|
Флудилка:)
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 24.06.2012, 00:09 | Повідомлення # 901 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) как растрескалась? клубни потрескавшиеся? Ага. Некоторые - крест-накрест
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| alena | Дата: Неділя, 24.06.2012, 09:11 | Повідомлення # 902 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (ЛМ) Некоторые - крест-накрест ты знаешь. наверно это у Вас почва такая. у свекрови тоже такая картошка бывает. а у родителей никогда, даже если заливают
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 24.06.2012, 21:23 | Повідомлення # 903 |
| alena_ch, я думаю, что это все-таки разница в климате. Как ни крути, Бердянс значительно южнее,и осадков там наверное меньше...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| alena | Дата: Неділя, 24.06.2012, 23:25 | Повідомлення # 904 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (ЛМ) Бердянс значительно южнее,и осадков там наверное меньше... ты знаешь, уже несколько лет наблюдаю: разница не особо большая. а у свекрови сорта картошки не из наих мест, но на вид жуткая именно из-за этих трещин. я раньше такого не видела
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 00:09 | Повідомлення # 905 |
| alena_ch, та не, она не жуткая, чуток овраги, затянутые молодой кожицей, выделяются. Просто я такого не видела до этого.
Ой, пошла сегодня проведать огурчики (вчера сорвала 2 и сегодня должно было нарости), таки да - 6 штук сорвала. Решила проведать спаржевую фасоль, а ее там - мамадарагая! На радостях нарисовался ужин из свежесобранной фасольки. Ай, как же я люблю лето за возможность есть свежие овощи, ягоды и фрукты. А вот кабачки с патиссонами чего-то застыли и сидят...
|
| |
|
|
| sly | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 00:31 | Повідомлення # 906 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
| ЛМ, а у меня наоборот, огурцы застыли, а кабачков - мама дорогая, только успевай собирать, про спаржевую фасоль, спасибо, что напомнила, завтра пойду поищу
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 16:38 | Повідомлення # 907 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| ведро томатов своих + огурцов вчера приперли 2 ведра + 2 пакета цуккини - хожу раздаю соседям из спаржи, томатов, цуккини, лука, молодой морковки и картошки сделала свое любимое рагу - 2 дня готовить не надо у нас кстати тоже вся крупная картошка ранняя в этом году порепаная крест-накрест...хотя в прошлые годы такого не было... я читала в Огороднике что это из-за дождей, если был недостаток влаги в период вегитации а потом резкие дожди и картошка ринулась в рост то у некоторых сортов именно ранней картошки такое случчается - кожица не успевает наростать за мякотью...и почвы тут не при чем...дело во влаге...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 16:46 | Повідомлення # 908 |
| Quote (ursula) свое любимое рагу - 2 дня готовить не надо Я когда готовлю свое любимое рагу на 2 дня, мои мужики его съедают за день Вот пока не доедят до дна - ничего другого не хотят. Quote (ursula) у нас кстати тоже вся крупная картошка ранняя в этом году порепаная крест-накрест.. В том-то и дело, что Белароза даже крупная потресканная ну одна, ну две. А Аленкина почти вся, даже та, что размером с орех. Хотя я сажала ее, не закапывая - разложила на земле и сверху много-много сена, т.е. она замокать не должна была
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 16:56 | Повідомлення # 909 |
 Настоящая Женщина
| а я хотела таким способом посадить пару рядков но потом все равно под лопату воткнули...вот скоро будем 2-й урожай сажать - надо будет попробовать
а со спаржевой фасолью я люблю делать испанскую паэлью...поппробовала ее 5 лет назад в Барселоне и влюбилась - ну это типа омлета с томатами, спаржей и сыром...очень вкусно
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 25.06.2012, 17:09 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 17:05 | Повідомлення # 910 |
| ursula, я так садила, потому что а) было еще рано и почва холодная% б) почва очень мокрая и дождило - боялась, чтобы не замокло. Удобно картошку доставать при таком способе - дернула куст за чуб и вот она все лежит - красавица. Из минусов - надо тучу сена/соломы и некоторые картошки с прозеленью. Это отмечают как недостаток даже ярые поклонники этого метода
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 14:54 | Повідомлення # 911 |
 Настоящая Женщина
| ну тогда это не наш метод потому как с детства еще дедом мне вбита в голову истина - зеленую картошку ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ...у нас в селе так во время войны целая семья погибла - неделю если зеленую картошку с голодухи...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 15:27 | Повідомлення # 912 |
| ursula, на песке вообще нет резона так выращивать, я так думаю. Потому что при таком методе выращивания еще и регулярный полив надо организовать. Лично мне - не хватало еще в картошку с лейкой бегать А вот там, где почвы влагоемкие, где вода застаивается, в самый раз. Ну во всяком случае я так поняла. Ну и еще дядька в Керчи так выращивает. Но у него капля - это раз, и при их температурах не укрытая соломой картошка просто печется прямо в земле.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 02.07.2012, 16:21 | Повідомлення # 913 |
 Настоящая Женщина
| а мы 2й раз картошку посадили..раннюю выкопали, добавили золы и агролайфа и посадили с мамой еще 2 ящика - в сентябре будет опять ранняя картошка мы так уже года 4 сажаем...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 02.07.2012, 22:48 | Повідомлення # 914 |
| Quote (ursula) в сентябре будет опять ранняя картошка А у хозяйки зажрали жуки и фитофтора доконала - она даже зацвести не успела...
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Вівторок, 03.07.2012, 00:25 | Повідомлення # 915 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) у хозяйки зажрали жуки и фитофтора доконала - она даже зацвести не успела.. блин, я за все время собрала аж 2! жука в мае... и больше пока нет, но картошке и не страшно, потому как уже отцветает - ничем не обрабатывала ни до, ни после посадки Зато плодовые деревья... - печалька, однака
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|