Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
Ирен007Дата: Середа, 05.09.2012, 00:46 | Повідомлення # 1111
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
alena_ch, приболела. Завтра, как встану и почувствуюсь лучше, обязательно созвонюсь. Уже сама хочу, бо ни ложки меда на хоз-ве :D

DinizaДата: Середа, 05.09.2012, 10:30 | Повідомлення # 1112
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
alena_ch, Я помню , но муж пока никак не может dontknow Сегодня постараемся все решить ,я отпишусь bush

Добавлено (05.09.2012, 10:30)
---------------------------------------------
Ален , завтра муж может забрать мед :)

Повідомлення відредагував Diniza - Середа, 05.09.2012, 08:19

ЛМДата: Середа, 05.09.2012, 12:11 | Повідомлення # 1113
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
alena_ch, заберем. Муж стал домой в обед возвращаться... На выхи, а может и в пятницу заберем. Может еще и баклажки прихватим - хорошо пошли :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Середа, 05.09.2012, 16:00 | Повідомлення # 1114
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Выкопала сегодня картошку, и не зря, потому как очень мокро в огороде: картофель подгнил на парочке кустов и слизняков море canterhyou Просушиваю на сквознячке в тени... Делитесь опытом хранения в погребе: в мешках, ящиках, песке???
Собрала 10 л вередко томатов, но делать с ними ничего не могу - умаялась, а завтра в планах перед отпуском маникюр/педикюр :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

DinizaДата: Середа, 05.09.2012, 17:38 | Повідомлення # 1115
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
Quote (_УМ_)
Делитесь опытом хранения в погребе: в мешках, ящиках, песке???

Мы храним в ящиках больших , ну типа овощных магазинных. Картоха любит дышать , да и легче увидеть подгнившую и сразу убрать чтоб не заразила гнилью другую .
В селах с большим урожаем ( я видела) хранят картоху просто навалом на деревянных поддонах если пол может сыреть или просто на пол ссыпают если погреб не подтапливает и не сыреет.

Добавлено (05.09.2012, 17:38)
---------------------------------------------

Quote (_УМ_)
Собрала 10 л вередко томатов, но делать с ними ничего не могу - умаялась, а завтра в планах перед отпуском маникюр/педикюр

Раздать нуждающимся :D

Ирен007Дата: Середа, 05.09.2012, 18:25 | Повідомлення # 1116
Всемогущая Нимфа
_УМ_, картоху в селах обычно не убирают сразу в погреба. Ее сваливают на кучу, желательно под навес и дают отлежаться. Потом перебирают и отправляют на хранение без песка, просто на земляном полу или в контейнерах, или в больших ящиках каких-то. Морковку пересыпают песком с золой, буряк тоже нужно прикрыть или присыпать, чтобы не подвял, а картошке лучше так, на земле, если пол не подмокает.

alenaДата: Середа, 05.09.2012, 19:29 | Повідомлення # 1117
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Diniza, муж завтра в офисе до 13-00
Quote (_УМ_)

мы храним в деревянных/пластиковых Ящиках или металлических клетях - никогда на землю не ссыпалось

_УМ_Дата: Середа, 05.09.2012, 19:39 | Повідомлення # 1118
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
просушила, сложила картошку в пластиковые овощные ящики (получилось 2 полных очень крупной, и половинка мелкой/средней, убрала в погреб - и то с 3-х 3м рядков... упахалась... как люди гектары копают не знаю canterhyou
Quote (Diniza)
Раздать нуждающимся
уже впарила соседям :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Середа, 05.09.2012, 22:32 | Повідомлення # 1119
Quote (_УМ_)

Хозяйка хранит в больших таких ящиках, как раньше были в овощных магазах... У меня лежит в гараже в супермаркетовских пакетах, но я ее пару дней просушиваю в тенечке, перебираю, и вроде как в прошлом году 1-2 порченых на пакет попадалась. До весны хватило нам.

Quote (_УМ_)
но делать с ними ничего не могу

Уварить до состояния пасты и по банкам.Зимой пойдет в борщ.

Quote (_УМ_)
как люди гектары копают не знаю

И я не знаю. И самое главное,не понимаю - зачем.

Была сегодня на выставке (ВДНХ) по наводке Галчонка. Есть много посадочного материала. По нормальной цене (к примеру приличный куст хосты Стилетто, за которую СЦ лупят цены, был по цене 10-20 грн., луковицу рябчика королевского желтого купила за 10 грн., большую луковицу ярко-красной ориенталки-лилии купила за 4 грн., художественные тюльпаны,за которые Свитязь дерет по 12 грн. там можно было взять по 3 грн. за луковицу... и т.д.)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Середа, 05.09.2012, 23:34 | Повідомлення # 1120
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
И самое главное,не понимаю - зачем.

