|
Флудилка:)
|
|
| _УМ_ | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 22:06 | Повідомлення # 1321 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| ЛМ, а я сегодня подумала, когда кипятила скорлупу яичную для удобрения и выращивания рассады... в них прикольно наверно петунии выращивать, а потом в горшок или ОГ закапывать вместе со скорлупой
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 22:51 | Повідомлення # 1322 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Не поняла. Ты рассаду в скорлупе выращиваешь?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 23:14 | Повідомлення # 1323 |
| Цитата (ЛМ) Ты рассаду в скорлупе выращиваешь? ага, в этом году буду пробовать использовать вместо "таблеток"
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Субота, 12.01.2013, 00:40 | Повідомлення # 1324 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, я, я так выращивала огурцы и дыни! Всего 6 кустиков на пробу. Очень прикольно!!! Принялись хорошо, намного лучше, чем перевалочным методом. Хотя все-равно обветрились, пожелтели сначала... но быстро отошли
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Субота, 12.01.2013, 11:19 | Повідомлення # 1325 |
| Цитата (Ирен007) я так выращивала огурцы и дыни! Всего 6 кустиков на пробу. Очень прикольно!!! я вот уже пару лет как об этом методе прочитала, но никак на практике не решалась опробовать. А в этом году дети будут приобщены именно к рассаде в скорлупе - пусть балуются
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 12.01.2013, 15:21 | Повідомлення # 1326 |
| Цитата (Ирен007) я так выращивала огурцы и дыни! Так у них же корни прут, шо сумасшедшие Где они в скорлупе помещаются? А потом как? Выниваете из скорлупы и садите, или со скорлупой? Вобщем - как? Девочки, срочно просвещайте
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Субота, 12.01.2013, 16:59 | Повідомлення # 1327 |
| Цитата (ЛМ) или со скорлупой? для рассады и круто что в "яйце" хватает места для нормальной корневой... а когда уже переросток, придавливаешь скорлупу, чтобы немного лопнула и в ОГ или горшок... так и подкормка естественная и не травмируются корешки у рассады... только немного моторошно скорлубу избавлять от пленки внутренней и обдавать кипятком для дизенфекции
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 12.01.2013, 17:31 | Повідомлення # 1328 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) рекомендуется в стаканчик с водой и желаемыми для укоренения черенками поставить пару черенков обычной ивы или вербы. Говорят, что все пускает корни аж бегом, без проколов.
а чему ты удивляешься? подумай какая ива живучая и какая у нее энергетика сильнейшая...вот все за ней и тянется...ну поэкспериментируешь - расскажешь :)
УМ, ну ты, мать, герой - я б не стала так долбаться :) тем более яйца у нас и так постоянно собираются для капусты :)
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Субота, 12.01.2013, 18:25 | Повідомлення # 1329 |
 Всемогущая Нимфа
| Я сеяла несколько кустиков ранних огурцов и дыни. Высаживала еще маленькими - с 3 наст. листочками, взрослее было бы проблематичнее, наверное. Скорлупу не кипятила И даже пленку не вытаскивала, она сама со временем рассыхается. Я тоже скорлупу не выбрасываю, она у меня лежит всю зиму, успевает усохнуть Когда сажала - тюкнула скорлупку и посадила, всех делов...
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 12.01.2013, 18:54 | Повідомлення # 1330 |
| Цитата (_УМ_) только немного моторошно скорлубу избавлять от пленки внутренней А зачем? Не помню где, но когда у меня не было дачи, а только комнатные цветуёчки, то я читала, что скорлупу надо замачивать в воде для полива от сырых(!) - не вареных яиц, и пленочка эта - самый цимес. Мы с маман ее подсушивали, толкли в ступке и в трехлитровую банку. Залили водичкой, дали пару дней настояться и на полив.
Цитата (ursula) а чему ты удивляешься? Я не удивляюсь. Я читала, что корневин (забыла, что там у него в составе) - это гормон, выделяемый растениями в процессе укоренения.
Цитата (ursula) подумай какая ива живучая и какая у нее энергетика сильнейшая...вот все за ней и тянется...ну поэкспериментируешь - расскажешь :) Вот я так понимаю, что ива, как чемпион по укоренению, этого гормона выделяет в воду немеряно. Пока что черенок петунии и самшиты ни гу-гу. Понимаю, что не сезон, но хотелось чуда
Цитата (Ирен007) Высаживала еще маленькими - с 3 наст. листочками, взрослее было бы проблематичнее, наверное Ирен007, я сеяла арбузы в торфяные стаканчики, так у них уже в состоянии разворачивания первого настоящего листочка корень пробивал дно Поэтому я себе слабо представляю бахчевые в скорлупе, почему и спросила. У меня им стаканов явно было мало - все высаживала с мочалкой торчащих из стаканчика корней - это в лучшем случае. В худшем они корнями вообще донышко сносили  Добавлено (12.01.2013, 17:54) --------------------------------------------- ПС. Я яйки и банановые шкуры собираю в пакет и раза 2 в неделю выношу на кучу в огород. Весной раскидаю по огороду и в землю.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Субота, 12.01.2013, 21:38 | Повідомлення # 1331 |
| Цитата (ЛМ) Цитата (_УМ_) только немного моторошно скорлубу избавлять от пленки внутренней
А зачем? ну вроде как отходы жизнедеятельности тлетворны сальмонеллы видимо там живут Аня, за что купила... я ж не практик, а теоретик пока
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 12.01.2013, 22:11 | Повідомлення # 1332 |
| Цитата (_УМ_) сальмонеллы видимо там живут Сальмонеллы живут и в сыром мясе (не только в курятине) и снаружи яиц - в остатках куриного того самого. Я вообще не понимаю этой фобии по поводу курятины и сырых куриных яиц. Курицы, заболев сальмонеллезом - дохнут. Это не так, что она больная и продолжает жить и нестись, а потом ее нам в суп и мы такие с поносом в больничку. Если на птицефабрике начинается сальмонеллез, это равняется мору. И, чтобы долго не ждать, куры умерщвляются, а фабрика моется и на карантин. Знаю, потому что жила в селе, в котором каждое лето обязательно случалась эпидемия. При этом и до, и после мы кушали краденых с фабрики курочек и не пукнули ни разу Так шо не надо бояццО
Да, пленочка эта, как в водичке полежит, воняет жуть. Но что мы, дачницы, запахов боимся?  Добавлено (12.01.2013, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата (_УМ_) я ж не практик, а теоретик пока Да ну тебя. Видела я твои "теоретические" ландшафты и помидоры без фитофтороза в сентябре.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Субота, 12.01.2013, 22:39 | Повідомлення # 1333 |
| Аня, еще в старой книжке по детскому питанию есть рецепт порошка из скорлупы для детей (типа кальций пополнить), там тоже рекомендуют тщательно очистить от этой пленки и хорошо прокипятить скорлупу
вобщем, у меня видимо фобия какая-то
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 14:19 | Повідомлення # 1334 |
| Цитата (_УМ_) вобщем, у меня видимо фобия какая-то Тогда щеточку в руки и все яйца до перемещения в холодильник - помыть с мылом и просушить. О как!
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 14:27 | Повідомлення # 1335 |
| Цитата (ЛМ) огда щеточку в руки и все яйца до перемещения в холодильник - помыть с мылом и просушить. О как! я их мою мылом и храню на двери холодильника в изоляции от других продуктов
|
| |
|
|