Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Понеділок, 11.02.2013, 00:44 | Повідомлення # 1396
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
Тоже надеюсь, что вода сойдет и будет все нормально.

И я на это надеюсь, но за четыре года у нас впервые канализация заполняется грунтовыми водами за 2 дня, и в феврале blink Обычно такое начиналось в марте и на неделю нам нашего колодца хватало - и помыться, и постираться. А тут просто капец.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Понеділок, 11.02.2013, 08:49 | Повідомлення # 1397
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
У нас с леса вся вода . Над нами броварской лес , а мы в низине.
Вот за пару дней дождей , снега и потепления , часть воды с леса спустилась уже к нам sceptic , но явно еще все впереди ,лес еще стоит очень заснеженный.
Мне очень жалко клубнику, даже не сами кусты , а сколько проделанную осенью работу. Ягодники думаю выстоят . Еще под водой стоят мои грибные пни ,блин и шо с ними будет теперь canterhyou в прошлом году уже килограммами грибы срезали sceptic
Ну да ладно что то да будет , может мою медведку тоже водой затопило и будет мне от воды счастье :D

ЛМДата: Понеділок, 11.02.2013, 13:05 | Повідомлення # 1398
Diniza, так над нами тоже лес. Дело не совсем в нем. Не знаю, как у вас, но у нас тут - пойма реки Сиверки, которая недалеко впадает в Днепр (тут же все Обуховское направление - бассейн Днепра). Поэтому "зеркало воды" по весне тут - на уровне грунта. И не спасают дренажные канавы, которыми изрыто все село, ни копанки.... В этом году уровень очень высокий, и это только февраль... А лес, мне кажется (я не уверена, что я права), и "пьет" больше. Я думаю, если бы не лес, и весь этот снег, что там пока лежит целый, растаял одновременно с тем, что на огородах, мы бы все поплыли в Днепр...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Понеділок, 11.02.2013, 13:30 | Повідомлення # 1399
Милая стерва
Репутація: 11
ЛМ, Аня , я отталкиваюсь от того что говорят местные люди dontknow Ну и реально по наблюдениям ,наша улица очень зависима от леса , вода в ямах пляшет от таяния снега там dontknow
Десна и всякие рукава от нее от нас далековато , но полностью согласна что для февраля уровень очень высокий.
У соседа озеро выкопано , то я за весь период нашего проживания там такого подъема воды не видела.

ЛМДата: Понеділок, 11.02.2013, 14:12 | Повідомлення # 1400
Цитата (Diniza)
наша улица очень зависима от леса

Мы немного ниже. Но лес летом вытягивает из земли все. Нам, в низинке, в этом плане летом проще. Зато весной они уже огороды садят, а мы по колено в воде... dontknow

UrsulaДата: Понеділок, 11.02.2013, 15:38 | Повідомлення # 1401
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
а мы в песке и на холме :)
сочувствую вам, девочки...

Дина, за ягоды и деревья не бойся - не будет им ничего...вода сойдет - отойдут нормально...

а вот с погребом вам придется что-то делать - это однозначно...

тю-ю-ю...ну нашли за что переживать - за малину - ничего ей не станется - она ж до нач.апреля в спящем состоянии а к тому времени любая вода уже давно уйдеть...
у моей тетки чернозем с глиной - у нее каждую весну озера на клубнике и малина реально плавает - так вот таких урожаев малины с куста как у нее мне с моим песком мечтать только...хотя у меня вся малина на метр в мульче и поливается все лето...
так что девы, че-то вы рановато панику развели - все будет ОК :)
вот за луковичные - да, согласна, им мокрое не особо - тем паче просыпаются рано...
а за все остальное не переживайте :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 11.02.2013, 15:45

ЛМДата: Середа, 13.02.2013, 16:07 | Повідомлення # 1402
Цитата (Diniza)
может мою медведку тоже водой затопило

Нифига ей не сделается. Она заливные луга любит. У хозяйки сейчас в огород не влезть и в колеях от трактора стоит вода, а от медведки все равно каждую весну раскладывают протравленую пшеницу, бо тут ее - ВАЛОМ! Мне уже муж сестры - рыбак - предлагал бизнес на медведках сделать, мол, копай и вози на рынок - рыбаки отрывают с руками :D

Цитата (ursula)
за ягоды и деревья не бойся - не будет им ничего...вода сойдет - отойдут нормально...

Не скажи. У хозяйки больше 10ти лет деревья не живут. Т.е. пока дерево молодое и корни на поверхности, еще так сяк, а рахрастается, корни уходят вглубь, а там, наверное, и летом вода есть.
И они очень плохо такое длительное стояние в воде переносят. Одно дело месяцок по весне постоять в воде,и другое дело - с половины зимы...
Блин, девочки, что-то у меня руки на посевную не стоят совсем. Сегодня опрокинула бегонии... Хорошо, что посеяла в торфяные таблетки, то ниче им не сделалось. Но такое,блин, не-ха-чу, что аж вообще... День даже петунии проклюнувшиеся поливать. Хочу весну и солнце.

AnnaДата: Середа, 13.02.2013, 18:08 | Повідомлення # 1403
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (ЛМ)
что-то у меня руки на посевную не стоят совсем

Не только у тебя - у меня с этим вообще никак. Да и с таким настроем как сейчас - так лучше вообще не браться. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Четвер, 14.02.2013, 00:44 | Повідомлення # 1404
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Сегодня отзванивалась соседка. Зашла к нас в погреб, говорит, что воды нет, но сырость чувствуется :( Ну не аврал, но це ж еще не вечер confused

Я с посевной не спешу, завтра досею петунии и лобелию. Перцы замочу. Пока все, помидоры, как обычно, с середины марта буду высевать.

ЛМДата: Субота, 23.02.2013, 20:29 | Повідомлення # 1405
Сегодня попала на выставку на Олимпийский. Ехать не собиралась, но мне пообещали розовый лотосовый георгин. Ну шо сказать? Ездить надо с деньгами :D Не скажу, чтобы я прямо впечатлилась (стреляные уже), но купили секатор такой же, как потеряли на даче, с храповым механизмом. Детям пряники, я себе еще пакетик петуний :D , Каллипсо - спасать нарциссы по весне, Атлет... Видела как минимум 2 вида гуматов и какой-то Гумак (я так поняла, что это гумат калия), зато не нашла Оксизина.
Блин, за торфяные таблетки диаметром 1,8см лупят 75 копеек за штуку... blink Вобщем, продавцы стоят, но ажиотажа нет. Толпились только возле роз (питомник Антипова) и винограда
Ой, наржалась, у тети томат, сорт "Уличная девка" :D Мужичок долго мял его в руках, но купить не решился :D

Ирен007Дата: Неділя, 24.02.2013, 00:06 | Повідомлення # 1406
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Ездить надо с деньгами

авжеж... :D

Цитата (ЛМ)
Не скажу, чтобы я прямо впечатлилась (стреляные уже)

Да я уже тоже на все этьи выставки если и попадаю, то либо не впечатляюсь, либо во всем вижу лохотрон. Ну это как продавцы научили, шо поделаешь dontknow
Цитата (ЛМ)
томат, сорт "Уличная девка"

Ну як це я його пропустила!!! :D

ЛМДата: Неділя, 24.02.2013, 01:02 | Повідомлення # 1407
Цитата (Ирен007)
либо во всем вижу лохотрон

Ой, а я купила ярко-красную азиатскую линию. А потом еду домой, и думаю - где-то я ее видела... И вспомнила. В прошлом году СВ мне не дал ориенталку "Монтесума", не хватило, а я так хотела именно ориенталку, и именно Монтесуму - чтобы была насыщенно-красная. И тут понимаю, что "портрет" Монтесумы такой же. И я ж еще, да, как настоящий лох, спрашиваю - это ж азиатка, она ж не пахнет, да? А тетя мне: "Эта - пахнет, еще как!" :D
Нет, я конечно буду сильно рада, если купила Монтесуму. Но мне хотелось чего-то менее прихотливого, чем ориенталки... Утешаю себя тем, что за спиной у тети висели фотки, на которых она среди зарослей лилий, в том числе - красных. И что она мне дала выбрать в ящике самостоятельно. Я ж, как куркуль, выбрала самую большую луковицу, 18+ точно. Ну посмотрим. Лилии я люблю, шото, да расцветет. Не понравится, отдам бабе Гале - пусть на срезку выращивает. :D

Цитата (Ирен007)
Ну як це я його пропустила!!!

:D Еще не все потеряно - с 4-го по 7е они обещались быть там же на тех же местах))))
Муж хочет купить точилку немецкую, так что скорее всего мы поедем.
Мы с дядечкой пытались допросить продавца, что значит сие название: Живучий? Урожайный? Неприличной формы? Неприхотливый? А может - дорогой? :D Ответ был "Очень хороший сорт". Но я не решилась покупать 101й пакетик, да и упаковка, мягко говоря, очень кустарный самиздат... Хай сами его сеют... (Хотя петунии в таком же пакете я купила) :D

Ирен007Дата: Неділя, 24.02.2013, 01:12 | Повідомлення # 1408
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Еще не все потеряно - с 4-го по 7е они обещались быть там же на тех же местах))))

та ладно, обойдусь как-нибудь в этом году :D

Цитата (ЛМ)
да и упаковка, мягко говоря, очень кустарный самиздат...

ну вот у помидороводов я не раз покупала семена в таких вот кустарных упаковках и пересорта пока ттт не было. Зато как саженцы, так сплошной пролет sceptic

ЛМДата: Неділя, 24.02.2013, 01:18 | Повідомлення # 1409
Мне кажется, что саженцы покупать на выставках - та еще лотерея... Хозяин берет у кума в Новоселках, но еще не плодоносили яблони. Так что про пересорт говорить рано. А черешни отличные.

UrsulaДата: Неділя, 24.02.2013, 16:38 | Повідомлення # 1410
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
гы...за яблони, вспомнилось :)
Ируся...еще ждать или ты уже все пристроила?

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей