|
Флудилка:)
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 24.02.2013, 16:40 | Повідомлення # 1411 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ursula, так там не антоновки, а семиринки... Надо? Не знаю, как сохранились, но есть в погребе... Ты просто писала, что у тебя семиринок полный комплект, а хотела антоновки. Я тоже хотела, но не сложилось
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Неділя, 24.02.2013, 21:40 | Повідомлення # 1412 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| не, Ира, мы с тобой договорились что твой папа привезет мне пару семеринок...но ты видать запамятовала либо меня с кемось перепутала... семеринок у меня аж 1 и то еще не родила то есть не факт шо вообще есть так шо возьму ну очень охотно как только дашь алаверды тебе могу дать либо той же малины ремонтантной либо ежемалины шо тете приятнее...мне ежемалина чудово по рабице растет кстати
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 24.02.2013, 21:59 | Повідомлення # 1413 |
 Всемогущая Нимфа
| Я запомнила, что шла речь об антоновке, которую лично я очень ждала. Но папе передали семеринки. Причем перед морозами уже. Поэтому я быстернько втыкнула 2 штуки, а остальное спустила в погреб. Дай бог, шоб оно там благополучно перезимовало. Поделюсь, конечно, не вопрос
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 17:25 | Повідомлення # 1414 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) Дай бог, шоб оно там благополучно перезимовало. Поделюсь, конечно, не вопрос Ира, тыж знаешь - я такой куркуль что мне надо усе я найду куда посадить
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 19:16 | Повідомлення # 1415 |
 Вдохновительница плодородия
| Сегодня муж бесился с детьми - перекинули плошку с перцами - а они уже наклюнулись. Плюнула. Огорода не будет. Дети-то побежали за веником, извиняются, а муж - вроде так и надо. Вбыла бы...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 21:08 | Повідомлення # 1416 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, будут излишки - отдам. Хотя у меня тоже только наклевываются. Да и купить пару десятков рассады можно будет. Хотя я тебя понимаю, как никто. Обидно, когда твой труд не ценится. Ну и сорта ж подбирала, наверное...
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 02.03.2013, 17:06 | Повідомлення # 1417 |
 Настоящая Женщина
| у меня весь этот подобранный по сортам перец оказался каким-то "левым"...семена проклюнулись как-то не так...у мамы из наших домашних лес стоит, а мои еле чахлые...были вообще такие что листики не открывались - я их отбраковала...посмотрим что из этих будет...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 02.03.2013, 21:45 | Повідомлення # 1418 |
| Цитата (Ирен007) будут излишки - отдам. Спасибо, у меня 20 штук уже взошло. То была другая плошка, там 3 других сорта (слава богу, копеешных, элиту я посадила первой).
Цитата (Ирен007) Обидно, когда твой труд не ценится. Так отож. Тем более, что малой уже один раз свернул с того же места плошку с хостами. И там место для баловства неудачное. Сто раз говорила об этом малым. А тут муж, мало того, что уже на ночь глядя, так еще и дверями бухали... Ну рассада то такое, а то, что дети потом уснуть нормально не могут,а при случае теми дверями пальцы себе поотбивают... И вроде взрослый человек. Вобщем, у нас немцы. Я с ним не разговариваю. Сережу заставила продекламировать правила : на ночь не беситься, по лестнице не бегать, дверьми не играть/не хлопать... И тоже ж. Илья прибежал извиняться со слезами на глазах - видно, что переживает ребенок, Сережку застала с веником в руках... А папик ушел на перекур, вернулся и ржет. Ну вот не гад? (Фух, выдохнула)
Цитата (ursula) у мамы из наших домашних лес стоит, а мои еле чахлые... Я брала два сорта в Интерфлоре в прошлом году - всхожесть 100% и перцы были хорошие. Сорта Джемини и Юпитер. Вот они у меня стоятс семядолями - такие яркие, зелененькие. А копеешные и всходили хуже, и что-то я не видела ни Вероники, ни Анастасии (темно-красные, почти бордовые). И таки да, самые лучшие после фирменных оказались семена, которые я собрала с перцев, которые сестра привезла от свекрухи. Блииииин, забыла их посеять... балда
Блин, я еще сельдерей не замачивала, и помидоры ранние не сеяла, а уже март
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 03.03.2013, 15:38 | Повідомлення # 1419 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Блин, я еще сельдерей не замачивала, и помидоры ранние не сеяла, а уже март Как раз убывающая луна, сельдерей можно сейнуть, не поздно. А ранние помидоры зачем? Прямо в стаканчиках урожай собирать? Я сегодня досею 3 сорта ультраранних перцев и порей - вот о нем забыла вообще. Если бы вчера не полезла в морозилку и не нашла его в пакетике замороженным, то и не вспомнила бы.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Неділя, 03.03.2013, 17:03 | Повідомлення # 1420 |
 Настоящая Женщина
| Ира, типа для стратификации? я сегодня раскладывая верхнюю одежду зимнюю в кармане шубы нашла семена барбариса которые я еще в декабре во время мороза гуляя с малым, нашкрябала с кустика да так в кармане всю зиму и проносила вот буду сеять - посмотрим че получится
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 03.03.2013, 18:53 | Повідомлення # 1421 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) Ира, типа для стратификации? нет, то я замораживала порей, обрезанный с подгнивших стеблей. Погреб сыроват, он и начал портиться.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 03.03.2013, 19:20 | Повідомлення # 1422 |
| Цитата (Ирен007) Как раз убывающая луна, сельдерей можно сейнуть, не поздно. Я ж сею черешковый и хочу попробовать листовой.
Цитата (Ирен007) А ранние помидоры зачем? Прямо в стаканчиках урожай собирать? Ага. Пару/десять кустиков сейну. Я вообще в этом году с поздними играться не хочу. Только ранние и средние.
Цитата (ursula) вот буду сеять - посмотрим че получится Давай. Потом поделишься опытом. У меня ни с Гавришевских, ни с твоих семян ничего не взошло. Хотя там,где я сеяла твои, каких-то два ростка было. Но оно или не оно посмотрю весной - думаю, уже будет понятно - барбарис это или шо-то другое.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 03.03.2013, 23:38 | Повідомлення # 1423 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, ты в картофельной темке про вигну писала, что она перезревает быстро... так может сорт зерновой? У меня спаржевая, вроде было ттт. Я ее зерновую спецом не брала, это ж с ума сойти можно выбирать эти махонькие зернышки из сухих стручков.... у меня фасоль еще лежит частично в стручках, притаранила с дачи 2 последних кулька, все лень сесть и закончить эту мутотень
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Неділя, 03.03.2013, 23:45 | Повідомлення # 1424 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (Ирен007) у меня фасоль еще лежит частично в стручках, притаранила с дачи 2 последних кулька, все лень сесть и закончить эту мутотень Ну ты чего - забрасывай все в полотняный мешок и топчись на нем, а еще лучше пусть малая потанцует. Фасоль так чистит моя тетя в селе. Народный способ.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 03.03.2013, 23:54 | Повідомлення # 1425 |
 Всемогущая Нимфа
| Anna, все гениальное просто А я ни разу такого не видела
|
| |
|