Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: П`ятниця, 26.10.2012, 16:06 | Повідомлення # 1246
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
При 36 сортах - пофигу

ну в принципе да :)

имела вчера с мамой разговор...она как услышала про твои 3 кг тюльпанов - чуть меня не съела - типа не дам тебе больше на цветники грядок :) но я ей напомнила что у меня есть грядочка свободная где растет иридарий и там полно места - как раз на новые тюльпики хватит :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 26.10.2012, 16:17 | Повідомлення # 1247
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ursula)
про твои 3 кг тюльпанов

Ну про три кг я загнула, конечно. Много луковиц трухлых было. Но полкило детки где-то получилось, может больше. Я вон ящик гладиолусов поставила сохнуть на кухне. В субботу, когда солнышко было теплое, вышла их перечистить-перебрать - половина ушла в мусорник... dontknow Но тюльпанов мне хватит точно :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 26.10.2012, 17:35 | Повідомлення # 1248
Настоящая Женщина
у меня тожеящик гладиков вышел почищеных...вот хочу их как УМ - в золу и в погреб...стремно только "все яйца в одну корзину" тем паче что погреб свежевыстроенный и мы ещене знаем что и как там будет зимой и ранней весной...может часть самых-самых сортовых таки отсыплю в холодильник :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 18:03 | Повідомлення # 1249
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ursula)
вот хочу их как УМ - в золу и в погреб..
у нас тоже
Quote (ursula)
погреб свежевыстроенный и мы ещене знаем что и как там
поэтому я ненавистные георгины и картошку (мы ее почти не едим)туда спустила, а гладики по-старинке в гараже поставила :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: П`ятниця, 26.10.2012, 18:36 | Повідомлення # 1250
Настоящая Женщина
кстати изтех 10 новых сортов что я купила у дяди в питомнике на сайте этой тети есть только 2 :) 8 сортов у нее нету :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 26.10.2012, 19:02 | Повідомлення # 1251
Quote (ursula)
и мы ещене знаем что и как там будет зимой и ранней весной...

Главное, чтобы не было сыро и чтобы не промерз. В принципе гладики некоторые у меня этой зимой в ОГ перезимовали :D - грунт-то так и не промерз, невзирая на морозы.

Quote (_УМ_)
а гладики по-старинке в гараже поставила

Он не промерзает?

Я хранила у мужа под кроватью - он зимой у себя перекрывает батарею и спит с открытым окном canterhyou Но сильно пересохли. Вот просушу, как следует, и попробую в гараже в подвал спустить. Он не промерзает.

А вот что с каннами делать - ума не приложу. Мне тут тетя одна попросила ее выручить - отдает корневища, а их вроде надо зимовать не ниже, чем +12. И хде я им такую температуру возьму? Нет, ну еще месяц в гараже продержится, пока он не остынет, а потом??? dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: П`ятниця, 26.10.2012, 19:10 | Повідомлення # 1252
Quote (_УМ_)
забила очередь на рассаду под свой рокарий

Резуху/арабис белый могу хоть щас дать - она как раз на такой вот, как у тебя лесной почве размножается, шо дурной. Обриеты могу копнуть (все не могу понять, какая она у меня - сеяла смесь, но она вся цветет серо-буро-малировым...) и флокс шиловидный ярко-розовый - тоже тот еще агрессор.
Ну а на новинки - посмотрим весной. Бегала, накрывала бутылями пластиковыми без крышки и закидывала бурьяном - ветер, капец,ледяной и ночью минус 2 обещали (это значит, что у нас в низинке все минус 5-7 может быть)

Quote (ursula)
с седыми листиками как у лаванды остенькие и елочкой? это ЧАБЕР а никак не чабрец, т.е. тимьян...

Точно, по латыни Тимус. Елочкой, но не седой. Седой был с белыми цветками, а мой темно-зеленой елочкой и один сорт цветет сиреневым, а второй и розовым и сиреневым. Ну и у него не листики (погуглила на тему Чабер горный - неа, не такой), а как хвоинки... Блин, сфотаю завтра, или нарою фотку
И два еще - чабрецы: один белоокаймленный сизый, второй белоокаймленный зеленый, и цвести вроде по-разному должны.

_УМ_, у меня еще есть зелененький чабрец (лист салатового цвета) - этого добра тоже могу накопать - разрастается хорошо. Ну и материнку, она, конечно, не альпиец, но подушку симпатичную образует и душистую.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 26.10.2012, 19:14

Ирен007Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 23:26 | Повідомлення # 1253
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ЛМ, какая красота!!! Я первая у тебя на хвосте, ок? :)
Надо заглянуть на садыбу как-то... хотя прошлый раз мне там не понравилось... единственное, что удобно - СП разные, а так общение не очень...

_УМ_Дата: Субота, 27.10.2012, 08:20 | Повідомлення # 1254
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
ЛМ, в следующем году на все гляну и "стырю" что приглянется :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Субота, 27.10.2012, 15:26 | Повідомлення # 1255
Настоящая Женщина
Quote (ЛМ)
пока он не остынет, а потом?

вот потому я смотрю-смотрю на канны который год и думаю - ну вас нафиг :)

у нас вода в погребе - это нонсенс даже у тех кто у реки живет - у нас же песок и скала везде - подтоплений весной не бывает в принципе...а мы свой погреб токмо этим летом выкопали - мама моя все 15 лет что мы тут - просила ей другой погреб выкопать....ну вот допросилась наконец-то :)

Любя побеждай!

UrsulaДата: Субота, 27.10.2012, 15:41 | Повідомлення # 1256
Настоящая Женщина
УМ, я с тобой :)
кстати все время забываю сфоткать как твой бадан шикарно разросся...после этой зимы уже буду листья на чай собирать....

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 27.10.2012, 20:09 | Повідомлення # 1257
Quote (Ирен007)
Я первая у тебя на хвосте, ок?

С УМкой :) Ты ж знаешь, для своих я завсегда пожалуйста. А если меня отсюда турнут, тек еще и просить буду, чтоб забрали, бо добра уже с лихвой (сегодня еще дармовые пионы провтыкала, плакала)

Quote (Ирен007)
единственное, что удобно - СП разные, а так общение не очень...

Да, тетки там злые. А СП тоже разные, они там сейчас розы заказывают (а чуть раньше - хосты), так мне там делать нечего явно - до хост (пусть даже суперновинок) по 20 баксов за корешок или за черенок розы по 7 евро я явно еще не доросла. dontknow

Добавлено (27.10.2012, 20:09)
---------------------------------------------

Quote (_УМ_)
в следующем году на все гляну и "стырю" что приглянется

:D Давай. Дай бог, чтобы разрослось. А то вчера бегала уже накрывала пластиковыми бутылями dontknow

UrsulaДата: Неділя, 28.10.2012, 20:14 | Повідомлення # 1258
Настоящая Женщина
ЛМ, Ира - девочки благодаря вам мне было чем заняться этим теплым (+15 у нас было), хотя и дождливым осенним днем :) Анины тюльпики сначала тыкала в геометерических рисунках, потом, минут через 40 тонкой работы, задолабалсь и стала сажать рядочками, потом задолбалась совсем но тут пришла мама и помогла :) так что отчитываюсь - усе посажено :)
ЛМ, если надо хосты - я гляну в кидстафе у себя в хистори - брала этой весной у девочки через СП хосты по ценам от 15 до 35 грн, астильбы по 12-18 грн (то же что у других по 70-80 грн) и астильбы цвели именно так как на картинке...

Quote (ЛМ)
черенок розы по 7 евро

то-то я думаю что мне клиентка мозг выносит за итальянские розы по 250 грн за черенок...объясняю ей что у нас даже с северной Италией климат ну совсем разный и то что у них там "зимует" у нас замерзнет уже в апреле в возвратных заморозках...вроде дошло :)

Quote (ЛМ)
сегодня еще дармовые пионы провтыкала, плакала

а кто поделился и какого цвета? я вот все жду цветения своего желтого пиона - на флориуме брала год назад..но ему конечно еще расти и расти...у меня 4 сорта пионов растет на даче еще со времен бабульки -там кустам лет по 25 наверное....но цветут обалденно

Ира, а твои морозки я так и не увидела :) а хризантемы приткнула :) и Елизавете нашла местечко на "будем посмотреть" :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 28.10.2012, 21:08 | Повідомлення # 1259
Quote (ursula)
брала этой весной у девочки через СП хосты по ценам от 15 до 35 грн

Глянь, сравню. Хвалят питмник Декоплант во Львове. У них тоже хосточки от 14 грн. (те, что в Тавии, к примеру, по 30)

Quote (ursula)
астильбы по 12-18 грн

Супер!

Quote (ursula)
то-то я думаю что мне клиентка мозг выносит за итальянские розы по 250 грн за черенок

Предложи ей в Тавии остинками затариться, если ей острых ощущений не хватает :D

Quote (ursula)
а кто поделился и какого цвета?

Ой, тоже форумчанка с Садыбы. Причем я сама ее попросила, она пообещала и попросила обязательно забрать, так как кусты старые, огромные, муж типа поможет ей донести до точки сбора и там надо их забрать. И вот я получаю от нее письмо в личку "Завтра раздаю пионы" и место. И я такая - завтра, так завтра. А на дату письма не посмотрела. Звоню ей "завтра", а она чуть не плачет, говорит, 1,5 часа на холоде с ними проторчала и никто(!) blink не приехал (а было пятеро желающих). Вобщем, она одну из пятерых вызвонила и все ей отдала. Обид, конечно же, море. Я ей извинительное пиьсмо накатала, но стыыыыыдно и неудобно. Она говорила, что мама ее в свое время занималась коллекционированием, все сорта с очень крупными цветами, махровые, французкие. cry

Ирен007Дата: Неділя, 28.10.2012, 21:29 | Повідомлення # 1260
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ursula)
Ира, а твои морозки я так и не увидела

прочитала и сразу пошла смотреть в кулёк с георгинами, может, там потерялись... но нема... и точно помню, что вкладывала. Там куст самый бородатый такой, в смысле корней. Значит, вырастет у тебя где-то вместо хризантемы морозка :D У меня так флокс с розой в этом году выросли - из одной ямки :D И сажала точно трезвая, но как это получилось - не пойму confused
Quote (ЛМ)
Звоню ей "завтра", а она чуть не плачет, говорит, 1,5 часа на холоде с ними проторчала и никто(!) не приехал

Даааа, засада! Бывает такое отупение, когда из-за мелочи срывается что-то важное :(
Человеческий фактор, шо ж поделаешь dontknow

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей