Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ТриоДата: П`ятниця, 29.07.2011, 14:24 | Повідомлення # 586
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Девочки, есть ли темка по газонокосилкам и всякой утвари?
Я опять 25 о газонокосилке :D
Стричь газон надо, травушка-муравушка выросла, газон состоит из двух частей, они отделены друг от друга. Каждая часть не больше 70 кв.м., достаточно ровная поверхность и без всяких кустиков, по бокам деревья растут. Что посоветуете тример или большую газонокосилку? И главное фирма. А то зашли в магазин, а фирм-то море

_УМ_Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 18:04 | Повідомлення # 587
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
девочки, смотрю я на хризантемы и темп их роста и плачу... надо наверно из-под соседской китайской великой стены их пересаживать на солнышко..., а то ведь не зацветут... :(

Добавлено (29.07.2011, 18:04)
---------------------------------------------

Quote (Трио)
Я опять 25 о газонокосилке
Марина, если учаток небольшой, то аккумуляторная подойдет; если много труднодоступных неровных участков, то триммер (но можно совместить и взять мощный триммер бензиновый)... Мы брали Гардену, но сейчас присматриваемся к бензиновой Хонде :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: П`ятниця, 29.07.2011, 19:48 | Повідомлення # 588
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Трио)
достаточно ровная поверхность

Трио, для ровной лучше самоходные (но сама ними не косила, это у нас УМ - профи :D )

Quote (Универсальная_мамка)
а то ведь не зацветут...

Универсальная_мамка, а может они у тебя поздние? Они раньше августа-сентября и не должны цвести. А солце, да, любят (а кто ж его не любит? :D )

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 20:29 | Повідомлення # 589
Quote (ЛМ)
это у нас УМ - профи
меня тут пристыдили, и я как истинная женщина передала единоличное право пользования газонокосилкой мужу, а сама лишь иногда балуюсь триммером :)

ТриоДата: П`ятниця, 29.07.2011, 20:53 | Повідомлення # 590
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Универсальная_мамка, а тримером удобно косить? Он тяжёлый?
Просто для села крутая газонокосилка как-то не то! Вот будет дом и будет Хонда! :D

_УМ_Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 22:53 | Повідомлення # 591
Трио, мой гарденовский триммер легкий аккумуляторный, косит не плохо, однако с высокой травой и на больших газонах не потянет мощностью

UrsulaДата: Понеділок, 01.08.2011, 14:59 | Повідомлення # 592
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
я наверное счастливая - но триммер даже в руки ни разу не брала :) а на наши 3 кв метра газона покупать газонокосилку нет смысла :)

Любя побеждай!

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.08.2011, 15:05 | Повідомлення # 593
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Девочки, подскажите пожалуйста , возникло пару вопросов:
Если укроп срезать, то кустик опять отрастет или ему уже капнут?
Посадила петрушку кучерявую, а выросло что- то цветущее белыми меленькими цветочками, непонятное без запаха и напоминает облагороженный вариант пастушьей сумки. Шо це може буты? Целая грядка взошла.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

UrsulaДата: Понеділок, 01.08.2011, 15:22 | Повідомлення # 594
Настоящая Женщина
Цыбулькина, укроп однолетник - там растет только ствол а потом уходит в семена и сдыхает :)
а петрушка у вас видать сразу в семена пошла...такое бывает если поздно сеять

Любя побеждай!

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.08.2011, 15:26 | Повідомлення # 595
Вдохновительница улыбки
ursula, Спасибо. Так а как с укропом люди поступают? С корешками вырывают и потом пересевают если до осени еще далеко или как? Потому что петрушку я срезаю, она снова отрастает. А с укропом не пойму политику. Сразу с корнями его, шоб не мучился?

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

UrsulaДата: Понеділок, 01.08.2011, 15:34 | Повідомлення # 596
Настоящая Женщина
Цыбулькина, ага...семена собирают и вырывают - он все равно засыхает...я постоянно его досеваю чтоб свежая зелень была
а петрушка - многолетник - потому и отрастает постоянно :) у меня даж зимой под снегом растет :) в оттепели ходим и собираем листочки зимой :)

Любя побеждай!

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.08.2011, 15:45 | Повідомлення # 597
Вдохновительница улыбки
Кстати еще пару грядок петрушки я посеяла на 2 недели позднее чет то непонятное. И она растет хорошо, кустится. А это с цветочками даже не пахнет петрушкой. Это нормально для той что решила стать семенами? Надо будет собрать их и дома в горшке посадить.

Добавлено (01.08.2011, 15:45)
---------------------------------------------
ursula, Спасибо! Значит досею укропа, мне надо его наморозить на зиму. Я зелень нехило использую во все подряд, а просмотрев неделю назад передачку про нитраты в овощах и зелени окончательно прозрела от магазинно-базарного товара. Так что хочу побольше своего. А мне муж мозги запудрил что 4 метровые грядки укропа на две семьи это дофига. А нифига и не дофига. Я и сейчас поедаю немеряно, на запас и не останется.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

UrsulaДата: Понеділок, 01.08.2011, 16:28 | Повідомлення # 598
Настоящая Женщина
Цыбулькина, советую - посейте еще анис и фенхель - у них зелень ну очень ароматная...у меня сына фенхель так ходит жует :) прямо с грядки :) а укроп у меня растет сам собой по всей даче :) сам сеется, сам растет :) и никогда его много не бывает :) я еще я люблю базилик и чабрец, тархун - короче есть чего насеять :)

Любя побеждай!

krisTINKAДата: Понеділок, 01.08.2011, 17:26 | Повідомлення # 599
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
ursula,
тархун тоже идет в салат?

_УМ_Дата: Понеділок, 01.08.2011, 20:22 | Повідомлення # 600
а я досеяла сегодня петрушку (она ж вроде как многолетняя), укроп (срезаю старую с семенами на закрутки), огуречную траву, лаванду лекарственную, ревень (чо-то никака раньше до него руки не доходили, а очень люблю компотик из него); а также маргаритки, наперстянку и резуху альпийскую на следующий год, чтобы уже цвели...

очень странно, но в этом году меня совсем не порадовала кукуруза деликатесная (видно семена состарились), зато как всегда огурцов, помидор валом, в этом году перцы лейлак собрала прилично с 10 кустов (и еще цветут), но увы на картинке были красные, а у меня выросли нежно-зеленые с фиолетовой прожилкой dontknow ; кулбнику рассадила (если кому надо, приезжайте откапывайте)...

кто морковь и свеклу под зиму сеет? поделитесь секретом, потому как прошедшие пару лет у меня ничего не вышло dontknow

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей