|
Флудилка:)
|
|
| Ирен007 | Дата: Середа, 16.01.2013, 17:49 | Повідомлення # 1351 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ursula, ну Аня вроде намерена минимизировать посадки в этом году, поэтому думаю, что 106 штук, а не пакетов Иначе это уже промышленные масштабы  Добавлено (16.01.2013, 16:49) ---------------------------------------------
Цитата (_УМ_) посудомоечная машина буду знать.... когда куплю Цитата (ursula) то тогда всего-то 10 упаковочек? Ага, я в прошлом году 12 посеяла, так не знала, куда тыкать их все... и это ж еще не все взошли, а было более 150 кустов В этом году очень хочется посадить хотя бы не больше... но если посеять впритык, так по закону подлости не взойдет часть... отак и перевыполняем планы посадок
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 16.01.2013, 19:13 | Повідомлення # 1352 |
 Вдохновительница плодородия
| Цитата (ursula) ли это ШТУК а не пачек, АНЬ? то тогда всего-то 10 упаковочек? Конечно - штук. Упаковочек получается штук 25-30. Я ж не сею сразу всю упаковку. Во многих осталось по 3-5-7- "зернышек".
Цитата (Ирен007) ну Аня вроде намерена минимизировать посадки в этом году Ага. Уже решила все семена хозяйке отдать. Себе оставлю только огурцы/помидору, да морковку с бурячком, зелень.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 17.01.2013, 15:54 | Повідомлення # 1353 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) Упаковочек получается штук 25-30. Я ж не сею сразу всю упаковку. Во многих осталось по 3-5-7- "зернышек".
а-а-а-а, понятно я просто сейчас покупаю пачки петуний там где по 10 зернышек обработанных и сею их все - а то что-то не взойдет, что-то недорастет
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.01.2013, 02:00 | Повідомлення # 1354 |
| Цитата (ursula) а то что-то не взойдет, что-то недорастет Я заметила, что гранулированные всходят практически на 100%. Потому и сею их столько, сколько надо плюс 1-2 на раздачу слонов. Получается, что некоторые (где в упаковке по 15 шт.) сеять буду уже третий год подряд В прошлом году только один Рамблин умудрилась "смыть"... Так и не взошел...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 18.01.2013, 15:47 | Повідомлення # 1355 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) сеять буду уже третий год подряд ото ты экономная а я сею все а потом мучаюсь вопросом - раздать или где-то еще найти кусочем места и втыкнуть?
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 19.01.2013, 01:03 | Повідомлення # 1356 |
| Цитата (ursula) ото ты экономная Я не экономная, у меня всего одно маленькое окошко и подсветка тоже одна. Все, больше ставить некуда ту рассаду.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 19.01.2013, 19:44 | Повідомлення # 1357 |
 Настоящая Женщина
| я пошла по твоему пути минимизации и посеяла только что по 5 штук из каждой колбы - хватило как раз на 1 круглую плошку все 7 сортов посадить ну и если вдруг шо - есть из чего досеять...правда гелиотроп посеяла весь - там было аж 15 зернышек...а я его так люблю...и в прошлом году из пачки у меня до цветения дожило 2 кустика только...на мое-то песке...зато как цвели - до заморозков темно-фиолетовым и соцветия величиной с блюдце...я от него кайфовала ну и низенький он - чуть выше моих бордюрных валунов...де-то фотка была - если найду - повешу...смотрю еще на семена перцев и розмарина...но землю в стаканы еще не подготовила - в этом году буду сажать в стаканы из-под сметаны
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| alena | Дата: Середа, 23.01.2013, 17:19 | Повідомлення # 1358 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| у мужа снова семенная лихорадка сказала ему на свою голову об акции в магазинчике на Васильковской возле "Киянки", нагреб маме и свекрови семян по 1 грн
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 23.01.2013, 17:26 | Повідомлення # 1359 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (alena_ch) нагреб маме и свекрови семян по 1 грн
странно что у мужа у нас тут обычно мужья спокойны к этому делу, а мы вот маньячничаем с девчатами
я кста вчера в Караване не удержалась и купила себе черных и бордовых васильков низкорослых - в прошлом году в одном дворе такие видела - оч.понравились ну и еще 3 сорта мальв махровых прикупила и вот думаю - в стаканы их распихать или в ОГ сразу?
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| alena | Дата: Середа, 23.01.2013, 17:29 | Повідомлення # 1360 |
 Весенняя красавица
| Цитата (ursula) странно что у мужа ничего странного, ему это нравится, как и саженцы покупать и т.п. мне не до этого, да и если что-то покупала раньше для мамы, то никогда в таких масштабах как он.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 23.01.2013, 23:14 | Повідомлення # 1361 |
| Цитата (ursula) ну и еще 3 сорта мальв махровых прикупила и вот думаю - в стаканы их распихать или в ОГ сразу? Лучше рассадой - тогда есть шанс, что они зацветут в этом же году. Если в ОГ, то тогда в середине-конце лета... Но рано не сей, сильно выпадают. В марте - самое то.
Цитата (alena_ch) мне не до этого, да и если что-то покупала раньше для мамы, то никогда в таких масштабах как он. Алена, напомни, у вас же дача тоже есть, да?
|
| |
|
|
| alena | Дата: Середа, 23.01.2013, 23:40 | Повідомлення # 1362 |
 Весенняя красавица
| Цитата (ЛМ) дача тоже есть, да? номинально, да фактически - дача свекрови, она там летом живет кста, все забываю (( она ж тебе пионы обещала, ты как-то спрашивала
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 24.01.2013, 19:50 | Повідомлення # 1363 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (alena_ch) фактически - дача свекрови, она там летом живет ну значит - нету я тут с мамой иногда поделиться не могу - куда уж там чтоб со свекровью хотя свекровь у меня золотая
Цитата (alena_ch) ему это нравится, как и саженцы покупать и т.п. классно тебе - а у меня муж, как Ира говорит - муж православный, а как суббота - так еврей ну и не только у меня такие же желающие работники потому я и удивилась
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 24.01.2013, 22:41 | Повідомлення # 1364 |
| Цитата (alena_ch) она ж тебе пионы обещала, ты как-то спрашивала Она не обещала, ты обещала фото. Но пока не горит - я собираюсь возвращаться в Киев, а на даче сейчас стремно что-то сажать в виду отсутствия забора.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 24.01.2013, 22:53 | Повідомлення # 1365 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (alena_ch) кста, все забываю (( она ж тебе пионы обещала, ты как-то спрашивала
ой, тогда я спрошу, можно? Пионы люблю нежно, но у меня только розовых 2 куста. ПОра расширять коллекцию. Так что спроси свекровь про деленочку, ладно?
|
| |
|
|