Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Вівторок, 25.09.2012, 13:01 | Повідомлення # 1156
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (виталия)
вспоминаю ваши с ЛМ-ушкой периодические причитания про сорванные спины..

Не, я спину вот только на прошлой неделе как-то так неудачно подгрузила. Ты меня с УМкой или Урсулой, наверное, спутала... Спина вообще-то не моя проблема, но тут не рассчитала силушку. А вообще - автополив - это самое то...

Quote (виталия)
какой-такой бугаз у моря? какие-такие Карпаты в июле??

:D Это точно. Но по большому счету, если есть возможность сделать автополив и нет проблем с электроэнергией, то можно. Ну не по месяцу, конечно, но на неделю-две точно.
А сколько тебе с дачи до Бугаза? Там жеж, наверное, хоть каждый день можно кататься? У меня многие знакомые из Киева туда на выхи катаются, а вам и того ближе.
А если положить руку на сердце - вот когда оно у меня тут все цветет и плодоносит - я сама никуда не хочу ехать. Зимой - пожалуйста, осенью - тоже. А летом - даже не предлагать :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

виталияДата: Вівторок, 25.09.2012, 14:01 | Повідомлення # 1157
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (ЛМ)
Я бы вот так сразу не стала закупать кучу инвентаря

да ну ты шо.. об этом даже речи пока не идет..пара каких-то лопат,грабель вроде там есть.. а все остальное - когда-нить потом..
пока там надо экскаватором все перелопачивать.. :) сорняки будем выводить "убийством" по весне.. а то там такие монстры, что по-другому никак..

ЛМ, так, и твой списочек в копирование.. спасибки большое!! love

Quote (ЛМ)
в каждом дворе - одно и тоже: альпинарий, рокарий, розарий.

да, к сожалению да..
и газон на весь участок..
нас интересует пейзажный сад, полузапущенный (эт мы могем.. :D после того, как вырастим конечно..)

Quote (ЛМ)
Хотя с другой стороны, мои первые жалкие попытки создать клумбу закончились полным провалом - все не так. С третьей - сейчас, спустя три года, я уже точно знаю, в чем была моя ошибка, и что, живи я там, имей полив, и результат был бы в разы лучше.

dontknow наверное, по-другому - никак.. чтение полезной инфы - это все-равно лишь чтение.. а вот опыт - сын ошибок трудных..
буду настраиваться на то, что не все посаженное - всходит и родит.. :D
но это ведь интересно!
правда, именно с этой целью мы будем сотрудничать не с ландшафтным архитектором (боль--мень форму и концепт сама делаю - это мне интересно: поработать с дизайном сада), а именно с целью получения за деньги опыта человека, который всю жизнь выращивает - т.е. садовником.. шоб сразу сказал, что с чем не садить, что где не садить, что куда лучше, что у нас катострофически расти не будет и т.д.
поживем - увидим, в общем..

Quote (ЛМ)
Мне в этом плане нравится журнал "Нескучный сад".

??? даже не встречала такой.. dontknow
у меня уже номеров так за 100 "Сад своими руками", "Мой прекрасный сад", "Моя любимая дача" и толстенькие (которые 2-3 раза в году выходят) - "Ландшафт" (каталог решений), российские "Ландшафтный дизайн" и "Дом и сад".. ну и книжонок пару толстых, в том чиле Джон Брукс..
там этих планов-экспликаций и проч - пруд пруди.. тока пока я в них - ноль.. пытаюсь визуально представить проекты..
а проекты клумб (с подбором растюх) отдельно вырываю и делаю типа-книжицу.. потом, когда дело дойдет, буду изучать пристальнее.. но они все уже вместе будут собраны..

Quote (ЛМ)
В любом случае, я на своем участке собираюсь потрудиться сама.

cool да!да! да! вот он - свою сад!! родове гнездо, не побоюсь этАГА слова!! :D
Quote (ЛМ)
Да, если поехать в ближайший CЦ (садовый центр) да еще и по наводке ландшафтного дизайнера, можно влететь на приличную сумму.

blink логично! буду знать и перепроверять..
хотя вроде тетя не балувана.. но поглядим.. sceptic

Quote (ЛМ)
Так что давай так - как только ты соберешься что-то покупать, свисти. А) Кину ссылкой на отзывы о поставщиках посадочного материала или сделаю устный пересказ (потому что там тема - не на один день чтений); б) кое-что уже есть в наличии, чем можно поделиться; в) есть личный опыт, где взять дешевле; г) я, к примеру, постоянно мониторю, где скидки и распродажи - есть возможность брать посадочный материал в 2 раза дешевле, чем он продается обычно (те же розы Д. Остина, к примеру, которые в сезон продаются по 300 грн. за куст, а сейчас они же - по 130 грн. за куст + скидка за опт)

love понял.. сразу к вам за советом!! спасибо огроменное!!!
Quote (ЛМ)
у нас тут (кажется) есть замершая темка по ландшафтному дизайну, можно переехать туда

с удовольствием.. надо мне где-то мысли высказывать и упорядочивать.. а то вокруг , окромя мужа, мало кто меня понимает.. :D

Добавлено (25.09.2012, 13:47)
---------------------------------------------

Quote (Ирен007)
Нет, не думаю, но дачно-маниакальный психоз - диагноз с непредсказуемыми последствиями, мало ли

:D :D :D
эт да.. правда, ближайшие пару лет (пока дети малые и дом до ума не доведен) я точно садить ниче из огорода не буду.. пока только закладывать место под будущий огород..
картоху я не планировала садить, думала у местных селян покупать: она же копейки стоит.. но не исключаю. что к годам-так 50 захочется "все свое, все свое".. :D
но боже меня упаси от км грядок!!!

Quote (Ирен007)
вобщем, строительным ведрам быть!

о! да, спасибо. что напомнили.. как раз сейчас будут ведра оставаться от короеда..

Quote (Ирен007)
Да, тут главное - не спешить. Поискать, присмотреться, оценить целесообразность покупки...

cool понял..

Quote (Ирен007)
Вообще-то да, земля заземляет конкретно так

эт чувствую.. :D и мне этого, я бы сказала даже хочется..
вот и хочется сделать так, чтобы никуда не хотелось ехать, чтоб своего сада и бассейна хватало для всего размаха души и потребностей.. :D
мне стали надоедать места хоть с каким-то скоплением людей.. dontknow
кто-то мне на днях сказал: ну гости же будут постоянно приезжать..
а я подумала: приезжать - да, но постоянно - нЭт! :D хочу уединенности.. Болдино, елки-пакли.. :D

Ирен007, ты извини, я ж раньше темку практически не читала, напомни про свою дачу..
под Киевом , да? где-то в селе? какой формат вашей жизни там? ты не работаешь? выезжаешь на лето? и как там тебе?
(будем дружить дачами, что называется..) :)

Добавлено (25.09.2012, 14:01)

Quote (ЛМ)
Ты меня с УМкой или Урсулой, наверное, спутала...

blink да? могет быть.. bush

Quote (ЛМ)
Но по большому счету, если есть возможность сделать автополив и нет проблем с электроэнергией, то можно.

капельный полив - однозначно.. именно это нам надо успеть в этом году спроектировать.. а до этого сделать проект.. dontknow шоб знать, где что поливаться будет..
проблемы с электроэнергий, вроде , как во всех селах (мы между 2-м селами).. в приниципе - нет, а в частности - есть.. dontknow

Quote (ЛМ)
А сколько тебе с дачи до Бугаза?

км 20.. там недалеко.. но зачем? мне на бугазе не только море надо, сколько свежий воздух и много пространства для себя и детей.. а на даче этого в избытке.. и виды красивые..

Quote (ЛМ)
А если положить руку на сердце - вот когда оно у меня тут все цветет и плодоносит - я сама никуда не хочу ехать.

:) так вот и я ж об этом..

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Вівторок, 25.09.2012, 14:21 | Повідомлення # 1158
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (виталия)
напомни про свою дачу.. под Киевом , да? где-то в селе? какой формат вашей жизни там? ты не работаешь? выезжаешь на лето? и как там тебе?

Ой, нет, у меня дача не под Киевом. У меня дача в Черниговской обл. 160 км от столицы :) Как мы туда забрались - история отдельная, пересказывать не буду, но факт остается фактом - тьмутаракань страшенная. Но в этом и прелесть, которую я ни на что теперь не променяю rolleyes Так что я самая северная дачница среди вас cool
Участок в 23 соток примерно, там до 25 немного не дотягивает, но и рядом с двором тоже зона в сотку - клумба, старая шелковица, песочница...
Дом в селе, брали кирпичный, внутри все переделывали, рядом сараи, гараж... ну так все капитально, но по-селянски, без претензий на дизайн :D
Донедавна я не работала. Точнее, после декрета вышла на работу, потом уволилась, сейчас снова на работе :) Да, на даче надо бывать, а как оно сейчас сложится - непонятно. Хозяйничаем мы там вдвоем с папой, муж у меня дачу любит, но... ему шашлык-машлык подавай и тыды... вобщем, как говорит мой батя - "турист" :D Так что отец по постройкам-ремонту-заготовке дров... а я "во саду ли в огороде" Ну муж помогает, конечно, но он просто многого не понимает в плане целесообразности и поэтому все сводится к несложным физ. упражнениям в плане "дров нарубить, воды наносить" :D
Еще мне помогает соседка - делает одну-две прополки, кормит собаку в наше отсутствие, выбирает мне картоху, следит за протапливанием в доме в зинее время. У нас 2 котла:твердотопливный и электрический, второй мы ставим на программу и он включается каждый день в определенное время, обычно согласно тарифу по электроэнергии. Счетчик у нас трехфазный, поэтому ночная топка получается недорогой. Дневная - капец! Днем топится печка и твердотопливный котел, если мы есть. Если нас нет, то в доме поддерживается температура до +10. Если падает ниже - приходится тратить больше электроэнергии на тепло, но когда мороз -30 и есть риск разрыва водопровода, то шо делать dontknow
Вобщем, этим летом мы на даче были довольно много rolleyes Почти 2 месяца. Ну с перерывами, конечно. Но сделать ВСЕ никогда не получается, всегда остается куча работы и вообще незавершенных планов sceptic
В приложении моя печка, лень выкладывать в посткарде :D
Прикріплення: 1198801.jpg (112.9 Kb) · 1484140.jpg (186.7 Kb)

ЛМДата: Вівторок, 25.09.2012, 14:28 | Повідомлення # 1159
Quote (виталия)
сорняки будем выводить "убийством" по весне..

Ты знаешь, при всем своем гринписовском настрое, я с тобой согласна. Слишком напряжно для здоровья бороться с ними гуманными способами... dontknow

Quote (виталия)
и газон на весь участок..

Ну, тебе газон сам Бог велел, с тремя-то пацанами. :D Вон у УМ большой газон - раздолье для малышни love

Quote (виталия)
нас интересует пейзажный сад, полузапущенный

Мы тоже хотим что-то такое... Но у меня пейзажные сады неизменно ассоциируются с березками, а как с ними в вашей местности... Тяжеловато, наверное. А повторять местный пейзаж, так и смысла нет. Мне кажется, средизероморский стиль для вашего климата - самое то. А пейзажного можно кусочек сделать где-нибудь, где помокрее и потенистее...

Quote (виталия)
получения за деньги опыта человека, который всю жизнь выращивает - т.е. садовником..

Я тебя умоляю. "Навiщо платити бiльше?". Cпрашивай тут. Если чего не знаем, гугль знает. Если Гугля мало... Я, к примеру, общаюсь еще на дачном форуме, там у нас в гуру - человек, который всю жизнь в нашем ботсаду проработал. Дядька с характером и страшно "чайников" не любит, но советы дает дельные. cool И бесплатно.

Quote (виталия)
шоб сразу сказал, что с чем не садить, что где не садить, что куда лучше, что у нас катострофически расти не будет и т.д.

Это и мы тебе скажем bush

Quote (виталия)
а проекты клумб (с подбором растюх) отдельно вырываю и делаю типа-книжицу.. потом, когда дело дойдет, буду изучать пристальнее.. но они все уже вместе будут собраны..

У меня тоже лежит подборка особо понравившихся...

Quote (виталия)
хотя вроде тетя не балувана..

Виталечка, я конкретно твою тетю не знаю. Но знаю, что дизайнеры любого рода обычно сидят на откатах в компаниях, которые они рекомендуют. И рекомендуют они отнюдь не самые дешевые... dontknow

Quote (виталия)
мне стали надоедать места хоть с каким-то скоплением людей..

Знакомо

Quote (виталия)
капельный полив - однозначно..

Не, не путай. Капельный, это капельный. А автополив, он может быть любой - дождевание, к примеру, та же капля. Просто к нему идут всякие таймеры-датчики погоды, т.е. можно задать режим, уехала, а оно само в нужное время включается и поливает, понимаешь? Но денеХ стоит...

Добавлено (25.09.2012, 14:28)
Quote (Ирен007)
тебе бы учебники писать

:D Думаешь? Боюсь, что будет слишком многА букаФФ :D С моими-то умениями потрындеть

Quote (Ирен007)
вот представь эту фиговину с более длинной ручкой и абсолютно тупими зубцами - чтобы не колоть картоху. Оце буде гребалка

Оооо, спасибо за ликбез - веришь, никогда не видела такое. Может потому, что бабулин чернозем такая шкрябалка не возьмет - там и лопаты-то ломались canterhyou А тут копают-копают и копают...

Quote (Ирен007)
Ну как у наших крутеликов в Конче-Заспе

Ага. :D Мужу страшно нравится сосна Веймутова. Мне она тоже нравиЛАСЬ, ровно до того момента, как я увидела его фотки из Кончи. Блин, они в каждом дворе... canterhyou Муж сказал, что как построимся, он не пожалеет пару тыщ грн. на такое, а грю - срублю под самый корешок. Ну реально, как клеймо уже... Что ни двор - там эта сосна :D Хотя, может я к тому моменту передумаю и захочу такую же. :D

Добавлено (25.09.2012, 14:28)
ПС, Ирен, может давай, темку про ЛД делать уже? Или тут флудить, так флудить?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 25.09.2012, 14:29

Ирен007Дата: Вівторок, 25.09.2012, 14:42 | Повідомлення # 1160
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
Ирен, может давай, темку про ЛД делать уже? Или тут флудить, так флудить?

ну мы тут пока вобщем обо всем, но если кокретно по ЛД, то туда нам и дорога, конечно :D
Quote (ЛМ)
Quote (виталия)шоб сразу сказал, что с чем не садить, что где не садить, что куда лучше, что у нас катострофически расти не будет и т.д. Это и мы тебе скажем

Тут будет лучше сделать анализ земли, а потом уже более отчетливо представляется, что садить, что не стоит, и как лучше удобрять. А что с чем компонируется, это да, мы подскажем, у нас уже стока всего передохло, так что опыт есть! :D

UrsulaДата: Вівторок, 25.09.2012, 18:25 | Повідомлення # 1161
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Ира, за печку респект...это ж надо все выбелить, холить и лелеять :) у нас пока в домике тоже печь есть...но не ясно то ли перестраивать будут...то ли все-таки валить все нафиг и строить новое...к чему я ближе...но печка - это хорошо однозначно...хотя у нас есть еще одна в бане :)

забыла сказать, Виталия, лопат покупай побольше :)
мы вот за эти выходные умудрились сломать 3 лопаты!!! папа, я и муж - при чем все в разное время на протяжении дня...осталась одна целая но самая неудобная...а самая классная лопата сломалась вообще у основания - я еще не видела чтоб так металл гнуло...надо не забыть и поехать купить в садовый центр пару новых лопат до выходных :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 25.09.2012, 18:52

Ирен007Дата: Вівторок, 25.09.2012, 21:20 | Повідомлення # 1162
Всемогущая Нимфа
Quote (ursula)
это ж надо все выбелить, холить и лелеять

ты решила, что это старая печка? Нееет, это новостройка :D Это мой папик решил мне сюрпрайз сделать, когда ремонт в хате начал делать. Он знал, что я хочу печь и дал задание строителям найти печника. Но печники все толковые разъехались по заработкам dontknow Нашли Мишу из соседнего села :D Миша сказал, что ему печку сложить "как 2 пальца об..." ну понятно, да? Я когда приехала и глянула на мишино произведение, мне аж поплохело. Сказала ему, что лучше пусть свои 2 пальца об... Ну вобщем, фундамент был уже заложен, а разобрать такое кол-во глины и песка без экскаватора (печь - капитальное строение :D ) было проблематично. Ну и папу обижать не хотелось, он же как лучше хотел, указание дал, деньги проплатил, ну о проекте подзабыл, подумаешь - печка :D Но зато лежанка там, как 2-спальная кровать :D Исправили Мишины косяки как могли, потому что сначала и дымило, и сажа летела куда попало... Сейчас только лежанку надо подмазать, а то жарко на ней очень - слой глины нужен. Ну и разрисовать хочу вот уже 4 года :D Но дальше эскизов дело не идет :D

ЛМДата: Середа, 26.09.2012, 11:50 | Повідомлення # 1163
Quote (ursula)
лопат покупай побольше

Урсула, это при таких активистах, как вы, лопаты ломаются. У нас две штуки уже 5 лет живут. И цельнометаллическую я потеряла cry И нам хватает двух с головой. А, муж еще себе купил совковую - ему удобно нею перегной в тачку накладывать.
Кстати, Ви, тачка! Тоже вещь. Мне нравятся на одном колесе - они легче и маневреннее, муж купил себе на двух колесах - она устойчивее, но на бездорожье ее прокатить - выше моих сил. Так что с тачкой на даче играется муж. А тут я юзаю хозяйкины, на одном колесе cool

виталияДата: Середа, 26.09.2012, 12:59 | Повідомлення # 1164
девченки, для начала - лежу под столом.. перечитаю все подробно повторно.. очень прикольно пишете!!!

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Середа, 26.09.2012, 13:34 | Повідомлення # 1165
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
Урсула, это при таких активистах, как вы, лопаты ломаются.

Ну бывает, може Луна была в Марсе :D
У меня тоже мои 3 лопаты 4 года верой и правдой прослужили... пока я весной не попросила мужа вскопать мне грядочку метр на полтора... Точнее, она сам напросился на помощь, потому что приехали его мама и поэтому супруг активно работал на легенду о примерном всепомогающем муже sceptic
Ну и доактивничался - сломал 2 лопаты подряд :D Но пырей весь на месте остался sceptic Хорошо, что у меня сосед есть, дай Бог ему здоровья, который все умеет, в том числе и сварку. Теперь у меня лопаты со "шрамами", но крепкие.

Quote (виталия)
девченки, для начала - лежу под столом..

То с непривычки :)

Quote (ЛМ)
Кстати, Ви, тачка!

Кстати, Ви, да! Главное - какую бы ты тачку не купила, желаю тебе пореже ею пользоваться самолично. Потому что этот девайс все же больше из мужского набора инструментов sceptic Но у тебя 4 мужика в доме, так что думаю, будет кому повозить :D

ЛМДата: Середа, 26.09.2012, 13:44 | Повідомлення # 1166
Quote (Ирен007)
Ну бывает, може Луна была в Марсе

Я имела в виду объемы садово-огородных работ. :) Виталия точно 4 сотки картошкой не засадит сходу :) Плюс пока нету 50 кустов роз, которые надо пересадить, 30 деревьев, которые надо обкопать, как у Оли. А будет мало лопат - они, слава богу не в дефиците. К тому же потом будет ясно, каких лопат хочется - нынче они на любой вкус :)

Quote (Ирен007)
пока я весной не попросила мужа вскопать мне грядочку метр на полтора...

О, я попросила мужа прокопать канавку для отвода воды. Он взял хозяйскую лопату. И когда я увидела полотно лопаты, согнутое под углом 90 градусов blink - быстро сели в машину и поехали купили себе лопату. А эту поровняли и поставили на место - хозяйка ею же огород картошки еще выкопала и лопата живая. А муж с трех копков умудрился согнуть :D Но, правды ради, надо отметить, что я сломала хозяйские вилы bush От ужеж - сила есть, ума не надо :D - взялась дiвка до роботи. :D Хозяин сильно удивлялся :D

Ирен007Дата: Середа, 26.09.2012, 13:57 | Повідомлення # 1167
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
Я имела в виду объемы садово-огородных работ

А я настроение. По себе знаю, что иногда дни получаются по факту разрушительные - капец! Посуда бьется, инструмент ломается, быт. техника горит... Мой батя на Луну спихивает, а я все же склонна больше к настрою человека. Бывает, что внутр. раздражение или наоборот - излишний энтузизизм :D отправляют все старания и чаяния коту под хвост sceptic
Quote (ЛМ)
взялась дiвка до роботи.

во-во! Я о том же :D
Quote (ЛМ)
Виталия точно 4 сотки картошкой не засадит сходу

Сходу - нет. Но как из-под стола вылезет, в сад-огород влезет, то пути господни неисповедимы... надо ж полгектара как-то осваивать :D ... мне помнится, что и Оксана-УМ картошку не собиралась сажать... :) Но насколько я поняла по ее интересу к посевному материалу, сейчас она грядочку ранней прикапывает на всякий пожарный :D

ЛМДата: Середа, 26.09.2012, 14:14 | Повідомлення # 1168
Quote (Ирен007)
По себе знаю, что иногда дни получаются по факту разрушительные - капец! Посуда бьется, инструмент ломается, быт. техника горит... Мой батя на Луну спихивает, а я все же склонна больше к настрою человека. Бывает, что внутр. раздражение или наоборот - излишний энтузизизм отправляют все старания и чаяния коту под хвост

+100.

Quote (Ирен007)
Но как из-под стола вылезет, в сад-огород влезет, то пути господни неисповедимы...

Ну так к тому времени не думаю, что лопаты из продажи пропадут. Хотя... кто знает? С нашим правительством и инфляцией все может быть. dontknow

UrsulaДата: Середа, 26.09.2012, 15:40 | Повідомлення # 1169
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Девочки, наш премьер всем четко сказал - САЖАЙТЕ КАРТОШКУ :)так что лопаты точно никуда не денутся :)

ЛМ, дорогая, этим 3м лопатам уже лет и лет...боюсь соврать, но по 15 лет как мы на эту дачу переехали - точно есть :) надо сегодня поехать и таки купить 3 новые лопаты и штук 5 черенков к ним...обычно сами черенки и ломаются...

Ира,да с печкой у вас история...
а у меня прадед в России известным печником был...у него пол Нижнего Новгорода в старых домах - его работа...так интересно было когда меня по соседям водили и говорили - вот это твоей бабушки отец ложил - царство ему небесное...
но это надо чтоб руки откуда надо были...печка штука очень хитрая и тонкая...как-нибудь не положишь - большой риск...
а вы молодцы! папе я так понимаю досталось на орехи? :)

за луну не знаю - давно я ей уже не играюсь...а вот по настроению - это 100%! я когда сильно злая - сажусь на лавку и минут 10 на пчел смотрю - успокаивает реально...или кота своего рыжего хулигана глажу :) а потомуже иду че-нить делать...а то так никаких девайсов не накупишься :)

ВИ, вылазь-ка давай из-под стола и шуруй по магазинам - там ща активная продажа луковичных...как раз время сажать - совет - втыкни их все в 1м месте - кучками - по весне балдеть будешь :) как расцветет :)

ЛМ, мне флориум прислал посылку...и не вложил туда то ради чего я все заказывала - черный гиацинт...мне вышло 3 пачки по 2 шт лилии за 128 грн, еще и прислали письмо с указанием заказа на чужое имя...как-то ну совсем уж кучеряво...я им гневное письмо написала - правда дяденька тут же отзвонился - долго извинялся а потом когда я спросила где собснно мои гиацинты что-то мне минут 5 рассказывал про плохое качество луковиц...
ну за то что отзвонились им респект...но гиацинты реально жалко...я такие у нас в продаже даже у своей тетеньки не видела...

Любя побеждай!

виталияДата: Середа, 26.09.2012, 16:17 | Повідомлення # 1170
Quote (Ирен007)
160 км от столицы

Quote (Ирен007)
Но в этом и прелесть, которую я ни на что теперь не променяю

т.е. вы выезжаете туда на лето. а на выходные?
вещей там свой набор? ничего не вывозите из города?

Quote (Ирен007)
Да, на даче надо бывать, а как оно сейчас сложится - непонятно. Хозяйничаем мы там вдвоем с папой, муж у меня дачу любит, но... ему шашлык-машлык подавай и тыды... вобщем, как говорит мой батя - "турист"

:D :D
вот у меня муж такой "полу-турист".. т.е. он себя считает, конечно, помещиком.. :D ну, я так думаю.. но землю, наверное, впервые увидел как раз на этой даче..

я хоть у бабушки как-то где-то.. и реально понимаю, что такое сажать-копать картоху, полоть буряки и даже пшеницу-рожь серпом еще жала..
но все остальное у меня в памяти от нашей родительской фазенды.. почему-то запомнились холодные ветренные дни (наверное, был конец октября или уже ноябрь), посадка деревьев, невозможность сходить в туалет нормально (сорри, но факт) и наш внешний вид: старые куртки, грязные сапоги-тухли, видосец еще тот.. от этого меня просто тошнило.. (родители у меня из села, они привыкшие к работе и кое-что понимающие..)
так что, мужу так и сказала, пока там не будет нормального дома, ни о каком участке речи быть не может.. а сама уже собираю пакованы неликвидов-вещей "для дачи".. :D от жизнь..
а он иногда как что-то ляпнет про растения, так я просто не знаю, ржать или тихо промолчать..

Quote (Ирен007)
Еще мне помогает соседка - делает одну-две прополки, кормит собаку в наше отсутствие, выбирает мне картоху, следит за протапливанием в доме в зинее время

ты ей платишь что-то? (помню ты писала про тех, кто картошку покопает, да? как тебе цены загнули те, кто сидит без работы вообще..)

Quote (Ирен007)
У нас 2 котла:твердотопливный и электрический, второй мы ставим на программу и он включается каждый день в определенное время, обычно согласно тарифу по электроэнергии. Счетчик у нас трехфазный, поэтому ночная топка получается недорогой. Дневная - капец! Днем топится печка и твердотопливный котел, если мы есть. Если нас нет, то в доме поддерживается температура до +10. Если падает ниже - приходится тратить больше электроэнергии на тепло, но когда мороз -30 и есть риск разрыва водопровода, то шо делать

сегодня вечером буду зачитывать эти строки мужу, чтоб и объяснил, что к чему, и понял, как это в реале происходит.
скажи, а печка топится для чего? не хватает котла? (сорь, если вопрос тупой) :)
сколько у вас выходит в среднем за Э\э в месяц зимой, если помнишь?
а зимой вы туда приезжаете? часто?

Quote (Ирен007)
Вобщем, этим летом мы на даче были довольно много Почти 2 месяца. Ну с перерывами, конечно

почему с перерывами? там ванная-душ есть?

Quote (Ирен007)
ВСЕ никогда не получается,

а что обычно не успеваешь?

Печка при всем-том, классная! И подарок хороший.. cool вообще, такие истории должны входить в семейные исторические хроники.. :D мне кажется, что такие переделки-доделки живут долго и счастливо..

Quote (ЛМ)
Ну, тебе газон сам Бог велел, с тремя-то пацанами.

ну, жизнь покажет.. обязательно будет футбольное поле.. :D и на нем баскетбольные щиты.. и сам газон мне нравится - люблю зелень.. но вот как именно газон в наших условиях, когда в июне уже все выгорает - посмотрим, что скажут..

Quote (ЛМ)
Но у меня пейзажные сады неизменно ассоциируются с березками, а как с ними в вашей местности... Тяжеловато, наверное.

ну, у людей растут.. по-моему, даже у нас уже какая-то растет.. муж садил..
но пейзажный сад - это же не обязательно березки.. это некая нерегулиремость (визуальная, по крайней мере) в посадках, небольшое состояние запущенности - противовес регулярным английским садам.. я, кста, их кроме как в англии и франции с замками рядом не воспринимаю.. слишком пафосно и противоречит нашему посылу отдыха и внутренней уединенности, когда не надо пыль в глаза никому пускать, когда можно быть самим собой.. :D

Quote (ЛМ)
Мне кажется, средизероморский стиль для вашего климата - самое то.

да, именно он и будет основой.. думаю, что пейзажность и средиземноморность не противоречат друг другу.. будет много уголков декоративных злаковых посадок..

Quote (ЛМ)
Я тебя умоляю. "Навiщо платити бiльше?".

вот тут я жуткая трусиха.. если я чего не знаю, то готова платить за первые шаги, а там дальше, когда больше уверенности повляется, уже сама..
так и в декупаже было.. можно же было сразу с МК в нете начать.. но нет, мне надо увидеть своими глазами, вникнуть хоть чуть-чуть, а только потом я уже почувствовала силу в руках :D и пошло-поехало..

Добавлено (26.09.2012, 16:03)

Quote (ЛМ)
знаю, что дизайнеры любого рода обычно сидят на откатах в компаниях, которые они рекомендуют.

НУ ВОТ, прийдется мне самой - ноги в руки и сравнивать.. правда, у нас не так-то уж и много их..

Quote (ЛМ)
Не, не путай. Капельный, это капельный. А автополив, он может быть любой - дождевание, к примеру, та же капля. Просто к нему идут всякие таймеры-датчики погоды, т.е. можно задать режим, уехала, а оно само в нужное время включается и поливает, понимаешь? Но денеХ стоит...

dontknow поняла.. для нашего климата это, наверное, исходные данные.. никуда не денешься.. надо платить..

Quote (ЛМ)
Мне она тоже нравиЛАСЬ, ровно до того момента, как я увидела его фотки из Кончи. Блин, они в каждом дворе...

ты знаешь, а яя для себя уже определила, что мои предпочтения никак не будут зависеть от "других".. и если моему настроению-желанию будет нужна именно эта сосна, да пусть они хоть в каждом дворе будут.. мне какая разница? если я ее выбираю , исходя из своей души, а не "чтоб как у других"..
а если реально нравится, как у других? так что ж делать? делать "не как у других", но и не так, как тебе нужно?
тут тонкая психологическая штука, имхо.. почему я так часто и проговариваю с мужем, чего мы хотим..

Quote (ursula)
лопат покупай побольше

:D

Добавлено (26.09.2012, 16:09)

Quote (Ирен007)
Ну и разрисовать хочу вот уже 4 года

а вот это, кста, идея!! и еще бы какими-нибудь сакральными оберегами.. печка это ведь серде дома..

Quote (Ирен007)
Но дальше эскизов дело не идет

ну ниче себе!! уже и эскизы есть??
значит, когда-то и прийдет время воплощения! здесь надо настроение поймать.. но лучше, чтобы все материалы были (краски, кисти там..)
а что по побелке рисовать будет?

Quote (ЛМ)
Кстати, Ви, тачка! Тоже вещь. Мне нравятся на одном колесе - они легче и маневреннее, муж купил себе на двух колесах - она устойчивее, но на бездорожье ее прокатить - выше моих сил. Так что с тачкой на даче играется муж. А тут я юзаю хозяйкины, на одном колесе

я, конечно, сфотаюсь с такой аутентичной вещицей, но возить - 4 мужика в доме, нехай и возят.. :D

Добавлено (26.09.2012, 16:17)

Quote (ЛМ)
Плюс пока нету 50 кустов роз, которые надо пересадить, 30 деревьев, которые надо обкопать, как у Оли.

че-то я не поняла про розы.. а чего их пересаживать? у народа вон на картинках она ветвится и ветвится десятилетиями? что, разве плетистые розы, которые я хочу, чтоб красиво беседку обплели, и часть парадной зоны - пересаживать прийдется? blink
:D ну я ж говорю, что полный ноль..

а сколько времени занимает обкопать 30 деревьев? ну так, приблизительно?

Quote (ЛМ)
взялась дiвка до роботи. Хозяин сильно удивлялся

Quote (Ирен007)
мне помнится, что и Оксана-УМ картошку не собиралась сажать... Но насколько я поняла по ее интересу к посевному материалу, сейчас она грядочку ранней прикапывает на всякий пожарный

"а це на бурячки.."

Quote (ursula)
наш премьер всем четко сказал - САЖАЙТЕ КАРТОШКУ

blink ну надо же! А сам он сажает?
а че сказал-то? повод был?

Quote (ursula)
а у меня прадед в России известным печником был...у него пол Нижнего Новгорода в старых домах - его работа...так интересно было когда меня по соседям водили и говорили - вот это твоей бабушки отец ложил - царство ему небесное...

вот это да! cool

Quote (ursula)
давно я ей уже не играюсь...

шо, не работает? а я так с луной дружить стала.. все на нее надеяялась..
а чего, урсула?

Quote (ursula)
ВИ, вылазь-ка давай из-под стола и шуруй по магазинам - там ща активная продажа луковичных...как раз время сажать - совет - втыкни их все в 1м месте - кучками - по весне балдеть будешь как расцветет

надо обдумать сей взрыв Гол мозга для меня.. что? уже? сажать????

так, девы, пошла-ка я снова листать свои журнальчики.. :D
хорошо-то как с вами.. love

влюбленная в жизнь..

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей