Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Субота, 01.10.2011, 18:46 | Повідомлення # 646
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
УМ, дорогая, ты мне деток обещала, помнишь? :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Субота, 01.10.2011, 21:54 | Повідомлення # 647
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
ursula, прости дорогая, но запомятовала, луковицы гладиков уже почистила и в пепел "закопала" на хранение, деток разадала по соседям и знакомым, остальное таки выбросила уже, увы... dontknow Кинь клич по нашим дачницам, знаю, что Ныся - большая любительница гладиолусов, может кто еще готов поделиться

Добавлено (01.10.2011, 21:54)
---------------------------------------------
кстати, георгины (Аня ЛМ давала пару лет назад) буду выкапывать - может кому надо?

http://sana-saldan.livejournal.com/

Ирен007Дата: Неділя, 02.10.2011, 15:29 | Повідомлення # 648
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
_УМ_, я бы взяла. Но из-за наших болячек застряла дома и пока не знаю, когда вообще выберусь к тебе :( И с малиной у меня пролет :(

ЛМДата: Неділя, 02.10.2011, 23:24 | Повідомлення # 649
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Я в субботу выкопала часть гладиолусов, ох капец, сколько их. blink
Муж вскопал мне грядку и я посадила хозяйкину наперстянку, присланные Флориумом пионы и лилии, пересадила мальву (сеяла в августе семенами), пересадила прижившиеся черенки хозяйкиных астр. Вот думаю - садить на передний план почвопокровники многолетние или однолетники весной насеять?
Хватило меня еще посадить нарциссы. Когда увидела своих три корзинки (для луковичных) плюс два сорта заказанных, порадовалась, что утерпела и не сделала заказ в Интерфлоре. :D
Теперь смотрю на 8 корзинок недо-луковиц своих тюьпано, пакет детки и еще 5 упаковок присланных и, блин, кажется я наелась уже :D (а еще 6 сортов мускари, пушкинии и гиацинты, и это при том, что добрая часть осталась на даче, я какие-то не нашла, а какие-то спецом оставила) canterhyou
И еще выкопать надо детку гладиолусов, причем не просто выкопать, а сразу по пакетам рассортировать - там есть такие, которых у меня нет. Вот даже не знаю, как на этот шаг решиться dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 02.10.2011, 23:36

_УМ_Дата: Понеділок, 03.10.2011, 09:13 | Повідомлення # 650
Аня, а пушкинии и мускарии не будешь раздавать? мне на них денег было жалко, а весной они весело так цветут bush

ЛМДата: Понеділок, 03.10.2011, 10:41 | Повідомлення # 651
Quote (_УМ_)
Ныся - большая любительница гладиолусов

Да, только она сама просила)))

Quote (_УМ_)
а пушкинии и мускарии не будешь раздавать?

Я их только купила :) Кстати,, на пушкинии в Интерфлоре самая дешевая цена. Я вот думаю, может еще взять? Уже два года они продатся везде значительно дороже

Добавлено (03.10.2011, 10:41)
ПС. Были вчера на оптовом овощном рынке "Столичный", какой там выбор хризантем love И цена плюс-минус 20 грн в среднем за горшок.
А нарциссы blink Я сначала подумала, что это такой крупный лук. Луковицы огромные, никогда таких не видела. Но по 12 грн. штука canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Понеділок, 03.10.2011, 11:05 | Повідомлення # 652
Quote (ЛМ)
Я их только купила
подожду, когда они у тебя расплодятся :D

UrsulaДата: Понеділок, 03.10.2011, 12:22 | Повідомлення # 653
Настоящая Женщина
ЛМ, у меня тут тетки по-соседству торгуют хризантемами - так обнаглели - по 25-30 грн просят за обычные не сортовые с открытой корневой хризантемы...а я взяла ребенка в коляску, поехала с ним на рынок и у бабулек по 5-10 грн набралась 11 кустов :) при чем взяла 3 штуки обалденные сортовые - такие как в каталоге весной по 40 грн видела :) довольная как слон...видели б вы лица тех теток когда я мимо них ехала с полной коляской хризантем :)

Добавлено (03.10.2011, 12:22)
УМ, жалко конечно...я так рассчитывала на твои сиреневенькие....

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 04.10.2011, 11:44 | Повідомлення # 654
ursula, деток я тебе могу отгрузить. Во-первых, у меня их будет немного. Во-вторых, хозяйка в этом году сказала всю детку выбросит - у нее и так мешок лучоквиц получается. Так что кило можно отгрузить :D У нее красивые сорта - все крупные, гофриованные. И у меня мои темно-фиолетовые расплодились, могу поделиться

_УМ_, белых тебе не получится, так как у хозяйки все винегретом. Она обещала мне весной дать самых светлых луковиц (авось белые). Но я наверное белые себе закажу отдельно. У меня новый бзик - хочу белые.

UrsulaДата: Середа, 05.10.2011, 08:27 | Повідомлення # 655
Настоящая Женщина
ЛМ, давай, дорогая моя, мне детки сортовой сколько насыпешь - все буду выращивать :)
если б я знала что тебе надо белые - у меня в этом году штук 5 было - все крупные, гоффрированные, "от Максима" но я их все уже выкопала и они лежат вперемешку на сушке

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 05.10.2011, 12:09 | Повідомлення # 656
ursula, так этот бзик недавно появился - увидела, ка хозяйкины белые с чуть розоватым краем цветут love Даже кусты пометила. :D А она ж электровеник - выхожу утречком, а они уже выкопанные лежат в куче. Да ладно. Не откажу себе в удовольствии купить весной)

Добавлено (05.10.2011, 12:09)
Вчера высадила 2 кустовых розы и два ряда тюльпанов - замахалась canterhyou Земля-то легкая, но завелся какой-то бурьянчик - сверху 3 листка, а дернешь за чуб, а он с комом земли вынимается килограмма 2 blink И корни, как мочалка, не вытряхнешь. Сегодня руки (особенно пальцы) гудят.
Так что высажу две оставшиеся розы у забора, а тюльпаны будут ждать до выходных, когда муж сможет мне грядку вскопать.

Ирен007Дата: Середа, 05.10.2011, 17:25 | Повідомлення # 657
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Девочки, уезжаю до выхов. Ведите себя прилично :D
Да здравствует свежий воздух и физический труд (надеюсь, не умру) :D

ЛМДата: Середа, 05.10.2011, 20:42 | Повідомлення # 658
Quote (Ирен007)
Девочки, уезжаю до выхов.

Удачи на даче!

Сегодня мне перепало с десяток хризантем такого коричнево-красного цвета. У хозяйки - целая тележка. Спрашиваю - откуда? Ответ: кто-то выкинул blink Интересно, будет ли когда-нибудь у меня "на выброс" тележками :D

UrsulaДата: П`ятниця, 07.10.2011, 11:45 | Повідомлення # 659
Настоящая Женщина
ЛМ, у меня - уже :) мы их правда высадили с улицы под забор - красиво так цветут -мультифлора все-таки :) но обидно стало когда соседские барышни пришли и обламали...у них такой бзик - типа если за забором - то уже и не надо никому - можно тырить без спросу....

Добавлено (07.10.2011, 11:45)
ЛМ, ты мне детки отправишь по указанному адресу? Сереже не сильно сложно будет на автолюкс или НП заехать?

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 07.10.2011, 14:56 | Повідомлення # 660
Не сложно. Но пока они лежат, сохнут. Я со след. недели планирую ними заняться вплотную

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей