Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
Ирен007Дата: Неділя, 24.02.2013, 16:40 | Повідомлення # 1411
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
ursula, так там не антоновки, а семиринки... Надо? Не знаю, как сохранились, но есть в погребе... Ты просто писала, что у тебя семиринок полный комплект, а хотела антоновки. Я тоже хотела, но не сложилось sceptic

UrsulaДата: Неділя, 24.02.2013, 21:40 | Повідомлення # 1412
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
не, Ира, мы с тобой договорились что твой папа привезет мне пару семеринок...но ты видать запамятовала либо меня с кемось перепутала...
семеринок у меня аж 1 и то еще не родила то есть не факт шо вообще есть так шо возьму ну очень охотно как только дашь :)
алаверды тебе могу дать либо той же малины ремонтантной либо ежемалины :) шо тете приятнее...мне ежемалина чудово по рабице растет кстати :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Неділя, 24.02.2013, 21:59 | Повідомлення # 1413
Всемогущая Нимфа
Я запомнила, что шла речь об антоновке, которую лично я очень ждала. Но папе передали семеринки. Причем перед морозами уже. Поэтому я быстернько втыкнула 2 штуки, а остальное спустила в погреб. Дай бог, шоб оно там благополучно перезимовало. Поделюсь, конечно, не вопрос :)

UrsulaДата: П`ятниця, 01.03.2013, 17:25 | Повідомлення # 1414
Настоящая Женщина
Цитата (Ирен007)
Дай бог, шоб оно там благополучно перезимовало. Поделюсь, конечно, не вопрос

Ира, тыж знаешь - я такой куркуль что мне надо усе :) я найду куда посадить :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 01.03.2013, 19:16 | Повідомлення # 1415
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Сегодня муж бесился с детьми - перекинули плошку с перцами - а они уже наклюнулись.
Плюнула. Огорода не будет. Дети-то побежали за веником, извиняются, а муж - вроде так и надо. Вбыла бы...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 21:08 | Повідомлення # 1416
Всемогущая Нимфа
ЛМ, будут излишки - отдам. Хотя у меня тоже только наклевываются. Да и купить пару десятков рассады можно будет. Хотя я тебя понимаю, как никто. Обидно, когда твой труд не ценится. Ну и сорта ж подбирала, наверное...

UrsulaДата: Субота, 02.03.2013, 17:06 | Повідомлення # 1417
Настоящая Женщина
у меня весь этот подобранный по сортам перец оказался каким-то "левым"...семена проклюнулись как-то не так...у мамы из наших домашних лес стоит, а мои еле чахлые...были вообще такие что листики не открывались - я их отбраковала...посмотрим что из этих будет...

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 02.03.2013, 21:45 | Повідомлення # 1418
Цитата (Ирен007)
будут излишки - отдам.
Спасибо, у меня 20 штук уже взошло. То была другая плошка, там 3 других сорта (слава богу, копеешных, элиту я посадила первой). 

Цитата (Ирен007)
Обидно, когда твой труд не ценится.
Так отож. Тем более, что малой уже один раз свернул с того же места плошку с хостами. И там место для баловства неудачное. Сто раз говорила об этом малым. А тут муж, мало того, что уже на ночь глядя, так еще и дверями бухали... Ну рассада то такое, а то, что дети потом уснуть нормально не могут,а при случае теми дверями пальцы себе поотбивают... И вроде взрослый человек. Вобщем, у нас немцы. Я с ним не разговариваю. Сережу заставила продекламировать правила  :D : на ночь не беситься, по лестнице не бегать, дверьми не играть/не хлопать...
И тоже ж. Илья прибежал извиняться со слезами на глазах - видно, что переживает ребенок, Сережку застала с веником в руках... А папик ушел на перекур, вернулся и ржет. Ну вот не гад? (Фух, выдохнула) :D

Цитата (ursula)
у мамы из наших домашних лес стоит, а мои еле чахлые...
Я брала два сорта в Интерфлоре в прошлом году - всхожесть 100% и перцы были хорошие. Сорта Джемини и Юпитер. Вот они у меня стоятс семядолями - такие яркие, зелененькие. А копеешные и всходили хуже, и что-то я не видела ни Вероники, ни Анастасии (темно-красные, почти бордовые). И таки да, самые лучшие после фирменных оказались семена, которые я собрала с перцев, которые сестра привезла от свекрухи. Блииииин, забыла их посеять... балда

Блин, я еще сельдерей не замачивала, и помидоры ранние не сеяла, а уже март canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Неділя, 03.03.2013, 15:38 | Повідомлення # 1419
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Блин, я еще сельдерей не замачивала, и помидоры ранние не сеяла, а уже март
Как раз убывающая луна, сельдерей можно сейнуть, не поздно. А ранние помидоры зачем? Прямо в стаканчиках урожай собирать? :D Я сегодня досею 3 сорта ультраранних перцев и порей - вот о нем забыла вообще. Если бы вчера не полезла в морозилку и не нашла его в пакетике замороженным, то и не вспомнила бы.

UrsulaДата: Неділя, 03.03.2013, 17:03 | Повідомлення # 1420
Настоящая Женщина
Ира, типа для стратификации?
я сегодня раскладывая верхнюю одежду зимнюю в кармане шубы нашла семена барбариса которые я еще в декабре во время мороза гуляя с малым, нашкрябала с кустика да так в кармане всю зиму и проносила :)
вот буду сеять - посмотрим че получится :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Неділя, 03.03.2013, 18:53 | Повідомлення # 1421
Всемогущая Нимфа
Цитата (ursula)
Ира, типа для стратификации?
нет, то я замораживала порей, обрезанный с подгнивших стеблей. Погреб сыроват, он и начал портиться.

ЛМДата: Неділя, 03.03.2013, 19:20 | Повідомлення # 1422
Цитата (Ирен007)
Как раз убывающая луна, сельдерей можно сейнуть, не поздно.
Я ж сею черешковый и хочу попробовать листовой.

Цитата (Ирен007)
А ранние помидоры зачем? Прямо в стаканчиках урожай собирать?
Ага. Пару/десять кустиков сейну. :D Я вообще в этом году с поздними играться не хочу. Только ранние и средние.

Цитата (ursula)
вот буду сеять - посмотрим че получится

Давай. Потом поделишься опытом. У меня ни с Гавришевских, ни с твоих семян ничего не взошло. Хотя там,где я сеяла твои, каких-то два ростка было. Но оно или не оно посмотрю весной - думаю, уже будет понятно - барбарис это или шо-то другое.

Ирен007Дата: Неділя, 03.03.2013, 23:38 | Повідомлення # 1423
Всемогущая Нимфа
ЛМ, ты в картофельной темке про вигну писала, что она перезревает быстро... так может сорт зерновой? У меня спаржевая, вроде было ттт. Я ее зерновую спецом не брала, это ж с ума сойти можно выбирать эти махонькие зернышки из сухих стручков.... у меня фасоль еще лежит частично в стручках, притаранила с дачи 2 последних кулька, все лень сесть и закончить эту мутотень bush

AnnaДата: Неділя, 03.03.2013, 23:45 | Повідомлення # 1424
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (Ирен007)
у меня фасоль еще лежит частично в стручках, притаранила с дачи 2 последних кулька, все лень сесть и закончить эту мутотень
Ну ты чего - забрасывай все в полотняный мешок и топчись на нем, а еще лучше пусть малая потанцует. Фасоль так чистит моя тетя в селе. Народный способ. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Неділя, 03.03.2013, 23:54 | Повідомлення # 1425
Всемогущая Нимфа
Anna, все гениальное просто :D
А я ни разу такого не видела dontknow

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей