Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Субота, 06.08.2011, 21:33 | Повідомлення # 616
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
_УМ_, Ну ты Хозяйка! cool Гладики шикарные (пурпурного луковку возьму :bush:, могу взамен дать цвета фуксии ). Помидоры супер! (ттт, 3 раза), у меня стоят, как после пожара - наполовину лысые, наполовину черные. То, что не успеет дозреть оборвешь и положишь в темное место - за пару-тройку дней дойдут, а нет - у Ирен есть рецепт салата из зеленых помидор. :)
Петуньки такой у меня нет - как-то с Триумфами и Экстрами у меня не сложилось - передохли все. Она у тебя живенькая такая cool , мои от этой лядской МР полулысые стоят

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 06.08.2011, 21:40

ЛМДата: Субота, 06.08.2011, 22:32 | Повідомлення # 617
Девочки, цветная капуста "Увертюра"
Прикріплення: 3406647.jpg (46.0 Kb) · 2389440.jpg (36.3 Kb)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 06.08.2011, 22:33

_УМ_Дата: Неділя, 07.08.2011, 21:07 | Повідомлення # 618
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Аня, я обзавидовалась твоей цветной капустке love У меня уже 3-й год ничего не выходит, хоть и сорта уже разные перепробовала - ботва шикарная, а капуста не вяжется confused

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Неділя, 07.08.2011, 21:15 | Повідомлення # 619
_УМ_, может просто поздние сорта? Хозяйка как-то говорила, что у нее цветная завязалась аж в сентябе и в октябре она получила шикарые головки. А хотела рубить.
А я вообще не хотела цветную, просто у хозяйки 7 лишних оказалось и она буквально напарила их мне, мол, не фиг лениться - сажай :D

UrsulaДата: Понеділок, 08.08.2011, 17:08 | Повідомлення # 620
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
ага...у нас тож самое было с цветной...хотели выкинуть,а она к октябрю нас порадовала изумительными головками...а галвное - никакая пакость к этому времени ее уже не ела...

Оксаночка, я у тебя тоже в очереди на гладики :)

З,Ы, Аня, хочу тебе пожаловаться на Максима - ты мне давала на него ссылку - торгует луковичными - купила у него весной гладики - коллекцию по 1 шт 25 сортов, спецом посадила их отдельно, холила и лелеяла...так они зараза расцвели аж 5ю сортами!!! по 3-4 штуки одного сорта прислал, козел....так что я у него от тюльпанов отказалась...

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 08.08.2011, 22:01 | Повідомлення # 621
ursula, хочешь прикол? Я в Эпицентре весной купила дешевых гладиков - темно-бордовых и сиреневых с белым горлом. Расцвели цвета фуксии... Я уже ждала-ждала эти сиреневые (особенно обидно, так как мне хозяйка такой же детки дала, можно было не покупать), а сегодня смотрю, распускаются... розовые. И это уже второй раз.
Я у Максима тоже ничего брать не буду - он задрал цены в этом году. Зато какие тюльпаны в Интерфлоре love И цены у них почти прошлогодние. А на нарцисс Dick Vilden вообще непонятная цена - 3 шт за 10,20. blink Так что я к куме на Интерфлору наверное присоседюсь - пусть получит желанные тюльпаны в подарок.

Кстати, Оля, ты видела, в Интерфлоре смесь гиацинтов 5шт 18грн. с копейками?

_УМ_Дата: Понеділок, 08.08.2011, 22:26 | Повідомлення # 622
Quote (ursula)
я у тебя тоже в очереди на гладики

Девочки, осенью выкопаю и всех деток вам раздам :D одна беда: я ж их сажаю ассорти и не знаю, где какие луковицы будут dontknow

ЛМДата: Вівторок, 09.08.2011, 01:49 | Повідомлення # 623
Quote (_УМ_)
одна беда: я ж их сажаю ассорти и не знаю, где какие луковицы будут

Я на листьях шариковой ручкой накалываю названия: Ф - фиолетовый, К - красный и т.д. :D

_УМ_Дата: Вівторок, 09.08.2011, 09:37 | Повідомлення # 624
У меня не получится так, потому что изначально все луковички садила (и деток, которые в этом году еще не цвели) вперемешку, да и основная часть давно срезана

UrsulaДата: Четвер, 11.08.2011, 16:10 | Повідомлення # 625
Настоящая Женщина
Оксан, мне без разницы - присылай все что есть - я до гладиков жадная...
Аня, я весной, в мае купила в Караване в отделе овощей 2 пачки гладиков - так вот выросло все что было на упаковке...а в интерфлоре я уже заказала...сижу и облизываюсь на них :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 12.08.2011, 15:49 | Повідомлення # 626
Quote (_УМ_)
У меня не получится так

Ну тогда дареному коню в зубыне смотрят.

ursula, у меня расцветают еще и Флориумовские зеленые, шо тебе сказать? Может это первый год так, но они: а) мелкие, б) желтые, в) ни разу не гофрированные, короче, капец

А я на Интерфлору пока облизываюсь, но... не могу сделать заказ, покане буду уверена в том, что будет чем его оплатить, и будет, куда садить

UrsulaДата: Вівторок, 16.08.2011, 11:09 | Повідомлення # 627
Настоящая Женщина
Ань, веришь, сколько раз не покупала зеленые - ни разу не выросли - постоянно с желтым отливом...а потом в одном журнале прочитала что зеленый цвет у них проявляется только на щелочных почвах с определенными удобрениями...а у меня почва кисловатая и ради 3 гладиков я ее портить не собираюсь :)
это из разряда как с голубой гортензией - покупаешь голубую, а выростает розовая :) я в немецком журнале вычитала что надо ей корень обтыкать ржавыми гвоздями - впихнула туда штук 50 наверное - у меня как раз было на выброс ведерко ржавых гвоздей...и сидит она у меня в торфе засыпаная мульчей из сосновых иголок - куда уже кислее - и все равно ЗАРАЗА такая цветет розовым хоть ты тресни :)

АНЯ, зашла сегодня на сайт интерфлоры в предвкушении заказа...а там в магазине НЕТ луковичных вообще...только семена...и все :( есть каталог, но заказ только по ПОЧТЕ??? тупо как-то...

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 16.08.2011, 11:16

ЛМДата: Вівторок, 16.08.2011, 16:43 | Повідомлення # 628
Quote (ursula)
тупо как-то...

Та да, магазин у них непонятный какой-то и с каталогами не стыкуется. Кстати, они садовый центр открыли в 15 минутах езды от меня :D Но я там еще не была.

Quote (ursula)
а у меня почва кисловатая и ради 3 гладиков я ее портить не собираюсь

Та ради бога. Многие растюхи любят щелочные или нейтральные - тюльпаны к примеру.
А про голубую гортензию я вычитала, что надо под нее алюминиевую проволоку закопать blink и приодически поливать подксиленной водой (вот только не помню, чем подкислять, кажись марганцовкой). А ты не пробовала для нее спц. удобры покупать - я видела именно для голубой гортензии

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 16.08.2011, 18:23

UrsulaДата: П`ятниця, 19.08.2011, 13:07 | Повідомлення # 629
Настоящая Женщина
ань, знаешь, по поводу спец. удобрений - я один раз наблюдала уже как эти удобрения из одной емкости разливаются в бутылки с разными наклейками :) так что не особо я в это верю....мне тетка одна сказала что надо в воду уксус добавлять и поливать...но одно дело ей играться когда в вазоне в квартире...а у меня на даче даже времени ее спецом поливать нету :) да и забываю постоянно :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 22.08.2011, 22:58 | Повідомлення # 630
Quote (ursula)
а у меня на даче даже времени ее спецом поливать нету

У моей хозяйки растет у порога, так она под нее постоянно воду сливает, которой полы моет bush

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей