Флудилка:)
|
|
_УМ_ | Дата: Середа, 31.08.2011, 09:58 | Повідомлення # 631 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| вопрос на засыпку: у кого как обработаны пристволовые круги у молодых плодовых деревьев? мне хотелось бы как-то облагородить, но пока туда сеять какие-то цветочки (да и с однолетниками возиться лень) не решилась... какие советы?
а еще на моей розе "глория дей" белый налет на листьях... посмотрела вокруг: даже на календуле листья припорошила "роса"... что делать?
весной посадила хризантемы, долго они дуплились (думала, что не приживуться, ан нет!), но разрослись безумно и им явно тесно - когда лучше рассадить до цветения или после?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 31.08.2011, 17:37 | Повідомлення # 632 |
Настоящая Женщина
| хризантемы - если сейчас - то цветение отложится на пару недель...а если после цветения - то обежь цветоносы
у меня в приствольных кругах мульча - беру скошеный газон - и туда
с мучнистой росой надо бороться...хотя розам не так смертельно как огурцам я брызгала фитовермом
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 31.08.2011, 20:39 | Повідомлення # 633 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (_УМ_) когда лучше рассадить до цветения или после? Пересади весной -сразу будет видно, кто не перезимовал.
ursula, Оля, замоталась я с подготовкой к школе, в Киеве не были, на днях все вышлю
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 13:15 | Повідомлення # 634 |
Настоящая Женщина
| Оксана, Аня, девочки, спасибо за цветы! баданчик суперский! Анюта, отдельный сенькс за твои растюшки они мне в альпинарий вписались идеально... я как сапожник без сапог - у меня прямо перед входом покатый склон с можжевельниками а сделать альпийскую горку СЕБЕ а не людям, вечно руки не доходили...
а тут были у нас богатые родственники и с широкой руки привезли машину колотого гранита на фундамент нового дома - теперь у меня камня красивого - завались да и заодно к себе в гости позвали...я им розу в подарок - а они мне 4 торбы растюх накопали бадан, книфофию, хосты, японскую анемону, 2 барбариса - стелющийся и кустовой - оба вроде съедобные, хвойников 5 штук разных - 2 дня все сажала - выдумывала че куда попросится, потом обсадила все новоприобретенными тюльпанами от ТМ "экстраваганза" (никто кстати про такую не слышал? а то картинки красивые - а че вырастет - посмотрим0), облила все гуматом и засыпала все сверху мульчей...теперь осталось дождаться весны чтоб увидеть где какие луковичные - и разложить оставшиеся камни
З,Ы, а потом полдня обрывала виноград для консервации и на вино
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 12.09.2011, 12:52 |
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 16.09.2011, 08:10 | Повідомлення # 635 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Мы вчера срезали с пенечков почти с килограмм вешенки Пааахнут
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 23.09.2011, 14:37 | Повідомлення # 636 |
Настоящая Женщина
| забадяжили с папой 20 литров сусла виноградного на брожение сорт Лидия на белый мускат рука не поднимается Добавлено (23.09.2011, 14:37) --------------------------------------------- блин...ну бывают же клиенты...заказала можжевельник барышня, я ей в подарок еще полпосылки растюх наложила, а барышня потом мне истерики заказывает - мол пришел гербарий потому как я 20 кустиков клубники обмотала одной влажной тряпочкой, а не каждый кустик в отдельности...а то что за эту самую клубнику она не платила ничего - это так, мелочи....
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 23.09.2011, 14:52 | Повідомлення # 637 |
Всемогущая Нимфа
| Diniza, поздравляю с грибным урожаем! А я в этом году соление черных груздей осваивала Дождей нет, других грибов тоже почти нет. А груздей нашли немеряно. Ну вот и решила я с ними помудохаться. Результат будет где-то в октябре ursula, не заморачивайся. Ты ж знаешь, что часть того добра, которое делаешь людям, всегда к тебе ж... поворачивается Довольствуйся тем, за что люди тебе благодарны.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 23.09.2011, 16:26 | Повідомлення # 638 |
| малины завались -вернулась и офигела))) помидорки еще виноградные сняла, патиссоны... еще морковку выкопать надо будет))) перцы болгарские вторичный урожай на тех же кустах, но мелкие какие-то... вобщем, вернулись мы сегодня))) и не знаю за что хвататься)))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 23.09.2011, 17:50 | Повідомлення # 639 |
Всемогущая Нимфа
| _УМ_, с возвращением! Не боись, это только вначале страшно. Очи бояться, а руки роблять (с) Я завтра утром еду на дачу. Вернусь на той неделе и сразу к тебе за малиной
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 23.09.2011, 18:04 | Повідомлення # 640 |
Вдохновительница плодородия
| _УМ_, не офигевай) Все будет пучком. А лишнее сама знаешь, куда сбывать)))
Quote (ursula) блин...ну бывают же клиенты... Ой, Оля, бывают...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 24.09.2011, 07:37 | Повідомлення # 641 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (ursula) забадяжили с папой 20 литров сусла виноградного на брожение Оля, делись рецептом винчика ! надо свой виноград перерабатывать , а то кушать мы его не очень хотим
Quote (ursula) блин...ну бывают же клиенты...з
Quote (_УМ_) малины завались -вернулась и офигела Да , погодка для мальны благоприятствует . Ежевика в лесу тоже радует. Правда добраться к ней не могу , муж вторые выходные в разъездах по Украине проводит.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 24.09.2011, 16:51 | Повідомлення # 642 |
Всемогущая Нимфа
| " Уехали", блин! Малая протемпературила всю ночь Так что мы в городе
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 26.09.2011, 10:16 | Повідомлення # 643 |
Настоящая Женщина
| Ира, то шо - тебе отправлять розы ? ты на дачу не поехала, а че молчишь тогда?
я совершила очередной героический подвиг в воскресенье с 10 утра до 6 вечера сажала свои 36 кустов роз что я от родителей выслушала говорить не стану...но самой себе пообещала что на ближайшие 2-3 года мой план по розам выполнен самое смешное что как раз в разгар ямокопания под розы у нас наконец-то сгорел насос в скважине и носить воду мне пришлось из колодца через 3 дома...а 25 ведер принести я вам скажу...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 26.09.2011, 11:20 | Повідомлення # 644 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, у меня сейчас нянек нет, я с малой сама, а она пока совсем сырая, нам не до гуляний Сейчас маму буду мобилизировать и отпишусь тогда.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 26.09.2011, 13:00 | Повідомлення # 645 |
| а я вчера выкопала гладиолусы - луковички очень даже подросли, а вот детки выбросить жалко, но такое количество гладиков меня уже не вдохновляет... надеюсь, что вчера был последний покос газона теперь нужно деревья обработать бордосской и побелить, малину вырезать после плодоношения, огород перекопать...
|
|
| |