Огород на подоконнике
|
|
Ursula | Дата: Четвер, 08.08.2013, 15:55 | Повідомлення # 121 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| ну ты ж нашла без опыления не, помидоры сами опыляются нормально
розульки суперские не тягай их туда-сюда...тебе нельзя тяжелое и им не особо пользительно - хай привыкают...у меян такие в ОГ живут и все с ними ок....
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 08.08.2013, 16:09 | Повідомлення # 122 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (ursula) ну ты ж нашла без опыления Оль, у меня над балконом осиное гнездо и мошек-мух-пчел-прочих букашек тут летает большое количество, потому я и интересуюсь. интересно - помогло это вес или без него тож прокатило бы. на одном кусте уже три помидора я насчитала Цитата (ursula) не тягай их туда-сюда... мне тож кажется, что туда-сюда для них не лучший вариант. но у нас пока потеплело даже ночью, то есть нормуль должно быть. спасибо!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 08.08.2013, 16:13 | Повідомлення # 123 |
Настоящая Женщина
| Цитата (RedTata) у меня над балконом осиное гнездо и мошек-мух-пчел-прочих букашек тут летает вот они и опыляют я имела ввиду что тебе с кисточкой не надо возиться на здоровье и помни про тяжелое....тебе просто НИЗЗЯ
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 08.08.2013, 16:23 | Повідомлення # 124 |
| Цитата (ursula) и помни про тяжелое....тебе просто НИЗЗЯ :) все зависит от привычки нагрузок Аишу я все так же периодически подымаю, а она гораздо тяжелее горшков с розами )))
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 15:51 | Повідомлення # 125 |
Настоящая Женщина
| купила себе французскую лаванду крупноцветковую
вот думаю рискнуть и посадить в ОГ или оставить дома в горшке...такая у нас вроде примерзает зимой
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 18:18 | Повідомлення # 126 |
| ursula, теперь я поняла. что растет у соседей на газоне ))) никогда вживую лаванды не видела. я присматриваюсь к рассаде базилике - сейчас продается в одном строительном супермаркете по 25 центов. останалвивает то, что я его не особо использую.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 18:23 | Повідомлення # 127 |
Настоящая Женщина
| Цитата (RedTata) останалвивает то, что я его не особо использую. ха...я как забеременела то весь базилик из дома просто выкинула...тошнило меня до 2 лет ГВ от него
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 14.08.2013, 20:16 | Повідомлення # 128 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) останалвивает то, что я его не особо использую. попробуй, может и начнешь юзать, он прикольный. Хотя я его тоже не сильно... но временами свежим ем, с мясом, помидорами... Вообще все травки списифические на вкус и аромат, мы-то привыкли к укропу и петрушке в основном. Насчет роз я проржалась - +22 - это прямо как пальму выращиваешь Парковые розы в ОГ выдерживают морозы до -5 по-моему... ну эти, конечно, от такого точно сдохнут, но до +5, думаю, с ними тоже ниче не сделается. Роза - не настолько нежный цветок, как может показаться.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.08.2013, 20:54 | Повідомлення # 129 |
| Цитата (Ирен007) он прикольный решено ))) если будет еще там, когда поедут в волмарт - куплю укропа мне очень хочется, но семян не видела, так бы насеяла - люблю его везде сыпать, особенно в яишницы. Цитата (Ирен007) Насчет роз я проржалась - +22 - это прямо как пальму выращиваешь пока стоят - у нас похолодало ночью сильно, но вроде у них нет признаков обморожения ))))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 15.08.2013, 01:03 | Повідомлення # 130 |
Вдохновительница плодородия
| Ирен007, у моей кумы дома начала загибаться вот такого типа розочка, она ее у себя на работе под окном высадила. (Надо сказать, что у них д/с построен квадратом и внутри получается такой закрытый дворик. Что ты думаешь, там затышок, снег держится долго и розуля зимует уже который год. Разрослась кустищем, но цветет миниатюрными бордовыми цветами.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 15.08.2013, 15:13 | Повідомлення # 131 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Разрослась кустищем, но цветет миниатюрными бордовыми цветами. ага, у моей тетки тоже так, правда белая...меня убило - куст как куст в метр высотой а цветет как в горшке манюсенькими цветуечками
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 15.08.2013, 15:48 | Повідомлення # 132 |
Всемогущая Нимфа
| У меня такая мини-роза с подоконника при пересадке в ОГ поменяла цвет с нежно-розового на почти малиновый. Стала выше и гуще, но цветы такие же маленькие.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 17.08.2013, 23:18 | Повідомлення # 133 |
| мои розочки вроде бы все принялись - на всех трех кустиках видны новые свеженькие веточки с листочками розовая все бутоны пораспускала - красотища фоткать красиво не умею, но похвалиться оч. охота ))) рыжая была вся в цветах и они буйно отцветают сейчас, только два свежих раскрыдлось - смотрится очень грустно, но я так дмуаю, что их не надо срезать, а дать самим поотпадать лучше, да? * * * помидоры вяжуться активно самый большой прикол - это разница в помидорах на одном и том же кусте. один куст мы ж купили с помидорами уже, Аня еще спрашивала - почему картинка на бумажке отличается от помидоров на кусте Так вот теперь на том кусте вяжутся уже такие помидорчики, как на картинке Это прошлый урожай ))) А это свеженький
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 18.08.2013, 10:16 | Повідомлення # 134 |
Таинственность в шоколаде :)
| RedTata, супер легкая рука у тебя
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 18.08.2013, 11:07 | Повідомлення # 135 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (RedTata) их не надо срезать, а дать самим поотпадать лучше, да? Нет, надо обрезать, причем на узел ниже.Тогда пойдут расти новые веточки и цветы. Если не обрезать, то генетически у всех растюх заложен цикл - рост-цветение-завязывание семян. На завязывание семян уходят силы и цветение ослабевает. Да и вид неопрятный.
Наташа, озвучь сорт помидора, плз. Значит, куст окреп и начал выдавать "сортовые признаки"
Поддержу - рука легкая.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |