Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
виталияДата: П`ятниця, 28.09.2012, 22:25 | Повідомлення # 1186
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
У меня бабушка с Житомирщины, с Бердичевского р-на

о, а мои с Коростышевского.. :)

ЛМ, орехов у нас там уже дерева 3 растет.. :D у нас и орехи не едятся (родители пригребают с дачи), ведра 3 разложено по коробкам и всякой таре.. никто бить не хочет.. :D мы их от моли тока перетряхиваем (сказали мне когда-то, что в орехах моль заводится).. в общем, это вопрос мне как к хозяйке. буду заставлять.. :D

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 23:20 | Повідомлення # 1187
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (виталия)
о, а мои с Коростышевского..

О! так вот чего вы там такие балованные! Узнаю земляков! :D
Орехи они не едят, варенья у них пропадают... а земельки полгектарчика прихватили, шоб и на бурячки хватило :D
Я тоже така балувала была, пока бабуля мне погреб затаривала rolleyes Привычка выработалась с детства, что есть мешок орехов, стеллажи в погребе заставлены банками, а с нижней полки холодильника высыпается сушина :D И всего этого не хотелось! Пили Юпи! Помнишь, в 90-е была такая гадость? :D Но вот наступил момент, когда всего этого не стало - из-за возраста бабулиного. И после перерыва наступила ломка :D Захотелось узварчика, сливового варенья и бочковых огурцов rolleyes Сейчас я як справжня куркуляка наталкиваю мешки орехами, ящики картохой и даже вот виноделие осваиваю - а тебе там в Одессе сам бозя велел :) Так что как пригласишь нас к себе на освоенную дачу, то вполне возможно, что и собственным вином хвастанешь, а Франция покурит в кладовке :D

UrsulaДата: Субота, 29.09.2012, 08:43 | Повідомлення # 1188
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Quote (Ирен007)
Рядом растут высокорослые яблони - на них даже мха нет
А вишни у нее тоже не растут в саду, только с другой стороны дома.

а яблоням как раз и не страшно...
а вот вишни и малина - это индикатор...

если ну уж очень хочется малинник - сделайте бабуле насыпную грядку- наниз покидайте кирпича красного битого слой, потом где-то сантиметров 40 земли, желательно с перегноем, а потом уже сажайте малинку...удобнее такие грядки делать из старого шифера - уже проверено :)
высоковато, но зато малинка будет :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 30.09.2012, 22:16 | Повідомлення # 1189
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Ирен007)
А вишни у нее тоже не растут в саду, только с другой стороны дома.

Ирен007, у моей бабули в селе вишни хорошо росли только на бабушкином участке. Я не знаю, насколько бабушка понимала то, о чем говорит, но она мне говорила, что не растут вишни "бо усюди солончаки" dontknow Как бы там ни было, но и правда - в селе вишня кое-где в ед.экземпляре полудохлая, и у бабули - вишняк, который мы не успевали ни расчищать, ни собирать урожай, ни обрабатывать, ни вывозить на базар. Когда снимали урожай лучшей ягоды, бабуля просто запускала в сад односельчан и они за полцены собирали себе вишню сами...
У хозяйки, кста, вишни растут, но она их не любит (растут, кста, прямо на берегу копанки и местами - корнями в воде). Нормально. А вот остальные деревья, по ее словам, 10 лет - и кирдык. И я не удивляюсь, поскольку весной копни и ямка тут же набирается водой... dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Неділя, 30.09.2012, 23:55 | Повідомлення # 1190
Всемогущая Нимфа
ЛМ, как законная хозяйка 2 га солончака, могу сказать, что там не тот случай :) И потом, вишни сами растут, не родят ни фига просто и загибаются быстро dontknow

UrsulaДата: Понеділок, 01.10.2012, 17:25 | Повідомлення # 1191
Настоящая Женщина
у моего деда на глине с высоким уровнем поверхностных вод была 1 полудохлая вишня, в 30 км оттуда - у меня сейчас на даче - у нас вишневый сад - 7 крупных вишен, выращеных кстати из косточек самой красивой базарной вишни :) через 7 лет после посадки косточек мы стали получать вишневый урожай :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Понеділок, 01.10.2012, 18:55 | Повідомлення # 1192
Всемогущая Нимфа
Quote (виталия)
хотя, имхо, при желании, воруют везде..

ты права, если сильно захотят, то все-равно залезут, забор, дедушка и ревун - способ оградить себя от залетных, типа "шел мимо, зашел, взял". А что касается "золотого"... если не дай бог таки залезут, то будет очень накладно покупать инструменты, газонокосилку и прочие мелочи... Это все денег стоит, хоть вроде и ничего особенного dontknow
УЦ меня на даче вон 2 миски утащили :( Вроде ничего особенного, бабуля мне подарила 2 20-литровые миски, одна алюминиевая для варки варенья, вторая эмалированная, я в ней огурцы мочила и прочие овощи на консервацию... Сперли, гады... видимо, кто-то чужой. Пеняем на залетчиков, которые приезжают на машинах менять арбузы на картоху и прочее... своим некому, да и кто бы незаметно унес огроменные миски? То ж село! В машину кинули и смылись... может, когда я к соседке вышла или вообще на огороде была... Всего лишь 2 миски, но обидно - бабулины раритеты, сейчас таких и не купишь :(

UrsulaДата: Середа, 03.10.2012, 16:10 | Повідомлення # 1193
Настоящая Женщина
да...миски раритетные 100% ЖАЛКО...ну дай им Бог здоровья, как говорится, тем кто взял...и шоб ручки не болели...

у меня вот бидоны сперли - 1 пластиковый, 1 из алюминия - по 20 литров...хорошие были...тоже жалко...

Добавлено (03.10.2012, 16:10)
---------------------------------------------
зачиталась ваших постов по ЛД и проворонила торт - сгорел корж медовика - пойду обрезать низ - зато 100% пропекся :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 03.10.2012, 16:48 | Повідомлення # 1194
Quote (ursula)
пойду обрезать низ - зато 100% пропекся

Как говорила моя бабуля - горячее не бывает сырым :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Четвер, 04.10.2012, 15:28 | Повідомлення # 1195
Настоящая Женщина
а тортик кстати получился...правда пока корж обрезала - сын проснулся и на радостях порассыпал мне малехо по кухне тонким слоем обрезкови черной пыли...наорала на него...а он стоит, смотрит на меня, губа дрожит и слезка бежит по лицу...думаю - ну блин дура, возьми веник и убери - зачем на ребенка орать :(

правда с кремом не рискнула - там по рецепту крем: сметана с халвой...че-то меня такое не впечатлило и сделала крем из йогурта с творогом и сахаром - очень даже приятно получилось...главное - сын кушал :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 04.10.2012, 16:06 | Повідомлення # 1196
Quote (ursula)
возьми веник и убери

А еще лучше - сыну веник. Тут и закон причины-следствия работает, и детям нравится обычно это занятие.

Ирен007Дата: Четвер, 04.10.2012, 17:32 | Повідомлення # 1197
Всемогущая Нимфа
Quote (ursula)
а он стоит, смотрит на меня, губа дрожит и слезка бежит по лицу...думаю - ну блин дура, возьми веник и убери - зачем на ребенка орать

ага, сама грешная! bush Бывало такое, сейчас ттт уже научилась поворачивать все в шутку и позитив. И веником им нравится махать, это правда :D Только там может быть так, что убирать вдвойне придется после "дворника" :D
Quote (ursula)
ну дай им Бог здоровья, как говорится, тем кто взял...и шоб ручки не болели...

угу, и ножки тоже... sceptic

UrsulaДата: П`ятниця, 05.10.2012, 15:41 | Повідомлення # 1198
Настоящая Женщина
ЛМ, мой веником махать не любит - он больше по технике - пылесос уважает...а мне для такой мелочи потом еще и пылесос мыть - не охота :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 07.10.2012, 20:34 | Повідомлення # 1199
Quote (ursula)
а мне для такой мелочи потом еще и пылесос мыть - не охота

Покупай электровеник :D
Не удержалась и пересадила сегодня хризантемы шаровидные. Не знаю, чем думала весной, когда их сажала... Постаралась с комом земли перекинуть.
А ветер к вечеру такой студеный, кажется, ночью приморозок будет...

Добавлено (07.10.2012, 20:34)
---------------------------------------------
Были сегодня на даче... Как мне "нравится" это хуторская васильковская голота angry Срубили в нашем лесочке дерево - оно упало на плетень, который делал муж, и который уже пытались сломать, воруя арматуру, плетень завалился и поломал сирень. canterhyou Вытоптали газон, аки кони, протоптали через участок море тропинок, оставили на газоне какие-то тряпки... Хочется заминировать. confused
А, ну и традиционно уже, мы с мужем закопали очередные останки собаки. Вот не пойму я прикола подбрасывать на участок дохлых животных... dontknow

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 07.10.2012, 21:21

виталияДата: Неділя, 07.10.2012, 21:43 | Повідомлення # 1200
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
ЛМ, blink blink blink blink
сколько вас там не было???

мы тоже сегодня съездили.. цвет выкрашенного дома мне не понравился.. очень светлый и холодный оттенок песочного.. sceptic angry
сам короед очень симпатичный.. муж сказал, что его можно будет перекрасить.. но уже позже.. dontknow
но зато поставили двери (2 пары на 1 этаже и одну балконную на втором) - теперь дом закрыт, как минимум..
теперь решетки и всякие ливневки..
обхаживала участок, пытаясь объять взглядом, чуйкой, интуицией - чем угодно, чтобы почувствовать его.. пока попытки слабые.. но есть проблески..
сегодня было очень ветренно. продувает так нехило.. это ведь тоже для растюх не чоень? живая изгородь тоже работает с этой проблемой, надеюсь..
муж ставит себе задачу за зиму сделать полностью проект и в течение следующих лет его осуществлять..
еще чуток порядка в доме и я бы оставалась там на день и что-то делала.. но пока там живут рабочие - бррр

влюбленная в жизнь..

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей