Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Четвер, 19.05.2011, 22:30 | Повідомлення # 421
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Универсальная_мамка, у меня тля напала на помидоры, которые я с балкона снесла вниз, чтобы утром по лестнице не топать. Выхожу утром - полный стакан муравьев и тля на помидоре angry А сегодня двух колорадов с одного помидора снялаю Сношались, гады angry

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 08:44 | Повідомлення # 422
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
Хочу дождь !!!!!
Надоело лейки тягать ,спина уже колом стоит canterhyou
Еще у меня активизировалась медведка angry Высадила 3 дня назад 70 кустов перца , а уже осталось половина angry Горох зараза точит angry .
Капуста хорошо хоть своя и есть что досаживать , а то не накупилась бы canterhyou .Каждый день штук пять стабильно схрумывает ,зараза canterhyou
А так все прекрасно rolleyes Яблок будет вагон , груши тоже не обидят ,кукурузой объедимся , все что сеяла повсходило rolleyes
Еще мы наконец закончили забор rolleyes и теперь плавно будем переходить к обустройству двора.

UrsulaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 12:34 | Повідомлення # 423
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Дина, какой ужас!!! трави ее, заразу такую!!!

Любя побеждай!

Ирен007Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 12:39 | Повідомлення # 424
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Diniza, как я тебя понимаю! Я сама такая! У меня на даче дождя не было, а сильно хочется sceptic Сегодня еду туда, как на каторгу confused От медведки бросай шкурки цитрусовых в лунки - отпугивает и вообще я все в стаканчиках сажаю - другого выхода просто нет dontknow Дно отрезаю, а в стаканчиках высаживаю. Корневая тогда немного куцоватая, но я подкармливаю активно и на урожае вроде как не сказывается.
Еще мы наконец закончили забор

Поздравляю! Это большое дело! Эффект от отсутствия соседских курей и собак я почувствовала сразу rolleyes

UrsulaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 12:49 | Повідомлення # 425
Настоящая Женщина
Дина, поздравляю с забором! это самое главное - как по мне - в налаживании сельской жизни :) красоту теперь наведете :) ты кстати цветник сажала или нет?

Любя побеждай!

DinizaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 14:07 | Повідомлення # 426
Милая стерва
С медведкой борюсь яичной скорлупой в каждую лунку, помогает правдо слабо , но помогает.
В этом году медведка всех соседей доконала , говорят такого давно не было . Зима наверно теплая была , вот и наплодилось этой гадости.
Соседи всей улицей решили дать ей бой , накупили яду против колорада , варят кашу с ядом и разносят по огороду (говорят оч помогает , медведка жрет и травится) . Меня склоняют к этому действию , а я как подумаю про птичек которые наедятся этой каши.... :(
Quote (Ирен007)
и вообще я все в стаканчиках сажаю - другого выхода просто нет Дно отрезаю, а в стаканчиках высаживаю.

Это наверно самый лучший вариант

Quote (ursula)
ты кстати цветник сажала или нет?

Мне стыдно bush но не садила. У нас строители работали и сама понимаешь как бы они к моим клумбам относились. Да и тыкать где прийдется не хочется . Я вот обустроюсь за лето и на следующий год присоединюсь цветоводам :) Семена у меня бережно сложены и ждут свего часа :)

UrsulaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 14:51 | Повідомлення # 427
Настоящая Женщина
Диночка, а чего птички наедятся? такую отраву складывают в норы я знаю а не просто по земле раскидывают - так эффективнее :)

про строителей можешь мне даже не рассказывать :) сама знаю :) а до след.года если надумаешь - можем еще пофантазировать - мож еще чего интересней придумаем чем просто клубма :) пришли мне на е-мейл план своего двора - я подумаю :)

твоя растюха бурно развивается :) мужу привет передавай - а то он за нее сильно переживал - скажи все прижилось :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 20.05.2011, 15:20 | Повідомлення # 428
Quote (Diniza)
Яблок будет вагон

cool Завидую белой завистью :)

Quote (ursula)
такую отраву складывают в норы

А как выглядят эти норы? У меня периодически на грядках возникают дырыв палец толщиной, это оно?

Я, похоже, сегодня подгорела. Надо было перцы досадить. Вышла в полдесятого, вроде и небо затянулось... А уже видно контраст между тем, что под майкой и тем, что было открыто. :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 16:02 | Повідомлення # 429
Настоящая Женщина
да. особенно классно эти норы проявляются когда что-то поливаешь - и бах = грунт осел - нора и в нее вся вода уходит... ото туды эту отраву и скидывать - она ее как миленькая пожрет...
хотя одни люди мне говорили что эти норы делает СОНЯ - типа крота ток поменьше - ну не знаю кому верить - но отравы в кашу не жалеем - а то если так понакидать - коты еще чего доброго нажрутся...или птицы - жалко...а этой гадости - нате пожалуйста - кушать подано прямо на дом :)

Любя побеждай!

DinizaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 17:01 | Повідомлення # 430
Милая стерва
Quote (ЛМ)
А как выглядят эти норы? У меня периодически на грядках возникают дырыв палец толщиной, это оно?

Они, они норы медведские angry
Quote (ursula)
такую отраву складывают в норы я знаю а не просто по земле раскидывают - так эффективнее

Эх, мож я и пойду яд по норам раскладывать на своих 6 сотках огорода , а вот селяне сомневаюсь что этим напрягаться на своих ланах будут :( Птичек жалко cry
Но , делать что то надо !!!!
Quote (ursula)
твоя растюха бурно развивается мужу привет передавай - а то он за нее сильно переживал - скажи все прижилось

:D :D :D спасибо передам привет обязательно :D
Quote (ursula)
пришли мне на е-мейл план своего двора - я подумаю

Спасибо конечно bush Когда сделаем двор обязательно воспользуюсь твом предложением . Сейчс у нас толком и двора нет , а прсто сад переходящий в огород , ямы да колдобины confused

Добавлено (20.05.2011, 17:01)
---------------------------------------------
Попозорюсь нашим двором . Правда фото делалось года 2 назад , но и сейчас ненамного лучше bush
На фоне сарая

Дом не мой , а соседский . Но мангал и томаты наши :D

Тут уже похвастаюсь bush А это тоже соседи Тина Кароль дом городит

Повідомлення відредагував Diniza - П`ятниця, 20.05.2011, 17:03

UrsulaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 17:08 | Повідомлення # 431
Настоящая Женщина
ой, Дина - так у вас там вообще красота - чистый лист - люблю с такими проектами работать - потому как не надо ничего переделывать :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 18:59 | Повідомлення # 432
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
сегодня брызгала розы витофермом (биопрепарат от тли вроде так называется) и актарой обработала томаты, потому как жуков уже нереально собирать по 3 раза на день... выкинула я сегодня свою бенжаминовскую пальму, потому как толку с нее ни какого (листья опали еще осенью и так и не выросли новые до сих пор), а в кадку посадила красные петуньи... лобелию мою Сашка сегодня утопил, но есть шанс, что хоть несколько штук выживут (сеяла очень густо)... у меня в очередной раз не взошел салат confused - не моя это культура точно... зато клубничка всех 6 сортов цветет буйненько, перцы и томаты в ОГ поднимаются... огурцы, кукуруза, фасоль спаржевая только проклюнулись... а вот капуста сидит disappointed странно конечно, ведь капустка быстро должна была взойти, но я ее в этом году в ОГ посеяла.

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: П`ятниця, 20.05.2011, 23:21 | Повідомлення # 433
Quote (Diniza)
Они, они норы медведские

Ой-ё... :( Но пока что все живое, кроме одной капустины, которую я слишком рано открыла. И то ли попеклась, то ли таки подгрызло. У мну на огороде нор нет (но это ж целина распаханная), а вот там где мои цветы у хозяйки растут, там их немеряно и два тюльпана уже подохли :(

Quote (Diniza)
Попозорюсь нашим двором .

Та ну, я те наш сарайчик покажу)))) Нормальный двор

Quote (Универсальная_мамка)
у меня в очередной раз не взошел салат

Оксана, вычитала народную примету, что сеять салат надо сразу после полнолуния. У меня вторая партия попала под эту примету: и взошел дружно и "по росту" уже такой, как тот, что я на две недели раньше сеяла. Хотя грунт хуже, и суше.

Quote (Универсальная_мамка)
но я ее в этом году в ОГ посеяла

Купишь на Чабанах - я взяла 11 штук за 5 грн.

UrsulaДата: Субота, 21.05.2011, 10:04 | Повідомлення # 434
Настоящая Женщина
ой надо как-нить найти старые фотки - че у нас на даче было - и выложить...а потом выложить ту красоту что сейчас есть :) такой контраст :)

Любя побеждай!

krisTINKAДата: Субота, 21.05.2011, 11:50 | Повідомлення # 435
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
ursula, выкладывай то, что сейчас есть!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей