Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Середа, 22.02.2012, 14:42 | Повідомлення # 736
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
ЛМ, ну мой супруг к огороду привычный с рождения - у его родителей 1 Га земельки под огородик...так что моего мужа уговаривать не приходится :) а на еду в неделю мы тратим тоже около 200-300 грн - это хлеб, пиво, фрукты зимой и крупы - влом мне еще и гречку и овес с пшеном самой выращивать :) да и негде на 18 сотках если честно :) ну 400 если малой разведет на очередную машинку :) (эх, продать бы их все - как раз мне на новую норковую шубку бы хватило!)

а сама я пришла к этой мысли еще в 21 год когда ушла жить на свои хлеба в свою квартиру, крупно поругавщись с мамой на тему дачи и месяц все покупала у бабулек на базаре...так вот за 2 дня до зарплаты у меня остался 1 кусок хлеба в доме и ни копейки денег...тогда я и поняла что съездить на дачу на выходные и трошки поработать - это совсем не так уж страшно :) тем более земля там легусенькая :)

Любя побеждай!

UrsulaДата: Середа, 22.02.2012, 14:43 | Повідомлення # 737
Настоящая Женщина
Ксюша, так огурцам например лучше когда 2-3 годика полежат :) растут лучше

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 22.02.2012, 14:57 | Повідомлення # 738
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ursula)
у его родителей 1 Га земельки под огородик...

Так как правило такие объемы охоту и отбивают. У моей бабули было 40 соток, и когда у нас на работе раздавали дачные участки в 7 км. от Киева по Обуховской трассе, я сказала - "нафик надо!" Я, мол, шо - крестянка всю жизнь горбатиться? Кто ж знал, что таки да - крестьянка и к земле все равно потянуло.
Муж мой типично городской житель. А имев в прошлом дачу в степях Северного Казахстана, где что посадил, то в лучшем случае и выкопал, поэтому отбивался, как мог. И участки покупал исключительно с перспективой строительства с оговоркой "Никаких огородов" :D Я и сама ему вторила: дом, и все остальное - газон :D Но, как говорится, стоило только начать

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Середа, 22.02.2012, 21:39 | Повідомлення # 739
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (_УМ_)
и с прозапрошлого тоже bush :D

А то - у меня в селе если из всех заначек все все повыгребать - но хочется уже свежака. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

alenaДата: Середа, 22.02.2012, 22:54 | Повідомлення # 740
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
девочки, а мой муж вместо подарка на 23-е февраля, точнее в качестве подарка хочет саженцы кизилаи и фундука. и где их брать? confused

ЛМДата: Четвер, 23.02.2012, 00:26 | Повідомлення # 741
Quote (alena_ch)
саженцы кизилаи и фундука. и где их брать?

В проверенных Садовых центра или питомниках. Если честно, пока не интересовалась. А заказанный в прошлом году по почте саженец прислали на Пасху и он за выходные превратился в гербарий... dontknow Могу поспрошать на дачном форуме... А еще можно в лесу накопать (фундук так точно). Или он хочет сортовые?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Четвер, 23.02.2012, 00:39 | Повідомлення # 742
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
alena_ch, в садовых центрах можно или в ботаническом саду, но, мне кажется рано еще саженцы покупать :)

alenaДата: Четвер, 23.02.2012, 10:44 | Повідомлення # 743
Весенняя красавица
Quote (sly)
мне кажется рано еще саженцы покупать

так понятное дело, что сейчас их никто покупать не будет, да и на балконе ж не посадишь :D
мы к родителям в апреле собираемся, тогда и покупать будем.
папка прошлом году кизил посадил, он так хорошо принялся, зеленел, а потом в один день весь повял и высох :(

Повідомлення відредагував alena_ch - Четвер, 23.02.2012, 10:44

Ирен007Дата: Четвер, 23.02.2012, 10:48 | Повідомлення # 744
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
alena_ch, саженцы в марте только начинают продавать, сейчас рановато. Питомники, сад. центры, есть выставка по саженцам в апреле, магазин при ботсаде.

alenaДата: Четвер, 23.02.2012, 10:55 | Повідомлення # 745
Весенняя красавица
Ирен007, спс, я собираю информацию :)
муж в каком-то питомнике всегда покупает саженцы, думала, что может Вы еще что-то посоветуете для разнообразия

Ирен007Дата: Четвер, 23.02.2012, 11:01 | Повідомлення # 746
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
alena_ch, разнообразие обычно чревато пересортом :D Поэтому лучше проверенный пимник или сад. центр. Ярмарки - только в том случае, если знаешь продавцов (есть такие, которые из года в год приезжают на одну и ту же ярмарку).

alenaДата: Четвер, 23.02.2012, 11:06 | Повідомлення # 747
Весенняя красавица
Ирен007, :) ок, пусть тогда сам себе подарки и выбирает :D

UrsulaДата: Понеділок, 27.02.2012, 13:44 | Повідомлення # 748
Настоящая Женщина
ага...а мне муж на 14е февраля подарил рыбок...а на 8е марта решил раковину новую подарить - малой в ванной стукнул железной машинкой по раковине и она пустила трещину...а я хожу и ною - ну давай купим раковину -то муж и решил что будет мне подарок на 8е марта...честно - я его чуть не убила!

З,Ы, Кизил и фундук - хорошие растюхи...но фундук разрастается очень - его надо будет регламентировать в росте :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 02.03.2012, 00:49 | Повідомлення # 749
Заехала сегодня в Эпицентр... Ну разве не накупила семян? Да-да...
Зато купила вигну (ура!), хозяйке огурец Ира (она так расстроилась, что ей не прислали), себе гарбуз мускатный (очень хвалили), ну и всего по мелочам... dontknow Пойду, полежу на своей койке в палате №6 :D

Добавлено (01.03.2012, 23:49)
---------------------------------------------
Звонок нa рaдио:
- Постaвьте, пожaлуйстa, песню для моей жены, которaя на лето уехaлa нa дaчу, "Я тaк хочу, чтобы лето не кончaлось”...

UrsulaДата: Вівторок, 13.03.2012, 11:33 | Повідомлення # 750
Настоящая Женщина
Ань, подвинься, я тоже с тобой полежу :)
я тут заехала давеча в Метро а там ТМ "семена Украины" по 1,1 грн - у я еще морковки прикупила...и так, по мелочи по цветочкам парочку...а когда продавщица на кассе спросила - "ой а че вы так мало взяли" - у нас же такие цены низкие - у мужа начался истерический смех :)
З,Ы, дома ВСЕ подоконники заставлены рассадой перцев :) у меня в этом году 11 сортов ранних и среднеранних всех цветов радуги...только вот черный папа не взошел :(

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей