Огород на подоконнике
|
|
sly | Дата: Четвер, 17.02.2011, 11:20 | Повідомлення # 16 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЛМ, земляника, которая все лето урожай дает, из семян вырастили, название сорта не помню. Прошлой осенью в октябре забрали, - жалко было, ягодки висели вот-вот поспеют и похолодало резко. А этой осенью уже выкопали 2 куста, но, увы, один не выжил. Где-то паутинного клеща подцепили . Ягодки были до середины декабря, затем из-за паутинного клеща куст переболел, думала, что ягод больше не будет, а сегодня посмотрела, - есть!!! Через недельку сын будет "ягодку искать"
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 17.02.2011, 12:20 | Повідомлення # 17 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, Прошлой зимой именно так и делала - не описала просто. Вода еще начинает сильно пахнуть (мягко сказано), а с земелькой даже лучше.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 26.02.2011, 08:32 | Повідомлення # 18 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| а у меня на подоконнике сейчас растет лук в горшке и куча рассады а еще сегодня расцвели веточки форзиции - возле дома сломали куст вандалы - мне жалко стало - я веточки обломала и домой принесла - часть в воду, часть в парничок на укоренение - давно уже себе на дачу хочу этот раннецветущий кустик
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 21:09 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| хочу выращивать травки-салатики . какой глубины нужны горшки-коробки? какую землю надо брать?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 14:04 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (sly) Через недельку сын будет "ягодку искать" ВАУ! А с паутинным на землянике даже не знаю, как бороться... На цветах-то ядами можно. Quote (ursula) а у меня на подоконнике сейчас растет лук в горшке и куча рассады :frends: Quote (RedTata) какой глубины нужны горшки-коробки? какую землю надо брать? Глубиной сантиметров 10, не меньше. Землю лучше бы свою, огородную, так как в покупную (насколько я поняла) добавляют удобрения. Еще вспомнила - для выращивания на подоконнике подходит кресс-салат
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 15:11 | Повідомлення # 21 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) с паутинным на землянике даже не знаю, как бороться боролись радикальными методами. Один куст выбросили, как неподдающийся лечению, со второго удалила цветки и завязь и на сутки в мыльном растворе оставила. Помыла и растет себе. Неделю назад ягодка, через пару дней еще одну нашли. Сейчас висит зеленая одна и цветочек в честь первого дня весны
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 15:24 | Повідомлення # 22 |
| Красота! Надо будет попробовать осенью
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 15:51 | Повідомлення # 23 |
Таинственность в шоколаде :)
| sly, сподвигла ты меня своей земляникой... тоже севнула
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 16:10 | Повідомлення # 24 |
Владычица сердец
| Quote (Универсальная_мамка) тоже севнула желаю удачи! обязательно получится
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 18:15 | Повідомлення # 25 |
Всемогущая Нимфа
| Quote ВАУ! А с паутинным на землянике даже не знаю, как бороться... На цветах-то ядами можно Биопрепатары - фитоверм, актофит... Только после них тоже паузу выдержать надо дней 10. Паутинный клещ любит сухость, поэтому желательно поддерживать влажность грунта, не допускать пересушивания. У меня в прошлом году этот паразит свирепствовал - не дай боже Но ниче, я его таки уморила И химии в квартире я не использую - прЫнцип такой sly, спасибо за опыт выращивания земляники в квартире. сама уже сколько раз читала, но вот чтобы кто из знакомых продемонстрировал, как это... Буду осенью заморачиваться
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 18:39 | Повідомлення # 26 |
| Quote (Ирен007) Паутинный клещ любит сухость Не в тему, но на петунии у меня в прошлом году он, зараза, развелся, а он сырости - мучнистая роса Спасибо, что напомнила про препараты Quote (Универсальная_мамка) сподвигла ты меня своей земляникой... тоже севнула Какую? Я "Золотую россыпь" и "Белая душа"
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 19:40 | Повідомлення # 27 |
Таинственность в шоколаде :)
| вроде отвечала тебе Александрия
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 19:49 | Повідомлення # 28 |
| Универсальная_мамка, аха, уже видела
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 19:59 | Повідомлення # 29 |
Всемогущая Нимфа
| А я все смотрю не земляничку - и как-то еще не созрела ее из семян выращивать. На пакетах так страшно описывают эту процедуру. Вас послушаю и может на следующий год.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 21:02 | Повідомлення # 30 |
| Quote (Annietta) На пакетах так страшно описывают эту процедуру. Единственное "страшное" - долго прорастает. И фсе Quote (Annietta) и может на следующий год. На след. год, даст Бог, поделимся рассадой
|
|
| |