Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Понеділок, 14.01.2013, 14:37 | Повідомлення # 1336
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
_УМ_, ты крута! cool :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Понеділок, 14.01.2013, 16:18 | Повідомлення # 1337
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (_УМ_)
я их мою мылом и храню на двери холодильника в изоляции от других продуктов

Ну вот как тут не нажить кучу комплексов!!! canterhyou
Цитата (ЛМ)
_УМ_, ты крута!

А я крутая засранка :D :D :D
Потому что даже и не представляла себе, шо с шкаралупками можно таке вытворять confused

UrsulaДата: Понеділок, 14.01.2013, 16:24 | Повідомлення # 1338
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (_УМ_)
я их мою мылом и храню на двери холодильника в изоляции от других продуктов

сестра :)

я сама такая- как забеременела - сразу начала думать сколько чего и где может скапливаться...а потом еще приятель из сан.эпидем.станции рассказал как они "накрыли" торговцев фруктами которые эти самые фрукты хранили...в МОРГЕ...он говорил - взяли фрукты на анализы и обалдели - СКОЛЬКО там всего было...

так что я все КУПЛЕННОЕ обильно мою дома мочалкой с мылом под горячей водой и только потом - в холодильник :)
курицу кстати СОВЕТУЮТ перед готовкой как раз и промыть обильно под горячей водой...

Цитата (ЛМ)
Но что мы, дачницы, запахов боимся?

ой я как вспомню ваш КУРДЮМОВСКИЙ компот - так до сих пор запах в нос бьет :) лучше уж навоз перебродивший - амбре познакомей :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 14.01.2013, 19:42 | Повідомлення # 1339
Цитата (ursula)
курицу кстати СОВЕТУЮТ перед готовкой как раз и промыть обильно под горячей водой...

Это кто советует? В поваренных книгах как раз пишут, что курица, помытая горячей водой, потом отдает в блюдах неприятным запахом сырой лежалой курятины.

Цитата (ursula)
.в МОРГЕ

Это еще не худший вариант - там хоть температурный режим соблюдается. :D А вот я видела, как к нашему гастрономчику выгрузили батоны в лотках, и пока грузчики завозили эти лотки в магазин по 1-2-3, подошел котик и одну стойку смачно пометил canterhyou После этого стала покупать батону только в полиэтилене, хоть они по вкусовым качествам значительно проигрывали "голым".

Цитата (ursula)
все КУПЛЕННОЕ обильно мою

Помытое хуже хранится. dontknow

Я предпочитаю не сходить с ума. Яйца глистов и цисты других паразитов есть везде, в том числе и в комнатной пыли, и избежать контакта с ними нереально - мы все равно регулярно ними заселяемся. Отсюда вывод - регулярно от них избавляться придется по-любому, независимо от того, помыла ты курицу горячей водой или не мыла вообще.

Цитата (Ирен007)
А я крутая засранка

Нет. Сестра :D Я тоже ничего не мою. Только перед непосредственным употреблением и готовкой.

Цитата (ursula)
лучше уж

Да уж не знаю, что лучше - мне ни то, ни другое не нравится. :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Понеділок, 14.01.2013, 20:12 | Повідомлення # 1340
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (ЛМ)
_УМ_, ты крута!
dontknow
Цитата (Ирен007)
Ну вот как тут не нажить кучу комплексов!!!
confused
Цитата (Ирен007)
даже и не представляла себе, шо с шкаралупками можно таке вытворять
:D у меня это из детства - так делала моя бабушка... из под курочки взяли, помыли с мылом, сырым выпили или положили в холодильник в сец.ячейки...
Цитата (ЛМ)
Я предпочитаю не сходить с ума.
вот я сейчас подумала, что надо избавиться от лишних хлопот - можно помыть перед употреблением cool
Цитата (ЛМ)
и избежать контакта с ними нереально - мы все равно регулярно ними заселяемся.
я с тобой согласна, но! предпочитаю лишними паразитами не питаться, поэтому первичную обработку считала нормой, ну и термообработку при определенных температурных режимах определенное количество времени само собой :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Вівторок, 15.01.2013, 18:32 | Повідомлення # 1341
Настоящая Женщина
ой, девочки, а посмотрите-ка фильм - вроде ОРТ снимали - про то как и сколько надо мыть ХОЛОДИЛЬНИК и СКОЛЬКО там всего живет :)
вот там я прозрела...
а то что мы с Оксаной моем фрукты - это вообще цветочки :)

ЛМ, про курицу - ты смотрела видать СОВЕТСКИЕ книги - и куры там были не чета нынешним и готовились они не 15 минут...
кста, сальмонелы подыхают ТОЛЬКО ПОСЛЕ 25-минутной температурной обработке...
я курицу сначала жарю на быстром огне с одного боку а потом, перевернув, закрываю крышкой и тушу еще минут 20 - так чтоб мясо уже от костей нормально отставало и никакой крови нигде не было...
не люблю я мясо с кровью...брезгую...

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 15.01.2013, 23:05 | Повідомлення # 1342
Цитата (_УМ_)
надо избавиться от лишних хлопот - можно помыть перед употреблением

Да вот говорят как раз, что смыл мытья сразу в том, чтобы не заселять холодильник паразитами. Только, опять же, это и бутылки с молоком надо мыть, и упаковки с маслом, и банки с вареньем canterhyou

Цитата (ursula)
про то как и сколько надо мыть ХОЛОДИЛЬНИК и СКОЛЬКО там всего живет

А на клавиатуре компьютера, знаешь сколько? :D
Вон муж недавно вычитал, что на кухонной губке для мытья посуды микробов и всякой хрени больше в разы, чем под ободком унитаза. Поэтому наши мамы-бабушки, которые мыли посуду тряпочками, которые потом вымачивали в хлорке или выбрасывали, были намного мудрее нас, моющих посуду губками. И что теперь? dontknow

Цитата (ursula)
и куры там были не чета нынешним и готовились они не 15 минут...

А я любое мясо и рыбу готовлю не меньше часа... dontknow И стати, тогда куры как раз были те. Болели, как миленькие. А сколько их крали сотрудники, когда узнавали, что будут травить? canterhyou В селе их тогда закупали десятками, бо нашару почти. Это сейчас из с цыплячьего возраста поят марганцовкой и колят антибиотиками, а тогда все было значительно проще - заболели, потравили, фабрику на карантин. И никто не считал, что украли и сколько, и куда эти куры пошли.

Ирен007Дата: Вівторок, 15.01.2013, 23:39 | Повідомлення # 1343
Всемогущая Нимфа
Цитата (ursula)
а то что мы с Оксаной моем фрукты - это вообще цветочки

Я тоже мою, если на стол кладу... но если купила 5 кг яблок, то сразу все не перемываю, потому что мы столько сразу не съедим, скорее всего. А мытые портятся быстро. Я вообще не люблю понемногу покупать, я если вышла в магаз - раз гульнула и на неделю :D Ну или на несколько дней, по крайней мере. Потому что и магазины-рынки не люблю, и чтобы продуктов было в обрез - тоже.

Цитата (ЛМ)
Вон муж недавно вычитал, что на кухонной губке для мытья посуды микробов и всякой хрени больше в разы, чем под ободком унитаза.

Ага, поэтому меняю раз в неделю - максимум, а вообще и чаще, по обстоятельствам.

ЛМДата: Вівторок, 15.01.2013, 23:53 | Повідомлення # 1344
Цитата (Ирен007)
поэтому меняю раз в неделю - максимум

Та я тоже. Но муж теперь на них косится :D

_УМ_Дата: Середа, 16.01.2013, 10:37 | Повідомлення # 1345
Цитата (ЛМ)
на кухонной губке для мытья посуды микробов и всякой хрени больше в разы, чем под ободком унитаза

Цитата (ЛМ)
И что теперь?

