Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Середа, 12.10.2011, 09:00 | Повідомлення # 661
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
добре :) не удержалась и сегодня у флориума на распродаже купила пару пушкиний, гиацинтов и тюльпанов :)

Любя побеждай!

krisTINKAДата: Середа, 12.10.2011, 11:41 | Повідомлення # 662
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
девочки,подскажите мне,чтобы не рыться в просторах интернета- что надо сделать с малиной сортовой перед зимой? какие манипуляции?

_УМ_Дата: Середа, 12.10.2011, 15:35 | Повідомлення # 663
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
я малиную перекапываю, обрезаю уже отплодоносившие побеги под корень и... все

http://sana-saldan.livejournal.com/

krisTINKAДата: Середа, 12.10.2011, 15:38 | Повідомлення # 664
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
прям под корень?
читала,что см 30 оставить надо

_УМ_Дата: Середа, 12.10.2011, 17:31 | Повідомлення # 665
Quote (krisTINKA)
что см 30 оставить надо
зачем? на старых побегах не плодоносит уже в следующем году, а новых итак хватит :D

ЛМДата: Середа, 12.10.2011, 18:28 | Повідомлення # 666
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (krisTINKA)
читала,что см 30 оставить надо

Это живые. А старые отмирают все равно

Quote (ursula)
не удержалась и сегодня у флориума на распродаже купила пару пушкиний, гиацинтов и тюльпанов

Пушкинии в Интерфлоре на порядок дешевле
А мне приехала гейхера. Такой кустик симпатишный cool Я не ожидала.
Муж просит меня заказать во Флориуме пионы (любит он их), но невыгодно, блин, из-за доставки и пересылки денег. И я бы, канеша, лилий микс взяла по такой-то цене (у меня еще и код на 10% скидку) обнаружился blink

Добавлено (12.10.2011, 18:28)
---------------------------------------------
Я сегодня решила досадить остатки луковичных, тем более погодка такая была солнечная love Блин, осталось луковиц на один рядок и мускари воткнуть и началася дождь :( А я весь посадочный материал на огород вынесла. Пришлось бегом нестись домой со всеми плошками-корзинками, а потом уже под дождем бежать за садовым инструментом :( А еще надо укорененные хризантемы воткнуть, гейхеры и пересадить герань sceptic

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Середа, 12.10.2011, 19:50 | Повідомлення # 667
Quote (ЛМ)
мне приехала гейхера

ты мне разве не гейхеры привезла? blink

ЛМДата: Середа, 12.10.2011, 23:25 | Повідомлення # 668
Quote (_УМ_)
ты мне разве не гейхеры привезла?

Да. Свои. Пурпл чего-то там называются. А эта Марс - прям розовая. Красотища love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Четвер, 13.10.2011, 12:26 | Повідомлення # 669
Аня, гейхеры твои втыкнула на солнечное место, а я так понимаю полутень подошла бы им больше? если это так, то весной буду пересаживать, когда снег сойдет

ЛМДата: Четвер, 13.10.2011, 13:00 | Повідомлення # 670
_УМ_, я всегда была уверена, что хосты и гейхеры - королевы тенистого сада. А теперь все чаще читаю, что на солнце они проявляют всю свою красоту. А в тени, как правило, блекнут. Я думаю, что им подходит место, где они прикрыты от полуденного солнцепека.

UrsulaДата: Понеділок, 17.10.2011, 08:10 | Повідомлення # 671
Настоящая Женщина
не, у меня гейхеры растут на альпийской горке на самом солнце и великолепно себя чувствую, а те что в тени - полудохленькие....

ЛМ, в интерфлоре? ты уверена? в Флориуме я заплатила 9 грн за 10 пушкиний....на порядок - это 90 копеек чтоли? где ты когда такие цены в интерфлоре видела?

малину обрезаю старую...в этом году наконец-то привели с мамой малинник в порядок - сделали опоры и наконец-то у нас малина на шпалере РОВНЫМИ рядами :) как же удобно теперь ее собирать :) а междурядья закладываю всеми оцвевшими летниками...лучше всего для этого дела - чернобрывцы - и удобрение, и укрытие на зиму, и мульча, и малинную муху проганяет :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 17.10.2011, 08:12

ЛМДата: Понеділок, 17.10.2011, 08:58 | Повідомлення # 672
Quote (ursula)
ЛМ, в интерфлоре? ты уверена? в Флориуме я заплатила 9 грн за 10 пушкиний....на порядок - это 90 копеек чтоли? где ты когда такие цены в интерфлоре видела?

В Интерфлоре были по 9,60 (и доставка входит в стоимость), а во Флориуме изначально они были по 14,95 - и это цена, дешевле чем в прошлом году (были 19,95)+доставка

А у меня одна роза начала чернеть? Дохнет или подмерзла? Петунии сегодня аж хрустят - в полвосьмого -4 на градуснике было blink

_УМ_Дата: Понеділок, 17.10.2011, 11:09 | Повідомлення # 673
о, да первый приморозок и у нас виден... :) скоро отдохнем от сельхоз работ и наконец-то подведем итоги, а там и новые цели-планы будем ставить-строить

UrsulaДата: Понеділок, 17.10.2011, 11:11 | Повідомлення # 674
Настоящая Женщина
Аня, розы будет видно весной - что живое :)

ну не знаю что почем было - я сейчас брала пушкинии по 9 грн :) кстати с твоей подачи :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 27.10.2011, 23:36 | Повідомлення # 675
Quote (_УМ_)
скоро отдохнем от сельхоз работ

Ой, уже надо - дом запустила совсем. :(
Сегодня посадила чеснок, высадила найденные (случайно пропущенные) тюльпаны (потом нашла, что это смесь грейгов, подаренная подругой в прошлом году) и остатки... от склероз... "Гадюча цибулька" (УМ, достанутся они тебе теперь после выкопки). Засыпала розы шиголками, все-таки примораживает не по-децки. Высадила гербарий - землянику, которую не забрала Крис (кста, нормальненько она так сохранилась - листьяусохли, но точка роста и корни живехоньки). И попыталась рассадить кустовую землянику. Но еще вовсю цветет лобулярия, так что высадила только два полу-рядка.

Quote (ursula)
розы будет видно весной - что живое

Да, поживем-увидим. Но чего-то мне кажется, что она не захотела приживаться :( А может и подгрызла какая-нить гадость - хватает всякого

Добавлено (27.10.2011, 23:36)
---------------------------------------------
Фух, кажется я закончила в этом сезоне посадки (в пн. получила распродажные растюхи из Флориума). :D
Даже лилии замульчировала и укрыла, замульчировала землянику и клубнику. Ноги моей на огороде до весны не будет! :D Разве что петрушки нарезать, пока не померзла

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей