Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Понеділок, 31.10.2011, 11:47 | Повідомлення # 676
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
ох какая ты...а мы работаем-работаем и концйа краю не видно...
я розы только прикрыла мульчей, еще землей не прикапывала - рановато...еще ж 2 недели тепла обещают...
правда засыпала листом сортовые хризантемы и гортензию...
пересаживала белую смородину и красную тоже...еще б до крыжовника дойти :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 31.10.2011, 17:03 | Повідомлення # 677
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ursula)
еще ж 2 недели тепла обещают...

У нас долина, предыдущие ночи минус 7 было. Так что я гиацинтыи розы накрыла шиголками, вот сегодня с Илюхой еще порцию из леса притащили, потому что начали проклевываться мускари blink

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 07.11.2011, 11:37 | Повідомлення # 678
Настоящая Женщина
я вчера лопатой намахалась - розы все свои 50 кустов - землей укрывала поверх перегноя

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 07.11.2011, 21:04 | Повідомлення # 679
Quote (ursula)
поверх перегноя

А не загниют? Вычитала буквально на днях, что розы окучивают сухой землей, да еще желательно и привозной, а лучше - торфом. Но у меня шиголками закиданы по самое нехочу. Тем более пишут, что для ч/г нормально обмерзать до самой окучки. Вобщем, что выживет, то выживет
А я сегодня получила последнюю посылку от Флориума. Они до безобразия скинули цены и я, наконец-то,разжилась фиолетовыми с желтым мускарями,а бело-голубые приехали в подарок :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 08.11.2011, 09:28 | Повідомлення # 680
Настоящая Женщина
а че им загнивать? перегной сухой, земля сухая - все нормально...а вот иголки как раз преют...у меня в прошлом году 2 розы выпрели под иголками и под соломой... :(
а чего ты пишешь ШИГоллки? не пойму :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 08.11.2011, 10:11 | Повідомлення # 681
Quote (ursula)
ШИГоллки?

Да, так тут называют подстилку (там жеж и шишки попадаются - шишки+иголки=шиголки :D )
Не знаю, у меня не выпревало. Может потому что солома была?
Ну посмотрим. Я позавчера осилила 60 страниц одного форума в теме по зимовке роз и поняла, что это такая лотерея canterhyou А у меня не те розы, чтобы вокруг них лезгинку плясать :) Что выживет, то мое. Остальное - в естественный отбор.

UrsulaДата: Середа, 09.11.2011, 09:25 | Повідомлення # 682
Настоящая Женщина
Аня, а я вчера по твоей наводке опять зашла на флориум и опять не удержалась :) купила у них на 100 грн распродажных ирисов и гиацинтов...надеюсь пришлют до выходных и я успею посадить, не буду больше в холодильнике хранить

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 09.11.2011, 13:11 | Повідомлення # 683
ursula, :D Я ж помалкиваю, но я тоже получила. Правда они перепутали ивместо желто-фиолетовых прислали мне другие мускари (нашла фото в инете - такие голубые растрепанные). Написала им, обещали мне вслед. заказ на эту сумму компенсацию love А ирисы какие? Я на мелкие засматриваюсь, читала, что они даже раньше нарциссов зацветают, но боюсь.Да и на 100 гривневой посылке жалко 20 грн.за доставку - так вся скидка уходит в никуда.

UrsulaДата: Понеділок, 14.11.2011, 09:59 | Повідомлення # 684
Настоящая Женщина
угу...я как-то тоже прощелкала что они берут аж 20 грн за доставку на ровном месте при чем...
а мне вложили луковицы, но по 1-2 из каждого пакета позабирали - вот и распродажа :(
я в шоке...
ну все что прислали - я уже посадила...
в это воскресенье с мамой чистили 2 малинника - немного умахались - зато какая красота кругом теперь...
задолбала правда малинная муха - на каждом 2-м кусте малины есть поврежденные побеги...жалко так - но ниче не сделаешь - надо вырезать и сжечь...кстати кто слышал какиеспособы борьбы против этой гадости?
я как-то считала огроменную статью - там приводился целый рассчет химической атаки - около 7-или 8 обработок какой-то химией...а потом в конце резюме: по нашим данным такая химическая атака не сильно помогает и лучше всего муху отпугивает только чеснок...
вот вчера с мамой задумались - где б это набрать чеснока на 2 сотки малинника :)
хотя в последнем огороднике была хорошая статья по чесноку - надо будет попробовать обновить сорта воздушными луковичками :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 14.11.2011, 11:12 | Повідомлення # 685
Quote (ursula)
кстати кто слышал какиеспособы борьбы против этой гадости?

dontknow По-моему, чем заливать химией, лучше вырезать и сжигать :( Оля, у моей хозяйки в позапрошлом году грядка с чесноком была рядом с малиной. Она всегда рядок оставляет со стрелками, на семена. И видимо эти семена насеялись в малине (тем более, что она все бурьяны с огорода в малину сваливает). Этой весной у нее по всей малине попрорастал молодой чеснок love - всю весну его трескали. И,вот только после твоего поста вспомнила, что у нее этой хрени на малине нет. Может и вправду действует?

UrsulaДата: Понеділок, 14.11.2011, 12:44 | Повідомлення # 686
Настоящая Женщина
а знаешь как жалко вырезать красивые высокие побеги...а приходится...
да, я вот тоже думаю оставить чеснок с головками в этом году и все позасевать в малиннике...

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 29.01.2012, 23:11 | Повідомлення # 687
Сегодня были с мужем в НЛ. Купили мне мешок грунта (50л) за 38 грн. Купили агроволокно, я взяла торфяных стаканчиков квадратных 24 шт за 14 грн. Семян - валом, и часть цветов еще только раскладывали по стендам, но я сдержалась и ничего не купила :D Хотя возле петунии цвета бургунди сначала зависла, но вовремя вспомнила, что у меня такая есть :)

AnnaДата: Неділя, 29.01.2012, 23:47 | Повідомлення # 688
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
ЛМ, Аня, а в Гелиосе минимальный заказ - 50 грн?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Понеділок, 30.01.2012, 00:33 | Повідомлення # 689
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Anna, да, 50 грн. У меня набралось 275... пока... bush Завтра перед отправкой еще пересмотрю все, а то шото перебор... Хотя с другой стороны, запасы у меня поисчерпались уже... sceptic

ЛМДата: Понеділок, 30.01.2012, 00:36 | Повідомлення # 690
Anna, это у Оли надо спросить, я там ни разу не заказывала...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей