Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
Ирен007Дата: Понеділок, 14.05.2012, 20:46 | Повідомлення # 826
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
А мне листья на гравилат похожи, но у него цветочки не такие вроде (могла и забыть, канешна...)

А вот мне листья на купальницу, а цветочки на гравилат :D
Только я название вспомнить не могла, хорошо, что ты написала :)

_УМ_Дата: Понеділок, 14.05.2012, 21:20 | Повідомлення # 827
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (Ирен007)
вот мне листья на купальницу, а цветочки на гравилат
посмотрела я в гугле... и склонилась к гравилату :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

Ирен007Дата: Вівторок, 15.05.2012, 00:03 | Повідомлення # 828
Всемогущая Нимфа
_УМ_, я вспомнила. У меня есть одна тетенька знакомая на Лукьяновском рынке. Она там продает разные растюхи и я у нее регулярно затариваюсь :D Так у нее есть и купальница, и гравилат, и она их периодически сама путает - видимо, видит неважно :D Ну а я пока их не изучила, сама пока не сажала, так что глаз не алмаз dontknow

ЛМДата: Вівторок, 15.05.2012, 00:30 | Повідомлення # 829
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Ирен007, как прошли трудовые выходные?
Я еще кучу всего не посадила и так лень...
Репа моя почему-то вся пошла в корень и ботву (хотя сеяла два раза в разные сроки).
Не посадила еще вигну и бобы...
Да что там огород - до сих пор петуний половина в стаканчиках стоит. :D
На днях высадила 3 махровых в ящик, а они настолько разные,аж глаз режет. Одну сегодня отсадила в горшочек, а две еще надо придумать, как и с кем сочетать...
А бурьяна, а бурьяна.... canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Вівторок, 15.05.2012, 08:24 | Повідомлення # 830
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
Quote (ЛМ)
Репа моя почему-то вся пошла в корень и ботву (хотя сеяла два раза в разные сроки).

У меня тоже ранние всякие репы и брюквы не получаются , а вот в прошлом году посеяла в июле и все взошло и выросло замечательно :) Главное крестоцветной блошки уже не было и корнеплоды никто не тревожил.
Хотя может ты сильно густо посеяла ?

А у меня неделя отдыха ( муж едет в командировку) , но с воскресенья снова в бой. Остались высокорослые томаты , часть перца , баклажаны ну и по мелочи всякое типа тыкв и подсолнухов.

Quote (ЛМ)
А бурьяна, а бурьяна....

Да .и главный бой начинается с бурьяном.

_УМ_Дата: Вівторок, 15.05.2012, 08:33 | Повідомлення # 831
у меня места только под спаржевую фасольку осталось, что-то я в этом году сильно уж окуркулилась - мне ж столько не надо :D

купила иссоп и решила посеять в междурядье у капусты - прочла о его отпугивающем действии на тлю и др вредителей dontknow , еще милиссы для зимнего чая подсею и усе... потому как представлю, как за этим всем ухаживать canterhyou а ведь дожди пройдут на этой неделе и надо будет опрыскать деревья и кустарники, удобрить и т.д.

вчера контур рокария своего чистила - тачка травы, а у меня таких клумб - 5, необкоманы еще смородиновые кусты... ой-ёй :D и на фига я столько насадила? :D

ЛМДата: Вівторок, 15.05.2012, 10:13 | Повідомлення # 832
Diniza, а расскажи, как ты репку сеешь и что потом с ней делаешь?

Quote (_УМ_)
прочла о его отпугивающем действии на тлю и др вредителей

С капустой рядом еще рекомендуют садить киндзу, помидоры, сельдерей, вобщем все, что сильно пахнет. И оно не отпугивает, просто бабочки-белянки запаха капусты "не слышат", потому и не садятся.

Ой девочки, а у мне бАлшое ГОРЭ. Сняла сегодня лутрасил с помидоров и перцев, а он, когда его ветром трепало, у некоторых помидоров поломал верхушки, а у перцев верхушки как будто об асфальт стерты... cry А ужеж с бутончиками были.
И вот что делать? Отщипнуть их? Или пусть сами заживают?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Вівторок, 15.05.2012, 11:08 | Повідомлення # 833
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
Ирен007, как прошли трудовые выходные?

Как обычно - до сих пор все болит bush
Вспахала огород 10 мая, как и в первый год дачного хозяйствования :)
Посадила картошки 4 сотки под трактор, сейнула морковки, бурячка, пастернака, скорцонеры, высадила 40 кустиков корневого сельдерея (на фига мне столько? dontknow ), рассаду лука-порея, сейнула корневой петрушки, несколько видов салата, огурцы, часть кукурузки, кабачки/патиссоны, гарбузки, даже несколько дынь воткнула.... до фасоли дело не дошло, капуста будет готова к высадке из школки в грядку через несколько дней, цветов половину не сеяла, рассаду помидоров не высаживала из-за похолодания... Ну отаке dontknow
У меня крыжовник какая-то тварь обожрала! angry Начисто! Хоть бы отошел, бедненький :(
Quote (ЛМ)
И вот что делать? Отщипнуть их? Или пусть сами заживают?

Ну отщипни, чего им болтаться... ПОмидоры отойдут, от пасынков отплодоносят, а вот перцы не знаю... знаю, что они тоже могут пасынки пускать, но это если средне- и высокорослые сорта. На низкорослых я их не видела вроде... dontknow

Добавлено (15.05.2012, 11:08)
---------------------------------------------
Да, девочки, репы-брюквы сеются в июле! В октябре выкапываются :) Я во второй половине лета буду сеять их, а заодно и пекинку хочу попробовать вырастить rolleyes

_УМ_Дата: Вівторок, 15.05.2012, 14:22 | Повідомлення # 834
Quote (ЛМ)
С капустой рядом еще рекомендуют садить киндзу, помидоры, сельдерей, вобщем все, что сильно пахнет
все это уже в обороне посажено :D
Quote (ЛМ)
Сняла сегодня лутрасил с помидоров и перцев
о, я ничем не накрывала, градом только пару верхушек у помидор снесло
Quote (Ирен007)
У меня крыжовник какая-то тварь обожрала!
а вот от того же града вся ягода на крыжовнике, смородине и на плодовых деревьях большую половину урожая сбил confused

Ирен007Дата: Вівторок, 15.05.2012, 15:23 | Повідомлення # 835
Всемогущая Нимфа
Девочки, обсуждение репы-брюквы и прочих корнеплодов прошу обсуждать в соответствующей темке :) И вообще, с разгаром дачного сезона вопросов стало больше, так что спрашиваем и делимся более конкретно - по темам, чтобы удобнее потом искать было.

_УМ_Дата: Четвер, 17.05.2012, 14:09 | Повідомлення # 836

Аня, опознавай своего питомца :D Вот только цветок как-то загнулся и не пойму чего нехвататет dontknow

а это моя любимица - садовая традисканция, распускается ранним утром, а к обеду закрывается :D
Прикріплення: 2956253.jpg (162.7 Kb) · 4279723.jpg (171.0 Kb)

ЛМДата: П`ятниця, 18.05.2012, 09:43 | Повідомлення # 837
Quote (Ирен007)
Да, девочки, репы-брюквы сеются в июле!

Спасибо, но я ж по рекомендациям на пакетике смотрела)))) А там "ранньостиглий" сорт да еще и высев с середины апреля blink От и сейнула :D

Quote (_УМ_)
Вот только цветок как-то загнулся и не пойму чего нехвататет

Это красная крупноцветковая. Все крупноцветковые грешат таким - не удерживают иногда свои крупные цветы красиво развернутыми. А может и отцветать уже собралась... А еще крутятся и цветы и листья, если им либо слишком много еды, либо холодно, либо еще чего-то не устраивает. Забей

Ирен007Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 10:40 | Повідомлення # 838
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
Спасибо, но я ж по рекомендациям на пакетике смотрела

Та понимаю :)
Пекинку тоже советуют ранней весной сейть/сажать, а на практике ее весной нереально вырастить - стрелкуется на раз-два. А вот осенью - есть позитивный опыт cool

_УМ_Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 10:46 | Повідомлення # 839
Quote (ЛМ)
Забей
blink та ты шо? confused это ж не про меня :D таки надо будет понаблюдать и "исправить" ситуацию, потому как этот необыкновенный алый цвет мой любимый love

ЛМДата: П`ятниця, 18.05.2012, 21:51 | Повідомлення # 840
_УМ_, ты учти еще, что первый цветок вообще бывает рахитский, т.е. следующие могут повести себя иначе. Поэтому я по первому цветению не ориентируюсь вообще. Только цвет и то с натяжкой. У меня, кстати, две красных расцвели и оттенок немного отличается: одна алая, а другая более насыщенно-красная. Интересно, как они себя дальше поведут

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей