Огород на подоконнике
|
|
mila_kanari | Дата: Субота, 28.09.2013, 19:47 | Повідомлення # 166 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЛМ, химией, конечно же, не удобряю свой огород, тогда смысл его сеять и растить. Ага, поняла, спасибо!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 11:02 | Повідомлення # 167 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) Я поливала водой, в которой вымачивала мясо. о-о-о-....я представляю какой там был запах....
мы от одного очень классного дома отказались потому что он стоял возле мясокомбината и туда 2 раза в неделю шел амбре как раз из отстояников воды, которой мыли бойню.... мля...это надо 1 раз унюхать...
ттт нам вовремя знающие люди сказали...
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 24.04.2014, 04:53 | Повідомлення # 168 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| мое сегодняшнее чудо а остальное в жж написала, пост длинный, потому ссылкой
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 24.04.2014, 15:41 | Повідомлення # 169 |
Настоящая Женщина
| RedTata, как симпотненько
я сегодня от СВ получила цикламены и узумбарские фиалки...девочки, обнять и плакать... в журнале "вы получите растения в горшках" и картинки цветущих....когда мне сегодня доставали эти сеянцы из ящиков, попикированные по стаканчикам, я чуть не плакала.... но зато прикупила чисто случайно оранжевую крупноплодную бесшипную самозаплидну облепиху давно ж ее хотела за 15 грн
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.04.2014, 23:03 | Повідомлення # 170 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) мое сегодняшнее чудо Ух ты!
Цитата Ursula ( ) я чуть не плакала.... Оля, если ОНО выживет, то потом просто рванет. Я пару лет назад спасла подружкин заказ. Был там злак "лисохвост луговой" - одна дохлая волосинка. Оставила, потому что гугль сильно красиво его представил на фото. Вот месяц назад выкопала огромную кочку. Но, похоже, в этот раз ручки шаловливые у меня - подыхает чего-тоДодано (24.04.2014, 23:03) --------------------------------------------- Из твоего ЖЖ - птичка "между голубем и соловьем" - скворец.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.04.2014, 04:14 | Повідомлення # 171 |
| Цитата ЛМ ( ) скворец. офигеть...я про них всю свою жизнь слышала и ни разу не видела. а тут их тучи )))) кстати, огородницы, а че такое "шніт-цибуля" (на англ chives)?
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 25.04.2014, 08:16 | Повідомлення # 172 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) а че такое "шніт-цибуля" (на англ chives)? Шни́тт-лук — многолетнее травянистое растение. У нас его называют еще "дурна цыбуля" - нет у него луковицы, только листья. Растет само по себе, удобно - раз посеял и без особых забот зеленый лук с ранней весны и до поздней осени.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.04.2014, 08:19 | Повідомлення # 173 |
| Anna, то есть его можно есть? а он на вкус сильно отличается от обычного зеленого лука?
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 25.04.2014, 08:22 | Повідомлення # 174 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) то есть его можно есть? а он на вкус сильно отличается от обычного зеленого лука? Ну конечно! Никак - обычный зеленый лук. Более старые листья становятся чуть жестче, но на вкус не влияет. Кума говорит он злее, но я разницы не замечаю.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.04.2014, 08:26 | Повідомлення # 175 |
| Anna, прекрасно! у меня Агибу зеленый лук в суп любит а "многолетнее" - еще более прекрасно. то есть оно себе в горшке так и будет расти себе. я скубу - а там новое нарастает? (у меня рассада).
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 25.04.2014, 08:41 | Повідомлення # 176 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, про горшок не скажу - не знаю, у меня оно в селе как бурьян растет. Как растет в горшке раскажешь нам. У меня папа обычную цыбулюнатыкал в горшок и растет сейчас на балконе.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 25.04.2014, 11:23 | Повідомлення # 177 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, у хозяйки и у меня он растет, как декоративное растение. Он образует такую симпатичную кочку с тоненькими листиками-трубочками. И прикольно цветет сиреневыми шапочками. На вкус мне - лук, как лук.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 25.04.2014, 13:30 | Повідомлення # 178 |
Настоящая Женщина
| Цитата RedTata ( ) кстати, огородницы, а че такое "шніт-цибуля" (на англ chives)?
Ната, это то что у тебя на фотке всередине я его люблю за раннюю зелень и потом за цветы - очень уж симпотно цветет фиолетовеньким Додано (25.04.2014, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) На вкус мне - лук, как лук.
не, он более мягкий...обычный лук к лету становится злым, острее, а этот так и остается помягче (моя мама говорит - никакой)
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.04.2014, 14:34 | Повідомлення # 179 |
| Ursula, ага, он. Спасибо девчонки, осталось высадить в горшок
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 17:17 | Повідомлення # 180 |
| все, мой огород упакован итого вышло 10 горшков. один неудачно стоял (видимо там с крыши капает) и сейчас в нем не земля, а желе, вода аж поверх стоит. но при этом в нем единственном что-то попроростало из того, что мы насеяли выставила чуть в другое место, сегодня солнечно - надеюсь высохнет все как надо что в каком горшке непророщенное - не знаю. так что сюрпризов полон дом :))))
|
|
| |