|
Флудилка:)
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 26.05.2012, 20:49 | Повідомлення # 856 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| а ты думаешь я просто так гуматом поливаю, Оксан? кстати за парижский корнишон - тоже пересевали 2 раза...правда то что сын сейнул жменькой - взошло все до зернышка он у меня всю весну ходил и сеял
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 27.05.2012, 00:09 | Повідомлення # 857 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) в ОГ у меня уже 4 помидора наливаются соком - думаю через 2 недельки уже их съедим Крымчане умрут от зависти
Quote (_УМ_) потому как парижский корнишон с одной пачки уже второй сезон не пророс Ой, Оксан, не морочься с ним - такое г-но. У меня тоже всходили плохо, плети были самые слабые из всех сортов, сразу начал болеть... Итог - аж 4 огурчика с двух кустов. Мне нравится Ира - в прошлом году хозяйки сеяли, огурцы собирали корзинами. И огурчики красивые - с такими контрастно белыми носиками, сочные, без горечи... А я насеяла разных, посмотрим, что оно.
Quote (_УМ_) вот думаю может стимульнуть их добривом? Стимульни. Ща самое время какашками поливать (только по влажной почве). У меня перый помидор Блэк Тула завязал один помидор, скинул три цветочка,в том числе "королевский". Эх, а я хотела чудо-помидор увидеть
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Неділя, 27.05.2012, 12:11 | Повідомлення # 858 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) Стимульни. Ща самое время какашками поливать (только по влажной почве). я так понимаю, что лучше вечером это делать?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| sly | Дата: Неділя, 27.05.2012, 13:03 | Повідомлення # 859 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (_УМ_) я так понимаю, что лучше вечером это делать?
очень желательно, иначе больше вреда, чем пользы
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 27.05.2012, 23:05 | Повідомлення # 860 |
| Quote (_УМ_) что лучше вечером это делать? Ну когда спадет жара (которой нет). И обязательно теплой водой. Хозяйка сегодня подливала часов в 5 вечера
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 28.05.2012, 11:16 | Повідомлення # 861 |
 Настоящая Женщина
| а я все кроме капусты поливаю теплой отстоянной водой и после 19.00, только капусту и кукурузу - напрямую из скважины...ну и после 19.00 тоже
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 28.05.2012, 21:16 | Повідомлення # 862 |
| ursula, я где-то читала, что наибольшую пользу приносит полив, когда растюхи еще не спят. Т.е. поливать на ночь глядя - лить воду в песок - ночью растения воду не поглощают, так как на испаряют влагу. Днем если жарко - могут "свариться". А вот ближе к вечеру - самое то. Чтобы еще и светло было, но уже не жарко. Но сегодня я огурчики говнецом подливала часов в 7 вечера - раньше не получилось. И как жеж этот куряк, зараза, воняет. Надой пойти найти коровий блин.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Середа, 30.05.2012, 22:10 | Повідомлення # 863 |
 Всемогущая Нимфа
| Привет, труженицы!!! Я сегодня прилезла с дачи еле-еле душа в теле... вобщем, все как всегда. Руки не разгибаются в пальцах (зато руль удобно держать ), спина болит и ноет, ноги не ходят... У меня дела паршиво, к сожалению. Перед моим приездом прошел град, который залепил все посевы так, что многое просто умерло... Огурцы и часть кабачков пересеяла, тыквы тоже, потому что они, бедолаги, не смогли пробить образовавшуюся корку А я приехала поздно, надо бы сразу прорыхлить... Помидорная рассада у меня в этом году вообще кошмарная... То есть вроде ничего была, но приживается очень медленно, листья момнентально побелели, посохли... таких рахитов у меня на огороде еще не росло Одна надежда - от верхушек поотходят На соседних огородах зверствует медведка У меня ее тоже валом, но про зверствование не могу сказать - у меня все в стаканАх Даже капусту в этом году сажала в стаканчики Соседка после потери 35 кустов капусты тоже принялась все высаживать в стаканы, после чего восхитилась моим долготерпением - у нее спина после всего не разгибалась, так в позе "зю" в дом и пошла Ну я промолчала, что у меня в стаканах высажено около 280 кустов - привычка, блин Лук который год подряд уничтожает луковая муха... та ёмаё, шо за ерунда такая, просто не дача, а зона рискового земледелия!!!
|
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Середа, 30.05.2012, 22:38 | Повідомлення # 864 |
 Вдохновительница мудрости
| Ірен, співчуваю - дзвонила тобі вчора - тепер ясно, чого ти трубку не брала. Будеш завтра ввечері вільна, то дзвони: я холостякую.Добавлено (30.05.2012, 22:38) --------------------------------------------- Нам мама все врятувала, вчасно прорихлила, бо одразу після висадки розсади 2 тижні тому у нас теж пройшла грозища така, що геть картоплю вимивало. Все стало рівним, заасвальнованим. Ми помідорів вирішили посадити кущів 50. нема більше терпіння - все одно по людськи 200 не обробити.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 31.05.2012, 16:13 | Повідомлення # 865 |
 Всемогущая Нимфа
| Nysilda, привіт! Ти на лайфівський номер дзвонила? Я його відучора знайти не можу Десь у машині завалився мабуть... сьогодні знайду, дзвякну
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 31.05.2012, 22:04 | Повідомлення # 866 |
| Quote (Ирен007) Лук который год подряд уничтожает луковая муха... та ёмаё, шо за ерунда такая, просто не дача, а зона рискового земледелия!!! Ирен, а ты не пробовала его в перемешку (через рядок) с морковкой садить? Говорят, морковные вредители не выносят запаха лука и наоборот. У меня с луком беда, но потому, что укроп, оказывается - самый страшный бурьян.
Что касается помидоров, могу дать рассадой - реально, негде сажать. Хотя рассада никакенная. Что-то на том участке с землей, там дажебурьяны лимонно-желтого цвета (к слову, никто не занет, от чего?)
Quote (Nysilda) о дзвони: я холостякую. Ну вот, блин. А я? В собутыльники не гожусь?
Девочки, у меня в излишках куча многолетней низкорослой астры. Производитель на пакетике обещал смесь (от белого до темно-синего). Отдам безвозмездно в хорощие руки, потому что уже кустов 40 высадила и больше не осилю. Еще есть рассада капусты листовой. Одну пожрали оленки и я пересеяла. Я первая взяла и отошла Ну и Иреновский салат уйсун взошел лесом (я ж, когда сеяла, не знала, что оно такое кустище). Раздаю расссаду. Налетай!
|
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Четвер, 31.05.2012, 22:50 | Повідомлення # 867 |
 Вдохновительница мудрости
| Quote (ЛМ) в перемешку (через рядок) с морковкой садить пробувала - не помагає...
Аня, Ти? "Канешна хачу!!!!" Ми от з Ірен тільки на годинку перетнулись. І то вона приїхала за кермом і з Уляною. Уляна ОК, а от кермо для чого. Вибирайся, приходь = буду дуже рада!
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 31.05.2012, 23:41 | Повідомлення # 868 |
| Quote (Nysilda) Вибирайся, приходь = буду дуже рада! Взаимно. Самые теплые воспоминания остались от последней нашей встречи. А дети так до сих пор твою живность вспоминают (на предмет "а почему у нас никого нет?")
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: П`ятниця, 01.06.2012, 00:12 | Повідомлення # 869 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Ирен, а ты не пробовала его в перемешку (через рядок) с морковкой садить? Фигня это все, биливми, я уже как только их не мешала - и через рядок, и по периметру грядки обсаживала... морковка еще кое-как, а лук сожратый почти всегда
Quote (ЛМ) Девочки, у меня в излишках куча многолетней низкорослой астры. я на дачу поеду через 2 недели только... если доживет шото, то взяла бы...
Quote (Nysilda) Ми от з Ірен тільки на годинку перетнулись. на дві
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: П`ятниця, 01.06.2012, 10:08 | Повідомлення # 870 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) у меня в излишках куча многолетней низкорослой астры. беру Quote (ЛМ) Иреновский салат уйсун взошел лесом один росточек на пробу
а у меня на прошлогоднем месте высадки гладиков взошел лес молодняка, вырывать жалко
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|