Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Неділя, 29.05.2011, 22:58 | Повідомлення # 466
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
Дай бог и Елизавету буду рассаживать в конце лета - поделюсь, если будет чем, а то этот королевский сорт не спешит у меня размножаться

У меня тоже. Причем она за лет умудряется выгореть, заболеть фузариозом, сдохнуть... А по весне снова есть, но в том же кол-ве :(

Quote (Ирен007)
А вот с малиной у меня что-то не складывается

+1. Осенью принялиь все 5 купленных на выставке кустов. Весной все 5 очнулись, 3 уже сдохло. :( Сдохла и хозяйкина, которая у меня даже плодоносила в прошлом году. Что ей не так?

Quote (Ирен007)
Так что по осени еду к УМ за отводками малины

Меня бери :) Я могу и лопату взять, даже две :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Понеділок, 30.05.2011, 10:24 | Повідомлення # 467
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Малина вроде любит влажный грунт и много солнца, а еще читала где-то про мочевину, правда еще не экспериментировала... отводки уже пошли по газону :D

а у меня земляничка "Александрия" уже рассажена в горшочки - осенью буду в ОГ высаживать, если нашу отлучку выдержит в компании моего "заботливого" мужа :D

еще в саду у нас бардельеро начался конкретный - экскаватор колеи оставил, котлован выглядит как кадр из фильмов про ВОВ... ой... стараюсь на ту сторону не ходить, все больше на лесок любуюсь :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Понеділок, 30.05.2011, 13:07 | Повідомлення # 468
Quote (Универсальная_мамка)
а еще читала где-то про мочевину

Я против всяких хим.удобров на плодово-ягодных и огордных культурах. Уж лучше кизяка подлить. Но читала, что малина тогда активно идет в рост, а вот плодоносить ленится. У меня она растет в самом влажном месте, какое только можно найти в нашей сахАре, еще и, как она любит, на дно траншеи положила старые ветки и присыпала тырсой (в природе малина растет на вырубках - потому опилки, ветки, тырса - все ее)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 31.05.2011, 14:10 | Повідомлення # 469
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Quote (Ирен007)
Оле уже отослала. Дай бог и Елизавету буду рассаживать в конце лета - поделюсь, если будет чем, а то этот королевский сорт не спешит у меня размножаться :( А вот с малиной у меня что-то не складывается. С прошлого года новопосаженные 15 кустиков не хотели приниматься, сейчас только 5 зеленеют. А вот Урсулкина принялась из 3-х 2 куста.

вся твоя клубника Зигана принялась и цветет пышным цветом :)
за Елизаветой я у тебя первая в очереди еще с прошлого года :) очень мне ее надобно!!! :)

малине полив нужен и мульча...у меня мама посадила грядку малины на самом скалистом куске дачи, и вот складывание туда 10 лет мульчи дало такие результаты - малина разрослась во все стороны, жирная, высокая и крупная :) а растет - практически на голой скале :)ну и поливаем мы ее регулярно в жару - она ж водохлебка та еще...удобряем коровяком настоем - и то не всегда - ей и разлагающейся мульчи вполне хватает...

жалько что 1 мой кустик не принялся - от чистого сердца ж откапывала - думала что все 3 приживутся...

клубнику ничем не накрывали - у нас какой-то ультра-ранний сорт...у нас в Буках у народа пока по 1-2 ягодки, а мы уже миску собрали...это тетка моя осенью поделилась...у нее всегда у самой первой клубника :)

Ира, Аня, вам розы заказывать в СП или нет??? напишите мне сорта какие надо

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 31.05.2011, 14:12

ЛМДата: Вівторок, 31.05.2011, 21:49 | Повідомлення # 470
Оля, я с утреца черкну- малой уснул не хо свет включать

Ирен007Дата: Середа, 01.06.2011, 12:58 | Повідомлення # 471
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Ира, Аня, вам розы заказывать в СП или нет??? напишите мне сорта какие надо

Олечка, повтори ссылку, плиз, а то закладку не сделала, а названия точно не помню bush

krisTINKAДата: Четвер, 02.06.2011, 08:52 | Повідомлення # 472
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
Я вчера была на своей стройке- это капец. Прыгала полдня как кузнечик. Только к цветнику приближаюсь- муравьи сразу ноги облепляют. Это что-то. Они просто там кишат.
Сорняк вырываешь и отскакиваешь- сплошные муравьи. Даже земли не видно :(

_УМ_Дата: Четвер, 02.06.2011, 09:58 | Повідомлення # 473
Кристина, это "прелесть" лесной жизни angry

девочки, у меня клумбы и роккарий выложены красным песчаником, хотела "замульчировать" галькой мелкой, но сейчас в сомнениях... кто что посоветует?

ЛМДата: Четвер, 02.06.2011, 11:41 | Повідомлення # 474
Универсальная_мамка, может корой мульчировать? Я - пас. Примеряю всегда на глаз, заочно всегда не то выходит

krisTINKAДата: Четвер, 02.06.2011, 12:52 | Повідомлення # 475
Милая стерва
Универсальная_мамка,
что-то я не помню, что у вас было много этих гадиков

ЛМДата: Четвер, 02.06.2011, 12:57 | Повідомлення # 476
krisTINKA,где-то еще еще читала, что муравьи любят бедные органикой почввы. Может тебе осенью перегнойчику завезти? Или курячком их попроливать?

_УМ_Дата: Четвер, 02.06.2011, 12:57 | Повідомлення # 477
Кристина, у них свои муравейники очагово вспыхивают, мы их обрабатываем мурацидом (выжигается трава и получается залысина на газоне), потом подсеваем траву... в этом году они дислоцировались под березу активно, но я еще не обрабатывала... в малине и смородине они почти все время живут, я так понимаю, что они не по всему участку, а в самых вкусных местах тусят angry

krisTINKAДата: Четвер, 02.06.2011, 13:04 | Повідомлення # 478
Милая стерва
ЛМ,
а перегной-это не органика? bush bush bush

ЛМДата: Четвер, 02.06.2011, 14:11 | Повідомлення # 479
krisTINKA, Она самая. То, что они НЕ любят

Ирен007Дата: Четвер, 02.06.2011, 17:10 | Повідомлення # 480
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Про мульчу - это лучше к Оле-Урсуле. Она у нас по этим делам спец. А я, кроме травы, пока ничего не юзала, альпинарии-рокарии не делала. На погребе вообще решила пряную клумбу делать, а то никогда не соберусь я этими камнями заняться, а бурьян растет и растет, глаз не радует confused

У меня на даче вообще бедствие canterhyou Дождей нет, земля как в пустыне, ничего не растет. Картошка кое-как повытыкивалась, а морковка взошла процентов на 40, буряк наполовину, клубника горит, листики поскручивались, горох жив только тот, что сеяла еще в апреле, а который досеивала на майские - как был на прошлой неделе 10 см, так и остался cry Зелень не взошла, тыквы уже 3 раза сеяла - взошло с 2 попыток треть от посеянного, настурции кырдыкнулись, декоративный горошек еще раньше усох, хризантемы держатся на честном слове, а может уже и не держатся в мое отсутсвие dontknow Астры из рассады сдохли, из семян не взошли. Девочки, я такого еще не помню! cry Каждый день из колодца набираю по 20-30 ведер воды на полив, но хватает только на 1/4. Физ. состояние описывать не буду - болит все :( Скважину будут бить через 10 дней только - батя по лунному календарю высчитал, что так надо angry Но в лунном календаре ни фига не сказано о том, как жить без воды 10 соткам огорода - про сад вообще молчу, про свои истерзанные мышцы тоже canterhyou Вобщем, я завтра еду на дачу и впервые туда ехать не хочу :(

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей