|
Флудилка:)
|
|
| виталия | Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 22:25 | Повідомлення # 1186 |
 Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) У меня бабушка с Житомирщины, с Бердичевского р-на о, а мои с Коростышевского..
ЛМ, орехов у нас там уже дерева 3 растет.. у нас и орехи не едятся (родители пригребают с дачи), ведра 3 разложено по коробкам и всякой таре.. никто бить не хочет.. мы их от моли тока перетряхиваем (сказали мне когда-то, что в орехах моль заводится).. в общем, это вопрос мне как к хозяйке. буду заставлять..
влюбленная в жизнь..
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 23:20 | Повідомлення # 1187 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) о, а мои с Коростышевского.. О! так вот чего вы там такие балованные! Узнаю земляков! Орехи они не едят, варенья у них пропадают... а земельки полгектарчика прихватили, шоб и на бурячки хватило Я тоже така балувала была, пока бабуля мне погреб затаривала Привычка выработалась с детства, что есть мешок орехов, стеллажи в погребе заставлены банками, а с нижней полки холодильника высыпается сушина И всего этого не хотелось! Пили Юпи! Помнишь, в 90-е была такая гадость? Но вот наступил момент, когда всего этого не стало - из-за возраста бабулиного. И после перерыва наступила ломка Захотелось узварчика, сливового варенья и бочковых огурцов Сейчас я як справжня куркуляка наталкиваю мешки орехами, ящики картохой и даже вот виноделие осваиваю - а тебе там в Одессе сам бозя велел Так что как пригласишь нас к себе на освоенную дачу, то вполне возможно, что и собственным вином хвастанешь, а Франция покурит в кладовке
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 29.09.2012, 08:43 | Повідомлення # 1188 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Quote (Ирен007) Рядом растут высокорослые яблони - на них даже мха нет А вишни у нее тоже не растут в саду, только с другой стороны дома.
а яблоням как раз и не страшно... а вот вишни и малина - это индикатор...
если ну уж очень хочется малинник - сделайте бабуле насыпную грядку- наниз покидайте кирпича красного битого слой, потом где-то сантиметров 40 земли, желательно с перегноем, а потом уже сажайте малинку...удобнее такие грядки делать из старого шифера - уже проверено высоковато, но зато малинка будет
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 30.09.2012, 22:16 | Повідомлення # 1189 |
 Вдохновительница плодородия
| Quote (Ирен007) А вишни у нее тоже не растут в саду, только с другой стороны дома. Ирен007, у моей бабули в селе вишни хорошо росли только на бабушкином участке. Я не знаю, насколько бабушка понимала то, о чем говорит, но она мне говорила, что не растут вишни "бо усюди солончаки" Как бы там ни было, но и правда - в селе вишня кое-где в ед.экземпляре полудохлая, и у бабули - вишняк, который мы не успевали ни расчищать, ни собирать урожай, ни обрабатывать, ни вывозить на базар. Когда снимали урожай лучшей ягоды, бабуля просто запускала в сад односельчан и они за полцены собирали себе вишню сами... У хозяйки, кста, вишни растут, но она их не любит (растут, кста, прямо на берегу копанки и местами - корнями в воде). Нормально. А вот остальные деревья, по ее словам, 10 лет - и кирдык. И я не удивляюсь, поскольку весной копни и ямка тут же набирается водой...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 30.09.2012, 23:55 | Повідомлення # 1190 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, как законная хозяйка 2 га солончака, могу сказать, что там не тот случай И потом, вишни сами растут, не родят ни фига просто и загибаются быстро
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 01.10.2012, 17:25 | Повідомлення # 1191 |
 Настоящая Женщина
| у моего деда на глине с высоким уровнем поверхностных вод была 1 полудохлая вишня, в 30 км оттуда - у меня сейчас на даче - у нас вишневый сад - 7 крупных вишен, выращеных кстати из косточек самой красивой базарной вишни через 7 лет после посадки косточек мы стали получать вишневый урожай
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 01.10.2012, 18:55 | Повідомлення # 1192 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) хотя, имхо, при желании, воруют везде.. ты права, если сильно захотят, то все-равно залезут, забор, дедушка и ревун - способ оградить себя от залетных, типа "шел мимо, зашел, взял". А что касается "золотого"... если не дай бог таки залезут, то будет очень накладно покупать инструменты, газонокосилку и прочие мелочи... Это все денег стоит, хоть вроде и ничего особенного УЦ меня на даче вон 2 миски утащили Вроде ничего особенного, бабуля мне подарила 2 20-литровые миски, одна алюминиевая для варки варенья, вторая эмалированная, я в ней огурцы мочила и прочие овощи на консервацию... Сперли, гады... видимо, кто-то чужой. Пеняем на залетчиков, которые приезжают на машинах менять арбузы на картоху и прочее... своим некому, да и кто бы незаметно унес огроменные миски? То ж село! В машину кинули и смылись... может, когда я к соседке вышла или вообще на огороде была... Всего лишь 2 миски, но обидно - бабулины раритеты, сейчас таких и не купишь
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 03.10.2012, 16:10 | Повідомлення # 1193 |
 Настоящая Женщина
| да...миски раритетные 100% ЖАЛКО...ну дай им Бог здоровья, как говорится, тем кто взял...и шоб ручки не болели...
у меня вот бидоны сперли - 1 пластиковый, 1 из алюминия - по 20 литров...хорошие были...тоже жалко...Добавлено (03.10.2012, 16:10) --------------------------------------------- зачиталась ваших постов по ЛД и проворонила торт - сгорел корж медовика - пойду обрезать низ - зато 100% пропекся 
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 03.10.2012, 16:48 | Повідомлення # 1194 |
| Quote (ursula) пойду обрезать низ - зато 100% пропекся Как говорила моя бабуля - горячее не бывает сырым
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 04.10.2012, 15:28 | Повідомлення # 1195 |
 Настоящая Женщина
| а тортик кстати получился...правда пока корж обрезала - сын проснулся и на радостях порассыпал мне малехо по кухне тонким слоем обрезкови черной пыли...наорала на него...а он стоит, смотрит на меня, губа дрожит и слезка бежит по лицу...думаю - ну блин дура, возьми веник и убери - зачем на ребенка орать
правда с кремом не рискнула - там по рецепту крем: сметана с халвой...че-то меня такое не впечатлило и сделала крем из йогурта с творогом и сахаром - очень даже приятно получилось...главное - сын кушал
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 04.10.2012, 16:06 | Повідомлення # 1196 |
| Quote (ursula) возьми веник и убери А еще лучше - сыну веник. Тут и закон причины-следствия работает, и детям нравится обычно это занятие.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 04.10.2012, 17:32 | Повідомлення # 1197 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) а он стоит, смотрит на меня, губа дрожит и слезка бежит по лицу...думаю - ну блин дура, возьми веник и убери - зачем на ребенка орать
ага, сама грешная! Бывало такое, сейчас ттт уже научилась поворачивать все в шутку и позитив. И веником им нравится махать, это правда Только там может быть так, что убирать вдвойне придется после "дворника" Quote (ursula) ну дай им Бог здоровья, как говорится, тем кто взял...и шоб ручки не болели... угу, и ножки тоже...
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 05.10.2012, 15:41 | Повідомлення # 1198 |
 Настоящая Женщина
| ЛМ, мой веником махать не любит - он больше по технике - пылесос уважает...а мне для такой мелочи потом еще и пылесос мыть - не охота
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 07.10.2012, 20:34 | Повідомлення # 1199 |
| Quote (ursula) а мне для такой мелочи потом еще и пылесос мыть - не охота Покупай электровеник Не удержалась и пересадила сегодня хризантемы шаровидные. Не знаю, чем думала весной, когда их сажала... Постаралась с комом земли перекинуть. А ветер к вечеру такой студеный, кажется, ночью приморозок будет...
Добавлено (07.10.2012, 20:34) --------------------------------------------- Были сегодня на даче... Как мне "нравится" это хуторская васильковская голота Срубили в нашем лесочке дерево - оно упало на плетень, который делал муж, и который уже пытались сломать, воруя арматуру, плетень завалился и поломал сирень. Вытоптали газон, аки кони, протоптали через участок море тропинок, оставили на газоне какие-то тряпки... Хочется заминировать. А, ну и традиционно уже, мы с мужем закопали очередные останки собаки. Вот не пойму я прикола подбрасывать на участок дохлых животных...
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 07.10.2012, 21:21 |
| |
|
|
| виталия | Дата: Неділя, 07.10.2012, 21:43 | Повідомлення # 1200 |
 Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| ЛМ, сколько вас там не было??? мы тоже сегодня съездили.. цвет выкрашенного дома мне не понравился.. очень светлый и холодный оттенок песочного.. сам короед очень симпатичный.. муж сказал, что его можно будет перекрасить.. но уже позже.. но зато поставили двери (2 пары на 1 этаже и одну балконную на втором) - теперь дом закрыт, как минимум.. теперь решетки и всякие ливневки.. обхаживала участок, пытаясь объять взглядом, чуйкой, интуицией - чем угодно, чтобы почувствовать его.. пока попытки слабые.. но есть проблески.. сегодня было очень ветренно. продувает так нехило.. это ведь тоже для растюх не чоень? живая изгородь тоже работает с этой проблемой, надеюсь.. муж ставит себе задачу за зиму сделать полностью проект и в течение следующих лет его осуществлять.. еще чуток порядка в доме и я бы оставалась там на день и что-то делала.. но пока там живут рабочие - бррр
влюбленная в жизнь..
|
| |
|
|