|
Флудилка:)
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 07.10.2012, 22:07 | Повідомлення # 1201 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (виталия) сколько вас там не было??? Две недели Но трупики собак подбрасывали и тогда, когда мы приезжали каждые выходные,и даже чаще... Отакие г..ные селяне...
Quote (виталия) очень светлый и холодный оттенок песочного.. А может в вашем жарком климате это и плюс? (холодный оттенок, в смысле). А ты какой хотела видеть на доме? У нас соседи непонятной национальности (тут, у хозяйки), красят свой дом в лазурно-голубой цвет - ну прямо, как летнее небо. И вот я испытываю поэтому неопределенные чувства Дом достаточно большой и такой голубой-голубой, будет (пока покрасили только часть)
Quote (виталия) продувает так нехило.. это ведь тоже для растюх не чоень? Да. Зимой, в мороз, к имеющейся температуре добавляй еще минус десять, если сильный ветер. А то и все минус 15. А если еще и снега нет, то вообще ...опа. В этом году в Крыму у людей розывымерзли сильнее, чем в Киеве на Печерских холмах. У нас был снег, у них его не было. У нас было минус 30, у них - минус 40. Вымерзли даже канадки, которые генетически устойчивы к морозам.
Quote (виталия) живая изгородь тоже работает с этой проблемой, надеюсь.. Зависит от высоты этой самой изгороди
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 00:30 | Повідомлення # 1202 |
 Всемогущая Нимфа
| Всем привет! Приехала сегодня с дачи Все бы хорошо, но как всегда многого не успела. Яблоню не посадила, клубнику на запланированную грядку не перенесла, морковку не выкопала... Срезала часть капусты, сорвала оставшуюся фасольку, тыкву, бурячок, еще 3-4 кг огурцов, столько же кабачков, даже помидоров немного наросло, зеленые почти все, только килограмчик где-то спелых Самое центровое событие - зарезали мы с кузиной своих уток. За 2 дня 8 штук обскубла, выпотрошила и 5 штук разрезала на запчасти, а самые крупные на запекание целиком оставила Ну соседка мне помогла щипать их, а заодно и порешила их, бедолажек, потому что я на такое не способная Сегодня бы закончила работу в цветнике, да яблоньку посадила... так у свекрови д/р и муж устроил истерику по поводу моего безответственного отношения к маминому дню рождения Я чего-то в жизни не понимаю? А если бы мы к ней завтра после работы заехали, что-то в жизни бы изменилось? К своему д/р я отношусь еще проще, поэтому мне этих страданий никогда не понять
Quote (ЛМ) Но трупики собак подбрасывали и тогда, когда мы приезжали каждые выходные,и даже чаще... Отакие г..ные селяне... А муж это как-то с кем-то обсуждал? За это ж по морде вообще-то... главное, эту морду найти...  Добавлено (08.10.2012, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (виталия) сегодня было очень ветренно. продувает так нехило.. это ведь тоже для растюх не чоень? живая изгородь тоже работает с этой проблемой, надеюсь.. Ви, все со временем устроимтся. Да, для растюх это не есть гуд. И вобщем-то я, как нелюбитель заборов, скажу тебе, что оправдываю их не только из-за безопасности, но и в том случае, когда люди хотят вырастить сад не за 10 лет, а лет за 5-6. А то и раньше. Но как ни крути, на все нужно время. Нарастет изгородь. Если будешь не самшитом обсаживать участок, а быстрорастущими кустарниками, то это будет уже +. Ну и укрывать на зиму надо будет, щиты как-то ставить... Мне сложно судить, я плохо себе представляю местность вокруг. От нее много зависит. Обжитое-необжитое место, наличие рядом каких-то деревьев, посадок, пригорков...
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 08:19 | Повідомлення # 1203 |
| Quote (Ирен007) А муж это как-то с кем-то обсуждал? Обсуждал. Коллективно пришли к вывод, что хуторяне считают это место "своим", а тут объявился "крутой на джипе". Для них это означает, что брошенные участки обживаются, а значит - уже не полазишь с торбами за шаровыми яблочками/орехами, да цветами кем-то купленными и посаженными. Хотя все равно лазят. Видимо придется таки где-то рядом поймать кран и бросить пару свай на всех кооперативных магистралях. Ну и хуторян гонять с дробовиком, потому что иначе "а мы тудой ходим на Погребы". Я, кажется, писала, что председатель кооператива прошлым летом с позором выгнал сторожа, заподозрив его в воровстве, так через пару недель участок председателя не просто обнесли. Срезали сетку, добросовестно прикрученную к столбам и прикопанную (срезали 2 дня подряд - за один не уложились), повыкапывали все туи-можжевельники. Пытались выкопать и плетистую розу, но она у кумы такая шипастася - обломались.
Quote (Ирен007) За это ж по морде вообще-то... главное, эту морду найти... Та да. Только где? Морд много и почти все - неизвестные. Муж у меня смиренно захоранивает всех этих собак, но это ж не лень кому-то тащить и выкладывать дохлятину? Эта последняя так вообще кусками была (видимо где-то пособирали останки, притащили и высыпали под орехом). То в кучу песка, где дети роются, зарыли скелет кошачий... Я уже думала вкопать щит: "Кто полезет - прокляну, наведу порчу, со свету сживу!" Потом подумалось, что такая надпись уже сама по себе - порча. А я с такими вещами не шутю.Добавлено (08.10.2012, 08:19) --------------------------------------------- А вообще - нет худа без добра. Я вчера мужу (вы)сказала, что при таких раскладах (посещение дачи раз в месяц) дела не будет и надо составить план, как и какими темпами приводить там все в порядок. На что он ответил, что таки да, давай сядем и пропишем с целями и конкретными датами, с необходимыми суммами Родил. 
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 11:38 | Повідомлення # 1204 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) хуторяне считают это место "своим", а тут объявился "крутой на джипе" Слушай, ну про крутого на джипе я уже читала 21 век на дворе и джип уже давно не признак крутизны, тем более под Киевом Честно говоря, я себе даже не представляю уровень говнистости местного народа... Ну это надо совместно решать с остальными дачниками. Хотя понятие "совместно" у нас в стране чуждое и не всегда понимаемое
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 12:10 | Повідомлення # 1205 |
| Quote (Ирен007) Слушай, ну про крутого на джипе я уже читала Та да, самое неприятное, что наши со-кооперативщики-дачники тоже ж мужа так называют. Как встает вопрос обнести кооператив забором и посадить охрану, сразу кивают - "пусть крутой на джипе, а мы бедные пенсионеры", то же самое с дорогами - он, типа, тут дороги разбивает. Муж уже как-то не выдержал и на собрании так и сказал - ребята, да, я на своем танке проеду по любой грязюке, а вот что вы на Ланосах будете по бездорожью делать, я не знаю, но вытаскивать никого не буду. Я уже молчу про то, что мы из этого лесочка, что возле нас, вывезли три 60-литровых пакета мусора, а когда я снова увидела там пакет, то соседка мне сказал, мол, чего ты возмущаещься, "Это что - ваш лес?" Председатель наш сдал полномочия в прошлом году, выдвинул кандидатуру моего мужа, так там такая революция поднялась, ты шо. Вот они там копаются на огородах, были обворованы не раз, на горбах урожай таскают, машины на дороге бросают, но лучше так, чем что-то делать. Правда, кум вроде обещает взяться за это дело и пару толковых людей в кооперативе строятся, так что будем ломать общественный строй в отдельно взятом кооперативе.
Quote (Ирен007) я себе даже не представляю уровень говнистости местного народа... Ой, слушай, там такое гетто... Я лично к Василькову питаю достаточно теплые чувства - все-таки почти моя родина. Но мы как-то с дачи ради интереса решили проехать через тот самый яр, где этот хутор расположен. Как раз это было после прошлогодних ливневых дождей. Слушай, я была в шоке. Это настоящее гетто. Нищета. Через одного - с синим носом. Дети, как в фильмах периода первой мировой войны - все чумазые, в лохмотьях и с такими лицами И все смотрели на нас, как на инопланетян, типа, О! откуда они тут взялись. Да что тебе сказать, если в нашей "бибилиотеке" (старый сарайчик без окон и дверей, оставшийся от бывшего хозяина") в прошлом году поселились два бомжа. И натурально там жили (стояла сковородка с гречкой, застелены тулупы на полу, капец). Сосед их гонял оттуда периодически. Вобщем, иногда менталитет нашего народа навевает такую тоску, что хочется все бросить к ... такой матери. Но с другой стороны - нравится мне там место и соседи у нас все-таки хорошие люди. Но нас таких пока мало.
Добавлено (08.10.2012, 12:10) --------------------------------------------- Quote (Ирен007) про крутого на джипе я уже читала Мы иногда на посиделках с кумовьями прикалываемся, что у мужа моего это такое дачное погоняло - крутой на джипе Самое смешное, что у кума сосед - мент, они вчетвером на 3х машинах приезжают, и нормально Причем за 5 лет они, по-моему, машины поменяли на новые. И ниче. Нормально. Не крутые ни разу. Как говорит мой муж: джип - это не роскошь, а жизненная необходимость при отсутствии нормальных дорог
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 08.10.2012, 12:10 |
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 12:30 | Повідомлення # 1206 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Как говорит мой муж: джип - это не роскошь, а жизненная необходимость при отсутствии нормальных дорог Вот именно! Quote (ЛМ) ищета. Через одного - с синим носом. Дети, как в фильмах периода первой мировой войны - все чумазые, в лохмотьях и с такими лицами И все смотрели на нас, как на инопланетян, типа, О! откуда они тут взялись. Ты знаешь, моя мать весной ехала к себе на дачу и автобус ездил какими-то кругами из-за ремонта дорог... так маман была в отпаде, говорила, что и представить не могла, что в десятке км от столицы такие шанхаи есть Грязь, нищета... ужас
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 14:54 | Повідомлення # 1207 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Quote (виталия) живая изгородь тоже работает с этой проблемой, надеюсь..
Ви, работает только когда изгородь сама уже по 2 метра в высоту..вобще с проблемой ветра работает ТОЛЬКО КАПИТАЛЬНЫЙ ЗАБОР высотой 2 м... а посадить сразу крупномеры по 2-3 тыс грн за штуку - это по стоимости будет равносильно 2-метровому заору из белого кирпича... можно конечно поизвращаться и выяснить розу ветров и построить капитальный забор именно со стороны самого распространенного ветра в вашей местности...но на практике это выглядит не ахти...как Ира говорит "зуб дракона" так что 2 варианта - либо сажать что-то очень быстрорастущее и надеяться что за зиму оно не сдохнет...либо каждый год что-то куда-то досаживать и пересаживать - потому как точно за зиму будет вымерзать если снег будет сдуваться ветром...
лично у меня сия проблема решилась только с появлением 2-метрового кирпичного забора по улице - у нас там как раз северная сторона участка, кстати нам то удовольствие обошлось ок. 10 тыс долларов...ну еще 1,5 тыс долларов попозже за кованные ворота отдали в рост забора но поверь - оно того стоит никакая падлюка с улицы не заглядывает...а как ворота на ключ закрою - так и сын у меня по всему участку бегает с 5 утра до 22.00 раньше не закрывали - доверяли соседям, но случился прецендент - все ж ясно по своим делам - сын играл в песочнице, а пришел сосед-алкаш, подошел к ребенку и стал ему что-то протирать...мы все дернулись когда ребенок заплакал... соседа в шею вытолкали и стали закрывать калитку на замок... сосед в принципе дед беззлобный - вечно приходит у моего папы клянчит 5 грн на опохмел - из нас просто никто больше не даст - а папа отказать не может... но ребенка напугал... да и нас перетрясло конкретно... и еще наконец-то я приучила папу ВЫНИМАТЬ ключи из замка зажигания в машине и ставить ее на сигналку на даче...сколько лет об этом уже говорилось...
из нового - пересадила в прошлые выходные в палисадник за забор сирень сортовую - она просто мешала моим розам - так добрые соседи ее выкопали...у них все что ЗА ЗАБОРОМ - значит нам не надо и можно тащить...
а еще я в субботу всю ночь не спала...мои соседи сбоку купили новую квартиру а эту стали здавать под траходром...т.е. посуточно...и попались клиенты которые орали всю ночь так что спать было нереально... а соседи мои развели руками - типа мы не знаем кто там- у нас квартирой занимается риэлтор...
вот теперь в срочном порядке ищу чем бы таким шумопоглощающим заизолировать стену в спальне... и как пондажать на соседей...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 14.10.2012, 21:28 | Повідомлення # 1208 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) у них все что ЗА ЗАБОРОМ - значит нам не надо и можно тащить... хорошие люди.... У нас все, что за забором, это 50/50 - обносить покушать можно, не спрашивая, а вот на консервацию нарвать шелковицы - у меня разрешения спрашивают. Ну понятное дело, что если бы я отказала, то никто бы не понял Хотя и я бы не поняла
Смотрю сегодня в Одноклассники. а там написано, что сегодня День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Ну чем не наш праздник? Если учесть, что я опять превратила столовую в склад, потому что закупила ящик баклажанов и собираюсь их перерабатывать, то и перерабатывающая промышленность по нашей части Пойду сейчас наливочки хряпну за свое сельскохозяйственное здоровье , а то пмс вообще замучил
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 14.10.2012, 22:03 | Повідомлення # 1209 |
| Quote (ursula) вот теперь в срочном порядке ищу чем бы таким шумопоглощающим заизолировать стену в спальне... и как пондажать на соседей... Пенопласт и кирпич - оно тебе надо? Поговори с соседями и пообещай им вырванные годы. Есть статья за нарушение общественного порядка (шум после 23:00), ну и пригрозить, что настучишь за сутенерство - пусть потом объясняет, что виноват риэлтор и все совсем не так. За все, происходящее в квартире, ответственность несет ХОЗЯИН. И все претензии от правоохранительных органов будут к ХОЗЯИНУ. Это потом он может перевести стрелки на Риеэлтора (если есть договор, в чем я сильно сомневаюсь). Самое главное - расписать соседям эту картину в красках, чтобы поверили, что намерения у тебя самые серьезные. Я 4 года сражалась то с китайцами, то с цыганами над головой. И таки ценой нервов победила - хозяйка квартиру продала, потому что "ой, там такая соседка - это капец, шагу не дает ступить - бежит жаловаться" Но,блин, когда у меня над головой в 2 часа ночи 20 человек маршируют под "Черные глазааааа", кому это понравится?