Затем. На продажу, на хозяйство, которое живое. Знаешь, сколько куры и утки картохи жрут? А я знаю, мы с нежинской кузиной таки не удержались, взяли небольшую стайку птичек на откорм blink
А если поросята! Это ж прорва! confused
Quote (ЛМ)
Была сегодня на выставке (ВДНХ) по наводке Галчонка. Есть много посадочного материала. По нормальной цене (к примеру приличный куст хосты Стилетто, за которую СЦ лупят цены, был по цене 10-20 грн., луковицу рябчика королевского желтого купила за 10 грн., большую луковицу ярко-красной ориенталки-лилии купила за 4 грн., художественные тюльпаны,за которые Свитязь дерет по 12 грн. там можно было взять по 3 грн. за луковицу... и т.д.)

Ааааааааааа! Хочу!!!

alenaДата: Четвер, 06.09.2012, 08:26 | Повідомлення # 1121
Весенняя красавица
Ирен007, у нас птица картошку нет ест, точне их таким никто не кормит, потому как есть нормальный корм для птичек, поросятам только мелочь выдается.
лишнее по-немногу продается летом, потом весной как посадочный материал

ЛМДата: Четвер, 06.09.2012, 09:42 | Повідомлення # 1122
Quote (Ирен007)
Ааааааааааа! Хочу!!!

Прокатись. Там столько всего интересного.Куры всех пород, какие только можно представить, овцы-козы-коровы... А бычки какие love Один, молочно-белый, с кучерявой челкой - ну красавец просто. Его там все уже загладили. Просто невозможно пройти мимо и не коснуться его. Ребенок посмотрит, как коровок доят (доилками) и там прямо можно купить это молоко. Куры там - реально монстры, а цвета какие - есть прямо золотые love
Кони, опять же. И я помню, дитя твое неравнодушно было к сельхозтехнике :D - так вот там для таких неравнодушных - клондайк. Даже посидеть внутри разрешают love

Quote (Ирен007)
Знаешь, сколько куры и утки картохи жрут?

А я по-твоему, где живу? Утки да, но еще больше они зелень любят - в прошлом году у хозяйки проблем с утилизацией бурьяна не было. А картошку едят в основном зимой, летом трескают кабачки, шелковицу, что к ним падает, гребут землю, бурьяны, капустные листья, жмых помидорный и пр. Но все равно весной много картошки отдали сватам... А садят они ну даже не 10 соток.

Quote (alena_ch)
нормальный корм для птичек

Какой? Хозяйка только добавляет в рацион пшеницу и "дертю". Комбикорма они не покупают - любят все натуральное

alenaДата: Четвер, 06.09.2012, 11:00 | Повідомлення # 1123
Весенняя красавица
Quote (ЛМ)
Какой?

я не знаю, что такое "дертя", у родителей куры питаются зерном разным, в т.ч. комбинорма из зерновой смеси (папа сам мелет) + трава

Ирен007Дата: Четвер, 06.09.2012, 12:41 | Повідомлення # 1124
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
И я помню, дитя твое неравнодушно было к сельхозтехнике

Моя дитина на море с бабулей :( Уже скучаю sceptic
Quote (alena_ch)
Ирен007, у нас птица картошку нет ест, точне их таким никто не кормит, потому как есть нормальный корм для птичек, поросятам только мелочь выдается.

У меня сестра готовит смесь из картохи вареной, травы/корм.буряка/кабачков и обмишка. Обмишка - это либо комбикорм, либо перетертая кукуруза с пшеницей. Дело в том, что инкубаторские куры очень плохо переходят с комбикормов на зерно :( С утками ваще не проблема, а куры - капец какой-то. Но вот такую смесь жрут весьма охотно все.

Quote (alena_ch)
есть нормальный корм для птичек, поросятам только мелочь выдается.

У тебя батя сеет сам зерновые, ты писала. А у дачников такого добра нет, вот и выкручиваемся. Селянам зерно за паи тоже только начали раздавать. Зерно в этом году дорогое, не накупишься, комбикорма тем более. Особенно с утками помогает, они за день столько сжирают, что корми их зерном, без штанов останешься :D Они у нас в загородке, следовательно подножный корм исключен dontknow

ЛМДата: Четвер, 06.09.2012, 15:16 | Повідомлення # 1125
Quote (alena_ch)
(папа сам мелет)

А, ну так да...

Quote (alena_ch)
я не знаю, что такое "дертя"

Типа шелухи от обмолота злаковых...

Quote (Ирен007)
они за день столько сжирают, что корми их зерном, без штанов останешься

+100. Хозяйка их поменяла на кроликов. Потому что кормить их надо, как свиней, а реально мяса там ноль - один жир.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей