|
Флудилка:)
|
|
| _УМ_ | Дата: Четвер, 07.02.2013, 11:31 | Повідомлення # 1381 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| а я вот баклажаны раздумываю сейнуть... а что там с луной?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 07.02.2013, 12:51 | Повідомлення # 1382 |
 Настоящая Женщина
| УМ, дорогая, я тебе уже говорила - на мой фен-шуй луна пофиг - если есть ЖЕЛАНИЕ - надо сеять я вот под настроение посеяла цинерарию - и о чудо - она ВСЯ взошла - прошлые годы не всходило ни одного зернышка по луне... сегодня пришло желание посеять помидоры - залила стаканы с грунтом кипятком и жду пока остынут а с баклажанами я зареклась - купила в этом году семена всех сортов что были в гелиосе и...отдала их свекрови - и ей приятно и мне потом к осени пару мешков "синеньких" на ее черноземе с 1 куста собираем 7-10 крупных штук...на моем песке 2-3 маленьких задохлика...и еще и возись с ними все лето...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Четвер, 07.02.2013, 13:14 | Повідомлення # 1383 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (ursula) с баклажанами я зареклась - купила в этом году семена всех сортов что были в гелиосе и...отдала их свекрови вот и я думаю маме подарить единственный пакетик
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 00:01 | Повідомлення # 1384 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (_УМ_) а что там с луной? Убывающая, полнолуние вот-вот. Да и рановато еще.
Цитата (ursula) я вот под настроение посеяла цинерарию - и о чудо - она ВСЯ взошла Рано. Я ее в начале-середине апреля сею и к высадке в ОГ она уже прилично вырастает. Нафига тебе место на подоконниках занимать?
Цитата (ursula) на моем песке 2-3 маленьких задохлика... Хозяйка в прошлом году заказала в Интерфлоре баклажаны "Миледа" и длинноплодный (Интерфлора любит овощи без названия сорта ), ай какие красавцы были аж до заморозков. На песке, кстати. И столько, что под конец уже она мне корзины носила.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 15:46 | Повідомлення # 1385 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Убывающая, полнолуние вот-вот Аня, после убывающей луны только НОВОЛУНИЕ ПОЛНОЛУНИЕ - это 3я фаза
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 19:06 | Повідомлення # 1386 |
| ursula, точно. УПС
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Неділя, 10.02.2013, 17:33 | Повідомлення # 1387 |
 Милая стерва
Група: Дружим :)
| Пиииии-ц ! Девочки , млин, мы плаваем А как я радовалась снегу дурочка. Сегодня решили прокатиться к себе за картошечкой. По дороге стали уже нервничать , бо на лугах где уже 100 лет не заливало стоят озера. Подъезжая к дому мы видим картину огороды залитые и грусный сосед глядящий в даль откуда прибывает вода . Короче, у нас сад плавает , клубника в воде , смородина , на пол огорода озеро , хоть рыбу запускай. Но самое неприятное вода стоит в подвале с овощами и картохой. Благо дело , муж мешки с картошкой выставил на поддоны которые уже частично тоже подтопило Сегодня у нас была эвакуация запасов с подпола отаке. На завтра опять снег передают , так что я подозреваю что это только начало
|
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Неділя, 10.02.2013, 17:58 | Повідомлення # 1388 |
 Вдохновительница мудрости
| Diniza, Співчуваю! Головне, що ще хоч встигли провести евакуацію!
У нас так в минулому році після зливи було. Кажуть, 40 років такого не траплялось - 40 відер види і глини з погріба витягли. У нас поки що сніг, але, якщо ю мама героїчно не розгрібала щоразу сніг (і ми час від часу), то двір явно б плавав.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Неділя, 10.02.2013, 19:34 | Повідомлення # 1389 |
 Милая стерва
| Цитата (Nysilda) Diniza, Співчуваю! Головне, що ще хоч встигли провести евакуацію! О да , я думаю нам повело в этом плане . Но блин вода в доме не радует ну совсем , посмотрим как она еще подниматься будет .
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:16 | Повідомлення # 1390 |
| Цитата (Diniza) Девочки , млин, мы плаваем Дина, да. У меня внизу огорода стоит вода. Причем я осеньюеще углубила канавки, чтобы весной вода не стояла, а там сейчас полно воды. А там розы, лили, блин...
Цитата (Diniza) и грусный сосед глядящий в даль откуда прибывает вода . У нас, слава богу, идет уклон в сторону реки. Но муж в пятницу скачал канализацию, сегодня ему не понравился уровень воды в толчке. Я пошла глянулы - канализация полная. За 2 дня(!!!). Качал сегодня опять.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:22 | Повідомлення # 1391 |
 Всемогущая Нимфа
| Diniza, сочувствую! И насколько я понимаю, то у нас ожидается тоже самое. Них огорода стоит в воде, моей малине хана, я так понимаю, и это еще не паводок, все еще впереди. Жду-не дождусь, когда папа поедет проверить погреб, пока сужу обо всем со слов соседки
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:40 | Повідомлення # 1392 |
| Цитата (Ирен007) моей малине хана А где она у тебя растет? Я вот малину додумалась осенью выше пересадить. Розы с лилиями тоже не в низинке, но блин, там все чавкает все равно
|
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:44 | Повідомлення # 1393 |
 Вдохновительница мудрости
| А хіба малина так аж страждає від води? Мені навпаки здавалось, що вона суші не любить.
Послухавши вас, можу тепер сказати, що ділянки на схилах мають не тільки недоліки, а й плюси, тобіж "доліки" - у нас наразі всюди-всюди ще лежить сніг, під ним мокро, але не критично. Може все-таки зійде вода? Просто осінню опадів не було, от воно все тепер і виплюхується.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 10.02.2013, 23:26 | Повідомлення # 1394 |
| Nysilda, кроме болотных растений мало что любит холодное замокание (особенно - зимнее). А малина по своему образужизни - растень лесная, и ей тоже склоны по душе. Там не сухо, но застоя воды нет и подавно. А суши она не любит, да. Тут в селе, на песке, малина только у моей хозяйки растет, но она в малину сносит весь бурьян, так что там мульчи - по колено.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 00:21 | Повідомлення # 1395 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) А где она у тебя растет? В конце огорода, в низинке. 4 года жары и засух, кто ж знал, шо бозя все решит вернуть за год Ну пока да, некритично, но все еще впереди. Тоже надеюсь, что вода сойдет и будет все нормально.
|
| |
|
|