|
Флудилка:)
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 18:39 | Повідомлення # 1426 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата (Anna) Фасоль так чистит моя тетя в селе. Народный способ. Цитата (Ирен007) А я ни разу такого не видела и я не видела - век живи, век учись у нас так в селах не чистят но думаю что сыну бы понравилось... у нас этим муторным делом всегда моя бабушка занималась, царствие ей небесное, а вот как ее не стало - то 3 года это уже моя прерогатива, посему стараемся сеять СПАРЖЕВУЮ фасоль, при чем я заметила что тонкая темно-зеленая у нас идет лучше всего в заморозке...желтая жестковата и быстро перерастает...и нам на 2 семьи вполне хватает 3 ряда по 3 метра этого чуда чтоб забить мне мою огромную морозилку под завязку а я потом не знаю куда мне мясо складывать... правда мне понравилась крупная лиловая фасоль вьющаяся...но это скорее чисто декоративно - я ее молодые лопатки морозила - не вкусно...да и просто бобы - хоть и крупные - выбирать приятно - но варить часа 3 надо....муторно...да и не разварились они у меня так как мелкая фасоль...короче ну ее - сама вырастает под вишней - пусть, а спецом сеять не хотю
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 19:51 | Повідомлення # 1427 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Ирен007) то можно пока и под крапиву. Крапива у нас не растет))) Зато почти плантация солидаго. Я когда читаю, что люди его на клубях садят, зову их с лопатами к себе - у меня целый "питомник"
Цитата (Ирен007) Яка я вумна!!! Ты думаешь, кто-то в этом сомневался? Отнюдь!
Цитата (Ирен007) с газоном возни еще больше Ирен, покупаешь самоходную газонокосилку, даешь дитю и вон у УМ дети косят...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 22:12 | Повідомлення # 1428 |
| Цитата (Ирен007) так может сорт зерновой? Да вроде не написано было, что зерновая. Просто у нее стручки по полметра и тоооненькие, вроде их рано снимать и есть, а когда они по толщине, как спаржевая фасоль, то уже жестковатые... И по вкусу мне спаржевая фасоль вкуснее. Хозяйка, глядя на эти "змеи", сказала "таке страшно йисты"  Добавлено (04.03.2013, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата (Anna) Ну ты чего - забрасывай все в полотняный мешок и топчись на нем, а еще лучше пусть малая потанцует. Фасоль так чистит моя тетя в селе. Народный способ. Ага. Хозяйкина свекровь тоже так чистит) Потом только пригоршнями набирает, дует, и пересыпает в мешочек
Я сегодня таки сподобилась посеять помидоры низкие (смешала в кучу и ранние и средние, надоело), и сельдерей. Еще сейнула перцев. Хотела перебрать очередной раз пакетики с семенами, и... сын позвал помочь ему разобраться с "Цивилизацией" День насмарку
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 22:26 | Повідомлення # 1429 |
 Всемогущая Нимфа
| Да, вигну надо снимать, когда она тоненькая, я тоже не сразу догадалась Но у меня часть стручков все-равно перезревает, как и в спаржевой фасоли и семена приходится вылущивать на зерно или на семена. У меня был сорт в позапрошлом году, так там стручки были метровые Но я от него отказалась - такое только для фотосессии, а практически неудобно - они на земле валяются, затаптываются...
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 09:44 | Повідомлення # 1430 |
| Цитата (Ирен007) У меня был сорт в позапрошлом году, так там стручки были метровые У меня метровых не было, но перезревшие сантиметров до 70 вымахали. Ага, лежат на земле кублом - хорошо воров пугать. Я не успела снять - подморозило и они почернели. Но у меня еще в пакете семена остались, так что сеять буду. В общем-то, учитывая, что в прошлом году спаржевая фасоль не удалась ни у меня, ни у хозяйки, вигна выручила и мы таки наелись бобовых.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 18:39 | Повідомлення # 1431 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) учитывая, что в прошлом году спаржевая фасоль не удалась ни у меня, ни у хозяйки, а чего это вдруг? у меня за последние лет 12 моего осознанного земледелия ни разу не было чтоб спаржа не удалась...ее всегда валом...еще по пару ведер соседям раздаем на Паэлью...или просто я ее столько сею от жадности
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 18:43 | Повідомлення # 1432 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) покупаешь самоходную газонокосилку, даешь дитю и вон у УМ дети косят... у меня сыну еще рано такое давать...хотя он сильно порывается...но это у друзей - у них 22 сотки газона а на наши 0,5 сотки под уклоном нет смысла покупать такое изобретение - муж косит триммером...или просто косой - под его настроение главное что хотя бы раз в месяц он это делает
Цитата (ЛМ) Зато почти плантация солидаго. это вон та пакость которая желтым цветет и похожа на мимозу? я если честно думала что это пресловутая гроза всех аллергиков...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 21:04 | Повідомлення # 1433 |
 Всемогущая Нимфа
| ursula, у меня в прошлом году часть не взошла. ТО есть у меня ее было и покушать, и наморозить, но 2 сорта считай выпали. Выехала на одном. Вигна взошла самосевом... я семена куда-то заныкала и не сейнула ее, а она сама выросла, 3 куста всего, но было достаточно.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 06.03.2013, 00:08 | Повідомлення # 1434 |
| Цитата (ursula) это вон та пакость которая желтым цветет и похожа на мимозу? Ага. Тут тоже растет на пустырях, но мало и чахлое, а у меня - под два метра. Хозяйка пыталась себе его накопать - не осилила. Потом мне пожаловалась. Я ей рассказала, что с пыреем легче бороться, и она теперь на букЭты рвет его у других)
Цитата (ursula) я если честно думала что это пресловутая гроза всех аллергиков... Ты амброзию имеешь в виду? Я про нее наслышала, но ни разу не видела до определенного времени. Потом как-то хозяйкина свекровь пришла ко мне на огород и такая: "О, а зачем ты амброзию выращиваешь?", я: "Где?"... Она мне показала по краю участка (ну там куча всего - и сныть, и расторопша, и лютики, и щирыця)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 06.03.2013, 00:12 | Повідомлення # 1435 |
| Цитата (Ирен007) у меня в прошлом году часть не взошла. Вот и у нас так же. А ту, что взошла, знатно медведка проредила. У меня еще и мыши похозяйничали.
Цитата (Ирен007) ТО есть у меня ее было и покушать, и наморозить, но 2 сорта считай выпали. Вот и мы - поесть, поели, наморозила пакета 4, но такого, как в прошлом году (когда раздавала пакетами) не было. И сама фасоль была - чем-то поедена, стручки неполные, покрученные...
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 06.03.2013, 16:43 | Повідомлення # 1436 |
 Настоящая Женщина
| ой, девочки, тут еще напишу - я тут вспомнила что весна на носу, дачный сезон едем открывать в эту субботу, и подумала что надобно моему дитю колготок на дачу - ежели у кого есть х\б на рост 106-110 любого цвета - хоть розовые, хоть лиловые - заберу с удовольствием а то у нас бывает за 1 день на даче до 10 пар колгот уходит... в общем заранее благодарна
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 06.03.2013, 16:47 | Повідомлення # 1437 |
 Настоящая Женщина
| порылась в википедии...надо папу успокоить что это что растет на клумбе у нас еще со времен покупки дома - это солидаго...а амброзии у нас в округе дачи не встречается....слава богу....
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Середа, 06.03.2013, 16:50 | Повідомлення # 1438 |
 Всемогущая Нимфа
| ursula, у меня есть. Я закупала обнаковенные х/б колготы с оттягивающимися коленками. Какие-то носили, а какие-то и не успели... Рост брала 104, но вроде на размер больше идут... не гарантирую Сейчас у малой рост 116 ровно и они на нее маленькие.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 06.03.2013, 16:56 | Повідомлення # 1439 |
 Настоящая Женщина
| Ира, заберу с радостью!!! можно вместе с яблонями, можно - отдельно
кстати я вот не помню я тебе говорила или нет, помнишь ту малину ремонтантную что я с тобой менялась? так вот то оказался сорт польской селекции "Полка"...а "брусвяна" у меня-такие есть но шо-то она зараза даеть аж 1-2 паростка...особо не размножишь...мама вон 5 лет ее пытается рассаживать - то она така балувана, то засохнет, то намокнет, то верхушки засохнут...хрен ее короче знает что ей там не так... а Полка - живучая...и от 1 куста до 4-5 новых вырастает к весне...и не балует так...хотя форма ягоды совершенно другая... и вот "Ранкова роса" болгарская желтая - тоже у меня не хочет...там где я брала - растет как сорняк...а у меня 3 куста сидят уже 2й год полудохлые...надо еще в гости напроситься и пойти своей рукой выкопать пару кустов....
то чего тебе алаверды прислать? ежемалина надо? есть у тебя сетка-рабица? или еще Полки?
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Середа, 06.03.2013, 17:04 | Повідомлення # 1440 |
 Всемогущая Нимфа
| Оль, чего накопаешь, то и повтыкиваю. У меня малина выпала в прошлом году. Не полностью, конечно, но затопление нехорошо сказалось на кустиках. В этом еще неизвестно, как будет... поэтому мне по большому счету все-равно - Полка так Полка, ежемалина так ежемалина
|
| |
|
|