Флудилка:)
|
|
Трио | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 14:24 | Повідомлення # 586 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Девочки, есть ли темка по газонокосилкам и всякой утвари? Я опять 25 о газонокосилке Стричь газон надо, травушка-муравушка выросла, газон состоит из двух частей, они отделены друг от друга. Каждая часть не больше 70 кв.м., достаточно ровная поверхность и без всяких кустиков, по бокам деревья растут. Что посоветуете тример или большую газонокосилку? И главное фирма. А то зашли в магазин, а фирм-то море
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 18:04 | Повідомлення # 587 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| девочки, смотрю я на хризантемы и темп их роста и плачу... надо наверно из-под соседской китайской великой стены их пересаживать на солнышко..., а то ведь не зацветут... Добавлено (29.07.2011, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (Трио) Я опять 25 о газонокосилке Марина, если учаток небольшой, то аккумуляторная подойдет; если много труднодоступных неровных участков, то триммер (но можно совместить и взять мощный триммер бензиновый)... Мы брали Гардену, но сейчас присматриваемся к бензиновой Хонде
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 19:48 | Повідомлення # 588 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Трио) достаточно ровная поверхность Трио, для ровной лучше самоходные (но сама ними не косила, это у нас УМ - профи )
Quote (Универсальная_мамка) а то ведь не зацветут... Универсальная_мамка, а может они у тебя поздние? Они раньше августа-сентября и не должны цвести. А солце, да, любят (а кто ж его не любит? )
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 20:29 | Повідомлення # 589 |
| Quote (ЛМ) это у нас УМ - профи меня тут пристыдили, и я как истинная женщина передала единоличное право пользования газонокосилкой мужу, а сама лишь иногда балуюсь триммером
|
|
| |
Трио | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 20:53 | Повідомлення # 590 |
Милая стерва
| Универсальная_мамка, а тримером удобно косить? Он тяжёлый? Просто для села крутая газонокосилка как-то не то! Вот будет дом и будет Хонда!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 22:53 | Повідомлення # 591 |
| Трио, мой гарденовский триммер легкий аккумуляторный, косит не плохо, однако с высокой травой и на больших газонах не потянет мощностью
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 01.08.2011, 14:59 | Повідомлення # 592 |
Настоящая Женщина
| я наверное счастливая - но триммер даже в руки ни разу не брала а на наши 3 кв метра газона покупать газонокосилку нет смысла
Любя побеждай!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 01.08.2011, 15:05 | Повідомлення # 593 |
Вдохновительница улыбки
| Девочки, подскажите пожалуйста , возникло пару вопросов: Если укроп срезать, то кустик опять отрастет или ему уже капнут? Посадила петрушку кучерявую, а выросло что- то цветущее белыми меленькими цветочками, непонятное без запаха и напоминает облагороженный вариант пастушьей сумки. Шо це може буты? Целая грядка взошла.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 01.08.2011, 15:22 | Повідомлення # 594 |
Настоящая Женщина
| Цыбулькина, укроп однолетник - там растет только ствол а потом уходит в семена и сдыхает а петрушка у вас видать сразу в семена пошла...такое бывает если поздно сеять
Любя побеждай!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 01.08.2011, 15:26 | Повідомлення # 595 |
Вдохновительница улыбки
| ursula, Спасибо. Так а как с укропом люди поступают? С корешками вырывают и потом пересевают если до осени еще далеко или как? Потому что петрушку я срезаю, она снова отрастает. А с укропом не пойму политику. Сразу с корнями его, шоб не мучился?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 01.08.2011, 15:34 | Повідомлення # 596 |
Настоящая Женщина
| Цыбулькина, ага...семена собирают и вырывают - он все равно засыхает...я постоянно его досеваю чтоб свежая зелень была а петрушка - многолетник - потому и отрастает постоянно у меня даж зимой под снегом растет в оттепели ходим и собираем листочки зимой
Любя побеждай!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 01.08.2011, 15:45 | Повідомлення # 597 |
Вдохновительница улыбки
| Кстати еще пару грядок петрушки я посеяла на 2 недели позднее чет то непонятное. И она растет хорошо, кустится. А это с цветочками даже не пахнет петрушкой. Это нормально для той что решила стать семенами? Надо будет собрать их и дома в горшке посадить. Добавлено (01.08.2011, 15:45) --------------------------------------------- ursula, Спасибо! Значит досею укропа, мне надо его наморозить на зиму. Я зелень нехило использую во все подряд, а просмотрев неделю назад передачку про нитраты в овощах и зелени окончательно прозрела от магазинно-базарного товара. Так что хочу побольше своего. А мне муж мозги запудрил что 4 метровые грядки укропа на две семьи это дофига. А нифига и не дофига. Я и сейчас поедаю немеряно, на запас и не останется.
|
|
| |
|
krisTINKA | Дата: Понеділок, 01.08.2011, 17:26 | Повідомлення # 599 |
Милая стерва
| ursula, тархун тоже идет в салат?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 01.08.2011, 20:22 | Повідомлення # 600 |
| а я досеяла сегодня петрушку (она ж вроде как многолетняя), укроп (срезаю старую с семенами на закрутки), огуречную траву, лаванду лекарственную, ревень (чо-то никака раньше до него руки не доходили, а очень люблю компотик из него); а также маргаритки, наперстянку и резуху альпийскую на следующий год, чтобы уже цвели...
очень странно, но в этом году меня совсем не порадовала кукуруза деликатесная (видно семена состарились), зато как всегда огурцов, помидор валом, в этом году перцы лейлак собрала прилично с 10 кустов (и еще цветут), но увы на картинке были красные, а у меня выросли нежно-зеленые с фиолетовой прожилкой ; кулбнику рассадила (если кому надо, приезжайте откапывайте)...
кто морковь и свеклу под зиму сеет? поделитесь секретом, потому как прошедшие пару лет у меня ничего не вышло
|
|
| |