Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
_УМ_Дата: Субота, 05.01.2013, 13:53 | Повідомлення # 1306
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Но ты не знаешь, что предлагаешь.
я знаю на 100%, что участок будет ухоженный, цветущий... вобщем, шикарный :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

Ирен007Дата: Субота, 05.01.2013, 14:03 | Повідомлення # 1307
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
ЛМ, дорогого не возьму, но если шо - свисти :)

UrsulaДата: Неділя, 06.01.2013, 16:57 | Повідомлення # 1308
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (_УМ_)
"мертвой" теневой зоны юг/юго-восток

Оксан, так НЕ БЫВАЕТ :) если юг и юго-восток - то жара там и солнце постоянны...и никакой тени быть не может...

а, прочитала дальше про 1 метр у корней - дорогая, так тебе идеальна полезная и вкусная лиана - киви которая, она же северный виноград, она же актинидия...там основное условие - чтобы первые 2-3 года роста была тень а потом солнце очень желательно...да еще и опоры на месте :) посади туда 2 женских а между ними 1 мужское растение - у тебя через 3-4 года не будет видно стен :) да и варенье будешь варить вкуснейшее :) а если пойдет - то и форум весь угощать будешь :) уж явно куда лучше чем бестолковый девичий виноград...а под корни посади как раз хосты - и им хорошо в тенечке и актинидии не мешает :) и актинидия цвет листвы очень красиво меняет - не лиана а одни плюсы :)

Диночка, если б ты видела как у меня тот твой кустик кампсиса разросся!!! мужу привет передавай :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 06.01.2013, 18:27 | Повідомлення # 1309
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (ursula)
и никакой тени быть не может...

Та ну... В Житомире нет 16ти-этажек? Я так поняла, что у УМ там тень от гостевого домика и соседского трехметрового забора

Цитата (Ирен007)
дорогого не возьму, но если шо - свисти

:D Прочитала "дорого не возьму" :D У меня сильно дорогого нет. Просто заказала себе не-дорогие хосты из европейского питомника, которых у нас еще не продают. Потому они мне особо дОроги.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 07.01.2013, 18:04 | Повідомлення # 1310
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
В Житомире нет 16ти-этажек?

скажу тебе боольше - есть даже здания на 25 и 30 этажей :)
но у Оксаны как я понимаю как раз и нету в сельской местности рядом 16-ти этажки :) только лес с девичьим виноградом :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 08.01.2013, 15:37 | Повідомлення # 1311
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Прочитала "дорого не возьму"

а это идея idea :D

У меня место есть, могу че-нить притулить, но поскольку могу не бывать на даче неделями, то по приезду иногда приходится считать потери в виде засохших цветуечков... ну или собака на клумбе погребется... вот махровую аквилегию мне выкопал, паразит angry Поэтому и написала, что моя земля к твоим услугам, но гарантировать жизнь стопроцентово не могу. Поэтому чего получше - скидывай УМ-ке, а мне уже чего попроще... потому что даже простое потом с нуля сажать - накладно, все мы с этого начинали и знаем.

UrsulaДата: Вівторок, 08.01.2013, 16:25 | Повідомлення # 1312
Настоящая Женщина
Цитата (Ирен007)
все мы с этого начинали и знаем.

это точно :)

хочу завтра посеять петунии - если успею до работы и будет "натхнення"...потому как календари каледарями а я заметила что даже если сеять в "красный" день но с натхненням - то все растет себе как на дрожжах :)
а как-то посеяла "из-под палки" - ну мама прицепилась мол самый лучший день, сей давай срочно перец - и взошло аж 2 семечка с пачки и то чахлыки...пришлось их потом упрашивать и подкармливать гуматом...

Любя побеждай!

DinizaДата: Вівторок, 08.01.2013, 16:26 | Повідомлення # 1313
Милая стерва
Група: Дружим :)
Репутація: 11
Цитата (ursula)
Диночка, если б ты видела как у меня тот твой кустик кампсиса разросся!!! мужу привет передавай :)

Ну я рада , пускай он и радует вас подольше :) и мужу обязательно привет передам :)

ЛМДата: Вівторок, 08.01.2013, 19:58 | Повідомлення # 1314
Цитата (ursula)
хочу завтра посеять петунии

Смотри, там новолуние грядет со дня на день. Может пару дней переждать? Я сегодня забыла за семенами в гараж заехать, и слава богу. Заеду в четверг, а там и луна в рост пойдет, и дни вроде солнечными будут.

Цитата (ursula)
а как-то посеяла "из-под палки" - ну мама прицепилась мол самый лучший день

О, у меня такое в прошлом году было. Вычитала на дачном форуме, они там всей толпой собрались сеять. А руки ж чесались, нет, честно терпела 2 недели. И все такое никакое было, что капец.

Блин, а я-то фитолампу свою разбила. И забыла. Надо мужа уболтать поехать в Новую линию за новой...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Середа, 09.01.2013, 00:17 | Повідомлення # 1315
Всемогущая Нимфа
уже запускаем посевную? sceptic Я пока пас... подожду до начала февраля. Облом возиться с подсветкой, а день уж черезчур короткий :)

_УМ_Дата: Середа, 09.01.2013, 11:29 | Повідомлення # 1316
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Ирен007)
уже запускаем посевную?
в середине февраля планировала confused

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Середа, 09.01.2013, 16:15 | Повідомлення # 1317
Настоящая Женщина
а мне сегодня не до посевов с утра было...ну и настрою уже нету :) так что пока откладываем :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 10.01.2013, 00:12 | Повідомлення # 1318
Цитата (Ирен007)
подожду до начала февраля.

Ирен007, у меня как раз в январе - идеальные условия - на батарее хорошо, на подоконнике не жарко. Потом батареи недостаточно теплые для успешного проращивания, а на подоконнике наоборот - через стекло начинает прожаривать солнце. А подсвечивать мне приходится по-любому, в марте даже меньше света, чем в январе - так как солнце быстрее поднимается вверх и его прикрывает козырек над балконом. dontknow Тут хiба хочеш? Мусиш!

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 10.01.2013, 00:50

UrsulaДата: П`ятниця, 11.01.2013, 16:21 | Повідомлення # 1319
Настоящая Женщина
елку сегодня разобрала и выкинула - освободилось целое ведро земли - теперь можно и посевную начинать :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:36 | Повідомлення # 1320
Цитата (ursula)
теперь можно и посевную начинать

Ага. У меня чесались руки, но я опять забыла заехать за семенами в гараж :D Посадила в стаканчик черенок ивы (у нас тут какие-то странные личности живут, но у них под домом весьма прикольная ива - такая сильно-сильно кучерявая, хозяйка в прошлом году наломала у них черенков, они прижились, а теперь вот я наломала черенков у нее :D )

Кстати, вычитала совет. Вместо использования Корневина рекомендуется в стаканчик с водой и желаемыми для укоренения черенками поставить пару черенков обычной ивы или вербы. Говорят, что все пускает корни аж бегом, без проколов.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей