|
Флудилка:)
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 07.07.2012, 20:55 | Повідомлення # 931 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Ира, хорошо если 2 дня...у меян вон неделю уже...спину потянула...
Ань, ну кто ж им дохтор - хотят себе букет заболеваний - бога ради...у меня как малый родился - запретила маме поливать все подряд химмией, а то чуть где травка вылезла - бегом ее раундапом поливать (Ира, мама кстати раундапом березку практически вывела с участка)...химия у нас теперь на самый-пресамый крайний случай...так "грибочками" перебиваемся
а у меня смородины - ведрами просто мож у вас сорта не те? у нас тут дядька знакомый содержит плантацию в 15 Га со смородиной - давал нам отличные сорта 3 года назад - в этом году собрали с них по ведру крупной сладкой смородины...если надумаете - скажите - спрошу чи будет он в этом году продавать на осень кусты...у него не особо дорого - около 30 грн за куст но все страшно сортовое
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Неділя, 08.07.2012, 09:14 | Повідомлення # 932 |
 Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (Ирен007) Опять поерла моя "любимая" березка - как я ее люблю! Заплетает все напрочь. И ведь только все вылизала, вычесала, выкопала - дней 5 и она не только дала поросль, эта поросль уже с бутонами Мы ее тоже любим , но сней как то справились. Муж просто ходит по огороду и переодически ее выдергивает. У нас за то новая напасть Дикий портулак. Застелает все сплошным ковром Когда мы купили участок , я эту траву даже не встречала и вот за пару последних лет она ну просто замучала.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 08.07.2012, 12:19 | Повідомлення # 933 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Diniza, у меня эта гадость тоже есть. Причем я сначала его не выпалывала, думая, что это самосев того портулака, который рос на том же месте 2 года назад. А потом поняла, что надо шото делать, иначе этот цветуечек заглушит все Там, где растет дикий портулак, дохнет даже березка...
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Неділя, 08.07.2012, 12:36 | Повідомлення # 934 |
 Милая стерва
| Quote (Ирен007) Там, где растет дикий портулак, дохнет даже березка... Точно-точно! Мне кажется что он прижился от смены климата. Очень уж жаркое лето последние года. Листики у него мясистые , он себе накопил влаги как кактус и растет себе не боясь засухи
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 08.07.2012, 15:43 | Повідомлення # 935 |
 Вдохновительница плодородия
| Quote (Diniza) Дикий портулак. Застелает все сплошным ковром Угу. У хозяйки его валом. Причем она по незнанию выполотый оставила как-то сохнуть на огороде и он поприживался снова.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Цыбулькина | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 12:52 | Повідомлення # 936 |
 Вдохновительница улыбки
| Девочки, вчера с мужем втыкали в то, как Высоцкая делала пицу с цветами кабачков! Вот уж знала бы, так объелась бы в прошлом году теми цветочками, бо кабачки у меня были богаты цветом и все в тот цвет и ушли. а потом их не то фитофтора сожрала, не то сорняков было не полото... Но вощем эти цветочки, оказуется, едять!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 13:14 | Повідомлення # 937 |
 Милая стерва
| Цыбулькина, я еще в старых передачах видела как высоцкая жарит цветы в кляре , но так и не решилась на сие блюдо. Видно я не особый гурман а вообще когда у меня появился огород , я видно зрительно насыщаюсь всякими овощами и фруктами ,что мне есть их не хочется. А раньше я как бешенная скупалась на базаре и завидовала подружкам с селом и возможностью собирать огурцы ведрами
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 14:15 | Повідомлення # 938 |
| Quote (Diniza) а вообще когда у меня появился огород , я видно зрительно насыщаюсь всякими овощами и фруктами ,что мне есть их не хочется. А раньше я как бешенная скупалась на базаре и завидовала подружкам с селом и возможностью собирать огурцы ведрами +100. То укроп с киндзой пучками топтала, а сейчас огурцы лень пойти собрать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| alena | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 14:17 | Повідомлення # 939 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Diniza) раньше я как бешенная скупалась на базаре и завидовала подружкам с селом и возможностью собирать огурцы ведрами Quote (Цыбулькина) пицу с цветами кабачков! я не у Высоцкой, но в какой-то др передачи тоже такое видела. итальянцы, если память не изменяют, любят особенно такое кушать надо для интереса пойти набрать пучок и поджарить. пока они снова на солнце не пожарились папа "капельку" снова подключил, цветочков много если сделаю, отчитаюсь
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 14:23 | Повідомлення # 940 |
 Настоящая Женщина
| я такое кушала в Испании но если честно - не впечатлило потому мои кабачки идут в завязь
З,Ы, за портулак - его сильно рекомендуют весной в салатики кушать...типа витаминный страшно...а все что начинаешь в еду пускать тут же с огорода имеет свойство пропадать так что попробуйте - как с пыреем
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 22:40 | Повідомлення # 941 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) за портулак - его сильно рекомендуют весной в салатики кушать...типа витаминный страшно...а все что начинаешь в еду пускать тут же с огорода имеет свойство пропадать так что попробуйте - как с пыреем Оль, я стоко не сожру... всей семьей не справимся, даже если 3 раза в день котлеты из пырея и портулака жевать будем И потом, в большинстве своем бурьян у меня не выбрасывается, я складываю ровненько, потом отрезаю корешки и отношу соседям. А они секут это дело курям, уткам и поросятам. И не становится сорняков меньше ну ни на травиночку Прут себе и прут, паразиты!
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 13:01 | Повідомлення # 942 |
 Настоящая Женщина
| гм...заешь как мы боремся с сорняками? шаг 1 - перестали использовать навоз в грядках шаг 2 - полем не раз в 2 недели, а каждые выходные "пробегаем" все наши 15 соток огорода в "поисках" травы - очень эффективно и не задалбываешься особо...я как-то запустила грядку с ирисами и юкками - ну не было реально времени - потом сидела 4 часа - вытащила 8!!! ведер сорняков - и это с грядочки 3-5 метров!!! после чего решила - вот вижу траву - не поленюсь нагнуться и вырвать сразу...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 13:08 | Повідомлення # 943 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) шаг 1 - перестали использовать навоз в грядках Так у меня его и нету За 4 года внесли 2 подводы навоза, разбросали его на половину огорода причем. Разницы не ощущается Шо та половина, шо эта - папалам
Quote (ursula) шаг 2 - полем не раз в 2 недели, а каждые выходные "пробегаем" все наши 15 соток огорода Ну, это дело такое... я когда живу на даче, то и каждые 3 дня "пробегаю". А потом уехала на 2 недели и по приезде - шо бегала, шо не бегала, по результату непонятно Тут я обычно шучу, что уж как выйду на пенсию и стану жить на даче, тогда и хана бурьянам. А пока пусть живут, недолго осталось... лет 20-25
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 14:56 | Повідомлення # 944 |
 Настоящая Женщина
| а у меня портулак дикий растет только на 1й тропинке между домом и баней...и мы его регулярно оттуда вынимаем - а он неубиваемый - растет себе дальше а в розах у меня растет порулак крупноцветковый, при чем махровый - ну я его и не троагю - он сплошным ковром розарий заплетает - и польза и красиво хотя мама в этом году его изрядно там прополола...надоели ей хащи - захотелось культурного розария
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 15:27 | Повідомлення # 945 |
| Quote (ursula) шаг 2 - полем не раз в 2 недели, а каждые выходные "пробегаем" Те же яйца, только в профиль. Я страшно люблю дергать сорняки. Так вот дергаю каждый день и каждый день они есть. Реально - никакого кайфа от результата. Поэтому каждый день начисто пропалываю одну-две грядки. И проделанную работу видно, и сорняки в куче преют лучше и не укореняются, и кайфа как-то реально больше, когда видишь, что чистенько и красивенько. И бегать меньше
|
| |
|
|