|
Флудилка:)
|
|
| alena | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 15:55 | Повідомлення # 946 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Quote (ursula) шаг 1 - перестали использовать навоз в грядках шаг 2 шаг 3 - придушить соседей, который забросили свой огород, а точнее "выращивают" там только сорняки у родителей огород всегда был относительно чистым, а лет 5 назад у соседей в огороде стали волки выть и естественно все семена у родителей . в этом году просто сплошная щетка даже после внесения навоза такого не былоДобавлено (10.07.2012, 15:55) --------------------------------------------- пошла по гуглу искать, что ж это у вас за портулак. у на тоже этой дряни валом. правда, в этом году как-то его мало, а в прошлом году сплошным ковром, зато хрюшки вьетнамские его хряцают на ура 
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 16:27 | Повідомлення # 947 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Алена, у нас такая же напасть с соседями но мы ее решили - у нас с ними ограда - сетка рабица - так вот к этой сетке привязали старый шифер - теперь их трава к нам не сеется...и душить никого не надо
мама дорогая - зашла на сайт Свитязя посмотреть цену на черную лилию и обалдела - цена за 5 штук 159 грн!!!
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 10.07.2012, 16:30 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 11.07.2012, 11:22 | Повідомлення # 948 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) зашла на сайт Свитязя посмотреть цену на черную лилию и обалдела - цена за 5 штук 159 грн!!! Надо было неделей раньше зайти во Флориум - там была за 39грн. 3 штуки. А Свитязь да, в своем репертуаре, и ассортиментец уже года 3 как устарел, а цены лупят, как за новинки
Quote (ursula) ак вот к этой сетке привязали старый шифер - теперь их трава к нам не сеется... А шифер, сори, какой высоты? Сеется еще как. Тростник, к примеру, так еще и подземными побегами пролазит на ура, луговой вьюнок так вообще рабицу оплетает и сеется прямо хозяйке в огород. Она как-то поругалась с соседкой по этому поводу (ну держите вы участок на продажу, так хоть косите его), так они по весне все подожгли - спекли хозяйке смородину. Теперь у нее под забором "санитарная зона" - она туда насадила оранжевых лилейников и не парится больше по поводу сорняков.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| alena | Дата: Середа, 11.07.2012, 11:27 | Повідомлення # 949 |
 Весенняя красавица
| Quote (ursula) у нас с ними ограда - сетка рабица пока несбыточно, т.к. киллометраж ого-го, ну и семена разлетаются отлично с ветром, а еще и если "умный" комбайнер при уборке с их огорода откроет "ветер" в нашу сторону, то только саркофаг спасет
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Середа, 11.07.2012, 13:35 | Повідомлення # 950 |
 Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (alena_ch) шаг 3 - придушить соседей, который забросили свой огород, а точнее "выращивают" там только сорняки У нас такая проблема у соседей. С их стороны тоже заброшенный огород. Они просто по человечески договорились и получили добро на выжигание сорняков и просто до цветения поджегают траву на соседском огороде. Правда делать надо это оч аккуратно и контролировать огонь.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 12.07.2012, 12:44 | Повідомлення # 951 |
 Настоящая Женщина
| угу...эти наши соседи тоже подожгли свой участок в прошлом году - спалили мне ряд 10-летних слив венгерок, паразиты...пришлось обрезать деревья на 60-70%...а им хоть бы хны - даже не извинились...а шифер - стандартные листы - у нас при разборе старого дома остались - не знали куда их приткнуть - а тут такая оказия....ну и плюс моя мама делает у них санитарную зону - где-то 30-40 см поля проливает "раудапом" - дорого конечно но что делать
Аня, спс что сказала - зашла и купила энту черную лилию за 39 грн ура-ура
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 12.07.2012, 16:12 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 12.07.2012, 20:31 | Повідомлення # 952 |
| Quote (ursula) зашла и купила энту черную лилию за 39 грн Серьезно? Я позавчера делала заказ, было написано "продукт распродан"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 13.07.2012, 18:56 | Повідомлення # 953 |
 Настоящая Женщина
| Quote (ЛМ) Серьезно? Я позавчера делала заказ, было написано "продукт распродан скажу честно - даже 2 заказала черные - одну простую, вторую махровую и туда же черный гиацинт...через час они мне перезвонили, подтвердили заказ и сказали что рассылка с сентября будет...а на Свитязь можно еще год не заходить смело  Добавлено (13.07.2012, 18:56) --------------------------------------------- мда...бывают же клиенты...называется не делай людям добра - не получишь зла...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.07.2012, 23:53 | Повідомлення # 954 |
| Quote (ursula) через час они мне перезвонили, подтвердили заказ и сказали что рассылка с сентября будет Мне тоже позвонили. И предложили объединить заказы в один. Люблю их нежной любовью.
Quote (ursula) .а на Свитязь можно еще год не заходить смело Та ну их... Компашка полу-лохотрон
Quote (ursula) .называется не делай людям добра - не получишь зла... В извечной борьбе добра со злом побеждает бабло.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Неділя, 15.07.2012, 15:54 | Повідомлення # 955 |
 Настоящая Женщина
| ой девочки, насмотрелась прогноза погоды и вчера дала жару - под сезон дождей рассадила таки кустов 200 белой земляники из смешанной посадки на другое место. а там где образовались дыры дотыкала столько же кустов красной земляники... но это еще не все... из своего нежно-любимого английского садика выполола все цветы-подложку в виде незабудок и ковра портулака - 10 ведер портулака красивоцветущего с площади меньше сотки, потом залеза под сирень и ужаснулась - у меня там 3 розы сидели флоранововские с прошлогоднего СП - так они там бедные тихо загибались...пришлось срочно выкапывать, реанимировать и пересаживать...а потом решила наконец-то лилии собрать в одну кучу в то место откуда выкопала розы...еще час долбалась пока все пересадила, рассадила и пораздавала деток соседкам (ну сил просто не было еще 15 штук кудысь пристраивать) а потом пошла и договорилась за опилки, но пока сегодян муй муж приехали к нам - уже во всю шуровал дождь и эпопея с опилками явно отложилась до след.выходных... так вот к розам, это ж еще не все...продолбавшись вчера, сегодня мой ре устроил подъем в 5 утра и я, героически продрав глаза и покормив его кашей, оделась и пошла поливать взрослые розы смесью золы, нитроамофоски и гумата натрия - такой вот компотик а так как кустов роз у меня уже за 60, а нитроаммофоска не так быстро растворяется как хочется в ведре воды, а еще и под каждым кустом надо было обновить лунки чтоб ведро воды не расплывалось по всему розарию то промахалась я с розами своими часов до 11 утра, зато теперь у меня розы отдельно а лилии отдельно...а потом поняла что 1 красная плетущаяся роза в коллекции плетущихся возле гаража мне порядком надоела среди 6 элитных остиновских и я уже год собираюсь ее оттудава удалить - взяла лопату и пошла копать...да не тут то было...это вам не элитные чайно-гибридные...тут корневая ого-го...короче сломала лопату в порыве усердия...потом пришла мама, высказала мне свое фе и начала сама копать - сломала вторую лопату пошла взяла топор и вместе мы эту кустяку таки вытащили из моего миксбордера...потом еще руками вынимали остатки корней, а 2 куста получившихся с радостью отдали моим 2м соседкам даже заработали 50 копеек и вот только-только я уселась посидеть наконец на свои садовые качели как полил ливень...мы побежали в дом и тут малый анступил на осу...и началась эпопея "ой-ой-ой, больно"...но это уже совсем другая история...хорошо что у меня во всех аптечках есть лоратадин...а осы этим летом - это просто бедствие какое-то!!! З,Ы. у меня сегодня ушла 2 кг пачка нитраамофоски (мы еще все кусты плодовые подсыпали по 2 ст.юл на куст + вишни + черешни с заделкой в грунт) и 200 граммовая пачка гумата...а еще стоит 2 бидона с коровьим перебродившим счастьем след. воскресенье буду наслаждаться амбре такие вот успехи
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| alena | Дата: Неділя, 15.07.2012, 22:07 | Повідомлення # 956 |
 Весенняя красавица
| ursula, ну ты стахановка
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 15.07.2012, 23:09 | Повідомлення # 957 |
| Quote (ursula) а осы этим летом - это просто бедствие какое-то!!! У меня они роятся на цветущих ориенталках. Они на жаре просто истекали нектаром.
Даааа, Оль, от работы кони дохнут... Фигасе объемчики
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 21.07.2012, 15:46 | Повідомлення # 958 |
 Настоящая Женщина
| Ань, ну мне до коня далеко с моими 160 см просто копились дела...копились-копились...а тут видно "зирки" встали - ну и сделала...как говорила моя учительница в муз.школе, задавая мне разучивать очередное сложнейшее произведение - "глаза бояться а руки делают"  Добавлено (21.07.2012, 15:46) --------------------------------------------- мои уехали на дачу копать погреб...не зря мама последние 6 лет просила а мы с сыном остались дома...да и дождь сегодня полдня лупит - хорошо что не поехали 
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 21.07.2012, 16:03 | Повідомлення # 959 |
| Quote (ursula) .да и дождь сегодня полдня лупит Завидую белой завистью. А я послала мужа наполнить бутыли - буду вечером поливать А по прогнозу - дождь каждый день. Типа.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 21.07.2012, 18:41 | Повідомлення # 960 |
 Настоящая Женщина
| не заидуй - и к вам дойдет...фронт шел с запада - к ночи будет у вас
Любя побеждай!
|
| |