Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
_УМ_Дата: Четвер, 07.02.2013, 11:31 | Повідомлення # 1381
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
а я вот баклажаны раздумываю сейнуть... а что там с луной?

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Четвер, 07.02.2013, 12:51 | Повідомлення # 1382
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
УМ, дорогая, я тебе уже говорила - на мой фен-шуй луна пофиг - если есть ЖЕЛАНИЕ - надо сеять :) я вот под настроение посеяла цинерарию - и о чудо - она ВСЯ взошла - прошлые годы не всходило ни одного зернышка по луне...
сегодня пришло желание посеять помидоры - залила стаканы с грунтом кипятком и жду пока остынут :)
а с баклажанами я зареклась - купила в этом году семена всех сортов что были в гелиосе и...отдала их свекрови - и ей приятно и мне потом к осени пару мешков "синеньких" :) на ее черноземе с 1 куста собираем 7-10 крупных штук...на моем песке 2-3 маленьких задохлика...и еще и возись с ними все лето...

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Четвер, 07.02.2013, 13:14 | Повідомлення # 1383
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (ursula)
с баклажанами я зареклась - купила в этом году семена всех сортов что были в гелиосе и...отдала их свекрови
вот и я думаю маме подарить единственный пакетик :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: П`ятниця, 08.02.2013, 00:01 | Повідомлення # 1384
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (_УМ_)
а что там с луной?

Убывающая, полнолуние вот-вот. Да и рановато еще.

Цитата (ursula)
я вот под настроение посеяла цинерарию - и о чудо - она ВСЯ взошла

Рано. Я ее в начале-середине апреля сею и к высадке в ОГ она уже прилично вырастает. Нафига тебе место на подоконниках занимать?

Цитата (ursula)
на моем песке 2-3 маленьких задохлика...

Хозяйка в прошлом году заказала в Интерфлоре баклажаны "Миледа" и длинноплодный (Интерфлора любит овощи без названия сорта :D ), ай какие красавцы были аж до заморозков. На песке, кстати. И столько, что под конец уже она мне корзины носила. cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 08.02.2013, 15:46 | Повідомлення # 1385
Настоящая Женщина
Репутація: 19
Цитата (ЛМ)
Убывающая, полнолуние вот-вот

Аня, после убывающей луны только НОВОЛУНИЕ :) ПОЛНОЛУНИЕ - это 3я фаза :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 08.02.2013, 19:06 | Повідомлення # 1386
ursula, точно. УПС bush

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Неділя, 10.02.2013, 17:33 | Повідомлення # 1387
Милая стерва
Група: Дружим :)
Репутація: 11
Пиииии-ц ! Девочки , млин, мы плаваем canterhyou
А как я радовалась снегу confused дурочка.
Сегодня решили прокатиться к себе за картошечкой. По дороге стали уже нервничать , бо на лугах где уже 100 лет не заливало стоят озера.
Подъезжая к дому мы видим картину :( огороды залитые и грусный сосед глядящий в даль откуда прибывает вода .
Короче, у нас сад плавает , клубника в воде , смородина , на пол огорода озеро , хоть рыбу запускай.
Но самое неприятное cry вода стоит в подвале с овощами и картохой. Благо дело , муж мешки с картошкой выставил на поддоны которые уже частично тоже подтопило :(
Сегодня у нас была эвакуация запасов с подпола canterhyou отаке.
На завтра опять снег передают , так что я подозреваю что это только начало canterhyou

NysildaДата: Неділя, 10.02.2013, 17:58 | Повідомлення # 1388
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Diniza, Співчуваю! Головне, що ще хоч встигли провести евакуацію!

У нас так в минулому році після зливи було. Кажуть, 40 років такого не траплялось - 40 відер види і глини з погріба витягли.
У нас поки що сніг, але, якщо ю мама героїчно не розгрібала щоразу сніг (і ми час від часу), то двір явно б плавав.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

DinizaДата: Неділя, 10.02.2013, 19:34 | Повідомлення # 1389
Милая стерва
Репутація: 11
Цитата (Nysilda)
Diniza, Співчуваю! Головне, що ще хоч встигли провести евакуацію!

О да , я думаю нам повело в этом плане .
Но блин вода в доме не радует ну совсем , посмотрим как она еще подниматься будет .

ЛМДата: Неділя, 10.02.2013, 22:16 | Повідомлення # 1390
Цитата (Diniza)
Девочки , млин, мы плаваем

Дина, да. У меня внизу огорода стоит вода. Причем я осеньюеще углубила канавки, чтобы весной вода не стояла, а там сейчас полно воды. А там розы, лили, блин... :(

Цитата (Diniza)
и грусный сосед глядящий в даль откуда прибывает вода .

У нас, слава богу, идет уклон в сторону реки. Но муж в пятницу скачал канализацию, сегодня ему не понравился уровень воды в толчке. Я пошла глянулы - канализация полная. За 2 дня(!!!). Качал сегодня опять.

Ирен007Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:22 | Повідомлення # 1391
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Diniza, сочувствую! И насколько я понимаю, то у нас ожидается тоже самое. Них огорода стоит в воде, моей малине хана, я так понимаю, и это еще не паводок, все еще впереди. Жду-не дождусь, когда папа поедет проверить погреб, пока сужу обо всем со слов соседки canterhyou

ЛМДата: Неділя, 10.02.2013, 22:40 | Повідомлення # 1392
Цитата (Ирен007)
моей малине хана

А где она у тебя растет? Я вот малину додумалась осенью выше пересадить. Розы с лилиями тоже не в низинке, но блин, там все чавкает все равно :(

NysildaДата: Неділя, 10.02.2013, 22:44 | Повідомлення # 1393
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
А хіба малина так аж страждає від води? Мені навпаки здавалось, що вона суші не любить.

Послухавши вас, можу тепер сказати, що ділянки на схилах мають не тільки недоліки, а й плюси, тобіж "доліки" - у нас наразі всюди-всюди ще лежить сніг, під ним мокро, але не критично.
Може все-таки зійде вода? Просто осінню опадів не було, от воно все тепер і виплюхується.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛМДата: Неділя, 10.02.2013, 23:26 | Повідомлення # 1394
Nysilda, кроме болотных растений мало что любит холодное замокание (особенно - зимнее). А малина по своему образужизни - растень лесная, и ей тоже склоны по душе. Там не сухо, но застоя воды нет и подавно. А суши она не любит, да. Тут в селе, на песке, малина только у моей хозяйки растет, но она в малину сносит весь бурьян, так что там мульчи - по колено.

Ирен007Дата: Понеділок, 11.02.2013, 00:21 | Повідомлення # 1395
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (ЛМ)
А где она у тебя растет?

В конце огорода, в низинке. 4 года жары и засух, кто ж знал, шо бозя все решит вернуть за год :D
Ну пока да, некритично, но все еще впереди. Тоже надеюсь, что вода сойдет и будет все нормально.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей