|
Флудилка:)
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 07.05.2012, 19:45 | Повідомлення # 811 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) я сегодня под дождь У вас сегодня был дождь? У нас целый день солнечно и свежо, аж не верится.
Quote (_УМ_) Аня, твоя хризантема шоколадная принялась и белая земляника тоже Она скорее кирпичная. За землянику рада - она плодоносит весь сезон, и ароматная, как лесная. И разрастается хорошо.
Оксан, клюбничка твоя пропала - перемочила я ее и загнили корни, но может оно и к лучшему, так как она оказалась зараженной. У хозяек пропадает завязь, у меня тоже вся в пятнах. Вылечить ее можно, но уже ближе к осени. Я свою попробую на ночь побрязгать эм-ками. Если победю эту пятнистость, то поделюсь здоровой. Ирен, кстати, я ж тебе ее тоже давала, правда она тогда еще была в нормальном состоянии. А влажность эта спровоцировала болячку... Так что если ты с нее урожая не ждешь, обработай квадрисом или ридомилом
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 07.05.2012, 22:36 | Повідомлення # 812 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, обработаю обязательно! Спасибо, что сказала. Я урожая с них не жду, все бутоны поотщипывала уже. Прикопала в тени, а высаживать буду уже после вспашки.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 08:04 | Повідомлення # 813 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| а мы уже все посадили и вот неделю теперь цветы с мамой высаживаем - у меня одних петуний штук 250
З,Ы, сижу и поражаюсь - на кидстафе барышня предлагает типа супер крупную шелковицу за метровый 199 грн за саженец - начинаю спрашивать - оказывается это КОРНЕВАЯ поросль - т.е. на 100% дичка...я обалдела - до чего люди наглеют привитые саженцы вон на базаре по 30 грн валом
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 08.05.2012, 08:27 |
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 09:30 | Повідомлення # 814 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) оказывается это КОРНЕВАЯ поросль - т.е. на 100% дичка...я обалдела - до чего люди наглеют привитые саженцы вон на базаре по 30 грн валом А еще это может оказаться "малчык" То есть "шовкун" Тогда ягод можно дооооолго ждать
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 10:24 | Повідомлення # 815 |
| Quote (Ирен007) То есть "шовкун" Тогда ягод можно дооооолго ждать Ирен007, у моей хозяйки периодически по участку насевается шелковица - видимо птицы разносят. Она как ни рассадит их - одни "шовкуны". За гаражом уже три таких приличных деревца выросли и сидят. Через время смотрю - двух нету, одни пеньки, а третье все в цвету. Спрашиваю хозяйку, шо за дела. Она говорит, надо место было для садовых тачек, вот и срубили, все равно не плодоносят. А это дерево типа не мешало никому, вот и оставили. Но когда хозяин рубил те два, хозяйка говорит, подошла, и говорит третьему: "Он бачиш - цi зрубали. Будеш сидiти шовкуном - i тебе зрубаемо" Зацвело аж бегом
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 08.05.2012, 10:44 |
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 11:23 | Повідомлення # 816 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) У вас сегодня был дождь? ага, и вчера и сегодня с утра пролило немного... с этими дождями трава растет очень быстро, таки до выходных прийдется газон еще косить... Сашке Quote (ЛМ) Если победю эту пятнистость, то поделюсь здоровой. Аня, мне не обязательно - своя разрастается аж бегом уже завязалась...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 12:51 | Повідомлення # 817 |
| Quote (_УМ_) с этими дождями трава растет очень быстро А бурьяны как быстро растут...
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 13:25 | Повідомлення # 818 |
 Всемогущая Нимфа
| Девочки, я уехала на дачу Ведите себя хорошо Пошла заносить рассаду в машину. Как ее уложить там вместе с Ульяниным великом и жратвой? ... остается только экспериментировать
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Середа, 09.05.2012, 17:08 | Повідомлення # 819 |
 Милая стерва
Група: Дружим :)
| Мы сегодня бегом с утра накрыли огурцы волокном , бо всходы начали желтеть от перепадов температуры. Переживаю за дыни для них эти перепады тоже в тягость , но волокна больше не было А так все уже посажено , остались томаты высокорослые и перец с баклажанами , но это уже на выходных сделыю. Сад у нас в этом году пустой будет . Молодняк подморозило ,особенно досталось абрикосам и винограду ,а яблони отдыхают этим летом.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 09.05.2012, 23:10 | Повідомлення # 820 |
| Quote (Diniza) Молодняк подморозило ,особенно досталось абрикосам и винограду Ага, у хозйки саженцы осенней посадки накрылись медным тазом и три взрослых персика + 2 абрикосы тю-тю
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Четвер, 10.05.2012, 14:49 | Повідомлення # 821 |
| учитывая град 7-го, я таки рада, что не торопилась с посевом огурцов и высадкой перцев, арбузов... сегодня подкупила еще семян зелени, ведра... по рекомендации собрала жмых натурального кофе для полива/подкормки рассады
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 10.05.2012, 15:43 | Повідомлення # 822 |
| Quote (_УМ_) учитывая град 7-го У нас, ТТТ не было.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Понеділок, 14.05.2012, 19:21 | Повідомлення # 823 |
| помогите опознать растение и только сегодня расцвел подснежник Аня, твоя петуния, названия не знаю
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 14.05.2012, 19:38 | Повідомлення # 824 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (_УМ_) помогите опознать растение
_УМ_, купальница, по-моему. Она есть желтая и вот такая
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 14.05.2012, 20:27 | Повідомлення # 825 |
| Quote (Ирен007) купальница, по-моему. А мне листья на гравилат похожи, но у него цветочки не такие вроде (могла и забыть, канешна...) Второе запамятовала (но вспомню ) - у мну тоже растет - такой прикольный полосатый злак.
Петуния сорт "Бургунди"
|
| |
|
|