Цитата (Ирен007)
поэтому меняю раз в неделю - максимум, а вообще и чаще, по обстоятельствам.

я вычитала, что для обеззараживания можно из вместе с посудой в ПММ закидывать ежедневно :D

DinizaДата: Середа, 16.01.2013, 11:40 | Повідомлення # 1346
Милая стерва
Група: Дружим :)
Репутація: 11
Отвлеку я вас от обработки продуктов :D
Были Эпицентре ,сейчас там убирают новогоднюю тематику меняют на тему сад и огород.
Уф , скажу я вам такого подъема настроения давно не испытывала , правда пока сдержалась и ничего не купила , но в планах есть в ближайшее время снова туда наведаться , пускай все расставят:).
Ох и Как я люблю перебирать пакетики с семенами в холодные зимние вечера :D

Ирен007Дата: Середа, 16.01.2013, 11:57 | Повідомлення # 1347
Всемогущая Нимфа
Цитата (_УМ_)
для обеззараживания можно из вместе с посудой в ПММ закидывать ежедневно

это куда, расшифруйте неграмотным :D

Diniza, я свою коробку с семенами оставила на даче, здесь у меня только несколько пакетиков. КАК Я СТРАДАЮ!!! cry Вот сделала заказ у Гелиоса, через недельку должен прийти, а то ж все из рук вываливается, декупаж не прет... confused

_УМ_Дата: Середа, 16.01.2013, 13:02 | Повідомлення # 1348
Цитата (Ирен007)
это куда, расшифруйте неграмотным
посудомоечная машина

ЛМДата: Середа, 16.01.2013, 14:00 | Повідомлення # 1349
Цитата (Diniza)
пускай все расставят:).

У нас пакетики всю зиму стояли в отделе, где удобрения, лотки для рассады и торфяные стаканчики...

Цитата (Diniza)
Ох и Как я люблю перебирать пакетики с семенами в холодные зимние вечера

Я вчера заехала в гараж за семенами петуний, не нашла их, очень расстроилась, а оказалось, что они всю зиму лежали дома, потому что муж забыл их забрать в гараж :D Зато пересчитала, что мне надо посеять 106 штук и ура! - одной коробкой будет меньше :D

UrsulaДата: Середа, 16.01.2013, 17:29 | Повідомлення # 1350
Настоящая Женщина
Цитата (Ирен007)
Потому что и магазины-рынки не люблю, и чтобы продуктов было в обрез - тоже.

ой у меня поездки 2 раза в неделю в Караван уже из приятного развлечения превращаются в обязаловку...никогда б не подумала что гулять по ТЦ может надоесть :)

Цитата (Ирен007)
поэтому меняю раз в неделю - максимум, а вообще и чаще, по обстоятельствам.

я где-то раз в 2 недели, но после того как помою посуду, смываю губку и наношу туда моющее средство - и так вот оставляю до след. мытья - это в Эмвее так советуют - ну а я ж как раз их средством и мою уже 4 года...

Цитата (ЛМ)
что мне надо посеять 106 штук и ура

СКОЛЬКО??? confused и это я себя чувствую трохи сумасшедшей когда ВСЕГО по 100-150 пакетиков с семенами сею за сезон :) а у тя одних петунек столько...или это ШТУК а не пачек, АНЬ? то тогда всего-то 10 упаковочек? у меня где-то столько же на этот сезон + все что взойдет полем самосева за забором -у меня там уже 3 года сами сеются простые петунбки - но густо и красивым пятном - где-то тут фотки выкладывала...

я сегодня ОПЯТЬ за ночь спала 1,5 часа - с 4.30 до 6 утра и то после отъезда милиции...увидела я сегодня наконец это орущую барышню...лет 18 на вскидку...ну и явно дура дурой...
слава богу малый мой нормально всю ночь спал - не мешала ему ни их музыка, ни их крики...ни мои на них крики за дверью...
увижу хозяина квартиры - 100% ДАМ В МОРДУ...сил больше нету...

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей