Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Субота, 20.10.2012, 21:44 | Повідомлення # 1231
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Как я сегодня славненько поработАла :D Погодка шепчет love Наконец-то довыкапывала/досажала хризантемы canterhyou , рассадила маргаритки, высадила 5 сортов тюльпанов... Пообрезала, наконец, пионы и лилии, повырывала чернобрывцы и все отцвевшие однолетники. Почти красота.
Вобщем, на хозяйском участке мои работы окончены. Осталось еще 2 сорта тюльпиков высадить на огороде, собрать капусту, остатки зелени и все, можно закрывать огородный сезон.
Сделала бы еще больше, но муж потянул в лес за грибами. Я не купилась, но пошла с ним, прихватив грабли и огроменный мешок. Нагребла шиголок, дети набегались, еще и с десяток польских нашла :D Потом еще с полчаса ждали мужа, который нашел аж 3 штуки :D
А людей сегодня в лесу, капец...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Неділя, 21.10.2012, 17:44 | Повідомлення # 1232
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
довыкапывала/досажала хризантемы

твои красавицы "с мусорки"

Quote (ЛМ)
муж потянул в лес за грибами.
;) у меня на участке под березой
Прикріплення: 4875502.jpg (279.8 Kb) · 5441654.jpg (263.3 Kb)

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Неділя, 21.10.2012, 20:07 | Повідомлення # 1233
Quote (_УМ_)
твои красавицы "с мусорки"

О да, они такие. Я тоже ними довольна, как слон. Благодарные. love

Quote (_УМ_)
;) у меня на участке под березой

ВАУ! blink Так ты там, это, поливай почаще :D Может будет огород грибной в след. году.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Неділя, 21.10.2012, 21:06 | Повідомлення # 1234
Quote (ЛМ)
Так ты там, это, поливай почаще Может будет огород грибной в след. году.

это я пару лет назад под березу делала грибницу (на А обсуждали этот мой эксперимент), пару лет видимо недостаток влаги сказывался - береза много воды "жрёт", а в этом вылез красавчик rolleyes

ЛМДата: Неділя, 21.10.2012, 21:53 | Повідомлення # 1235
Ух ты! Будет свой уголок, приедем к тебе на мастер-класс :D Хотя сегодня муж заставил закопать корешки от грибов в сыром месте и запомнить, где :D

_УМ_Дата: Неділя, 21.10.2012, 22:08 | Повідомлення # 1236
ЛМ, не забудьте их обильно покормить (отварная пшеница - хороший рассадник), много гнили лесной на дно...

ЛМДата: Неділя, 21.10.2012, 22:29 | Повідомлення # 1237
Quote (_УМ_)
много гнили лесной на дно...

Ох, я как раз сегодня видела дуб. Такой, аж мягкий весь...

UrsulaДата: Понеділок, 22.10.2012, 14:20 | Повідомлення # 1238
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
а я не удержалась и докупила себе еще хризантем мультифлора в коллекцию - тем более что мужик отдавал по 15 грн за небольшой куст...вот еще мне 2 в душу запали - темно-малиновый и темно-темно лиловый - но они по 60 грн - но реально сантиметров 80 в диаметре - огромные шапки...вот думаю - может таки да - не пожалеть денег...

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 22.10.2012, 19:27 | Повідомлення # 1239
Quote (ursula)
но реально сантиметров 80 в диаметре - огромные шапки...

У хозяйки такие шапки выросли из 5-сантиметровых череночков, которые мы с ней покупали по 2,5 грн. А купленные шапки не факт, что такими же останутся на след. год. Как правило, кусты разрастаются и начинают разваливаться dontknow 60 грн. за хризантему - разве что на подарок. Себе я такую сама выращу :D

_УМ_Дата: Понеділок, 22.10.2012, 19:53 | Повідомлення # 1240
Quote (ЛМ)
Как правило, кусты разрастаются и начинают разваливаться
это 100%. Я так и не поняла как их надо купировать, чтобы был красивый "шар", который мне впарили :D

ЛМДата: Понеділок, 22.10.2012, 20:13 | Повідомлення # 1241
Quote (_УМ_)
Я так и не поняла как их надо купировать, чтобы был красивый "шар", который мне впарили

Мне тетя, у которой я брала черенки, прислала файлик. Шары выращиваются из одного-единственного черенка. У него после 3 узла прищипывается верхушка и затем еще 2-3-4 прищипки для формирования шара. Плюс те, что продают, брызгают их Атлетом (для формирования коротких междоузлий) и постоянно кормят - чтобы активно нарастала зелень. Так как каждая прищипка задерживает цветение на 2 недели, то они их еще и Плантафолом брызгают, чтобы они успели зацвести.
Есть сорта - мультифлоры, которые генетически "шарятся" :D Но за 2-3-4 года они все равно разрастаются, побеги начинают теснить друг друга, вытягиваться, в результате получаем развалившийся веник.
Я посмотрю, как себя поведут нынешние мультифлоры, которые останутся зимовать в грунте, и как поведут себя "веники", разобранные на один черенок. В след. году доложу обстановку :D

UrsulaДата: Вівторок, 23.10.2012, 15:08 | Повідомлення # 1242
Настоящая Женщина
ну так это и так ясно что их надо рассаживать чтоб на венеки не перевелись :) я вчера попала в питомник на "ночную" загрузку - приехала в 7.30 вечера и попала на хозяина - так то что у него продавалось по 60-70 грн он мне отдал по 20 - у меня теперь весь балкон в хризантемах...я взяла себе 5 кустов - аромат стоит в квартире просто непередаваемый...я хризантемы именно за запах обожаю...короче я на 100 грн у него 5 огромных кустов взяла и еще 6й он мне отцветающий персиковый дал в нагрузку :) так что я довольна как слон :) а расчеренковывать мне есть куда :) и он клялся что у него как раз те что прищипываются только 1 раз - у меня таких на даче уже 3 сорта есть - с ними не надо возиться - только по весне рассадить чтоб клубком не сидели...ну и родственников/соседей желающих у меня выше крыши - есть кому отдавать :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 23.10.2012, 22:27 | Повідомлення # 1243
Quote (ursula)
он клялся что у него как раз те что прищипываются только 1 раз

Мы с хозяйкой свои вообще не щипали. Мои замокли от дождей и я их вообще трогать боялась, а хозяйке некогда этим заниматься - наросли шары все равно. А свои веники щипала раза 3 - ну стали пышные веники :D Потом все равно подвязывала и связывала, чтобы не падали. Вот разобрала их по 1й веточке и воткнула вдоль забора. Посмотрим. Но некоторые уже на 1 веточку не делятся - там клубок корней. Посадила, как есть.

Quote (ursula)
короче я на 100 грн у него 5 огромных кустов взяла и еще 6й он мне отцветающий персиковый дал в нагрузку

На эту сумму я могу взять 50 черенков и иметь аналогичное кол-во шаров... dontknow И заморачиваться с черенкованием не надо. Жаль, что у той тети всего 36 сортов :D ,а у меня 3 кв. метра :D

UrsulaДата: П`ятниця, 26.10.2012, 14:59 | Повідомлення # 1244
Настоящая Женщина
ну так то черенки - не знаешь что берешь и что вырастет - а тут сразу видно :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 26.10.2012, 15:30 | Повідомлення # 1245
Quote (ursula)
не знаешь что берешь и что вырастет

При 36 сортах - пофигу. То, что выросло, выглядит впечатляюще красиво cool

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей