|
Флудилка:)
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 10.04.2012, 10:55 | Повідомлення # 766 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (ursula) моя подруга вон сухим удобрением в гранулах тюльпаны в прошлом году посыпала - все СГОРЕЛИ!!! ursula, так и моя хозяйка подлила настурции селитрой - погорели. С дури, как говорится, можно и х.. сломать. Мы с Оксаной во-первых, брали спец. удобрение именно для дуковчиных (а не просто какое-нибудь), а во-вторых, сыпать его надо: первый раз - по снегу, второй раз - когда зелень появится. И если земля сухая, то и полив не повредил бы. Потому что я умудрялась спалить растюхи, поливая даже 1/2 дозы удобрений, но по сухой земле. Теперь вот хоть и печальный, но уже есть опыт. А крокусы у Оксаны - шикарнейшие. Фото и близко не передает их размер и красоту. А еще и под березкой да на фоне газона - хоть в ландшафтно-дизайнерский журнал прямо сейчас и на обложку
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 13:34 | Повідомлення # 767 |
 Всемогущая Нимфа
| Всем привет! У меня наконец-то снова есть комп! Яке щастя! С дачей все похуже. Я там была в марте еще, обрезала деревья, побелила часть, которые успела, разгребла завалы в сарайчике... Блин, мышей как грязи! А вот посевы в ОГ откладываются! И вообще работы, которые должны быть по идее в разгаре Подхватила бронхит и пришлось валяться больше недели - тяжеленько как-то проходил Ну и как следствие - никуда не поехали, гуляли по асфальту
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Четвер, 12.04.2012, 14:27 | Повідомлення # 768 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) А крокусы у Оксаны - шикарнейшие. Фото и близко не передает их размер и красоту. А еще и под березкой да на фоне газона - хоть в ландшафтно-дизайнерский журнал прямо сейчас и на обложку блин, засмущала мерси за комплеман Эту клумбу под березой делала по необходимости - трава там всегда на газоне была желтая (березки мои пьют много воды и даже полив не помогал)... Хорошо там прижилась гвоздичка Ныси, луковичные и маргаритки...
Quote (Ирен007) Подхватила бронхит и пришлось валяться больше недели набирайся Иринка сил и потом уже в бой... Я белю и обрезку деревьев делаю осенью, когда работы уже почти нет, а весной лишь санитарно-профилактическую обрезкуДобавлено (12.04.2012, 13:27) --------------------------------------------- у меня бадан в этом году весь в бутонах 
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 12.04.2012, 21:39 | Повідомлення # 769 |
| Quote (Ирен007) С дачей все похуже. Я там была в марте еще, обрезала деревья, побелила часть, которые успела, разгребла завалы в сарайчике... Фигасе похуже! Да ты, как всегда - веник с электроприводом. Я только сгребла листья с клумбы и то потому что вычитала, что пионы не цветут, если их мульчировать листьями ореха - не любят они друг друга. И "вычесала" граблями полгазона и то от отчаяния - пыталась найти сьеденные мышами крокусы, пролески и анемоны. Деревья надо прореживать, но муж бухтит - опять хочет их спилить...
Quote (Ирен007) Блин, мышей как грязи! О да. И столько всего пожрали...
Quote (Ирен007) А вот посевы в ОГ откладываются! Ирен007, веришь, тут в селе посадили-посеяли только те, у кого участки повыше. У хозяйки по огороду течет ручей, у меня пол-огорода просохло и зелень под лутрасилос сидит, а на половине такой газон нарос Хозяйка с мужем сегодня на это дело посмотрели и предложили мне распахать другой кусочек - без бурьяна, а мой огород просто косить, чтобы не зарастал...
Quote (_УМ_) блин, засмущала Не, ну нормально? Ну ведь красиво же! У меня, кста, пару лет назад были посажены березки - 3 шт, как раз под такую вот живописную полянку. Но одна усохла, в прошлом году посадила новую, так что твоя клумба - это в некотором роде живой пример, как выглядит то, что я надумала, в реале.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 22:51 | Повідомлення # 770 |
 Всемогущая Нимфа
| _УМ_, спасибо, уже руки чешутся, так хочется в земле подолбаться... Quote (ЛМ) Фигасе похуже! Да ты, как всегда - веник с электроприводом. Спасибо конечно, но ты просто не видела тот срач, который творится у меня в саду и на огороде Да и потом, я о чем волнуюсь... опять будет та же история, что и почти каждый год - на майские приеду, сделаю процентов 80 из запланированного, а потом буду неделю лечить спину, мозоли и свою дурную голову (последнее бесполезно ) А после буду думать об оставшихся 20 % до вавы в голове И никак не получается рассредоточить работы так, чтобы после пребывания на даче хоть раз не хотелось лечь и сдохнуть
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 20:02 | Повідомлення # 771 |
| Quote (Ирен007) И никак не получается рассредоточить работы так, чтобы после пребывания на даче хоть раз не хотелось лечь и сдохнуть Ирен007, это не распланировать - это диагноз. Я смотрю по хозяйке, кажется, человек тут живет и в принципе все может делать, не сильно напрягаясь. Нет, конечно в сезон, как сейчас, или осенью, она как вол. Но реально, даже когда все сделано, она мимо своего хозяйства равнодушно пройти не может - или что-то подсеет, или пересадит, или на рынке растюху какую-то прикупит. Муж с нее смеется, говорит, надо договариваться с депутатом и луг распахивать, а то вы своими цветами все займете, мол, негде будет городыну садить Вот даже сегодня. Я на огород не пошла, так как вроде ж низзя. Думаю ладно, дома работы навалом. Убираю на втором этаже - йоооо, полсела на огородах, хозяйка с дочкой клубнику пропалывают... И она до сих пор еще "на земле" - пришла с огорода, уже смыкает мокрец на клумбе Диагноз  Добавлено (13.04.2012, 19:02) --------------------------------------------- ПС. А я сегодня сбагрила чуток хозяйской клубники (не осилила я вчера посадить всю), своей земляники, коробочку сельдерея... А места больше не стало.
Ирен007, свистни, когда ты на село собираешься, я ж тебе тоже сельдерея подкину
|
| |
|
|
| sly | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 21:19 | Повідомлення # 772 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
| и мы на дачу вчера переехали. Давно не была, последний раз приезжала, снег еще здесь лежал. А сейчас хорошо так Жалко мне такой день хороший пропускать. Начала готовить грядки для пересадки клубники, посадила множество смородиновых черенков, рассадила лук-батун - целая грядка получилась. Зелени посеять хотелось, но не успела, завтра продолжу Из неприятностей - зайцы погрызли несколько молодых деревьев и работы непочатый край. А вообще, так здорово на даче, ребенок на улице почти целый день, первая зелень свежая на столе, сегодня на рынке местном была - цветочков немножко прикупила
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 21:34 | Повідомлення # 773 |
| Quote (sly) зайцы погрызли несколько молодых деревьев sly, если сильно погрызли, читала, что надо делать "мост", вот только не помню, как...
Quote (sly) ребенок на улице почти целый день, первая зелень свежая на столе Дааа, это огромный плюс загородной жизни. Мои тоже полдня на улице.
|
| |
|
|
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 11:02 | Повідомлення # 775 |
 Всемогущая Нимфа
| Я вчера вечером прикатила со своей фазенды... Даже не знаю, что и сказать... Посеяла я только зелень, часть цветов в школки и капусту на рассаду. Посадила яблоню, 2 куста малины и крыжовник. Пересадила лилейники и дельфиниум, подготовила место для вишни... В огороде у меня болото, трясина прям Если дожди не прекратятся в ближайние дни, то пахать только к 9 мая можно будет Quote (ursula) от зайцев есть только одно спасенье - это забор в 2 метра У меня полтора метра, но тоже хорошо Особенно люблю свой забор за то, что кони с луга к нам не бегают. Бывает, что оторвется жеребец и бегает, бесится, куда глаза глядят и не глядят... А ко мне не бежит, славатебегоспади, ребенок может спокойно играться в любом уголке сада и огорода Ну и куры соседские не так задалбывают, хоть все-равно бывает, что влезут попартизанить, паразитки Соседи обычно за их шкоду яйцами откупаются
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 15:17 | Повідомлення # 776 |
| Quote (Ирен007) что кони с луга к нам не бегают. О, так у вас там конского мармеладу должно быть валом У нас тоже трясина в огороде. Я только сегодня порадовалась, что из моих ирригационных каналов вода начала уходить, ба, а вже грымить - ща,чуствую, будет ливень
Девочки, муж на ДР малого подарил мне две ЧГ розы. Вчера вечером замочила корневую, сегодня не посадила (клятый интернет засосал). Не задохнутся ли? Или вытащить и в мокрую газету завернуть?
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 20:46 | Повідомлення # 777 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) О, так у вас там конского мармеладу должно быть валом Ага, завались Я его потихоньку в компост подкидываю, чтоб вкуснее получался Quote (ЛМ) Вчера вечером замочила корневую, сегодня не посадила (клятый интернет засосал). Не задохнутся ли? Или вытащить и в мокрую газету завернуть? Замочила в чем? В ведре с водой? Лучше вытащи. За сутким ничего не случится, но вообще-то им лучше в тряпочке будет, ну или в газете неплотной.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 22:05 | Повідомлення # 778 |
| Розы посадила, на полтора штыка лопаты уже чавкает, а в ямку, пока я ходила за розой, до половины набралась вода Пришлось рыть канаву... Ливень был, с градом. А я забыла, что подняла с грядки лутрасил. Итог: бурячки лежат, лучок вроде стоит, морковка заплыла. Салат распластался и влип в землю Больше всего переживала за 4 кустика уйсуна (я таки засунула его в торфяные таблетки и высадила рассадой под лутрасил - на пробу) - такие красавчики уже. Но он молодца - стоит, как солдатик. Тюльпанам некотороым снесло головы... Снова полно воды и даже там, откуда она свободно уходила...
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 23:03 | Повідомлення # 779 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Но он молодца - стоит, как солдатик. Он же китаец, чего с ним станется
У нас на даче град был 2 дня назад. Тоже приличный и продолжительный. У меня грядка лука-шалотт поистрепалась слегка А у соседки одной грядки под лутрасилом были, так лутрасил утрамбовался в землю по время стихии, ну и все шо под ним - всмятку Хотя может что-то и выживет
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 23:22 | Повідомлення # 780 |
| Quote (Ирен007) ак лутрасил утрамбовался в землю по время стихии У меня он с одной стороны накинут на пеньки от кукурузы, а с другой местами лежат баклажки с водой 6-литровые. Такими же баклажками он через промежутки придавлен. Так что "палатка" спасла бы. Но посмотрим завтра, что там. Еще весь вечер дождь тарабанил... Может утром уже в купальнике туда надо идти или плыть на лодке придется?
Quote (Ирен007) Он же китаец А я думала- земляк моего мужа. Гугль даже какую-то легенду выдал про красавицу-дочь казахского хана по имени Уйсун
|
| |
|
|