Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
НаталюшкаДата: Середа, 27.04.2011, 15:14 | Повідомлення # 286
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Блин, читаю вас и прям ломка дачная начинается - ковыряться негде.У меня даже балкона нет, что б хоть кветку какую-то посадить.Завидую вам. :)

Заходьте в гості

slyДата: Середа, 27.04.2011, 15:23 | Повідомлення # 287
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
а у меня в этом году вроде древовидный пион и глицинии цвести собираются. И магнолии перезимовали нормально, цвести, правда, не будут, но они у меня маленькие пока :) . И тюльпаны всяко-разные цвести начинают. Живем на даче и красотой любуемся :) .
Посевная в разгаре, есть даже первые результаты: салаты-шпинаты-редиски взошли :)
А рассаду свою немногочисленную я в субботу на улицу вынесла в такой себе почти парник из стекла и агроткани, растет потихоньку.

UrsulaДата: Середа, 27.04.2011, 15:51 | Повідомлення # 288
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
мой древовидный тоже вроде собрался цвести - а то 3 года сидит уже и не цветет...

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Середа, 27.04.2011, 18:43 | Повідомлення # 289
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (sly)
И магнолии перезимовали нормально
а какая у тебя? сорт помнишь?

http://sana-saldan.livejournal.com/

НаталюшкаДата: Середа, 27.04.2011, 22:42 | Повідомлення # 290
Quote (sly)
глицинии цвести собираются.

А когда зацветут, фотками похвастаешься - очень инетерессно посмотреть на єто растение не в журнале.

Заходьте в гості

slyДата: Середа, 27.04.2011, 22:57 | Повідомлення # 291
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Quote (Универсальная_мамка)
какая у тебя? сорт помнишь?

сорт не знаю. маме подарили три маленьких деревца в прошлом году. Когда зацветет, попробую идентифицировать, но это неизвестно когда будет dontknow
Наталюшка, обязательно покажу, мне и самой интересно, только на картинках видела, но в этом году вроде собираются зацвести. жду с нетерпением :)

ЛМДата: Четвер, 28.04.2011, 18:39 | Повідомлення # 292
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Спешу поделиться радостью - хозяйка договорилась со своей мамой и та нарезала мне сотку земли cool Прям за забором :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

TysyaДата: Субота, 30.04.2011, 23:54 | Повідомлення # 293
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (ЛМ)
Спешу поделиться радостью

поздравляю cool
девочки, такой вопрос на засыпку: кто-то покупал-выращивал у себя вьющуюся клубнику(ее еще наз. амперная)? как результаты? извините, все ваши темки не читала - возможно где-то уже обсуждалось bush

я сегодня тоже на свою фазенду попала - напахалась, спина не разгибается, ноги болят, еще и воду горячую отключили, пришлось кастрюльки греть-носить :(
ох, посевная - жаркая пора canterhyou

Повідомлення відредагував Tysya - Субота, 30.04.2011, 23:56

виталияДата: Неділя, 01.05.2011, 15:07 | Повідомлення # 294
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
ЛМ, поздравлюшки!! cool
я сегодня на свою дачу попала - ох, видимо-невидимо там в будущем работы.. но походила по дому - почувствовала себя там - своей! наконец-то! а из окон лиман видно!!
и захотелось цветов на террасе и съедобную зелень: вышел из кухни на терраску, срезал ножничками петрушечку и укропчик - и в салатик!!
знаю, что наши девочки - хозяюшки этой темки - так и делают! cool

влюбленная в жизнь..

AnnaДата: Неділя, 01.05.2011, 18:58 | Повідомлення # 295
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
виталия, присоединяйся!
Tysya, Ампельная клубника - полный развод, подробнее Ира (Ирен) и Аня (ЛМ) могут рассказать.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Неділя, 01.05.2011, 20:02 | Повідомлення # 296
Quote (Tysya)
кто-то покупал-выращивал у себя вьющуюся клубнику(ее еще наз. амперная)? как результаты?

Если ты имеешь в виду Сельву (и коллаж, где стоит тетка и колонна клубники с нее ростом), то она не вьющаяся. Просто дает огромное количество усов и цветоносов, и на усах сразу начинает плодоносить. Поэтому, если высадить ее "в колонну" из горшков, то создается вот такое чудо. Вкусовые качества ее средние.
Если ты имеешь в виду ту, которую продают в кашпо, цветущую розовым, и красиво свисающую... Разговаривала в прошлом году с продавщицей, она честно сказала, что разводит ее для красоты, на вопрос о вкусе скривилась :D
И... ИМХО. Клубника, как любое плодоносящее создание, нуждается в питании. В кашпо недостаточно объема, чтобы обеспечить ее всем, без применения удобрений.
А вьющейся клубники в природе не существует в принципе.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

TysyaДата: Неділя, 01.05.2011, 20:12 | Повідомлення # 297
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (ЛМ)
А вьющейся клубники в природе не существует в принципе.

такую инфу я встречала в нете, говорят, что это земляника скорее.
это сестра моя решила такое купить, я же решила сначала пообщаться с нашими гуру :) Аня, спасибо. видела рекламу еще лет 7 назад, но так пока не решилась на нее, похоже мое внутреннее чутье меня таки не подводит :D

ЛМДата: Неділя, 01.05.2011, 21:59 | Повідомлення # 298
Quote (Tysya)
что это земляника скорее.

Земляника тоже не вьется, хотя в том кашпо, что я видела, побеги удлиненные и с намеком на завивку :D Да и так всесейчас запутано - хрен поймешь, что на самом деле клубника, что земляника, я даже семена земклубники видела :D

Quote (Tysya)
видела рекламу еще лет 7 назад, но так пока не решилась на нее, похоже мое внутреннее чутье меня таки не подводит

Посмотри внимательнее - там 6 фрагментов одинаковых :D как минимум. Чел даже не потрудился с фотошопом поизголяться :D

krisTINKAДата: Понеділок, 02.05.2011, 09:53 | Повідомлення # 299
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
ЛМ,
ты меня в свое время тоже просвятила насчет этого чуда, помню- собралась я уже тогда и деньги высылыть дяде во Львов, кажется bush bush bush

НаталюшкаДата: Вівторок, 03.05.2011, 12:52 | Повідомлення # 300
Quote (sly)
глицинии цвести собираются.

Были на выходных в Закарпатье - в Мукачево и ближайших селах, глициния чуть-ли не в каждом 5-м дворе растет. У них это такое же популярное растение, как у нас сирень, хотя и сирени там очень много.

Это в самом городе

Прикріплення: 2420570.jpg (393.5 Kb)

Заходьте в гості

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей