|
Флудилка:)
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 18.06.2012, 17:05 | Повідомлення # 886 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| про чеснок - пошли стрелки - какие они вкусные свежепожаренные да с молодой картошечкой!!! кстати в этом году попробовала пожарить луковые стрелки - еще нежнее и слаще чем чесночные а мы с ними всю жизнь боремся
Вопрос: девочки, кто пользует НИТРОАМОФОСКУ? куда ни гляну в огороднике или в других изданиях - везде пишут о ней...или это совсем химия и не для нашего здорового земледелия? стОит ли ее брать? и если да - то куда пользовать а куда нет?
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 18.06.2012, 17:40 | Повідомлення # 887 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) какие они вкусные свежепожаренные да с молодой картошечкой!!! Плюсуюсь. Пожалела, что мало чеснока посадила
Quote (ursula) кто пользует НИТРОАМОФОСКУ? Не пользую, но на первых порах искала, так как она, кажется, идет в одну из смесей по Митлайдеру. Обучное минеральное удобрение - азот-фосфор. Насколько я поняла, она хороша на начальной стадии роста - азот для зелени, фосфор - для корневой. Как-то так... А, вспомнила, у Курдюмова, кажется, читала про эти Миттлайдеровские смеси, так он рекомендовал ее весной под перекопку. Потом как-то разговорилась с хозяйкиной сестрой, она учится в нашей сельхозакадемии, так она вобщем-то подтвердила мои сомнения - минералка, она и в Африке минералка. И она сама ее даже под цветы не использует (вообще никакие минеральные удобрения), мол, они же испаряются, а мы этим дышим А ты у своих спецов не спрашивала, что они по этому поводу думают?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Вівторок, 19.06.2012, 09:34 | Повідомлення # 888 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) так как она, кажется, идет в одну из смесей по Митлайдеру читаю, как китайскую грамоту
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 19.06.2012, 17:17 | Повідомлення # 889 |
 Настоящая Женщина
| да вот спросила - все плевались мол зачем тебе эта химия у нас ща мода на все экологическое - ну оно и правильно - детям же даем и сами кушаем энто...значится буду как обычно навозом и пометом з.ы. глянула в магазине - мешки по 50 кг и стоят по 300 грн - не...мне такое точно не надо
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| alena | Дата: Вівторок, 19.06.2012, 22:57 | Повідомлення # 890 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| девочки, не нашла темы отдельной по малине, спрошу здесь кто практикует двойной метод обрезки, я вот в этом году поздно приехала и весной нкто не обрезал кусты, их счас погнало. вот думаю, если прямо счас верхние части порезать, толк будет?
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 19.06.2012, 23:34 | Повідомлення # 891 |
| Quote (ursula) а мы с ними всю жизнь боремся Я не борюсь - жаба давит. Все идет в ход. Я их в салатах люблю - они такие сочные, хрустящие и слаще, чем перья.
Quote (_УМ_) читаю, как китайскую грамоту Та не читай. То мне на даче наговорили, что земля у меня бедная (ага, 10 лет под сорняками стояла, и сорняки под два метра) и я "з переляку" пошла штудировать Курдюмова. Теперь там все говорят, что у меня там другая земля. Вот у всех одинаковая, бедная, у мне вот так повезло иметь 13 соток другой, на которой все растет
Quote (ursula) з.ы. глянула в магазине - мешки по 50 кг и стоят по 300 грн - не...мне такое точно не надо Отож. Я видела фасовку по 0,5 и 1 кг, но просчитала ту миттлайдеровскую смесь, и решила, что мне оно тоже не надо.
Quote (alena_ch) вот думаю, если прямо счас верхние части порезать, толк будет? Я не подскажу. Знаю, что в определенный момент прищипывают верхушки, чтобы малина давала боковые побеги и плодоносила на них, но я этим не занималась. Да и сорта сейчас очень разные - некоторые и без этого хорошо кустятся. А у вас еще не плодоносит? У меня на даче уже облитая вся (но зрелой пока набрала стакан).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| alena | Дата: Середа, 20.06.2012, 08:22 | Повідомлення # 892 |
 Весенняя красавица
| Quote (ЛМ) у вас еще не плодоносит? уже зреет, уже с недельку собираем понемногу Quote (ЛМ) то в определенный момент прищипывают верхушки, чтобы малина давала боковые побеги и плодоносила на них я уже 4 года обрезаю так, эффект есть, а вот в этом году пропустила, точнее поздно приехала и вымахали высоченные ветки. попробую сейчас обрезать на авось, может и так будет ок
Повідомлення відредагував alena_ch - Середа, 20.06.2012, 08:24 |
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Середа, 20.06.2012, 09:34 | Повідомлення # 893 |
| Quote (alena_ch) кто практикует двойной метод обрезки я малину только осенью обрезаю все старое, а весной подвязываю... у нас уже немного желтой созрело
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 20.06.2012, 20:32 | Повідомлення # 894 |
| Quote (_УМ_) я малину только осенью обрезаю все старое, а весной подвязываю.. Я наоборот - только весной, когда видно, что живое, а что нет.
Quote (_УМ_) у нас уже немного желтой созрело А у меня один твой куст тля заела, пришлось скрученные и уже засохшие листья с завязью ободрать А остальные пошли расти от корня, т.е. молодые, и плодоносить, наверное, будут позже.Добавлено (20.06.2012, 20:32) --------------------------------------------- Вчера при расчистке огорода выкопала "озимую" картошку. Под каждым стволом - 3-4 приличных бульбочки. Сегодня сварила малым - заценили. Не знаю, за что ругают Беларозу - вкусная картошка 
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Четвер, 21.06.2012, 09:42 | Повідомлення # 895 |
| Quote (ЛМ) только весной, когда видно, что живое, а что нет. а я весной путаюсь и не понимаю, что уже плодоносило в прошлом году, а что нет
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 21.06.2012, 15:50 | Повідомлення # 896 |
 Настоящая Женщина
| Алена, кусты молодые надо обрезать до уровня в 1 м, все что выше - стригут безжалостно - но это касается НЕРЕМОНТАНТНОЙ малины - новых побегов, ремонтантную не трогают уже...я всю обычную в эти выходные обрезала а ветки - на сушку - зимой от простуды очень хорошо помогают так что безотходное производство
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 21.06.2012, 23:50 | Повідомлення # 897 |
| Quote (_УМ_) а я весной путаюсь и не понимаю, что уже плодоносило в прошлом году, а что нет Весной видно мертвые побеги, их и вырезаю. Все, что зеленое - будет плодоносить.
|
| |
|
|
| alena | Дата: П`ятниця, 22.06.2012, 01:04 | Повідомлення # 898 |
 Весенняя красавица
| ursula,я знаю, просто режу весной и осенью, а вот летом чего-то сомневаюсьQuote (ursula) ветки - на сушку - зимой от простуды очень хорошо помогают у меня они туда же идут
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 23.06.2012, 00:27 | Повідомлення # 899 |
| alena_ch, сегодня копнула твою картошку. И правда вкусная. Прямо "кремовая" - тает во рту. Одно "но" - почти половина - растрескалась, видимо, привыкла к более сухому бердянскому климату. Ну и взошла на неделю позже "ровестницы", хотя цвести начала раньше. А как она у родителей - ранняя?
|
| |
|
|
| alena | Дата: Субота, 23.06.2012, 22:31 | Повідомлення # 900 |
 Весенняя красавица
| ЛМ, нсли б я помнила, что именно тебе давала Quote (ЛМ) почти половина - растрескалась как растрескалась? клубни потрескавшиеся?
|
| |
|
|