|
Флудилка:)
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 13.02.2012, 16:32 | Повідомлення # 706 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Добавлю. Quote (_УМ_) сейнуть виноградный твой сорт Ок, сейну. Правда себе его сеять несобиралась, мне больше понравился сорт "Вишенка" - плоды чуть больше черешни по размеру и очень-очень сладкие. Но что у Виноградного не отнять, так урожайность - что есть, то есть. И фитофтора прошлогодняя ему по барабану была...
Quote (alena_ch) нас потом мама попрет с этими цветочками Думаешь? А мама цветами не фанатеет? Потому что наш хозяин уже смеется со своей жены, говорит, она со своими цветами по кусочку каждый год оттяпывает у огорода, говорит, скоро надо будет луг распахивать, чтобы все ее хотелки поместились Вы бы видели, девочки, сколько она астр сажает (не на продажу, причем) - плантации. Вот любит человек.
Quote (Ирен007) ты ж не забывай о нахлебниках Ок, тогда может сейну еще чего-нибудь. Но учтите, меня в этом сезоне пробило на бургунди, так что особогоразнообразия не обещаю. Кстати, Ирен007, как тебе Роуз Вейн (миниттуния)? У меня все балдели от ее цветения, но мне чего-то в этом году в лом ее сеят - я себе в СВ заказала рассаду фиолетового калибрахоа...  Добавлено (13.02.2012, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (alena_ch) там же у нее скидок за опт нет? У нее условие - минимум 20 штук в стаканчиках, или 100 штук с ОКС (открытой корневой). Почему и собираю заказ - стаканчиков уже 30 штук насобиралось, а с ОКС чуток не хватает до 100.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| alena | Дата: Понеділок, 13.02.2012, 16:33 | Повідомлення # 707 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (ЛМ) А мама цветами не фанатеет? ей-то нравится, но Аня, там огорода 1 га почти, и куча всякого хоз-ва, обычно с цветами я вожусь, но в этом году не сильно наверно и получится, Вовка еще мелкий совсем будет. а посадить и чтоб все это потом загнулось . ну и муж у меня как накупит им семян /саженцев на года вперед они уже боятся, когда мы им говорим о каком-то посадочном материале
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Понеділок, 13.02.2012, 17:09 | Повідомлення # 708 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (_УМ_) Прогнозируют познюю но сразу жаркую весну Ой, ты знаешь, я уже замахалась с этими прогнозами... То раннюю прогнозировали, а сейчас как-то недружно о поздней уже говорят... Я запомнила за эти годы одно - когда бы весна не пришла, засуха будет все-равно. Поэтому надо подхватить момент, когда будет грязь, шоб "быть как князь" Вобщем, в середине мая надо быть готовыми к высадке рассады. А потому среднеспелые сорта перцев замочу сегодня, остальные через недельку. Ну а томаты не раньше середины марта, естессно
Quote (ЛМ) Тока ж вы не читаете Я читаю!!! Реагировать вслух не реагирую, но читаю Так ты мне возьмешь, что я написала? А то, честно говоря, лень регириться... Хотя не удивлюсь, если я там зарегистрирована, бо когда-то регирилась везде подряд, но как-то привыкла к одному форуму, остальные сами по себе отсеялись  Добавлено (13.02.2012, 16:07) ---------------------------------------------
Quote (ЛМ) Кстати, Ирен007, как тебе Роуз Вейн (миниттуния)? У меня все балдели от ее цветения, но мне чего-то в этом году в лом ее сеят - я себе в СВ заказала рассаду фиолетового калибрахоа... Вот стыдно признаться, но не помню, какая там из них какая была У меня все очень эффектно цвели Ань, калибрахоа, так калибрахоа, бургунди так бургунди - я ж не балованная, мне все нравится Я сама, правда, заказала сортов 20 тех петуний, но я уже знаю, что там в пакетиках по 8-10 шт, из которых шото не взойдет, шото потом при поливе грохнется... и будет половина. А в ОГ они так цветут - завал! До самих заморозков  Добавлено (13.02.2012, 16:09) --------------------------------------------- ЛМ, а насчет корневой у хризантем - смотри, можешь с ОКС, можешь в стаканчиках заказывать - как считаешь нужным.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 13.02.2012, 18:37 | Повідомлення # 709 |
| Quote (alena_ch) они уже боятся, когда мы им говорим о каком-то посадочном материале Я сама себя боюсь. Прошлой осенью удержалась и не сделала заказ в Интерфлоре, а так хотелось. Кума заказала луковичных на 500 грн. и звонит мне со словами: "Куда его садить? И еще три заказа едут". По планам на весну, у меня пологорода идет под цветы , если пришлют все, что заказала... Но я ж еще столько всего хочу...
Quote (alena_ch) обычно с цветами я вожусь, но в этом году не сильно наверно и получится, Вовка еще мелкий совсем будет. Ну да, у него как раз возраст такой будет - глаз да глаз. Хотя хризантемы, имхо, неприхотливые.
Quote (Ирен007) Так ты мне возьмешь, что я написала? Обязательно.
Quote (Ирен007) но не помню, какая там из них какая была Ясно. Розовая с прожилками, очень мелкая и очень обильноцветущая...
Quote (Ирен007) А в ОГ они так цветут - завал! До самих заморозков Ага. У меня они от этих дождей в горшках все поголовно поболели мучнистой росой. Я хотела их выкинуть, но сердобольная хозяйка сказала высадить их под гараж. И они мало того, что очухались, но как цвели! Я поэтому и не хочу много садить. Для балконных ящиков я купила дорогущие Рамблины, для ящиков на окна и на ступеньки заказала рассаду красивенных в СВ, а то, что сею, думаю, высадить возле дома на клумбы, а то хозяйские самосейки меня в прошлом году уже раздражать начали чего-то...
Quote (Ирен007) смотри, можешь с ОКС, можешь в стаканчиках заказывать - как считаешь нужным Хорошо.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 00:34 | Повідомлення # 710 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Слушай, а я думала меня так наличие огорода под боком обломало. Мол, когда была та дача раз в неделю, так болела нею, а теперь под боком и интерес угас. Оказывается, не только у меня так. Наверное, таки переболели мы и стойкий иммунитет не даст нам нервы расходовать на погубленный чем-то урожай или на погоду или на что-то там еще... Ты понимаешь, само наличие не обломало. Мне многие говорили, что мол поиграю, пообломаю ручки свои столичные вместе со спинкой - и обломаюсь. Но нет, радости от принявшегося саженца и от вида грядки или клумбы меньше не стало. Но уже спокойнее вопринимаю неудачи. Раньше, если вижу, что цветуечек какой-нить сдыхает - у меня реанимация работала так, шо мертвое назад выростало от испуга, наверное А в этом году появилась апатия:"ну сдохло и сдохло" Немного обидно было, когда в засуху все умирало, а скважина была еще не готова - по 30 ведер в день из колодца доставать - фитнес-программа та еще, должна сказать Перепахала, честно говоря Потом сказала себе "стоп!", потому что я ж девочка взрослая и мне таки дошло, что на фик нужна нам эта капуста ценой выпавших позвоночных дисков Ну и потом еще мои хронические болячки меня пару раз достали, сил не было не то, шо в огород - в туалет выйти. Поэтому приоритеты я расставила жестко - ну его в пень, если оно ценой здоровья. У меня ж 10 распаханных соток+ клубника, сад, газон мой неоконченный..., двор с цветником... И это все на мои руки, никто больше не помогает Муж только весной и осенью - посгребать, поносить, пожечь, если раз 10 рявкнуть, шоб аж печень задрожала. Батя не по этим делам... но на нем дом, все строения, ремонтные работы, вся тех. сторона, поэтому я его не трогаю. Зато всем всегда надо напомнить, какой высоты у меня в огороде бурьян Поэтому в этом году буду сильно думать, как минимизировать трудозатраты Наемная сила есть, но не всегда, а в сезон уборки урожая, например, она сильно дорогая - абарзели местные алконавты Поэтому и не хочу много всяких цветов заказывать - руки не дойдут в уходе, сдохнут на корню...зачем тратить лишние нервы и деньги?! Но как приятно, блин, с погребка свое доставать! И картошечку-Адретту, и бурячок, и баночки... А как пастернака не хватает...сгорел из-за засухи, а мы уже привыкли его в духовке запекать в кач-ве гарнира... А лук-порей яка цяця! Вобщем, надо еще все переосмысливать, реорганизовывать... а интереса меньше не стало. Азарта меньше, уже более спокойно и более критично оцениваю свои возможности...(написала женщина, получившая недавно 180 пакетиков семян )
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 01:33 | Повідомлення # 711 |
| Quote (Ирен007) Но уже спокойнее вопринимаю неудачи. Так и я о том же...
Quote (Ирен007) Азарта меньше, уже более спокойно и более критично оцениваю свои возможности...(написала женщина, получившая недавно 180 пакетиков семян )
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 09:31 | Повідомлення # 712 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Ирэн, в семенах петунек от Гелиоса - те шо дико красивые махровые по 4-5 грн стоят, действительно по 7-8 семян в колбочке...дражированных, и что интересно - на 5 разных сортах одно и то же фото... я уже как-то знаешь привыкла шо открываешь пакетим - а там жменями...так что тут слегка прибалдела...но зато посадила в ребенком каждую бубочку отдельно - загущения не будет точно а для околозаборного пространства со стороны улицы у меня остались с прошлого года простые немахровые сорта пару жмень в прошлом году такой ковер разросся - до ноября цвел - а бабульки местные каждый день шастали и причитали - ой нашо ж ты таку красу на улице посадила - ее ж коровы пожрут...а я им и говорю - акститесь бабули - на всю улицу 1 корова и та моей соседки - по моим клумбам не лазит...прошли те времена когда в каждом дворе по 2-3 коровы держали...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Середа, 15.02.2012, 11:26 | Повідомлення # 713 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) прошли те времена когда в каждом дворе по 2-3 коровы держали... Ну у нас-то на улице с коровами все в порядке На 6 домов - аж 4 штуки +телята. Мимо меня 3 ходят. От них хоть частокол ставь, паразитов, вечно норовят изрыть копытами мою мини клумбу под забором.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 15.02.2012, 13:27 | Повідомлення # 714 |
| Я вчера купила еще пакетик петунии Ярко-розовую
Quote (ursula) ой нашо ж ты таку красу на улице посадила - ее ж коровы пожрут... А шо, петунии вкусные?
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Середа, 15.02.2012, 13:43 | Повідомлення # 715 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, петунии по идее невкусные. Но когда коровы идут с пастбища домой, то такое впечатление, что их на асфальте выпасали Хватают все подряд Ну и потоптаться где-нить на клумбе - эт ваще любимое занятие Вот идет-идет по дороге, а потом ррррраз - и в сторону, по клумбам, боками по деревьям (и по саженцам, мне черешню убили, которую я на улице посадила ), заборам, кустам... а хузяйки, как правило, идут сзади, плюют семечки и увлеченно беседуют (редко ж видятся, 3-4-5 раз на день и все )
|
| |
|
|
| alena | Дата: Середа, 15.02.2012, 21:10 | Повідомлення # 716 |
 Весенняя красавица
| Quote (ЛМ) Недовольных не было. отлично! спс за инфу Quote (ЛМ) нафига я столько заказываю, у меня ж не гектар мне вчера мама высказала по поводу того, сколько семян заказал для нее мой муж сказала, что отправит назад и он на балконе будет рассаду земляники/клубники выращивать
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Середа, 15.02.2012, 21:31 | Повідомлення # 717 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (alena_ch) мне вчера мама высказала по поводу того, сколько семян заказал для нее мой муж
А ты скажи, что никто ее не заставляет сеять все семена в этом году. Они почти все хранятся по 3-4 года, а то и больше. А цены растут...  Добавлено (15.02.2012, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (alena_ch) сказала, что отправит назад и он на балконе будет рассаду земляники/клубники выращивать Ну это мама лукавит Думаю, что на самом деле она довольна заботой зятя
|
| |
|
|
| alena | Дата: Середа, 15.02.2012, 22:21 | Повідомлення # 718 |
 Весенняя красавица
| Quote (Ирен007) ее не заставляет сеять все семена в этом году так ей и в следующем будет не до этой мелочевки и рассаду негде ставить
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Середа, 15.02.2012, 22:23 | Повідомлення # 719 |
 Всемогущая Нимфа
| alena_ch, а у тебя родители чем-то глобальным занимаются? Ты писала как-то, но я подзабыла уже.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 15.02.2012, 23:31 | Повідомлення # 720 |
| Quote (alena_ch) сколько семян заказал для нее мой муж Наш человек!
Quote (alena_ch) и он на балконе будет рассаду земляники/клубники выращивать А чем не мысль? Вот sly на подоконнике для малявки круглый год выращивает... Так что балкон - в работу. У баклажек головы спилить, грунта насыпать и поливайте чаечком да мясной водой...
|
| |
|
|