Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Четвер, 30.06.2011, 22:42 | Повідомлення # 541
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
мы даже пили с соседями по этому поводу

Ой да :D У меня хозяйки уже готовы танцевать танец с бубнами - у хозяйки огород залило - стоит вода blink

Quote (ursula)
а мою капусту жрет пепелица...дрянь такая

ursula, вычитано невесть где и проверено личым опытом: будешь вырезать пасынки с помидоров, вот просто сверху на капусту их уложи - у меня таким образом стоит капусточка без единой дырочки. love Вся капустня хрень не выносит запаха помидор

Добавлено (30.06.2011, 22:42)
---------------------------------------------
По теме. Каждый день по 1-2 огурчика есть и по одному кабачку. Но меня хозяйка кабачками по самое нехочу снабжает. Попробовалая эти "ушки-кури сквош" :D (ОЛя, веришь, срываю и оум-падме-хум твое вспоминаю :D ) - по форме патиссон, но шкурка нежнее и мякоть таки да, как масляная (или я такая внушаемая). Но один куст этого чуда пропадает - листья вспузырились, покрылись желтыми прожилками и скручиваются, как от тли. Но тли нет, ничего нет. Завтра выдеру и выкину.
Помидоров навязалось куча. Болеют только хозяйкины. Что-то с ними не то. Нижние листья зеленые и красивые, а завязь и верхушка, как обожженные, и листики там мелкие blink
Блин, я киндзу повырывала, так как взошло нечто,похожее на амброзию, и лишь по запаху поняла, что это киндза. Жаааалко cry Я ее пучками жру (именно жру - по другому это назвать нельзя)
Пересеяла петрушку, укроп, морковку и бурячки - под дождички все взошло на ура.
Арбузы перестали надуваться :( Холодно им :(
Картошку местами повалило, как и кукурузу. Я вот думаю - поднимать ли хай лежит?
На капусту не нарадуюсь. Кста, вычитала, что пекинку сеют в июне - это правда?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: П`ятниця, 01.07.2011, 09:18 | Повідомлення # 542
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
Quote (ЛМ)
вычитано невесть где и проверено личым опытом: будешь вырезать пасынки с помидоров, вот просто сверху на капусту их уложи - у меня таким образом стоит капусточка без единой дырочки. Вся капустня хрень не выносит запаха помидор

Супер , надо попробовать :)

Quote (ЛМ)
у хозяйки огород залило - стоит вода

У нас вода не стоит , но в огород зайти нельзя , проваливаешся.
Горох прямо на кустах от переизбытка влаги гниет.
Огурцы где завязь лежала на земле погнила . Да и сами кусты явно страдают от воды
Кабачки и патисоны плохо идут в рост . Им явно холодно было.
Томатов навязалось вагон . Пересчитала кусты и почти 200 (точно не помню)Палок на подвязку не хватает и муж явно пойдет в лесок с топориком :D
Клубники наелись , наморозили и закрыла 6 баночек варенья :)Правда ягоды которые не собрала до дождей погнили.
Кому сейчас хорошо , так это морковке и капусте , она от влаги балдеет :D
Ах да ,про бурьян забыла ,он тоже балдеет:D И комары появились , жирные такие и злые. только что поворушишь , сразу рой над тобой angry

Еще я досеяла кукурузу , хочу досадить кабачков и досеять зелени с горохом. Только вот беда ,семена не могу на троещине купить . Раскладки базарные не работают , а в маркетах или вообще семена убрали или выбор оч скромный .

_УМ_Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 11:06 | Повідомлення # 543
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (Diniza)
Только вот беда ,семена не могу на троещине купить .
в Новой Линии все есть... я бы поделилась, но в ваших краях до отъезда не буду...

http://sana-saldan.livejournal.com/

DinizaДата: П`ятниця, 01.07.2011, 11:31 | Повідомлення # 544
Милая стерва
Quote (Универсальная_мамка)
в Новой Линии все есть...

А у нас в Линии остались только семена перцев , томатов и капусты да цветов вагон dontknow
я бы поделилась, но в ваших краях до отъезда не буду...

Мерси конечно :) Я еще заеду в эпицентр и зайду в пару мелких точек , мож там что осталось

UrsulaДата: П`ятниця, 01.07.2011, 15:07 | Повідомлення # 545
Настоящая Женщина
Репутація: 19
Quote (ЛМ)
вычитано невесть где и проверено личым опытом: будешь вырезать пасынки с помидоров, вот просто сверху на капусту их уложи - у меня таким образом стоит капусточка без единой дырочки. love Вся капустня хрень не выносит запаха помидор

Анюточка, так пепелица ВНУТРИ завязанной ранней капустинки уже!!! по верху у меня ниче не ползает потому как обильно было сдобрено пеплом с табачной пылью...а про помидоркины пасынки - мерси, будем знать :)у меня их вечно 2-3 ведра из теплицы набирается и я думаю куда ж их деть, потому хоть и не вредитель вроде, но запаха этого тоже не люблю страшно :)

огурцов тьма, помидор навязалось куча, цуккини вяжутся, патиссонов пару кустов но пока без завязи...арбузеньки растут и наливаются и кукуруза заколосилась :) а я говорила - у меня какая-то дрянь жрет огурцы в ог - прям возле кустов валяются ОТОРВАННЫЕ и обгрызенные останки огурцов...слава богу их там навязалось тьма - так что 1-2 сожранных погоды не делают...но вот просто интересно - кто ж энто - коты чтоли?

Аня, а как ты можешь есть кинзу? она ж ВОНЮЧАЯ :) пару раз себя уговаривала - и то не могу...петрушку, укроп, тмин - пожалуйста пучками, а кинзу - не могу :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 15:13 | Повідомлення # 546
а у меня слизняки расплодились... жрут все подряд - пусть подавяться, я даже бурьяны уже не выдераю :D

UrsulaДата: П`ятниця, 01.07.2011, 15:20 | Повідомлення # 547
Настоящая Женщина
Оксан, а ты бурьяны все в малину складывай для мульчи и слизни туда плавно перекочуют - проверено уже :) а малине-то пофигу слизни :) у меня энта дрянь на хосты сортовые припала - пришлось хосты обсыпать яичной скорлупой

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 17:18 | Повідомлення # 548
Quote (ursula)
Оксан, а ты бурьяны все в малину складывай для мульчи и слизни туда плавно перекочуют

у меня уже такой слой мульчи там из травы, что просто некуда, а то стога получаться... :D

ЛМДата: П`ятниця, 01.07.2011, 17:41 | Повідомлення # 549
Quote (ursula)
так пепелица ВНУТРИ

ААаа, не знала про такое blink

Quote (ursula)
она ж ВОНЮЧАЯ

Аха, и я тащусь от ее запаха, как удав по наждачке :D Мне тмин не идет - попадется в хлебе,сразу рвотный рефлекс :(

а то стога получаться...

:D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Субота, 02.07.2011, 10:57 | Повідомлення # 550
Настоящая Женщина
а то стога получаться...

Оксаночка, так оно ж очень быстро усядется-уляжется, на солнышке припарится и сразу в 3 раза меньше станет :) я все лето бурьяны в малину складываю и к осени получаю 1-2 см перепревшей мульчи :) правда малинники у меня оба размерами 2х15 метров :) так что траву есть куда складывать :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Субота, 02.07.2011, 12:44 | Повідомлення # 551
ursula, у меня пока малинник маленький, а газонной травы валом каждую неделю туда сбрасываем :D

Ирен007Дата: Неділя, 03.07.2011, 12:45 | Повідомлення # 552
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Вчера были на участке у моей мамы. Поехали рвать вишни. Прогноз обещал сухую погоду disappointed . Ага! Щаз! sceptic Как только подъехали к даче, насунула тучка немала и пошел дождь, а потом началась гроза. Посидели в бытовке, пожевали бутыки, попили кофе.... Ну и что, назад ехать? А вишен - море! У меня в Заньках намного меньше, в жару много на землю попадало. Беру дождевик и лезу на лестницу. Она проваливается - земля мокрая. Вобщем, дождь шел и шел, а я в это время сидела на верхушке дерева и рвала вишни :D . Под деревом время от времени пробегал муж с истерическим воплем на тему "какого черта туда лезть?", "простудишься!", "пора домой!" и тыды. Результат - 2 ведра cool На деревьях тоже пооставалось прилично, но переработать в срочном порядке еще 2 ведра мокрой вишни у меня нет ни желания, ни возможности. Дома я объявила всеобщую мобилизацию и мои мама со свекровью с 10 вечера (в 9 только приехали) и до 1 ночи сидели, выдавливали косточки :D Хорошо, что Кличко дрался! причем как дрался! Было ж на шо посмотреть! Мои мамки мне подрелевали почти полтора ведра! Приварила, часть расфасовала в кульки и в морозильник... В половине 3 ночи лягла спать :)
Так что по вишне план заготовок у меня выполнен, можно сказать cool

_УМ_Дата: Неділя, 03.07.2011, 13:06 | Повідомлення # 553
Ира, это настоящий ПОДВИГ!!! cool
А моя желтая черешня так и пропала на дереве и под ним в этом году из-за дождей))) теперь очередь крыжовника видимо пришла))) bush

ЛМДата: Неділя, 03.07.2011, 23:38 | Повідомлення # 554
Quote (Ирен007)
Хорошо, что Кличко дрался!

:D У нас вишен нет, а то, что есть - через одну порченое. Муж сегодня набрал с кило вперемешку с войлочной. Зато малинка порадовала - наконец-то дети наелись.
Лилии мои жрут... колорадские жуки blink
На позднем пионе погнили бутоны - так я и не увидела, шо оно за сорт. Газон снова надо косить canterhyou Зато елочки какие красивые стали love - вот кому дожди по душе. :D

DinizaДата: Понеділок, 04.07.2011, 07:51 | Повідомлення # 555
Милая стерва
Мне ночью снилолось , что я бегаю по огороду и накрываю спанбондом огурцы и все жалею что у меня его мало и на арбузы с дынями не хватит.
Ну и как говориться- сон в руку , на градуснике 14 тепла и ноябрський туман canterhyou
Господи , верни летушко красное Все ж померзнет .

Quote (Ирен007)
А вишен - море!

у нас нет вишень и у соседей тоже. Хотя цвела ахово и рядом ульи стоят , запылять было кому :dontknow:При том вишень нет уже наверно третий год.
Соседка слышала по радио , что из за химии пропала мушка которая опыляла вишни и особенно страдают старые сорта типи литовки .

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей