Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 19.05.2011, 22:30 | Повідомлення # 421 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Универсальная_мамка, у меня тля напала на помидоры, которые я с балкона снесла вниз, чтобы утром по лестнице не топать. Выхожу утром - полный стакан муравьев и тля на помидоре А сегодня двух колорадов с одного помидора снялаю Сношались, гады
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 12:34 | Повідомлення # 423 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Дина, какой ужас!!! трави ее, заразу такую!!!
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 12:39 | Повідомлення # 424 |
Всемогущая Нимфа
| Diniza, как я тебя понимаю! Я сама такая! У меня на даче дождя не было, а сильно хочется Сегодня еду туда, как на каторгу От медведки бросай шкурки цитрусовых в лунки - отпугивает и вообще я все в стаканчиках сажаю - другого выхода просто нет Дно отрезаю, а в стаканчиках высаживаю. Корневая тогда немного куцоватая, но я подкармливаю активно и на урожае вроде как не сказывается. Quote Еще мы наконец закончили забор Поздравляю! Это большое дело! Эффект от отсутствия соседских курей и собак я почувствовала сразу
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 12:49 | Повідомлення # 425 |
Настоящая Женщина
| Дина, поздравляю с забором! это самое главное - как по мне - в налаживании сельской жизни красоту теперь наведете ты кстати цветник сажала или нет?
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 14:07 | Повідомлення # 426 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| С медведкой борюсь яичной скорлупой в каждую лунку, помогает правдо слабо , но помогает. В этом году медведка всех соседей доконала , говорят такого давно не было . Зима наверно теплая была , вот и наплодилось этой гадости. Соседи всей улицей решили дать ей бой , накупили яду против колорада , варят кашу с ядом и разносят по огороду (говорят оч помогает , медведка жрет и травится) . Меня склоняют к этому действию , а я как подумаю про птичек которые наедятся этой каши.... Quote (Ирен007) и вообще я все в стаканчиках сажаю - другого выхода просто нет Дно отрезаю, а в стаканчиках высаживаю. Это наверно самый лучший вариант Quote (ursula) ты кстати цветник сажала или нет? Мне стыдно но не садила. У нас строители работали и сама понимаешь как бы они к моим клумбам относились. Да и тыкать где прийдется не хочется . Я вот обустроюсь за лето и на следующий год присоединюсь цветоводам Семена у меня бережно сложены и ждут свего часа
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 14:51 | Повідомлення # 427 |
Настоящая Женщина
| Диночка, а чего птички наедятся? такую отраву складывают в норы я знаю а не просто по земле раскидывают - так эффективнее про строителей можешь мне даже не рассказывать сама знаю а до след.года если надумаешь - можем еще пофантазировать - мож еще чего интересней придумаем чем просто клубма пришли мне на е-мейл план своего двора - я подумаю твоя растюха бурно развивается мужу привет передавай - а то он за нее сильно переживал - скажи все прижилось
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 15:20 | Повідомлення # 428 |
| Quote (Diniza) Яблок будет вагон Завидую белой завистью Quote (ursula) такую отраву складывают в норы А как выглядят эти норы? У меня периодически на грядках возникают дырыв палец толщиной, это оно? Я, похоже, сегодня подгорела. Надо было перцы досадить. Вышла в полдесятого, вроде и небо затянулось... А уже видно контраст между тем, что под майкой и тем, что было открыто.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 16:02 | Повідомлення # 429 |
Настоящая Женщина
| да. особенно классно эти норы проявляются когда что-то поливаешь - и бах = грунт осел - нора и в нее вся вода уходит... ото туды эту отраву и скидывать - она ее как миленькая пожрет... хотя одни люди мне говорили что эти норы делает СОНЯ - типа крота ток поменьше - ну не знаю кому верить - но отравы в кашу не жалеем - а то если так понакидать - коты еще чего доброго нажрутся...или птицы - жалко...а этой гадости - нате пожалуйста - кушать подано прямо на дом
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 17:01 | Повідомлення # 430 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) А как выглядят эти норы? У меня периодически на грядках возникают дырыв палец толщиной, это оно? Они, они норы медведские Quote (ursula) такую отраву складывают в норы я знаю а не просто по земле раскидывают - так эффективнее Эх, мож я и пойду яд по норам раскладывать на своих 6 сотках огорода , а вот селяне сомневаюсь что этим напрягаться на своих ланах будут Птичек жалко Но , делать что то надо !!!! Quote (ursula) твоя растюха бурно развивается мужу привет передавай - а то он за нее сильно переживал - скажи все прижилось :D спасибо передам привет обязательно Quote (ursula) пришли мне на е-мейл план своего двора - я подумаю Спасибо конечно Когда сделаем двор обязательно воспользуюсь твом предложением . Сейчс у нас толком и двора нет , а прсто сад переходящий в огород , ямы да колдобины Добавлено (20.05.2011, 17:01) --------------------------------------------- Попозорюсь нашим двором . Правда фото делалось года 2 назад , но и сейчас ненамного лучше На фоне сарая Дом не мой , а соседский . Но мангал и томаты наши Тут уже похвастаюсь А это тоже соседи Тина Кароль дом городит
Повідомлення відредагував Diniza - П`ятниця, 20.05.2011, 17:03 |
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 17:08 | Повідомлення # 431 |
Настоящая Женщина
| ой, Дина - так у вас там вообще красота - чистый лист - люблю с такими проектами работать - потому как не надо ничего переделывать
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 18:59 | Повідомлення # 432 |
Таинственность в шоколаде :)
| сегодня брызгала розы витофермом (биопрепарат от тли вроде так называется) и актарой обработала томаты, потому как жуков уже нереально собирать по 3 раза на день... выкинула я сегодня свою бенжаминовскую пальму, потому как толку с нее ни какого (листья опали еще осенью и так и не выросли новые до сих пор), а в кадку посадила красные петуньи... лобелию мою Сашка сегодня утопил, но есть шанс, что хоть несколько штук выживут (сеяла очень густо)... у меня в очередной раз не взошел салат - не моя это культура точно... зато клубничка всех 6 сортов цветет буйненько, перцы и томаты в ОГ поднимаются... огурцы, кукуруза, фасоль спаржевая только проклюнулись... а вот капуста сидит странно конечно, ведь капустка быстро должна была взойти, но я ее в этом году в ОГ посеяла.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 23:21 | Повідомлення # 433 |
| Quote (Diniza) Они, они норы медведские Ой-ё... Но пока что все живое, кроме одной капустины, которую я слишком рано открыла. И то ли попеклась, то ли таки подгрызло. У мну на огороде нор нет (но это ж целина распаханная), а вот там где мои цветы у хозяйки растут, там их немеряно и два тюльпана уже подохли Quote (Diniza) Попозорюсь нашим двором . Та ну, я те наш сарайчик покажу)))) Нормальный двор Quote (Универсальная_мамка) у меня в очередной раз не взошел салат Оксана, вычитала народную примету, что сеять салат надо сразу после полнолуния. У меня вторая партия попала под эту примету: и взошел дружно и "по росту" уже такой, как тот, что я на две недели раньше сеяла. Хотя грунт хуже, и суше. Quote (Универсальная_мамка) но я ее в этом году в ОГ посеяла Купишь на Чабанах - я взяла 11 штук за 5 грн.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 21.05.2011, 10:04 | Повідомлення # 434 |
Настоящая Женщина
| ой надо как-нить найти старые фотки - че у нас на даче было - и выложить...а потом выложить ту красоту что сейчас есть такой контраст
Любя побеждай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Субота, 21.05.2011, 11:50 | Повідомлення # 435 |
Милая стерва
| ursula, выкладывай то, что сейчас есть!
|
|
| |