Огород на подоконнике
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 20:06 | Повідомлення # 181 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) моя мама говорит - никакой О! Точно! Мне из раннего нравится батун. Он такой сочный, малые его хрустят без ничего, и тоже многолетний.
Цитата RedTata ( ) так что сюрпризов полон дом :)))) Будешь определять на вкус
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 20:28 | Повідомлення # 182 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата ЛМ ( ) Будешь определять на вкус не, там в основном цветы.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 22:05 | Повідомлення # 183 |
| Цитата RedTata ( ) там в основном цветы. Мда, представила... Тогда фоткай нам, а мы будем отгадывать: "Я угадаю растение по 4м листочкам" - "А я по трем" - "А я по семядолям" - "Угадывай!!!"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 29.04.2014, 09:44 | Повідомлення # 184 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata ( ) а желе, вода аж поверх стоит. возьми гвоздик и сделай внизу дырку - лишняя вода сама уйдет
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 07.05.2014, 06:17 | Повідомлення # 185 |
| девочки. мои розы активно перекрашивают листья в красный цвет. это меня как-то ... беспокоит. что это с ними?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 07.05.2014, 11:48 | Повідомлення # 186 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, голодные они От недостатка азота листья краснеют обычно. Но еще я заметила, что мои розы, щедро обсыпанные перегноем, тоже покраснели. Связываю это с колебаниями температуры. Резкое похолодание обычно затормаживает потребление питательных веществ даже при их наличии. Вот как заморозок - краснеют листья. Потом температура восстанавливается и питание дает результат. Так что покорми их хорошо, а с остальным они справятся сами.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 07.05.2014, 13:46 | Повідомлення # 187 |
| Цитата RedTata ( ) что это с ними? Холодно. Ирен007, +
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 07.05.2014, 15:26 | Повідомлення # 188 |
| С холодно - это скорее всего, да. У нас днем до 5 терла опускается А чем кормить, ежели че? Азотными удобрениями?
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 07.05.2014, 15:37 | Повідомлення # 189 |
Настоящая Женщина
| Цитата RedTata ( ) А чем кормить, ежели че? Азотными удобрениями? Натусь, все удобрения априори азотные другое дело сколько там того азоту...купи че-нить растворимое для цветущих и не морочь себе спЫну розы очень отзывчивы на любое удобрение не...если сильно хо поизвращаться - пойди травки нарви (желательно ведерко), утрамбуй ее, залей водой и дай на солнышке погреться под крышкой недельку....амбре будет такое что соседи явно не зайдут в гости зато розы очень-очень любят такое кушать....правда разливать "ЭТО" можно только в противогазе настойка навоза - французский парфюм в сравнении да, очень советуют этим же по листьям побрызгать...видать для усиления "эффекта" неприхода соседей... правда ты в интересной стране живешь - там могу и полицию и соц.службы вызвать проверить....
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 07.05.2014, 16:39 | Повідомлення # 190 |
| Цитата Ursula ( ) растворимое для цветущих и не морочь себе спЫну это будет порошок? или может быть и уже готовое в бутылке?
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 07.05.2014, 17:45 | Повідомлення # 191 |
Настоящая Женщина
| Цитата RedTata ( ) это будет порошок? или может быть и уже готовое в бутылке? ну єто уже найдешь я канадского сортимента не знаю
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 07.05.2014, 18:27 | Повідомлення # 192 |
| Ursula, потому я испрашиваю, каким бывает, ибо ассортимент и название могут быть разные. главное - состав и варианты консистенции.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 07.05.2014, 18:54 | Повідомлення # 193 |
| Цитата RedTata ( ) А чем кормить, ежели че? Комплексным. На удобрениях часто есть маркировка - N:P:K (азот-фосфор-калий) и соответствующие цифры, например, 20-18-14. Универсальное - это 20:20:20. Если больше азота, это для зелени, фосфор хорош для корней и плодов, цветения, калий - цветение и плоды. Но если убрать хоть один микроэлементы, другие не работают, потому - все в комплексе. А ты уж смотри, что тебе актуально. А куриный помет в гранулах у вас не продается?
Цитата RedTata ( ) это будет порошок? или может быть и уже готовое в бутылке? В Киеве есть и в порошке, есть и бутылках (часто прямо лепят этикетку с изображением - роза, кактус, фиалка, петуния). А Osmocote у вас не продается? Шикарная весчь! Закопала шишечку и на полгода забыла про удобры - роза сама возьмет все, что ей нужно. (И не только роза). Плин, не работает ссылка. Выдает "На этой странице обнаружена циклическая переадресация" - это что такое? ррррррррррррр Смотри тут - http://tavia.kiev.ua/shop/?catalog=53&page=5, я покупаю то, что шишечками - закопала шишку в зоне корней и забыла. Растение при поливе само возьмет то, что ему в данный момент необходимо.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 07.05.2014, 18:59 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 07.05.2014, 19:29 | Повідомлення # 194 |
| понятно, спасибо! запишу на бамажеку и поизучаю в магазе.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 10.05.2014, 15:41 | Повідомлення # 195 |
Настоящая Женщина
| RedTata, тебя вспоминала - у всех моих роз на даче тоже листья красные...
пошла порылась в своей "склерозной" коробочке - нашла 3 вида удобрений - Кемира люкс и Мастер цвет - пролила и все свои 40-с-лишком кустов роз и хвойные чем люблю коробочку - регулярно забываю что туда ложу - потом всегда "приятный сюрприз" благо у химии не один год гарантии
Любя побеждай!
|
|
| |