Quote (Ирен007) Пойду сейчас наливочки хряпну за свое сельскохозяйственное здоровье Ну и мы с тобой - виртуально!
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 14.10.2012, 22:04 |
| |
|
|
| Anna | Дата: Неділя, 14.10.2012, 22:37 | Повідомлення # 1210 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Quote (Ирен007) сегодня День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности flag С праздником!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 09:15 | Повідомлення # 1211 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ursula) мои соседи сбоку купили новую квартиру а эту стали здавать под траходром...т.е. посуточно...и попались клиенты которые орали всю ночь так что спать было нереально... вызов милиции (заплати один раз им) решит проблему твою раз и навсегда, а вот соседям вытрахают мозг и денег слупят столько, что на ремонт новой квартиры точно не хватит... посуточная сдача квартиры - это бизнес, а значит налог... а где вы видели, чтобы с аренды жилого фонда кто-то деньги в налоговую носил?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 15:03 | Повідомлення # 1212 |
| Quote (_УМ_) вызов милиции (заплати один раз им) решит проблему твою раз и навсегда Особенно, если им намекнуть, что там притон, хозяева занимаются сводничеством, а где притон - там и наркота... Проверено)))
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 17:15 | Повідомлення # 1213 |
 Настоящая Женщина
| Quote (_УМ_) вызов милиции (заплати один раз им) решит проблему твою раз и навсегда, а вот соседям вытрахают мозг и денег слупят столько, что на ремонт новой квартиры точно не хватит...
беда в том что у хозяйки брат - майор милиции и именно в том районе где я живу - она мне напрямую сказала - милицию можешь даже и не вызывать - все равно не приедут...собственно вызвала - не приехали... а налоговая - ну попросила сейчас помочь знакомых налоговиков - сказали - посмотрим...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 21:27 | Повідомлення # 1214 |
| Quote (ursula) беда в том что у хозяйки брат - майор милиции и именно в том районе где я живу Ой, как хорошо! Это просто супер. На любого районного майора найдется городской. Можно ей объяснить, что когда майор в доле в таком сомнительном бизнесе, можно и погонов лишиться, особенно если про бизнес узнают, например, в местном отделе по бореьбе с организованной преступностью... Налоговики дупу не поднимут. Проверено. Мне сказали - пишите заявление, предьявите доказательства, а мы проверим... А вот сосед (который тоже в органах), сразу сказал - если участковый ничего не делает - пиши заяву в РОВД, копию - в город. Будет мало - можно и в другие органы постучаться. На любой лом есть прием.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 22:22 | Повідомлення # 1215 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) беда в том что у хозяйки брат - майор милиции и именно в том районе где я живу - она мне напрямую сказала - милицию можешь даже и не вызывать - все равно не приедут... Дык... если гора не идет к магомету, то магомет топает к горе ЛМ права! Заяву пишешь сначала в районную милицию. На протяжении скольких то там дней должны дать ответ. Не дали? Или дали, но отписка на голову не налезет, в них там таке пишуть, наплакаться можно Пишешь жалобу в город, а еще - в прокуратуру Что мол вот, я такая-то, законопослушная гражданка, у меня тут беспредел и моральное растление налицо, я писала, в райотделе меня послали (а они и правда могут, могут даже отказаться заяку принять, но тогда нужно требовать письменного отказа, а его дать они засцат), безобразие творится и дальше... А уж как менты и прокурорские друг дружку не любят, ты мне верь, я четверть века в доме МВД прожила, они друг друга сожрать с говном готовы. Ну вот и все, будет все отлично. Но неплохо было бы, чтобы кто-то из соседей тоже готов был дать показания. Без этого плохо. Но не безнадежно Ты нас слушай, мы киевские умные, нас тут 4 мульйона, так что приходится не церемониться, а то жить не дадут
|
| |
|
|