|
Флудилка:)
|
|
| _УМ_ | Дата: Середа, 02.05.2012, 20:08 | Повідомлення # 781 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| с новой газонокосилкой сын справляется самостоятельно тюльпаны в этом году измельчали, но обожаю... простите, что вверх ногами - это мой рокарий на 2-й год
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 02.05.2012, 20:13 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 02.05.2012, 22:20 | Повідомлення # 782 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Аааа, яка краса... Про газонокосилку буду спрашивать попозжее...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Четвер, 03.05.2012, 07:50 | Повідомлення # 783 |
 Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (_УМ_) с новой газонокосилкой сын справляется самостоятельно Молодчинка , представляю какой ребенку кайф потаскать такой агрегат Quote (_УМ_) тюльпаны в этом году измельчали, но обожаю... У меня тоже така хрень с тюльпанами , но тоже обожаю... Quote (_УМ_) простите, что вверх ногами - это мой рокарий на 2-й год Вот это круть. Красотень
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 03.05.2012, 11:00 | Повідомлення # 784 |
| Quote (Diniza) кайф потаскать такой агрегат Наверное, она самоходная, бо 20 кг ребенок конечно потаскает, но УМка ж не враг своим детям. А мне сегодня фреза переколбасила бурьяны на огороде, я так этого ждала, а теперь вот смотрю на ЭТО и такой облом туда идти
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 03.05.2012, 12:57 | Повідомлення # 785 |
 Всемогущая Нимфа
| И наш дачный привет
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Четвер, 03.05.2012, 13:08 | Повідомлення # 786 |
 Милая стерва
| Ирен007, Ой мамочки и где ж вы такого принца-жабу отхватили ? А доця у тебя красавица (действительно, я не льщу)
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 03.05.2012, 14:32 | Повідомлення # 787 |
 Всемогущая Нимфа
| Diniza, у нас за огородом луг заливной и канал. Там этого добра... целовать не перецеловать Из-за этого жабьего хозяйства у меня в огороде до сих пор ничего не пахано - трактор вгрузает Вода стоит в 3 метрах от моего огорода. Так что буду пахать на 9 мая. Зато вспомнила упражнения с лопатой - вскопала полоску где-то 2х6 м - ледь не вмерла, там березкой и хреном заросло все так, капец Но лук-горох, черешковый сельдерей, ранний бурячок, и гладики высеяла/посадила. А остальное придется уже потом, как всегда - единым марш-броском... _УМ_, какой у тебя красивенный газончик!!! А у меня кочками порос... не косит его никто, вот он и "скучивается" А Саню не признала. Думала, это Катя Просто по аналогии - у моей малой есть оранжевая футболка и оранжевая хусточка, которую прабабушка подарила
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Четвер, 03.05.2012, 15:12 | Повідомлення # 788 |
| Ирен007, Ульянка так повзрослела, прелесть-девочка
Газон косим раз в 7-10 дней В огороде пока ничего не сажено Мы пытаемся пырей высмыкать весь, но дело видно гиблое Клубничка цветет. Гладиолусы и георгинчик высадила. Лук шалот еще в конце марта втыкнула. С прошлого года пряные травки повсходили и чесночок... и усе. Зато рокарием своим не нарадуюсь (еще пару проплешенок сегодня засеяла ясколкой и бордюрной ромашкой "невеста" и "солнышко") таки да, регулируется скоростьДобавлено (03.05.2012, 15:12) --------------------------------------------- а наши травяные зеленые лягушенки перебрались к соседу - у него типа ручеек/озерцо искусственное 
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 03.05.2012, 15:35 | Повідомлення # 789 |
| Quote (Ирен007) И наш дачный привет Ирен, кааааакаааая взрослая девушка Вот это да!
Quote (Ирен007) А у меня кочками порос... не косит его никто, вот он и "скучивается" Это не потому, это сорт травы такой - кочками растет. Я одну упаковку взяла неудачно, теперь вот кочки эти прогрести граблями нереально... А еще говорят, что плохо прикатанный при посеве газон часто всходит кочками. Но у меня прямо как на болоте кочки
У нас дождь прошел, а я всего 4 ряда картошки успела посадить. Замерзла, промокла, злая, как собака... Сижу, а на улице солнце светит
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Четвер, 03.05.2012, 15:41 | Повідомлення # 790 |
| Quote (ЛМ) У нас дождь прошел, а я всего 4 ряда картошки успела посадить. Замерзла, промокла, злая, как собака... Сижу, а на улице солнце светит билин, когда до нас дойдет?
|
| |
|
|
| solomija | Дата: Четвер, 03.05.2012, 17:41 | Повідомлення # 791 |
 Многогранная Женщина
| _УМ_, Красота!!!!!!! Меня от твоих фотографий желание купить дачу просыпается мгновенно. Потом, правда, быстро куда-то девается Ирен007, Волшебная фотография!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 03.05.2012, 18:51 | Повідомлення # 792 |
 Всемогущая Нимфа
| Спасибо за комплименты моей красавице! Да, взрослая и красивая! Даже и скромничать не буду
Quote (solomija) Меня от твоих фотографий желание купить дачу просыпается мгновенно. Потом, правда, быстро куда-то девается Это дело наживное. Я имею ввиду желание. Кого раньше к земле тянет, кого позже. А кого не тянет вообще, но это реже. Я смотрю по своим знакомым, что покопаться в земле - это то ли заразно, то ли просто неизбежно
Quote (ЛМ) Это не потому, это сорт травы такой - кочками растет. Возможно, но проверить не могу - косим раз в месяц по любэ Нанимать со стороны уже задолбалась. Да и недешевое это дело, местные уже вконец оборзели - ломят цены за свой бесценный труд по киевским тарифам. Так я их обломала в этот раз. Сказала, что у всех кризис и мы тому не исключение, так что траву будем отдавать за молоко, а крапиву за яйца (ее курам крошат в корм)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 03.05.2012, 20:49 | Повідомлення # 793 |
| Quote (Ирен007) Да, взрослая и красивая! Даже и скромничать не буду Тада добвалю, что от папы у нее по-моему одна только улыбка. Мамина"ньоня"
Ирен007, мы косим и того реже, но один типа газон без кочек, а второй косить нерельно. А местны да, зажрались. Мне сегодня фрезой переколбасили неполную сотку, взяли 50 грн. без всякого стестнения Еще и в очереди неделю, а потом уговаривали и ждали
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 03.05.2012, 23:17 | Повідомлення # 794 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Тада добвалю, что от папы у нее по-моему одна только улыбка. Мамина"ньоня" Да? А у нас в семье считается, что похожа доця на папу, а улыбка и вообще мимика мамины Вот что значит взгляд со стороны - сплошные открытия
Quote (ЛМ) Еще и в очереди неделю, а потом уговаривали и ждали Ты знаешь, у нас очереди нет, но поуговаривать приходилось. Но я не сильно люблю это занятие, все-таки я клиент и плачу деньги и я очень быстро становлюсь на позицию "да зарасти оно хоть по пояс" и посылаю всех в пень. Поэтому местные меня слегка побаиваются. Но зато уважают У меня за огородом покос еще мне типа положен. Ну если бы у меня была корова или еще какая травоядная животина, то трава с этого покоса была бы им на сено А соседка с улицы повадилась на этом самом месте то лошадь свою выпасать, то косить траву своей корове... Я сначала не обращала внимания, мне-то эта трава не нужна, забот и так по горло, да и временами даже и не заметно, косит там на покосе кто-то или нет. А потом зашла как-то к ней молока взять, а она мне как заломит цену - прям как на киевском базаре Ну я и прозрела. И вообще отношение ко мне было у тетеньки панибратско-снисходительное. А сельские тетеньки - они зубастые, им уступать просто так низзя, на голову сядут Ну вот я и объявила тендер на свою часть луга - кто косит, тот мне часть молока отдает. Оооочередь выстроилась! Тетенька на сельских сходках повозмущалась, но против односельчан не пошла Теперь всегда здоровается, называет меня уважительно Анатольевной, интересуется самочувствием всех членов моей семьи... Отаке...сельский менталитет, куркулей не любят, а некуркулей не уважают
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.05.2012, 10:28 | Повідомлення # 795 |
| Quote (Ирен007) А у нас в семье считается, что похожа доця на папу Ну так пусть им будет приятно Вообще-то маленькой она была больше на папу похожа. А сейчас вроде и не сильно поменялась, но я ее увидела и прям, как тебя
Quote (Ирен007) сельский менталитет, куркулей не любят, а некуркулей не уважают У нас тут с менталитетом все вроде в порядке, но трактористы по весне заносятся нереально. Огороды у людей громадные, вот все и кланяются. А они мало того, что цены год от года лупят, так еще ж и подождать их величество надо, и попросить Тут только коллективный бойкот спасет или собственный мотоблок. Я, кста, вообще не понимаю, зачем они каждый год пашут огороды. Земля - пух. Реально по ней бороной пройтись и сади, что хошь, нет, ворочают пласты, да поглубже... Я тут с соседкой познакомилась. Часто вижу их с мужем из окна - они так дружно на огороде работают (еще нравится, что они всегда в одинаковых по цвету футболках - или обое в синих, или в красных, но всегда одинаково одеты - такая себе команда). Так вот она говорит, что из-за вот этих вот трактористов они решили органическое земледелие попробовать. Используют уже 4й год и огород не пашут вообще. Но они договорились с соседом через дорогу - он им сваливает траву с газона (а газон у него - сказка ) плюс они закупают солому в рулонах, короче у них все под мульчей, плюс черви, плюс ЭМки. Вот только я поскромничала, не напросилась посмотреть. А в селе к ним относятся чуть ли не как к прокаженным
|
| |
|
|