Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
Ирен007Дата: Понеділок, 04.07.2011, 12:49 | Повідомлення # 556
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Сейчас из-за химии много чего пропадает :( У меня на даче завязей было много, но во время жары деревья посбрасывали половину где-то.
Блин, надо было сок вишневый частично слить, варенье жидкое получилось dontknow Ну да ладно, зимой, думаю, народ привередничать не станет :D Сколько возни с той вишней, а сварилось, и нема шо бачить - всего 8 литров :D

UrsulaДата: Четвер, 07.07.2011, 13:25 | Повідомлення # 557
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Дина, не знаю не знаю - у меня Лутовка плодоносит слава богу нормально...правда в этом году вишен меньше чем в прошлом - но тут монилиоз постарался...муж нарвал 2 ведра вишен - закрыли вареньем и компотами :)
Ира, ну вы даете!!! а зачем косточки выдавливать? это ж сколько дурной работы!!! или вы за год большой семьей несчастные 8 литров не съедите что боитесь яду? мы все с косточками закрываем, ибо как 1 год продолбались и плюнули :)

Анюта, у меня поздний пион так же замордовался и не расцвел...вот не пойму от чего - то ли от жары и нехватки влаги, то ли наоборот от этих обильных дождей...кстати по твоей наводке общипала ВСЕ 250 кустов помидор и засыпала капусту :) мама удивилась но сказала что бабочки летать перестали..вот интересно - на слизней и пепелицу это ТОЖЕ действует?

Добавлено (07.07.2011, 13:25)
---------------------------------------------
мне тут свитязь прислал каталог с луковичными...я сижу и чуть не плачу над "полными" махровыми тюльпанами....дорогие зараза - по 45-60 грн за 5-7 штук...но такие кра-а-а-асивые....не знаю...может выделю гривен 200 на эту радость :)а то на распродажах уже стремно покупать :(

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 12.07.2011, 18:25 | Повідомлення # 558
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ursula)
мне тут свитязь прислал каталог с луковичными

ursula, аха, мне кума уже звонила :D Предлагает СП, но я пас- у меня и так под кроватью одни корзинки с луковичными, и еще во Флориуме заказала Леди Монтгомери, зеленоцветковые и белый махровый bush

Добавлено (12.07.2011, 18:25)
---------------------------------------------
Опять был ливень и в огороде стоит вода blink А меня сегодня вообще не прет канаву там рыть :( А вода стоит как раз там, где перцы blink Ну дурдом с этими дождями. canterhyou Я только сегодня посмотрела, что у половины помидоров есть шансы на выживание, а тут такое...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Вівторок, 12.07.2011, 23:04 | Повідомлення # 559
Милая стерва
Група: Дружим :)
Репутація: 11
Quote (ЛМ)
Опять был ливень и в огороде стоит вода

Боже , мне уже страшно ехать на дачу canterhyou

ЛМДата: Середа, 13.07.2011, 13:59 | Повідомлення # 560
Diniza, вроде не везде такое было - у нас на даче просто прошел дождь.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Середа, 13.07.2011, 15:58 | Повідомлення # 561
Милая стерва
Репутація: 11
ЛМ, В нашей стороне тааакая туча черная висела , что думаю нас задело sceptic

Ирен007Дата: Четвер, 14.07.2011, 12:11 | Повідомлення # 562
Всемогущая Нимфа
Всем привет! :) Я снова тута :D
И снова с вишнями canterhyou Привезла ящичек, куды ж его девать bush

Quote (ursula)
Ира, ну вы даете!!! а зачем косточки выдавливать? это ж сколько дурной работы!!! или вы за год большой семьей несчастные 8 литров не съедите что боитесь яду? мы все с косточками закрываем, ибо как 1 год продолбались и плюнули

Я долбаюсь каждый год bush
Просто обычно я меньше варенья делаю. Компоты в основном. Но шото мои совсем разбаловались, не хотят вишневых компотов angry А потому наморожу немного и варенья на 2 года наварю, шоб в след. году не мудохаться уже :D Хочу еще с шелковицей вишню смешать - вкусно, да и вишню с какао попробовать bush А с косточками я варю тоже, но всего несколько баночек из простой вишни - оно душистее и полезнее rolleyes В этом году обычная вишня меня порадовала отсутствием монилиоза (ттт) и урожаем, который, правда, пожрали осы с червяками, а потому то немногое, что собрала, ушло на вино :D

ЛМДата: Четвер, 14.07.2011, 14:26 | Повідомлення # 563
Quote (Ирен007)
В этом году обычная вишня меня порадовала отсутствием монилиоза (ттт) и урожаем,

У нас монилоза не было тоже в этом году, но и вишни нет вообще - ни ранней, ни дички blink
Зато малинка порадовала урожаем.
У хозяйки, кстати, персик, котрый в прошлом гоу чуть не загнулся от курчавости и жары летней (стоял лысый и весной его собирались срезать), стоит, облитый изумительными розовыми персиками love
А у меня на даче выкопали лилии :( Куме подкинули в компостную кучу кусок собачьей шкуры. Блин, вот я не человеконенавистник, но у меня чешутся руки эту часть Василькова, ...ть, спалить напалмом. Ну не сволочи?

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 14.07.2011, 14:31

UrsulaДата: Четвер, 14.07.2011, 15:12 | Повідомлення # 564
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
а вот и я в цивилизацию выбралась с дачи :)
вишню собрали и сварили 15 баночек варенья, 3 ведра черной смородины закрыли вареньем - зимой в овсянку хорошо идет :)
облизываюсь на персики - сына каждый день бегает проверяет - не созрели ли еще :)
ждем абрикосы, малины валом - через день по ведру собираем и варим варенье :)

а вот шелковицы нету...3 штуки сажала - и все 3 подохли...

землянику сына каждое утро ходит и собирает в рот на завтрак :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 15.07.2011, 14:22 | Повідомлення # 565
Quote (ursula)
а вот шелковицы нету...3 штуки сажала - и все 3 подохли...

У нас в прошлом году тоже не выжили. А в этом хозяйка дала малюююсенькие такие деревца - выжили, невзирая на майскую сушь и на то, что муж им верхушки скосил

Ирен007Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 15:59 | Повідомлення # 566
Всемогущая Нимфа
Quote (ursula)
3 ведра черной смородины закрыли вареньем

cool
Вот это да!!! Молодцы вы с мамой! Я одна на консервации, поэтому дозы у меня поменьше :D Зато зимой всем надо все роздать dontknow Я смородину еще не закрывала, а надо. Я ее как лекарство юзаю, витамин ЦЭ употребляю, когда холодно и сыро :D
Тоже жду абрикосы. А вот малина, скорее всего, уже закончилась. В лесу, я имею ввиду. Покупать больше не буду - дюже дорого. Разве если кто из местных алконавтов опять по 10 грн за кг будет продавать :D Но это вряд ли, сейчас все на грибы рвонули. Я тоже ходила, нашла несколько подберезовиков, 2 масленка и 2 белых. Ну и хватит пока, не сезон еще. Я не люблю по одному собирать, я люблю время тратить с удовольствием - 2 часа=ведро :D А если опята, то 2 часов многовато будет для одного ведра :D

ЛМДата: Субота, 16.07.2011, 01:08 | Повідомлення # 567
Quote (Ирен007)
Покупать больше не буду - дюже дорого.

Угу. Кума нашла под лесом заброшенный участок, клянется, что малина там огромная и вкусная. Пойдем осенью копать.
А вообще тут рядом тоже на заброшенном участке неплохая малиная была - родючая, сладкая. Хотела весной копнуть, так сосед жег траву и сделал "доброе дело" - подпалил и этот участок. Малина выгорела, а заодно и яблоня (что-то на Джонатан похожее) angry

krisTINKAДата: Неділя, 17.07.2011, 10:48 | Повідомлення # 568
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
Девочки, не забудьте снабдить меня клубникой! bush

ЛМДата: Неділя, 17.07.2011, 12:23 | Повідомлення # 569
krisTINKA, а сильноусатая белая земляниа нужна?

krisTINKAДата: Неділя, 17.07.2011, 23:00 | Повідомлення # 570
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
ЛМ, а красная есть? bush
девочки, что сейчас делать с усами клубничными? прикапывать? а потом рассаживать? bush

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей