повідомлення # 157 |
| mila_kanari, я на балконе выращивала сорт "Виноградный". Получился классный. Но он оооочень мелкий (плоды, как крупная смородина, или мелкая вишня), на одной грозди по 30-35 плодов вяжется, и горшок под него был просто огромный (помидорчики-то любят покушать). И еще я его формировала низкорослым - в 5 стволов, потому что еще и тычки для него на балконе ставить, ну его. Вобщем, урожай-не урожай, но дети бегали его скубали. И он сладкий. "Черные черри" из той же оперы, только крупнее и слаще.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 13:04 | Повідомлення # 158 |
| mila_kanari, веришь - если б знала, что не каждый сорт подойдет для балкона, явно они б не выросли )))) У меня 4 куста, все разных сортов, днем перепишу названия. Один куст был с чем-то типа черри-сливками, его уже весь объели. Я до травок в этом году так и не добралась, хотя рассада базилика продавалась даже на прошлой неделе еще.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 21:49 | Повідомлення # 159 |
Милая стерва
| ЛМ, "Виноградный" сорт возьму на заметку, по отзыву хорошо плодоносит, "Балконное чудо" же, давал мало плодов, увы.... "Черный принц"....записала.
RedTata, Буду признательна за названия сортов, и ,если , будет минутка, напиши, пожалуйста, как каждый сорт плодоносит, сладкий ли и какая шкурка (толстошкурые не хочу садить). Ничего, перезимуем и весной снова в бой А я рассаду как-то не особо жалую, опыта не было, но мне как-то интересней высевать, конечно, не все радует. как хотелось бы, но тем не менее под рукой всегда есть пряности для кулинарии.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 27.09.2013, 21:51 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 22:29 | Повідомлення # 160 |
| Цитата (mila_kanari) "Балконное чудо" же, давал мало плодов, увы.... У меня второй "Виноградный" рос в тесном горшке и половина гроздей завязывали по 3-5 помидорчиков - явно ему питания не хватало. Цитата (mila_kanari) "Черный принц"....записала. Черные черри. Принц - крупноплодный помидор, очень вкусный, но у меня он болеет постоянно, а выращивать его ради 2х шт. помидорок, даже очень вкусных - резона нет. Вообще для балкона подойдут все низкие и салатные сорта. (Засолочные тоже подойдут, но у них как раз шкурка грубая)
Цитата (mila_kanari) но мне как-то интересней высевать О, нашего полку прибыло. По поводу вкусных и не "шкурных" сортов помидор у нас Ирен007 гуру. Она меня на китайцев подсадила, но я у нее рассадой брала. Желтый очень вкусный давала, но я все время его название забываю
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 22:53 | Повідомлення # 161 |
| Цитата (mila_kanari) А я рассаду как-то не особо жалую я в этом году очень поздно за огород взялась свой балконный. сеять смысла не было вообще - помидоров рассаду-переростков в июле купила. переписала сорта, но пока по плодам я тебе только по двум могу сказать. первые Red Candy - их было много на облезлом кустике, который больше всех поела фитофтора. в общем штук 12 было во второй заход (первый заход был куплен на рассаде ))) ). по размеру - как черри, по форме - как сливки, сладкие, мелкие, шкурка плотная, но не толстая. вторые Primo Red - один мы с Аишей уже съели. Это "мясистый" сорт, очень сладкий, мякоть такая.... не сочно-мягкая, а как кашка. Там на кусте выросло 3 помидора в этот раз. Третий Patio - самый низкорослый куст, помидоры на нем прям как приросшие к стволу, 5 штук висит. Четвертый Ultra pink - он меньше всего в первый раз пострадал от фитофторы, на нем самом первом вырос большой помидор и, как оказалось, именно этот помидор и достала фитофтора, спрятавшаяся на одном листике. Я его весь обчистила, он, кстати, цвел сильнее-буйнее всех, в результате на нем 3 помидора всего, он по факту весь в бадылля силы потратил. Третий и четвертый сорт мы еще не пробовали. * * * я на зиму, думаю, может и посею какие-то травки в горшки, они ж после помидоров освободятся. или лука натыкаю. Кстати, Ань, скорее всего так и есть - лук, который я тыкала в землю, обработан чем-то от порчи и прорастания. он не сгнил даже в вечно мокрой земле, за 2 месяца. но и не пророс ни на капельку.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 23:20 | Повідомлення # 162 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) По поводу вкусных и не "шкурных" сортов помидор у нас Ирен007 гуру. Так я индеты люблю, а в балконных сортах вообще не спец. Вот только хочу начать изучать вопрос. Кстати, Ань, спасибо за перчик! Он меня радует регулярными урожаями!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 28.09.2013, 00:16 | Повідомлення # 163 |
| Ирен007, та на здоровье. Может еще кому надо - поделюсь, у меня его насажено штук 5 лишних и роскошный такой куст я в ОГ забыла... (А хозяйка говорила, что у них уже прошел заморозок, гаплык ему, наверное)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 28.09.2013, 11:45 | Повідомлення # 164 |
Милая стерва
| ЛМ, читаю и делаю выводы...горшки у меня явно были маленькие под помидоры...учту. а подкармливать в сезон почву необходимо, если да, то чем? Вот и у меня по 2-3 помидора было на ветке... "Черный принц" можно ради эксперимента посадить, но весной буду посмотреть.
Хочется же "с нуля" вырастить :), оно так заманчиво наблюдать за всеми процессами роста, меня умиляет по крайней мере То, что Ирен007 гуру - очень и очень радует, советы профи всегда кстати будут.
Ирен007, а что значит индеты?
ЛМ, я так понимаю. речь идет о кустовом горьком перце? Они красивы во внешнем виде.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 28.09.2013, 19:37 | Повідомлення # 165 |
| Цитата (mila_kanari) я так понимаю. речь идет о кустовом горьком перце? Да. Причем он такой мелкий (сами стручки), но жгученный до невозможности.
Цитата (mila_kanari) а подкармливать в сезон почву необходимо, если да, то чем? Лучше, конечно, сразу приготовить грунт - почва, перегной, зола. А если подкармливать, то чем-то биогумусным. Ну не химией же для себя, правда? Я поливала водой, в которой вымачивала мясо.
Цитата (mila_kanari) оно так заманчиво наблюдать за всеми процессами роста Ага. Меня сам процесс удовлетворяет больше, чем результат.
|
|
| |