Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Субота, 26.05.2012, 20:49 | Повідомлення # 856
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
а ты думаешь я просто так гуматом поливаю, Оксан? :)
кстати за парижский корнишон - тоже пересевали 2 раза...правда то что сын сейнул жменькой - взошло все до зернышка :) он у меня всю весну ходил и сеял :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 27.05.2012, 00:09 | Повідомлення # 857
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ursula)
в ОГ у меня уже 4 помидора наливаются соком - думаю через 2 недельки уже их съедим

Крымчане умрут от зависти :D

Quote (_УМ_)
потому как парижский корнишон с одной пачки уже второй сезон не пророс

Ой, Оксан, не морочься с ним - такое г-но. У меня тоже всходили плохо, плети были самые слабые из всех сортов, сразу начал болеть... Итог - аж 4 огурчика с двух кустов.
Мне нравится Ира - в прошлом году хозяйки сеяли, огурцы собирали корзинами. :D И огурчики красивые - с такими контрастно белыми носиками, сочные, без горечи...
А я насеяла разных, посмотрим, что оно.

Quote (_УМ_)
вот думаю может стимульнуть их добривом?

Стимульни. Ща самое время какашками поливать (только по влажной почве).
У меня перый помидор Блэк Тула завязал один помидор, скинул три цветочка,в том числе "королевский". Эх, а я хотела чудо-помидор увидеть :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Неділя, 27.05.2012, 12:11 | Повідомлення # 858
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
Стимульни. Ща самое время какашками поливать (только по влажной почве).
я так понимаю, что лучше вечером это делать?

http://sana-saldan.livejournal.com/

slyДата: Неділя, 27.05.2012, 13:03 | Повідомлення # 859
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Quote (_УМ_)
я так понимаю, что лучше вечером это делать?

очень желательно, иначе больше вреда, чем пользы

ЛМДата: Неділя, 27.05.2012, 23:05 | Повідомлення # 860
Quote (_УМ_)
что лучше вечером это делать?

Ну когда спадет жара :D (которой нет). И обязательно теплой водой. Хозяйка сегодня подливала часов в 5 вечера

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 28.05.2012, 11:16 | Повідомлення # 861
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
а я все кроме капусты поливаю теплой отстоянной водой и после 19.00, только капусту и кукурузу - напрямую из скважины...ну и после 19.00 тоже :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 28.05.2012, 21:16 | Повідомлення # 862
ursula, я где-то читала, что наибольшую пользу приносит полив, когда растюхи еще не спят. Т.е. поливать на ночь глядя - лить воду в песок - ночью растения воду не поглощают, так как на испаряют влагу. Днем если жарко - могут "свариться". А вот ближе к вечеру - самое то. Чтобы еще и светло было, но уже не жарко. Но сегодня я огурчики говнецом подливала часов в 7 вечера - раньше не получилось. dontknow И как жеж этот куряк, зараза, воняет. Надой пойти найти коровий блин.

Ирен007Дата: Середа, 30.05.2012, 22:10 | Повідомлення # 863
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Привет, труженицы!!! :D
Я сегодня прилезла с дачи еле-еле душа в теле... вобщем, все как всегда. Руки не разгибаются в пальцах (зато руль удобно держать :D ), спина болит и ноет, ноги не ходят...
У меня дела паршиво, к сожалению. Перед моим приездом прошел град, который залепил все посевы так, что многое просто умерло... :( Огурцы и часть кабачков пересеяла, тыквы тоже, потому что они, бедолаги, не смогли пробить образовавшуюся корку dontknow А я приехала поздно, надо бы сразу прорыхлить... Помидорная рассада у меня в этом году вообще кошмарная... То есть вроде ничего была, но приживается очень медленно, листья момнентально побелели, посохли... таких рахитов у меня на огороде еще не росло canterhyou Одна надежда - от верхушек поотходят sceptic На соседних огородах зверствует медведка :( У меня ее тоже валом, но про зверствование не могу сказать - у меня все в стаканАх sceptic Даже капусту в этом году сажала в стаканчики canterhyou Соседка после потери 35 кустов капусты тоже принялась все высаживать в стаканы, после чего восхитилась моим долготерпением - у нее спина после всего не разгибалась, так в позе "зю" в дом и пошла :D
Ну я промолчала, что у меня в стаканах высажено около 280 кустов - привычка, блин :D
Лук который год подряд уничтожает луковая муха... та ёмаё, шо за ерунда такая, просто не дача, а зона рискового земледелия!!! angry

NysildaДата: Середа, 30.05.2012, 22:38 | Повідомлення # 864
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Ірен, співчуваю - дзвонила тобі вчора - тепер ясно, чого ти трубку не брала.
Будеш завтра ввечері вільна, то дзвони: я холостякую.

Добавлено (30.05.2012, 22:38)
---------------------------------------------
Нам мама все врятувала, вчасно прорихлила, бо одразу після висадки розсади 2 тижні тому у нас теж пройшла грозища така, що геть картоплю вимивало. Все стало рівним, заасвальнованим.
Ми помідорів вирішили посадити кущів 50. нема більше терпіння - все одно по людськи 200 не обробити.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

Ирен007Дата: Четвер, 31.05.2012, 16:13 | Повідомлення # 865
Всемогущая Нимфа
Nysilda, привіт! Ти на лайфівський номер дзвонила? Я його відучора знайти не можу bush Десь у машині завалився мабуть... сьогодні знайду, дзвякну :D

ЛМДата: Четвер, 31.05.2012, 22:04 | Повідомлення # 866
Quote (Ирен007)
Лук который год подряд уничтожает луковая муха... та ёмаё, шо за ерунда такая, просто не дача, а зона рискового земледелия!!!

Ирен, а ты не пробовала его в перемешку (через рядок) с морковкой садить? Говорят, морковные вредители не выносят запаха лука и наоборот.
У меня с луком беда, но потому, что укроп, оказывается - самый страшный бурьян.
canterhyou

Что касается помидоров, могу дать рассадой - реально, негде сажать. Хотя рассада никакенная. Что-то на том участке с землей, там дажебурьяны лимонно-желтого цвета (к слову, никто не занет, от чего?)

Quote (Nysilda)
о дзвони: я холостякую.

Ну вот, блин. А я? В собутыльники не гожусь? :D

Девочки, у меня в излишках куча многолетней низкорослой астры. Производитель на пакетике обещал смесь (от белого до темно-синего). Отдам безвозмездно в хорощие руки, потому что уже кустов 40 высадила и больше не осилю.
Еще есть рассада капусты листовой. Одну пожрали оленки и я пересеяла. Я первая взяла и отошла confused
Ну и Иреновский салат уйсун взошел лесом (я ж, когда сеяла, не знала, что оно такое кустище). Раздаю расссаду.
Налетай!

NysildaДата: Четвер, 31.05.2012, 22:50 | Повідомлення # 867
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Quote (ЛМ)
в перемешку (через рядок) с морковкой садить
пробувала - не помагає...

Аня, Ти? "Канешна хачу!!!!" Ми от з Ірен тільки на годинку перетнулись. І то вона приїхала за кермом і з Уляною. Уляна ОК, а от кермо для чого. Вибирайся, приходь = буду дуже рада!

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛМДата: Четвер, 31.05.2012, 23:41 | Повідомлення # 868
Quote (Nysilda)
Вибирайся, приходь = буду дуже рада!

Взаимно. Самые теплые воспоминания остались от последней нашей встречи. love А дети так до сих пор твою живность вспоминают (на предмет "а почему у нас никого нет?")

Ирен007Дата: П`ятниця, 01.06.2012, 00:12 | Повідомлення # 869
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
Ирен, а ты не пробовала его в перемешку (через рядок) с морковкой садить?

Фигня это все, биливми, я уже как только их не мешала - и через рядок, и по периметру грядки обсаживала... морковка еще кое-как, а лук сожратый почти всегда sceptic

Quote (ЛМ)
Девочки, у меня в излишках куча многолетней низкорослой астры.

я на дачу поеду через 2 недели только... если доживет шото, то взяла бы...

Quote (Nysilda)
Ми от з Ірен тільки на годинку перетнулись.

на дві :D

_УМ_Дата: П`ятниця, 01.06.2012, 10:08 | Повідомлення # 870
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
у меня в излишках куча многолетней низкорослой астры.
беру :D
Quote (ЛМ)
Иреновский салат уйсун взошел лесом
один росточек на пробу :)

а у меня на прошлогоднем месте высадки гладиков взошел лес молодняка, вырывать жалко dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей