Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
Ирен007Дата: Четвер, 13.09.2012, 17:19 | Повідомлення # 1141
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
А ты не обращала внимания, что все христианские праздники привязаны (если не сказать - основываются) на языческих?

Я даже очень обращала. А еще я обратила внимание, что того, что нельзя - до фига. Мы уже общались здесь на тему "нельзя работать" в воскресенья и праздники. Но если бы мы по воскресеньям не работали в садах-огородах, то дачников не существовало бы как явления :D Ну и запрет на резание, как по мне, из той же оперы. Я очень хо жить в гармонии с природой, но факт в том, что мы живем в негармоничном мире, по темпу и устройству абсолютно чуждому тому, из которого пошли все языческие традиции, поэтому каждый из нас волен трактовать их по образу и подобию своей несовершенной жизни dontknow

UrsulaДата: Четвер, 13.09.2012, 18:28 | Повідомлення # 1142
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
по себезнаю - не хочешь - не делай а то только хуже будет :) так что слушаю свою интуицию :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 13.09.2012, 20:27 | Повідомлення # 1143
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Ирен007, я с тобой согласна. У меня на Пасху бабушка ничего не резала, не готовила и не мыла посуду. С трудом себе такое представляю при наличии мелких. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Субота, 15.09.2012, 08:57 | Повідомлення # 1144
Настоящая Женщина
да, позволить себе такую роскошь как ничего не делать могут либо очень фанатичные верующие, либо те у кого нет деток...хотя вот лет 8 назад когда я летала в Израиль по работе, а самолеты летали тогда только 2 дня в неделю - среда и суббота - так вот мой коллега в Израиле наотрез отказался нас встретить в аэропорту в субботу....мы реально обиделись...и потом только, уже в израиле, сообразили что у них же шабат :) они даже за руль не садятся :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 17.09.2012, 08:37 | Повідомлення # 1145
Шото я нахваталась заказов, как Жучка блох :D А тут Рязанов со своими скидками на розы canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 17.09.2012, 18:11 | Повідомлення # 1146
Настоящая Женщина
и по чем у него скидки?
не удержалась и купила еще нарцисов полных, тюльпанов махровых и бахромчатых в караване - по 13.50 за упаковку вышли (по 5шт)- дешевле чем по интернет-магазинам :) цены видно еще с прошлого сезона остались без повышения...луковицы все хорошо сохранились...уже все посадила

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 24.09.2012, 19:44 | Повідомлення # 1147
Quote (ursula)
и по чем у него скидки?

По 10 грн. на каждый куст с ОКС.
Плетучки получаются по 20 грн., остальные вроде по 30... Надо на сайте смотреть прайс, что у него есть с ОКС

виталияДата: Понеділок, 24.09.2012, 22:39 | Повідомлення # 1148
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Можно я к вам пофлудить?
На следующей неделе встречаюсь с тетенькой-садовником, которую нам порекомендовали для облагораживания нашего участка..
теперь я в убыстренном темпе сижу над журналами (благо накопилось их тута у меня canterhyou ), выбираю снова картинки и читаю как букварь.. многое просто пролистываю (особенно про растюхи; рано мне еще, не доросла.. :D )..
пока только красоты впитываю: сад в средиземноморском стиле!! ах-ах!! создаем свой газон!! ух-ух! сады на склоне.. эх-эх..

в общем, сказала нам тетя, что то, что мы хотим, стоит так около 100 тыс уев 9по минимуму).. :D здесь даже не смайл самоубийства.. здесь тока ржать осталось.. :D
так что, как и с домом будем искать бюджетные варианты развития событий..
и развивать события будем оооочень помаленьку.. :D

а еще сказала архитектриса (та, что дом помогает делать), чтоб сразу строили сторожку для будущего сторожа-садовника в одном лице.. confused говорит, что нынче при наличии жилья !! людей, которые готовы сторожить и работать ежеднево по чуток за небольшую зп - хватает.. dontknow вот именно жилье является ключевым..
и газон, сказала, будем растить сами..
а я тоже розы хочу.. много роз..
и лаванду..
в общем, буду перечитыватьт темку сначала потихоьку.. авось что-то для своего интеллектуального багажа на нынешнем этапе развития и найду..
а то цены на растюшки пока мне ни о чем не говорят.. dontknow
love

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Понеділок, 24.09.2012, 23:17 | Повідомлення # 1149
Всемогущая Нимфа
Quote (виталия)
что то, что мы хотим, стоит так около 100 тыс уев 9по минимуму

Вита, я ржу, естесственно, просто падсталом с суммы, но...
если подумать, то те деньги, которые мною вложены в бесчисленные кустики и травочки, покупавшиеся поштучно, а потом сдохшие из-за различных факторов - ну не 100 тыс. уев, но до пенсии может и до этой суммы дотянуть :D Ну и химзащита, инструмент, прибамбасы всякие.... Да, ботаника - вещь дорогостоящая sceptic Но за хороший вкус надо платить dontknow Так что рассчитай себе что-то вроде беспроцентного кредита и начинай, с богом :D

виталияДата: Вівторок, 25.09.2012, 10:38 | Повідомлення # 1150
Quote (Ирен007)
то те деньги, которые мною вложены в бесчисленные кустики и травочки, покупавшиеся поштучно, а потом сдохшие из-за различных факторов - ну не 100 тыс. уев, но до пенсии может и до этой суммы дотянуть

:D о да, предполагаю..
я так понимаю, что за счет того, что в селе не нужно много всяких выходных тряпок, финансы будут аккумулироваться на "новый кустик", "отсыпку" для дорожек, "красивый глиняный горшочек" и проч.. :D
от так, глядишь, и стану теткой в резиновых сапогах и телогрейке, но с цветущими розами.. :D :D ух, жесть..
надо гламурный куздюм для работы в огороде придумать, а то пока туда вывозятся все неликвиды прошлых лет.. :)

Добавлено (25.09.2012, 10:38)
---------------------------------------------

Quote (Ирен007)
Так что рассчитай себе что-то вроде беспроцентного кредита и начинай, с богом

:) спасибо, Ирен..
я вообще почему-то очень как-то прониклась этой идеей сада.. он же живой, с душой, растюшки все - живые.. с ними даже разговаривать можно? :D (нет тут Соломии, диагностировать шизофрению.. :D )
вот думаю, вышла бы сейчас на уличку, покопалась часик-другой на свежем воздушке, потом домой - чайку попить, почитать, вкусняяшку приготовить..

Девы, а скажите, инструмента много надо ? где его храните (ну, лопаты там, грабли всякие, сапки и проч)
наверное же, сейчас еще всякие электрические прибамбасы удобные существуют?
в доме не хочу все это держать, спец место пока не придумано.. хочу мини-хозблок отдельным строением, чтоб все там развесить, аккуратно (я люблю так, системно.. а мой супруг завалит все вместе - его и так устроит.. :D а я потом откапывать буду..)

горшки там держать зимой от высаженных растений, еще чего..

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Вівторок, 25.09.2012, 11:21 | Повідомлення # 1151
Всемогущая Нимфа
Quote (виталия)
я так понимаю, что за счет того, что в селе не нужно много всяких выходных тряпок, финансы будут аккумулироваться на "новый кустик", "отсыпку" для дорожек, "красивый глиняный горшочек" и проч..

так точно! :D
Quote (виталия)
от так, глядишь, и стану теткой в резиновых сапогах и телогрейке, но с цветущими розами.. ух, жесть..

Хусточку не забудь - очень удобно! И женственно! cool Резиновые сапоги сейчас в моде, а за телогрейку сойдет пуховик из позапрошлого сезона :D Так что ватник одевать не придется, будешь гламурной крестьянкой :D
Quote (виталия)
он же живой, с душой, растюшки все - живые.. с ними даже разговаривать можно? (нет тут Соломии, диагностировать шизофрению.. )

та ну, не бойся, все намного проще и безопаснее. Обычный маниакальный синдром, не больше :D

Quote (виталия)
вот думаю, вышла бы сейчас на уличку, покопалась часик-другой на свежем воздушке, потом домой - чайку попить, почитать, вкусняяшку приготовить..

Ага, так поэтично! love Только не забудь в аптечку мазюкалки от спины положить, если вдруг невзначай на третий часик задержишься, ну или просто с непривычки... sceptic

Quote (виталия)
Девы, а скажите, инструмента много надо ? где его храните (ну, лопаты там, грабли всякие, сапки и проч) наверное же, сейчас еще всякие электрические прибамбасы удобные существуют? в доме не хочу все это держать, спец место пока не придумано.. хочу мини-хозблок отдельным строением, чтоб все там развесить, аккуратно (я люблю так, системно.. а мой супруг завалит все вместе - его и так устроит.. а я потом откапывать буду..) горшки там держать зимой от высаженных растений, еще чего..

Ну это по предпочтениям. Есть люди, которые на каждую операцию любят иметь какую-то махерайку, неважно, в саду или на кухне... А есть такие, которые по минимуму купили инструмент и выкручиваются, время от времени проклиная собственную забывчивость или непредусмотрительность (это я такая).
У меня есть :
секатор (было 2, один сломался, присматриваюсь к кусторезам)
2 пилы, побольше и поменьше (бензопила тоже есть, но это уже батина, я ее боюсь, да и в садовых работах она не нужна, я считаю).
плоскорез для возделывания грядок
парочка лопат
2 граблей- более редкие и крепкие, а также более густые и с частыми зубчиками - для листвы и мелкого мусора
вилы
гребалки для выкапывания картохи
ручной инструмент для маленьких грядой и вазонов - лопатка и трехзубые грабельки :)
опрыскиватель
телескопическая штанга для опрыскивания деревьев, присобачивается к опрыскивателю для обработки сада
коса ручная и триммер на бензиновом двигателем
ну там ведра, корзины, ящики... ну и что-то я обязательно забыла
Хранится все в сарае. У нас их 2. Исторически это хлев, но мы животинок не держим, поэтому один сарай типа мастерская, а в другом мои лопаты с корзинами :D

виталияДата: Вівторок, 25.09.2012, 11:51 | Повідомлення # 1152
Quote (Ирен007)
Хусточку не забудь - очень удобно! И женственно!

:D о! точно-точно!! был у нас тут МК по особо гламурному завязыванию хусточек?? :D в цвЫточек, шоб барышня-крестьянка..
а как глянешь на фотки в журналах, краса-то какая!

Quote (Ирен007)
Только не забудь в аптечку мазюкалки от спины положить, если вдруг невзначай на третий часик задержишься, ну или просто с непривычки...

слушай, точно.. вот это я даже не учла.. вспоминаю ваши с ЛМ-ушкой периодические причитания про сорванные спины.. blink
значит, и содержимое апетечки надо составлять.. :D

Quote (Ирен007)
какую-то махерайку

ой, ни мАгу!! :D :D :D в цитатник-словарик..

Ирен007, спасибо за такой подробный список! вкопирую, распечатаю! :)
и это, значит, называется, минимум.. angry :D
и сарайчик-таки явно нужен..

Добавлено (25.09.2012, 11:51)
---------------------------------------------
это я тут понимаешь ли сижу с журналами, в теме значицца..
как читаю, что в каждом месце надо сделать, так волосы дыбом.. какой-такой бугаз у моря? какие-такие Карпаты в июле?? blink blink
че-то мне это как-то не очень.. :D

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Вівторок, 25.09.2012, 12:13 | Повідомлення # 1153
Quote (виталия)
"красивый глиняный горшочек"

Сразу влезу в тему. Глиняные горшочки тяжелые и... безумно дорогие. Ты запросто накупишь пластиковых (подешевле) и их задекупажить можно под антик только так, тем более, что ты в этом деле ас.

Quote (виталия)
от так, глядишь, и стану теткой в резиновых сапогах и телогрейке, но с цветущими розами.. ух, жесть..

Добро пожаловать в "Глам-агро-клуб" :D

Quote (виталия)
с ними даже разговаривать можно?

Нужно :D Они это дело любят (или не любят, если топориком пригрозить) :D

Quote (виталия)
Девы, а скажите, инструмента много надо ? где его храните (ну, лопаты там, грабли всякие, сапки и проч)

Виталия, Я бы вот так сразу не стала закупать кучу инвентаря (может Ирен меня поправит). По ходу поймете, что вам нужно. Я покупала 2 лопаты штыковых (блин, одна была цельнометаллическая - ляля, легенькая, не тупится, но мы ее на даче забыли и... кому-то повезло ее найти cry ), 2 пары грабель - одни широкие, тяжелые, вторые - веерные, ними очень удобно листву собирать. Третьи обычные, но поменьше и полегче нам остались в наследство от бывшего хозяина. Но ними малые балуются.
Плоскорезам - да.
Тяпка (сапка) - тоже да.
Насчет триммера. Если у вас будет большой ровный газон - лучше, имхо, газонокосилку-самокат со сборником для травы - вон у УМ такой дети газончик косят :D
Если газон такой, как у нас - почки и кочки, да растюх натыкано, да бурьяны в палец толщиной, то тут без триммера никак. Но триммер, имхо - мужской инструмент. Тяжелый, хотя, как муж говорит - хорошая зарядка для талии. :D Я вот уже присмотрела себе электрический. Он за счет отсутствия бензобака весит всего1,8-2,8 кг, меньше шума, не дымит. Только надо организовать катушку с эл. шнуром. Но зато я могу ним подрихтовать места, куда мужа пускать - опасно для жизни растений. Для этого же я купила садовые ножницы, но то ли я - слабачка, то ли их подточить надо, вобщем, пока что я с ними не подружилась до конца.
Секатор. Желательно 2. У нас был один с храповым механизмом - срезал сучки до 3 см в диаметре - красота love Но тоже муж потерял на даче. Второй, попроще - для обрезки попроще - роз, кустов, цветов и пр...
Опрыскиватель - да. У нас их два. Один ранцевый на 5 л (бОльший покупать не вижу смысла - слишком тяжелый), второй - ручной на 1,2л - я ним пользуюсь постоянно. Плюс обычную копеешную "пшикалку" (у меня их тоже две - для чистой воды и для удобрений/ядов)
Вил у нас тоже двое - так как мы редко работаем поодиночке, в основном - парой.
Топор - тоже два, но зачем - это уже мужа надо спросить - я их боюсь, как огня.
Пила, ножовка - тоже парафия мужа, я обычно пальчиком показываю - что надо убрать :D
Насчет ведер. Сразу скажу - не выбрасывайте эти чудесные пластиковые ведра из-под краски, штукатурки и пр. Ой, нужная весчь в хозяйстве (навозика развести :D , корешочки замочить), мало их не бывает.
Лейка. У меня их тоже две. Одна большая, вторая с длинным тонким носиком на 1 л - для горшочных цветов.
Ну и если ты хочешь самолично поковыряться в земле - есть наборы: лопатка, грабельки, мини-тяпка (никогда не пользовалась), дергалка для сорняков (тоже не использовала). Только при покупке надо смотреть - они бывают из такого мягкого металла canterhyou У меня уже третий набор (покупала самолично), потому что предыдущие два, подаренные мужем - тупо сломались на моем плотном суглинке. Так что прямо в магазине пусть муж протестирует на гибкость - если гнется - нафиг-нафиг.
Перчатки. Я покупаю обычные резиновые медицинские (тоненькие), плюс тканевые с прорезиненными пальцами. Хозяйка в последнее время работает в таких высоких их плотной резины. Для роз, говорят, лучше всего перчатки для сварщиков :D - только проблема найти их подходящего размера.

Quote (виталия)
наверное же, сейчас еще всякие электрические прибамбасы удобные существуют?

Та да. Но это уже по ходу определите, надо оно вам или нет.

Quote (Ирен007)
Только не забудь в аптечку мазюкалки от спины положить,

Большую расфасовку самого дешевого крема для рук :D И чтобы в холодильнике просто жили лимоны - отбеливать коготки. (Ну и лимонная кислота рулит тоже)

Quote (Ирен007)
гребалки для выкапывания картохи

Ух ты, а шо це? Есть фотография этого дивайса? И... ты думаешь, Ви будет сажать картошку? :D

И еще. По поводу ландшафтного дизайна. Я тож, когда узнала, сколько это стоит, прозрела. А муж, покатавшись по нашей Конча-Заспе, приехал расстроенный - говорит, в каждом дворе - одно и тоже: альпинарий, рокарий, розарий. И у всех, как с одной картинки "срисовано". Сказал мне - никаких ландшафтных дизайнеров, еще и за такие деньги. Хотя с другой стороны, мои первые жалкие попытки создать клумбу закончились полным провалом - все не так. С третьей - сейчас, спустя три года, я уже точно знаю, в чем была моя ошибка, и что, живи я там, имей полив, и результат был бы в разы лучше.
Мне в этом плане нравится журнал "Нескучный сад". Там бывает 2-3схемы клумб или газонов, или рокариев-альпинариев. К тому же можно заказать у них ретро-номера. Наверное, есть и другие, более узко-направленные журналы. В любом случае, я на своем участке собираюсь потрудиться сама. :)

Растюхи. Да, если поехать в ближайший CЦ (садовый центр) да еще и по наводке ландшафтного дизайнера, можно влететь на приличную сумму. Так что давай так - как только ты соберешься что-то покупать, свисти. А) Кину ссылкой на отзывы о поставщиках посадочного материала или сделаю устный пересказ (потому что там тема - не на один день чтений); б) кое-что уже есть в наличии, чем можно поделиться; в) есть личный опыт, где взять дешевле; г) я, к примеру, постоянно мониторю, где скидки и распродажи - есть возможность брать посадочный материал в 2 раза дешевле, чем он продается обычно (те же розы Д. Остина, к примеру, которые в сезон продаются по 300 грн. за куст, а сейчас они же - по 130 грн. за куст + скидка за опт)

Вобщем, у нас тут (кажется) есть замершая темка по ландшафтному дизайну, можно переехать туда, и как с "Базовым гардеробом" - устроить мозговой штурм :D

виталияДата: Вівторок, 25.09.2012, 12:43 | Повідомлення # 1154
Quote (ЛМ)
Глиняные горшочки тяжелые и... безумно дорогие. Ты запросто накупишь пластиковых (подешевле) и их задекупажить можно под антик только так, тем более, что ты в этом деле ас.

да, знаю, что дорогие.. поэтому может только для парадной зоны парочку, а остальные буду тренироваться декупажить.. :D под терракот.. :D
но красиво в них, конечно, композиции смотрятся..

Quote (ЛМ)
Добро пожаловать в "Глам-агро-клуб"

:D Спасибо! love клубные карты выдаете?

Quote (ЛМ)
(или не любят, если топориком пригрозить)

:D :D :D

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Вівторок, 25.09.2012, 12:58 | Повідомлення # 1155
Всемогущая Нимфа
ЛМ, тебе бы учебники писать :D Я аж зачиталась rolleyes
Quote (ЛМ)
Я бы вот так сразу не стала закупать кучу инвентаря

ну да, сразу много не надо. Во-первых - дорого! Советую покупать на рынках многое, потому что в магазах обычная штык-лопата - целое состояние, а толку ровно столько же dontknow Но что на рынке, что в магазине - надо рассматривать каждый вопрос индивидуально.

Quote (ЛМ)
вторые - веерные

точно, веерные грабли! Я когда писала, все не могла вспомнить, как она называются. Только пластиковые не бери - г...

Quote (ЛМ)
Сразу скажу - не выбрасывайте эти чудесные пластиковые ведра из-под краски, штукатурки и пр. Ой, нужная весчь в хозяйстве (навозика развести , корешочки замочить), мало их не бывает.

да-да! Пластиковые ведра вроде как и недорогие, но в сумме все будет дорого, а оно все из строя выходит... вобщем, строительным ведрам быть!

Quote (ЛМ)
Есть фотография этого дивайса?

нет, но расскажу на другом примере:

вот представь эту фиговину с более длинной ручкой и абсолютно тупими зубцами - чтобы не колоть картоху. Оце буде гребалка :D
Quote (ЛМ)
И... ты думаешь, Ви будет сажать картошку?

Нет, не думаю, но дачно-маниакальный психоз - диагноз с непредсказуемыми последствиями, мало ли :D
А вообще, я просто перечисляла свой инструмент.
Quote (ЛМ)
Так что давай так - как только ты соберешься что-то покупать, свисти.

Да, тут главное - не спешить. Поискать, присмотреться, оценить целесообразность покупки... Потому что можно все и сразу купить, но будет дорого и риск, что это "дорого" еще и будет "как у всех". Ну как у наших крутеликов в Конче-Заспе :D

Quote (виталия)
как читаю, что в каждом месце надо сделать, так волосы дыбом.. какой-такой бугаз у моря? какие-такие Карпаты в июле?? че-то мне это как-то не очень..

Ну это зависит от того, что ты хочешь. Вообще-то да, земля заземляет sceptic конкретно так sceptic
НО если у тебя будет садовник! хоть приходящий! Хоть раз в неделю по дню! Это просто сказочно облегчает дело, билив ми! Спланируешь все, да и поедешь себе на свой Бугаз... если захочешь, конечно flirt

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей