Флудилка:)
|
|
_УМ_ | Дата: Неділя, 22.05.2011, 15:56 | Повідомлення # 436 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| итак, сегодня в срочном порядке эвакуировала свою розу-шраб "Лебединое озеро" на новое место, потому как затопило нам конкретно уголок, в котором она росла... Теперь прибавилось работы: дренажировать то место и пересадить или посадить какие-то цветы... что посоветуете (влажно там будет всегда)? водосбор подойдет? еще у меня кабачки кто-то съел раскопала я места, где они были посеяны (взошли только в одной лунке), а там только шелуха разлущенная и никаких признаков ростков огурцы мои только проклюнулись... долго однако они дублились... морковь мне Катюша посеяла знатно, прийдется редить капитально...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 22.05.2011, 23:32 | Повідомлення # 437 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Универсальная_мамка) потому как затопило нам конкретно уголок, в котором она росла... А чем затопило? Неужели у вас было счастье - дождь? Водсбор вряд ли. Он достаточно неприхотлив - у меня растет на самом солнцепеке. А что там с освещенностю? Астильба любит влагу, японские ирисы (это то, что вспомнила) Quote (Универсальная_мамка) еще у меня кабачки кто-то съел мышки, у тебя ж лес рядом, а там таких деликатесов нет. Огурцы у меня тоже не все еще вылезли
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 08:40 | Повідомлення # 438 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| У нас вчера было подобие дождя Гром и молнии , а потом бразнуло пару капель, и усе кино закончилось Надо всем селянам и дачникам в срочном порядке собиратьяся и бить в бубен , зазывать дождь Бо це не можливо , таааакая сушь стоит , а растюхам развиваться надо
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 09:17 | Повідомлення # 439 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (Универсальная_мамка) а вот капуста сидит странно конечно, ведь капустка быстро должна была взойти, но я ее в этом году в ОГ посеяла Слушай, у меня вот только -только капуста взошла. Но так долго сидела- я уж думала что-то на ее место садить. Ну очень медленно.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 12:22 | Повідомлення # 440 |
Настоящая Женщина
| Оксана, отличный водохлеб -виноград - его даже рекомендуют сажать туда где высокие поверхностыне воды - он их хорошо вытягивает :)бадан кстати тот же воду любит... Астильба и хоста любят, а вот аквилегия (водосбор) застоя воды не переносит...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 12:54 | Повідомлення # 441 |
| Оля, это правда? Он в Крыму на склонах гор растет - какая там вода?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 13:54 | Повідомлення # 442 |
| Quote (ЛМ) Неужели у вас было счастье - дождь? у нас почти каждый вечер-ночь дождь с громом вчера под вечерний закат такой ливень пошел - просто красота, парИло все вокруг... нов от радуги не было... Quote (ЛМ) А что там с освещенностю? Астильба любит влагу, японские ирисы отлично там с солнышком... Quote (ursula) Оксана, отличный водохлеб -виноград мне на кованный заборчик виноград не хотелось бы пускать... или ты имела ввиду девичий (дикий)?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 17:12 | Повідомлення # 443 |
Настоящая Женщина
| неа, я в огороднике нынешнем за май читала что виноград - сильный насос - выкачивает всю лишнюю воду - рекомендуют если застой воды...почитай, Оксан - там хорошая статейка - и подбор растений соответствующий З,Ы, девичий виноград не люблю за его НЕФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 17:32 | Повідомлення # 444 |
| Quote (ursula) девичий виноград не люблю за его НЕФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ Аха. Я люблю его "где-то там далеко" Quote (Универсальная_мамка) у нас почти каждый вечер-ночь дождь с громом А я-то думаю, хде оно гремит? У нас гремело только что, даже брызнуло что-то, вроде плюнул кто
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 20:42 | Повідомлення # 445 |
| Quote (ursula) я в огороднике нынешнем за май читала что виноград еще не успела его почитать - жаркая пора я ж от покоса до покоса травы только оборвать отцветшие засохшие бутоны оборвать ...
Повідомлення відредагував Универсальная_мамка - Понеділок, 23.05.2011, 20:43 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.05.2011, 21:19 | Повідомлення # 446 |
| А у нас на даче скоро по пояс будет
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.05.2011, 14:10 | Повідомлення # 447 |
Настоящая Женщина
| УМ, а роза-шраб "Лебединое озеро" - это вьющаяся? кстати надо бы мужа припахать достать газонокосилку хотя ему косой сподручнее как оказалось
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.05.2011, 20:59 | Повідомлення # 448 |
| Quote (ursula) а роза-шраб Насколько я поняла, это раскидистые розы с плетями по 1,5-2,5м. Как сформируешь, так и будет. Хочешь, крепи на опору, нет, оставляй раскидистым кустом, или наоборот - обрезай, чтобы ветвилась. Но у хозяйки в прошлом году вымахала больше 2-х метров высоту и стояла, как корабельная сосна
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 24.05.2011, 21:00 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 25.05.2011, 08:47 | Повідомлення # 449 |
| Quote (ursula) УМ, а роза-шраб "Лебединое озеро" - это вьющаяся? это полуплетистая... я оставляю по 4-5 новых побегов и образаю 1,2-1,5 м высотой, а пару плетей пускаю за лето на забор... тот сорт особенно мне был мил - белые крупные цветы с розоварой каймой
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 25.05.2011, 12:36 | Повідомлення # 450 |
Настоящая Женщина
| ух ты!!! Оксан, а можно тебя попросить 1 плеть прикопать??? у меня такой розы в коллекции еще нету а я тебе могу плестистых красную и розовую от Остина так прикопать если захочешь
Любя побеждай!
|
|
| |