Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Вівторок, 03.07.2012, 00:59 | Повідомлення # 916
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
Зато плодовые деревья... - печалька, однака

А что с ними?
Мои вечно паршивые яблони пока (ТТТ) стоят, даже какая-то завязь есть...

Quote (_УМ_)
блин, я за все время собрала аж 2! жука в мае...

:D Заблудились в лесу, бедняги :D
У меня уже третье поколение вылупилось. blink И Актофит закончился. :( Пойду на позднюю картошку с половинной дозой актары dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 04.07.2012, 17:04 | Повідомлення # 917
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
мы обработали перед посадкой клубни чем-то ярко-розовым...не помню названия...и вот еще 1 раз недели 3 назад взбрызнули....

Любя побеждай!

AnnaДата: Середа, 04.07.2012, 23:30 | Повідомлення # 918
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (ursula)
мы обработали перед посадкой клубни чем-то ярко-розовым

Мы тоже чем-то таким обрабатываем - в прошлом году сработало, а вот в этом году есть погрызаные кусты. Сейчас думаю что делать и травить их чем-то в субботу буду смотреть.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Середа, 04.07.2012, 23:59 | Повідомлення # 919
Quote (ursula)
мы обработали перед посадкой клубни чем-то ярко-розовым..

Я обработала клубни на 4 рядка, то ли Престиж называется, то ли Шедевр - осталось после лилий. Не жрали жуки только первого выводка. Потом, видимо, вещество разлагается, потому что уже 3-е поколение жучков и жрут ее наравне с той, что ничем не обрабатывала. Или подделка, чего сейчас пруд-пруди... :(
К слову, девочки, вы знаете, что такую картошечку не рекомендуется кушать молодой?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Четвер, 05.07.2012, 00:03 | Повідомлення # 920
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (ЛМ)
такую картошечку не рекомендуется кушать молодой?

Знаю, у нас еще и старой погреб забит, так что еще на молодую не заримся.
Да и гороха еще не сильно хочется нарыть. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

DinizaДата: Четвер, 05.07.2012, 08:49 | Повідомлення # 921
Милая стерва
Репутація: 11
Quote (Anna)
Мы тоже чем-то таким обрабатываем - в прошлом году сработало, а вот в этом году есть погрызаные кусты. Сейчас думаю что делать и травить их чем-то в субботу буду смотреть.

Я бы не трогала уже . Вроде картошке опасны жуки до цветения и во время цветения dontknow
Мы тоже обрабатываем престижем и больше не поливаем ничем. Жук картоху немного подкушивает , чаще в июле и августе , но на картоху это не влияет.
Единственное, брызгалки вроде идут комплексные от вредителей и болезней и у соседей которые делают пару раз поверхностную обработку ботва картошки долго не поражается фитофторозом и меньше желтеет dontknow
Quote (ЛМ)
К слову, девочки, вы знаете, что такую картошечку не рекомендуется кушать молодой?

Кто бы это моей медведке рассказал :D

ЛМДата: Четвер, 05.07.2012, 14:51 | Повідомлення # 922
Quote (Anna)
так что еще на молодую не заримся.
Да и гороха еще не сильно хочется нарыть.

Та ну, уже не горох. Едим вовсю. Правда, я спецом 4 рядка сеяла под лутрасил и укрывала соломой. Но хозяйка подкапывала даже ту, что садила в мае, и тоже, говорит, уже хорошие картошечки наросли, но да, жалко копать, так как 1-2 крупных, остальное должно еще подрасти.

Quote (Diniza)
брызгалки вроде идут комплексные от вредителей и болезней

Не знаю. Я брызгала Актофитом, потом Актарой (половинная концентрация), и вот снова Актофитом. Я не знаю, что там говорят, но собиралась брызнуть позавчера, когда увидела тучи жуков, поленилась, так вчера уже некоторые кусты стояли скелетами blink Слава богу, пару штук так объели, но все же... Ну и зачем мне надо, чтобы они росли и плодились? На помидоры потом полезут.
От болезней я брызгаю попеременно Триходермин, Фитодоктор, Фитоспорин и вот еще купила Фитоцид. Помидоры выглядят шикарно (ТТТ), а вот у картошки все равно снизу листья уже в пятнах... dontknow

Quote (Diniza)
Кто бы это моей медведке рассказал

Ага. И проволочнику. canterhyou

UrsulaДата: Четвер, 05.07.2012, 15:43 | Повідомлення # 923
Настоящая Женщина
а че жалко? ее ж на то и сажали чтоб кушать...мы вон одну грядку молодой уже скушанькали и посадили туда же 2 ящичка старой - че ей давиться когда молодая красавица уже...
а кстати мы и престижем и шедевром брызгали (по отдельности) разные сорта - эффект одинаковый...нигде кстати не читала что ее молодой нельзя есть...там по всем законам вещество разлагается после цветения...тогда жук ее и начинает уже подъедать потрошку...а если жук кушает то и нам уже ниче не будет :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 05.07.2012, 16:17 | Повідомлення # 924
Quote (ursula)
нигде кстати не читала что ее молодой нельзя есть...там по всем законам вещество разлагается после цветения...

Период полного распада яда - 60 дней.

UrsulaДата: Четвер, 05.07.2012, 18:05 | Повідомлення # 925
Настоящая Женщина
ну да, а брызгали мы в апреле, 20го числа...а сегодян уже июль :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Четвер, 05.07.2012, 20:16 | Повідомлення # 926
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Всем здрасьте! Зашла поздороваться, но таки буду ругаться. Зачем нам темы в разделе? Нужны или нет? Или удалить их и не мудохаться, а вместо них сделать болталку по типу азбучных, только на дачную тему? 100 страниц накатали, закрыли, начали другие 100 стр...
Нет темы про малину? Создайте! Пошла тема про картошку? Ну так "встали и пошли" в картофельную тему! Про удобрения тоже тема есть. Ну там двумя словами перекинуться - ладно, малый флуд не грех... но если тема поперла, сложно ее в разделе мышкой клацнуть?
Девочки, вопросы имеют свойство повторяться! И чтобы не путаться в наших эмоциональных всплесках и словесных потоках обо всем хорошем, мы поделили раздел на флудилку и профильные темы. Помните?
Вспоминайте, а я пошла переносить сообщения
glasses

ЛМДата: Четвер, 05.07.2012, 23:31 | Повідомлення # 927
Quote (ursula)
а сегодян уже июль

Да, но копаем-то уже пару недель точно.

Quote (Ирен007)
но таки буду ругаться.

Да-да, заболтались bush

UrsulaДата: П`ятниця, 06.07.2012, 17:14 | Повідомлення # 928
Настоящая Женщина
Ира, так на то ж и флудилка :)
Аня, мы копать начали через 70 дней потому как ранее дождей не было и был горох а теперь уже картоха приятная наросла :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 17:34 | Повідомлення # 929
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ursula)
так на то ж и флудилка

Так потому и спрашиваю - может, флудилку оставить, а все остальное не нужно dontknow
Флудилка у нас исторически играет роль уличной лавочки, где собираются соседки для болтовни обо всем и ни о чем. Здесь можно примешать к рассуждениям об урожае впечатления от поездки к подруге, пожаловаться на погоду, пожевать тему о ленивых мужьях :D - потому и флудилка :) Но обмен опытом по конкретным темам проводится в конкретных темах. Потому что гораздо легче просмотреть 10 стр, чем найти нужное среди 900 сообщений.

Я вчера приехала никакая canterhyou за 2 дня оборвала вишню с 5 деревьев (урожай небольшой, всего 2.5 ящика, но росла вся высоко), нарвала шерковицы 6 литров, порички 4 л и смородины 2 л. Смородина у меня что-то не хочет расти dontknow Один куст вырос нормально, а второй замер в 30 см от земли confused Но и я виновата - забыла подкормить осенью и весной, а ведь планировала sceptic Опять поерла моя "любимая" березка - как я ее люблю! angry Заплетает все напрочь. И ведь только все вылизала, вычесала, выкопала - дней 5 и она не только дала поросль, эта поросль уже с бутонами confused Вобщем, я сегодня тихонечко варю варенье из шелковицы, мою баночки под вишню и перелистываю рецепты на сайтах :D
Все болит sceptic Вот как=то там, на даче, этого не замечаешь, а сюда приезжаешь - и отходняк дня 2 :D

ЛМДата: Субота, 07.07.2012, 00:41 | Повідомлення # 930
Quote (ursula)
мы копать начали через 70 дней

Та ради бога. Просто я знаю, что народ в эту хрень и корни помидоров замачивает, и копают пораньше... Вон у кумы была на даче, стоят помидоры голубые (уже с плодами) - свекруха побрызгала бордосской от фитофторы canterhyou А они уже буреть начали. И не парятся люди, потому что лень почитать, что на упаковке написано.

Quote (Ирен007)
Смородина у меня что-то не хочет расти

Вот и у меня такая же фигня. Только на Наталюшкиных двух кустиках было по жменьке.

Quote (Ирен007)
забыла подкормить осенью и весной, а ведь планировала

Давай в ягодных кустарниках - когда и чем?

Добавлено (07.07.2012, 00:41)
---------------------------------------------
Есть три способа банкротства. Первый, самый быстрый, это рулетка. Второй - самый приятный - это женщины. Третий, самый надежный, это огородничество :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей