Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
_УМ_Дата: Неділя, 23.12.2012, 19:11 | Повідомлення # 1291
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата (ursula)
с таким аргументом и в суд можно идти

а еще лучше мужьям/женам отправлять :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Неділя, 23.12.2012, 21:48 | Повідомлення # 1292
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (_УМ_)
а еще лучше мужьям/женам отправлять

не, это мелко...лучше в суд - и скандал погромче выйдет и народу больше узанет - а тут что - ну надает ей муж по мордам...ну разведется да и все...

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 23.12.2012, 22:18 | Повідомлення # 1293
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
ursula, это хорошо, что он в письменном виде все изложил. Пиши. И коллекционируй отписки. А потом их отксерь и в инстанцию повыше. А там ой как не любят мелких взяточников.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 31.12.2012, 12:33 | Повідомлення # 1294
Настоящая Женщина
Репутація: 19
ой, Ань, где твой совет был раньше...я как прочитала ту отписку - так разозлилась что выкинула письмо в мусор...сейчас понимаю что сглупила...ну ничего - я так вижу что это не последнее мое письмо счастья...
сегодня говорила с соседями - следы последней оргии слышали за 3 этажа под нами - представляете КАК она орала??? хорошо что все единогласно согласились подписать...а подписывать пойду уже ПОСЛЕ нового года т.к. с 1го января входят в силу поправки и теперь СНАЧАЛА открывают уголовное дело при наличии жалобы а потом уже разбираются что к чему...

Добавлено (31.12.2012, 11:33)
---------------------------------------------
ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ НАС ЧИЩЕ, СВЕТЛЕЕ И ЛЕГЧЕ ПРЕДЫДУЩЕГО! ПУСТЬ ПРИНЕСЕТ РАДОСТЬ ПОБЕД И СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ! НУ И УДАЧ НАМ С ВАМИ НА НАШЕМ ДАЧНО-ОГОРОДНОМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ПОПРИЩЕ!!!

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Четвер, 03.01.2013, 21:04 | Повідомлення # 1295
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Дорогие мои дачницы!
Поздравляю всех нас с Новым Годом = Новым Сезоном!!! :D

Желаю крепкого здоровья, чтобы воплотить в жизнь наши грандиозные планы, денег и качественного посадочного материала! :D
Да будут наши грядки плодородными и чистыми от сорняков!
Да не пристанут к нашим растюхам вредители с инфекциями!
Обильного нам урожая!!!

DinizaДата: П`ятниця, 04.01.2013, 10:09 | Повідомлення # 1296
Милая стерва
Група: Дружим :)
Репутація: 11
Ирен007, Спасибо за пожелания :)
Я уже в своей голове прокручиваю планы на весну . Фактически для меня сезон открыт :D
Всем хорошего урожая !!!

_УМ_Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 11:35 | Повідомлення # 1297
Цитата (Diniza)
Я уже в своей голове прокручиваю планы на весну
я с тобой: списки семян (докупить) отредактированы, план посадок и огородно-садовых работ "утвержден", теперь вот бюджет подобью на этот год, и если не будут слишком "раскатанными мои губехи", то пахать будем, аки тракторы :D

кстати вопрос: у меня за гостевым домиком по 1,5 м "мертвой" теневой зоны юг/юго-восток - хотела туда сначала клематисы или виноград запихнуть, но потом поняла, что не место... что посоветуете заплести на дом? у меня пока только девичий дикий виноград на уме, но его в лесу полно :D

Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 04.01.2013, 11:59

DinizaДата: П`ятниця, 04.01.2013, 11:39 | Повідомлення # 1298
Милая стерва
_УМ_, Могу дать кусты Кампсиса Ихможно формировать в куст или заплетать

Повідомлення відредагував Diniza - П`ятниця, 04.01.2013, 11:40

_УМ_Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 11:57 | Повідомлення # 1299
Цитата
Кампсис (Campsis radicans), или Текома (Tecoma radicans) из семейства Бигнониевых (Bignoniaceae). Род объединяет всего 2 вида, один из которых произрастает в Северной Америке, другой в Китае. Выведено несколько гибридов. Название Кампсис происходит от греческого 'kamptein' гнуть, сгибать, скручивать; растение получило имя из-за скрученности тычиночных нитей. Это листопадные лианы. Растут в виде кустарника с раскидистыми ветвями, реже - как вьющееся растение. Цветки крупные, оранжевые или алые, в верхушечных соцветиях. Венчик воронковидный с пятью крупными, округлыми лопастями и скошенным отгибом. Английское название Trumpet раструб, воронка - связано именно с формой цветов. Этимология другого английского названия "Cow itch vine" (которое можно перевести приблизительно как виноград коровье-зудный) мне не известна

Цитата
Растет в виде кустарника с раскидистыми ветвями, реже как вьющееся растение; все зависит от того, какую форму вы будете придавать ему обрезкой и какую дадите опору.
Цветение начинается в июне и длится до заморозков; другими словами, кампсис цветет не прекращая все лето. Обычно цветение бывает обильным и красочным.
Как и большинство лиан, кампсис терпим к обрезке, поэтому при желании этому растению можно придать самую разнообразную форму.
Важные достоинства кампсиса - устойчивость к городским условиям, дымо- и газостойкость.
Кампсис достаточно легко размножается. Взрослое растение почти постоянно само образует в год 5-10 корневых отростков, которое лучше пересаживать в состоянии покоя.

Цитата
Знакома ли Вам многолетняя древесная лиана текома, называемая еще кампсисом. Думаю, что мои пошаговые фото создадут ее портрет. Цветет все лето ярко оранжевыми почти красными цветами, при этом кисть цвета постоянно нарастает, образуя новые бутоны, а на первых отпавших цветах в это время уже формируются стручки семян … Не требует особого ухода, полива, растет, радуя своей красотой, даже на заброшенных дачных участках. Помня о том, что ствол текомы со временем одревеснеет, оптимально высаживать сразу несколько ростков вместе, переплетая их стволики между собой, например, вокруг шеста садовой калитки или просто пуская по стене дома... При подходящей и мощной опоре текома может подняться высоко в небо или оплести весь дом, что не совсем желательно, т.к. ее побеги могут подорвать крышу…. Очень красиво смотрится куст текомы, роняющий цвет в воду, над рекой…

Добавлено (04.01.2013, 10:57)
---------------------------------------------

Цитата (Diniza)
Могу дать кусты Кампсиса Ихможно формировать в куст или заплетать
спасибо, интересное предложение - подумаю rolleyes
Прикріплення: 3219166.jpg (212.4 Kb) · 2502017.jpg (33.3 Kb)

DinizaДата: П`ятниця, 04.01.2013, 12:30 | Повідомлення # 1300
Милая стерва
_УМ_, Думай , время есть и если что не стесняйся напомнить :)

Ирен007Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 12:43 | Повідомлення # 1301
Всемогущая Нимфа
Я тоже подбиваю планы по работам и закупкам. В основном уже вычеркиваю, потому что понимаю несбыточность всех масштабов :D
Но иногда таки шото вписываю... а ведь сколько всего добавляется уже по ходу дела, так сказать... Тоже буду пахать аки трактор sceptic
Все ищу пробел, куда внести пункт "отдых".... пока не получается :D В прошлом сезоне немного получилось поотдыхать, но в ущерб делам... и в этом году, думаю, будет также sceptic Шо сделаешь... здоровье одно, второго не выдадут :)

ЛМДата: П`ятниця, 04.01.2013, 23:51 | Повідомлення # 1302
Оооо, тема витает в воздухе :D Я тут подумала, что пора из гаража привезти семена, да после старого НГ отсеяться хотя бы с петуниями :D
Ирен007,спасибо за такое теплое поздравление. Я в этом году по плану-мимнимум, мне бы растюхи свои куда-то пристроить с продаваемого участка, а места мне нарезали не так уж и много... Так что буду по программе-минимум

Цитата (_УМ_)
"мертвой" теневой зоны юг/юго-восток - хотела туда сначала клематисы или виноград запихнуть,

УМ, у меня в СВ есть шикарная статья по теневым участкам. Вопрос №1 - тень сухая или влажная? (Т.е. как там, в тени?). В сухой тени не растет ничего, увы. Если есть возможность поливать - хосты, астильбы, и еще куча растюх.
Клематисы в тени расти будут, а цвести будут слабенько - это я по хозяйкиным смотрю. Посади актинидию - она тень нормально воспринимает, и витамины детям, и вроде жимолость тоже неплохо.

Diniza, кампсис - растень южная. Посмотри, как она шикарно в Одессе цветет, и как жиденько у нас - солна и тепла ей не хватает тут, а в тени и подавно. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Субота, 05.01.2013, 00:14 | Повідомлення # 1303
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
мне бы растюхи свои куда-то пристроить с продаваемого участка, а места мне нарезали не так уж и много... Так что буду по программе-минимум

НЕ поняла... я что-то пропустила? Кто что продает? Неужели ты свой дачный участок? blink

_УМ_Дата: Субота, 05.01.2013, 12:34 | Повідомлення # 1304
Аня, там только в прикорневой зоне и на высоте около метра затененный влажный участок от забора до дома, а вот по стене дома если заплести - солнца валом (южная сторона)... я почему про клематис подумала - осталось в мозгу "корень в тени, все остальное на солнце" - лафа для него dontknow
Аня, если нужно будет пристроить растюхи - милости прошу на мой участок :) я в этом году как раз планировала пристволовые круги монохромными клумбами сделать...

ЛМДата: Субота, 05.01.2013, 13:38 | Повідомлення # 1305
Цитата (Ирен007)
НЕ поняла... я что-то пропустила? Кто что продает? Неужели ты свой дачный участок?

Да нет, мне ж тут нарезали кусочек, а хозяйкин брат активно его продает (еще бы, нашими с мужем усилиями стало видно, шо оно из себя представляет, этот участок). Но суть даже не в этом. Мне нарезали еще кусочек на участке хозяйкиной мамы, который не продается и продаваться не собирается. Но туда все не влезет (с учетом огорода если).
Меня никто не выгоняет, но эти братовы приколы типа "а шо это НА МОЕМ участке кто-то копает?". Муж с малым взялись крепость из снега строить, так на НГ не тоже не смолчал: "Какие-то баррикады стоят у меня на участке...", хотя там, где они стоят, уже ничейная территория. Короче, не хочу с ним дела иметь
Ну и я хочу на осень в Киев переехать. Вернее, не очень и хочу, но надо - Илья пойдет в школу, а он не очень хорошо переносит поездки - устает, капризничает...

Цитата (_УМ_)
я почему про клематис подумала - осталось в мозгу "корень в тени, все остальное на солнце" - лафа для него

Да, при таких раскладах, да

Цитата (_УМ_)
если нужно будет пристроить растюхи - милости прошу на мой участок

Спасибо :) Но ты не знаешь, что предлагаешь. :D У меня ж уже тут целый питомник :D Хотя я про тебя думала - если вдруг что, то дорогие и редкие хосты я бы точно попросила тебя пригреть.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей